X



【ワクチン接種加速】 フランスで営業再開続々 「鬼滅」公開 映画館にも次々と [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2021/05/20(木) 09:56:13.52ID:RJWW20Dw9
新型コロナウイルスのワクチン接種が進むフランスで19日、飲食店のテラス席や映画館などがおよそ7カ月ぶりに営業を再開した。

待ちに待ったテラス席の再開。
訪れた客は、久しぶりにレストランでのランチやお酒を楽しんでいた。

客「最高です。楽しんでいます。ここまで長すぎてうんざりでした」

テラス席の営業は「定員の50%まで」で、ほかにも制限があるが、パリの一部の店では、初日から「密」な状態になっていた。

また、美術館や映画館なども営業を再開した。

映画館では劇場版「鬼滅の刃」が公開され、ファンたちにとって待ちに待った日となった。

ファン「チケットが販売されているとわかった瞬間に買いました。鬼滅の刃が大好きだから、本当に楽しみにしていました」

フランスでも大人気の「鬼滅の刃」の前売り券は7万枚以上売れ、ファンが次々と映画館を訪れた。

政府はワクチン接種を加速させ、夏に向けてさらに規制を緩和する方針。
https://www.fnn.jp/articles/-/184806#:~:text=%E3%83%AF%E3%82%AF%E3%83%81%E3%83%B3
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 09:58:12.33ID:5cemJdbE0
鬼滅のタイミングの良さはスゴすぎる
るろ剣最悪のタイミングw
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 09:58:39.49ID:0GVsNaon0
>>3
そう
なのにワクチン不足だって自民の無能対策だって
2chで煽ってるゴミの多いこと
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 09:59:35.52ID:7u5mpWkf0
>>7
日本人は国内で科学的評価が出来ないってのがわかるレスだねえ
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 10:08:30.91ID:VQ+SQRFD0
フランスは1日の感染者1万越え、日本より人口少ないのに

日本は、5000人程度で緊急事態宣言中
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 10:14:35.07ID:tu9g8xnz0
フランスは去年も3月4月にがーっと新規の感染者や死者が出て
5月中旬から夏にかけていったん沈静化しているようだけどな
https://www.worldometers.info/coronavirus/country/france/
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 10:17:11.69ID:iZYR75tz0
日本の政治家や官僚は日本国民を守る気がない
しかも裁かれない
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 10:19:10.41ID:ggPxTiaP0
鬼滅の刃の我間乱パクリ箇所暫定まとめ

○の呼吸 (漢数字)ノ型 ○○

○○型(○○ノカタ) 第(漢数字)式 ○○
(剣術、属性を冠する所も一致)
https://twitter.com/mangabangfree/status/1250421948980449282

矢琶羽の矢印

画像参照
http://b.imgef.com/4QkHlDr.jpg

我妻善逸というネーミング

メインキャラの一ノ瀬善丸、主人公の黒鉄我間

雷の呼吸 壱ノ型 霹靂一閃
前傾の構えからの高速の突進と共に相手を斬る

雷電型 第二式 紫電閃
脱力からの自然落下による重力加速度を利用することで突進し相手を斬る
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 10:19:16.68ID:ggPxTiaP0
胡蝶しのぶの日輪刀

怪刀"霞白定"
http://b.imgef.com/935RrD3.jpg
http://b.imgef.com/1Drrj4V.jpg

炎の呼吸 弐ノ型 昇り炎天
刀を下から上に向けて振るい斬り上げる

宗陣流奥義"昇飛龍"
斧槍の柄をしならせ下から上に斬り上げる

猗窩座「素晴らしき才能を持つ者が醜く衰えてゆく 俺はつらい 耐えられない死んでくれ杏寿郎若く強いまま」

松本無楽「私は‥ 君が老いて朽ちるところを見たくないのだ‥ 愛する武芸者を強く美しいうちに殺し(以下略)」「もうすぐ君もこの髪帷子(遺髪で作った防具)の一部となるのだよ―――」

拾壱ノ型 凪、月の呼吸 拾肆ノ型 兇変・天満繊月

神成流居合術奥義"凪繊月"

