X



大村愛知県知事 「河村名古屋市長ら言い逃れは通用しない。トカゲの尻尾切りは許されない。事実明らかに」 [ベクトル空間★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ベクトル空間 ★
垢版 |
2021/05/20(木) 10:42:59.35ID:Hhez3l639
https://news.yahoo.co.jp/articles/730e1b3dcb599d2e58d733d40454f55cf5905025

(全文はリンク先を見てください)

「署名の偽造、捏造(ねつぞう)は民主主義を壊す暴挙だと言わざるをえない」。県公館で取材に応じた大村知
事はこう語気を強め、「誰が何の目的でやったのか、金はどこから出たのか。事件の全容を一日も早く明らかに
するよう、捜査当局には全力でやってほしい」と続けた。
 大村知事はこれまで、リコール運動に「応援団」として参加した河村市長は運動の“首謀者”の一人だとし、
「政治家の資格に欠ける」「責任を取って辞任すべきだ」と繰り返し批判してきた。
報道陣の取材に応じる河村市長(19日午後、名古屋市役所で)
 この日も河村市長と署名活動団体の会長で美容外科医の高須克弥氏を名指ししたうえで、「言い逃れは通用し
ない。田中氏に責任をかぶせて逃げるようなトカゲの尻尾切りは許されない。全ては河村氏の発案で始まってお
り、事実を明らかにして責任をとるべきだ」と強い口調で語った。
 一方、河村市長も名古屋市東区の事務所や市役所で取材に応じた。「長く政治をやっているのになぜ署名偽造
に気づけなかったのか。情けなく、正当に署名してもらった人に申し訳ない」と陳謝し、「(田中容疑者らの逮
捕で)私が一切、署名偽造に関与していなかったことが明らかになると思う」との見通しを示した。
 河村市長は、田中容疑者が過去に県議選で複数回落選したことや事業に失敗したことなどを挙げ、「泥水をす
すって生きてきた人物」と同情の意も示した。一方で、「逮捕は予測していたが、なぜこんなことをしたのか、
本当のことを話してほしい」と語った。
 河村市長はまた、自身も県警の捜査に協力していると明かしたうえで、「真相解明に向けてさらに協力し、再
びこういう事件が起きないような仕組みづくりにも努力したい」と述べた。
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 10:43:38.39ID:HALLGUgf0
イエス!たかリスク
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 10:43:53.13ID:0GOi8wzC0
ドラマだとそろそろ死人が出る頃
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 10:44:04.28ID:B0C4AXAe0
愛知県は泥沼
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 10:44:25.69ID:IKXZzj1a0
何でこいつら仲悪いの?
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 10:44:35.63ID:dZgIJFAg0
トカゲの頭は吉村、胴体は松井でええんちゃう
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 10:44:45.67ID:8tPILAJP0
コロナ患者を荷物扱いする知事
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 10:45:05.10ID:YykrzX7b0
県知事の任期ていつまで?
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 10:45:06.56ID:SzjHGRpP0
高須が秘書が勝手にやったとか言ってたことかw
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 10:45:59.88ID:AsHtWEjy0
お前のトリエンナーレへの勝手に県民市民の税金投入には、絶対に言い逃れさせない
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 10:46:40.33ID:w8Ylv9AI0
河村市長はチンピラ維新と手を切れ!
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 10:47:08.18ID:S7K57LEK0
つぶしあえー
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 10:47:20.42ID:lxXbA7di0
お前も大概やぞウナギ犬
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 10:47:31.81ID:2o2YHdKe0
大村はトリエンナーレでアホみたいな擁護やらなければここまで嫌われはしなかったのに県外人はどっちもどっちって感じだよな
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 10:47:45.28ID:eqpHHt8E0
>>7
有能だとは思ってないけど、他に選択肢もないから消去法。
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 10:47:47.58ID:4eg8TgJR0
ほう
大村は河村高須のタマをとる気だな
やっぱ政争はこうじゃなきゃなw
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 10:47:52.06ID:+jO0CnI40
どう考えても、高須らの集団を擁護できる理屈が思いつかない。
天皇に不敬という、当の宮内庁も口にしないであろう理屈を無理くり広げて何とか、なるかなあ?
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 10:48:07.43ID:tPq8QYDz0
愛国を自称して他人を反日認定する奴は漏れなくクズ丸出しというのがよくわかる
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 10:48:36.13ID:l3HC4kpk0
潰し合ってるように偽装してるけど逆
お互いにかばい合ってる仲良しプロレス
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 10:49:45.51ID:cNtGgtvh0
そもそも悪いのは大村だろ、とんでもないことやったのが原因。
大村はこれからリコール大村と呼ぶことにしよう。
リコール大村のいうことは全部無視しよう。
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 10:51:45.51ID:Ala5uVzz0
大村はトリエンナーレから言い逃れし続けているのにな
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 10:53:03.24ID:yQ3BA34F0
トリエンナーレは言い逃れしまくってんのに
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 10:53:15.56ID:NYoJrzxn0
名古屋では、うなぎ丼というよりは
暇つぶしor潰しあい
あっ!
失礼いたしました
知事と市長の事では、ありませんよ
訂正、訂正
ひつまぶしが、スタンダードです
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 10:53:34.29ID:38L9s0AL0
>>7
ネトウヨが好きそうな知事がいる県なんてあったっけ?
ということで日本は全て韓国人と左翼で占められているんだよ
ネトウヨの居場所はないぞ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 10:53:42.46ID:wLJazinO0
愛知県はコロナ禍でも医療崩壊せず頑張ったけど
でも愛知県知事の顔面は崩壊している
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 10:54:24.14ID:1WGAdJtk0
>>25