鬼舞辻無惨:珠世が仕込んだ薬によって弱体化 

黒鉄陣介(ラスボス):病によって弱体化

連載期間

我間乱
週刊少年マガジン 2009年5月〜2013年6月
我間乱 ―修羅―(続編)
マガジンポケット 2018年3月〜

鬼滅の刃
週刊少年ジャンプ 2016年2月〜2020年5月
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 10:19:21.62ID:emrObzIA0
ワクチンでインド変異株も南アフリカ株も効果があったと結果が出ればね
じゃあなんでインド都市部はほぼ抗体持ちだったのにエゲツナイほどの感染爆発が起きたのか?という謎は残るが
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 10:19:56.73ID:HALLGUgf0
鬼って外人にどういう説明すりゃいいんだ?
ツノの生えたマッチョな動物虐待虎の皮パンツのゴブリンの
マッチョ版ってわけでもなく、もっといなんだか恨みとか
怨念もおんねんみたいな奴も居るし。
しかも極めようとする執念の塊とかすげえ域の達人みてえな
数学の鬼とか物理の鬼も進学校とか普通の高校にも一部に居るし
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 10:21:29.80ID:HdO9r8sN0
コロナパニックが沈静化してきてなにより。

ただ、どこのワクチンも、長期的な治験が不完全んsので、この不安を利用した詐欺とかには注意しようね。
「〇年後には、ワクチンの副反応によって、おまえたちは死ぬ」とか言って、新興宗教できそう。
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 10:21:32.41ID:XJ5vFlo50
この映画だけは絶対に観ない。すげー企てを感じるから。
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 10:23:21.90ID:v18+i/YJ0
同じ欧州文明圏でも欧州や中南米の方が、
米国より日本アニメがウケやすいよな
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 10:28:48.75ID:1oY0m3Jt0
Twitterで外国の劇場の10秒程度の様子が映されてるけど

le film est incroyableで検索してみ
最後方の場面写ってるからリンク貼らんけど
凄い熱狂的だぞw
スポーツバーかパブリックビューイングかよって感じ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 10:28:57.68ID:tu9g8xnz0
>>16 追加
去年、イギリスもやはり(フランスと比べてワンテンポ遅れてであるが)夏にかけては
沈静化傾向があった
https://www.worldometers.info/coronavirus/country/uk/
どうも、ワクチンの効果を信じたいために、季節要因や流行自体の波の要因を
軽視しているような気がするね
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 10:30:06.85ID:ABOhiOHh0
EU製のワクチン止められたからこその現状だろ日本は。
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 10:30:20.52ID:WrWpOr/O0
もう日本人のメンタルはコロナ脳に侵されて手遅れ
外国がどんどんこういう感じになってくれないと日本も永遠にコロナ祭りが続くと思う
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 10:30:55.10ID:HALLGUgf0
>>33
なんだそんなんでいいのか。
だが考えたら鬼つうのが何でもいろいろ手を広げすぎだから
無理だろうな。。。
野山で人肉喰い野獣系強盗やってるかと思えば、人に化けて潜入する
忍者的な要素もあったり、しまいにゃあ閻魔大王の元で地獄の公務員として
神仏の側について、その部下の獄卒として生前に悪行重ねた亡者を罰してるし。
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 10:33:37.96ID:HALLGUgf0
>>45
そういえばデーモンの勇者の亜門じゃねえよ
アモンも合体、つっても宮本亜門的なアッー!の合体じゃなく
人間と合体して正義の側についてたな
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 10:35:44.02ID:p0e8xJhh0
>>4
ずっと延期になってたのをここにきて公開できたの
鬼滅以外のフランス映画やアメリカ映画もそういうのが多い
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 10:38:13.05ID:VqbBMaAk0
煉獄「セボン!セボン!セボン!」
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 10:43:02.07ID:kcsopqvu0
>>1
なんか鬼滅がいつのまにか対コロナの結束の塊みたいになってんぞ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 10:45:06.71ID:kcsopqvu0
>>22
まあ、デーモンでいい気がする
キリスト教に入らない神々ね
悪鬼ともいうけど
どっちかつうとオーガとかの気もするけど、
頭悪いわけではない
小鬼のコボルドとかとも違うからな

ヴァンパイヤハンターでもよかったな
後尾にDをつけよう
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 10:47:58.54ID:5cemJdbE0
>>49
何にせよ新作少ない中で
大勢が見てくれるタイミング取れるなんて異常
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 10:48:01.99ID:Pl7HQnvW0
 

フランス 

人口4200万人
・現在感染者   1日約15000人前後
・ワクチン接種率 約30% 1回目

殆どの規制を解除した
くろんぼと犬のクソだらけの
東洋人差別後進国 これがフランス
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 10:48:23.36ID:N3JuL9jN0
フランスでも、最初はもっと早い公開と聞いていたのに
コロナのせいで延期延期になって、やっとここまでこぎつけたって流れっぽい
フランスにいる友人がめちゃ喜んでたわ(鬼滅のファンではないが)
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 10:48:46.36ID:uvuTjrNv0
>>14
パリと松山市が姉妹都市なのはあまり知られていないけどな
( ´・∀・`)
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 10:50:04.02ID:uvuTjrNv0
感染者日/15000ってマジか
よくこれで解除するな
( ´・∀・`)
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 10:51:04.80ID:N3JuL9jN0
>>53
フランスは意外に映画ファンが多い分買い付けも多くて
新作も色々ある中で、話題性の高いものからやはり公開するみたいよ

ちなみに6月頃に一度収束傾向が出た時は
ロックダウン解除にあわせて、午前0時から映画館あけて
その後24時間営業続けても客が入るような、映画ファンが多い国
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 12:12:32.01ID:5cemJdbE0
>>61
2本目が控えてる
るろ剣より遥かにマシw
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 12:13:15.94ID:5cemJdbE0
>>64
それはそれで面白い展開だな
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 15:01:42.22ID:tczAg5V00
テラス50%てw

パリのカフェの密度は異常だぞ、隣と肩や腕ビッタリくっつくレベルだからな。
10%くらいにしてやっと日本と同じくらいの密度マジで。
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 15:04:29.28ID:AUe9c8yr0
鬼滅は主要キャラが死ぬというのが斬新でウケたと思う。今迄そんなアニメは無かったからね。
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 05:18:27.89ID:WlFVw6VG0
>>70
まあドラゴンボールからワンピースの流れで
死なない緩い漫画増えすぎたよな

進撃も序盤に主人公まで死ぬという衝撃が受けた
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 05:36:30.33ID:MxMFoxEr0
>>14
モンペットクワ、農家で使うよ。
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 07:20:58.19ID:5sLwZQPd0
フランスの鬼滅の上映中の動画見たが大熱狂っぷりやばいな、なんだあれ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 10:04:07.22ID:5o72h/dv0
日本映画って、昔からつまんないとか言われ、世界的にもヒットしないし、評価は低かったけど、フランスだけは分かってくれたような。
カンヌ映画祭とか。なんかフランス人には響くものとかあるのかな。
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 10:21:59.16ID:WlFVw6VG0
フランス人も湿っぽい
陰鬱な映画好きだからな
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 11:09:51.75ID:uMYWMplA0
>>76
タンジロウが刀を構える→観客達「うおおおおおおおおお!!」
それを鬼に投げつける→観客達「どぅわああああ!!!おおおおおおおおおおおギャーーーーアアアアアアア!!!!!!」
ってやつは見たがワロタ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 13:28:06.21ID:W0ZIONY+0
フランスは同じ日に色んな新作映画大量投入したのに鬼滅が動員1位って凄いな
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 16:35:11.54ID:AGP0e66s0
人気が出てよかったな
柱が全員登場した時の柱の見た目や名前やセリフが駄作感満載だった
あそこで仏ゾーンみたいに打ち切られなくてよかった
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 16:53:47.54ID:kuq1ylbZ0
あのクセの強いキャラ達と一言で全員紹介する所がむしろよかったんじゃね
話の途中でこれだけ幅広くヒットするにはそういう紹介入れて途中からでも入り易いくらいじゃないと難しいと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況