戦前の日本がなぜなら太平洋戦争に突入率したのか実際にやってみせた
ネトウヨはキチガイって証明するための起点を作った功績は大きいよな
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 10:54:55.32ID:+NHYZZBa0
河村さんはシロって
自分のこという様なヤツはおかしい
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 10:55:21.55ID:Lhb5fGXR0
低脳が昭和天皇に不敬だとか書いているが、昭和天皇が近衛の敗戦受け入れの
上奏文を受け入れれば数十万人の日本人の命を救えた事実すら知らないとか笑える
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 10:55:33.73ID:DryddWbh0
>>4
河村がある意味圧倒的に勝つのになんで無能な大村なのか訳わからん
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 10:56:16.71ID:7kfnO4Ej0
>>19
うん、なかなか見ごたえがある
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 11:01:05.89ID:uHpcYA690
>>1
オメーも県民から嫌われてるのを自覚しろ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 11:01:06.16ID:fFqKij2a0
愛知県民だけど大村早く代わってほしい
自分の周りで大村好きな人いない
名古屋人じゃないから河村はどうでもいいし
トリエンナーレはみんな忘れないしな
だからリコール問題が出てきたわけでこんな変な不正みたいなことになってて残念と思う人の方が県民は多いと思う

次の知事選こそマトモな対抗馬を立てて下さい
じゃないから惰性でずっとこの人ってなだけ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 11:01:06.79ID:wrm4m6aM0
トカゲの頭から嫌われているのは事実
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 11:01:27.77ID:Lhb5fGXR0
>>39
愛知県民だがそういう意見書く奴は馬鹿だと思う
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 11:02:13.13ID:z2bspStu0
トカゲ?高須?
おまえこそアブラガエルのくせに
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 11:02:22.09ID:UNspgByz0
これは共謀罪の適用だろ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 11:03:04.99ID:r0YH+/UQ0
次回の愛知県知事選にはまともな知事が選ばれますように
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 11:03:35.74ID:+aHUdOG00
>>7
大村か共産党かという悲惨な選択肢
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 11:03:38.31ID:SzjHGRpP0
>>7
大村ってもともと自民党だろ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 11:04:09.64ID:3fPMJudo0
ココで維新に出てほしいな
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 11:05:26.44ID:TLQDItho0
>>46
そりゃ刑事事件なんだから当然だろ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 11:07:36.73ID:Lhb5fGXR0
>>51
お前馬鹿なのか?
大村が天皇や特攻隊侮辱を目的にした展示会を主導的に開いたのならその指摘は
間違いではない。
実際には数多くの展示品の中のごく一部のものがそうであり、表現の自由の観点から
その展示品だけ排除できないというのならそれはまともな識見だろ。
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 11:08:06.32ID:QuIs2HvT0
お前も言い逃れすんな
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 11:09:24.01ID:6FFXnVcO0
国賊大村の方が許されないだろう!!!!!!!!!!!!!!!



昭和天皇を焼いて足で踏みつける作品にゴーサインだしたんだから!
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 11:10:06.02ID:Eijx+73w0
あんな催し物はたしかに気に入らんが、
大村もかわいそうっちゃかわいそうなんだよ
あの催し物をやめさせたらたしかに表現の自由の侵害になっちゃうからな
あの催し物をやめさせてもやめさせなくてもどっちの選択をしても大村は批判される
大村は苦渋の選択で表現の自由を守った
あんなもんを表現の自由と認めたくはないが、それはしかたない
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 11:10:18.41ID:Zh2JbjIS0
>>51
選ぶも何も共産党かコイツかでほぼ一択だったわけだが
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 11:10:20.69ID:453od0px0
税金で天皇の写真を燃やした人?
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 11:11:59.08ID:VqqvPIDk0
維新の逃げ足は速かったな なう
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 11:14:32.49ID:4eg8TgJR0
>>67
安倍菅と直で繋がってきた連中だから情報はいち早く耳に入ってきたろうな
まあ菅が総理の座を追われたら維新も終わりだろうけどw
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 11:14:42.63ID:vueirvfx0
そもそも反日思想の津田を採用したヤツは誰だよ

こんな風になるのは、誰でも予測できたはずなのに
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 11:16:16.97ID:tDOU4A6V0
>>60
リコール全体の何%だっけそれ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 11:20:14.92ID:bczFbHaB0
>>60
誠実にリコールして集めたのが確か多く見積もって8万筆

ローカルニュース1本で終わった原発再稼働を問う条例制定を求める直接請求が8万筆
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 11:20:49.13ID:W+XgR4hY0
この騒ぎでやっと大村がリコール請求されるような人物であることが日本中に知られるようになった。
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 11:21:29.23ID:esZK6VTt0
真実を追うのは警察の仕事。
何が何でも市長の責任にしたいだろうが
それは知事の仕事じゃない。
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 11:22:53.72ID:HNtECTGh0
テロリスト ネ  ト  ウ  ヨ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 11:23:10.18ID:5R55oUSM0
>>80
維新とネットウヨ界隈の馬鹿さ加減が改めて
白日の元に晒されただけだし
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 11:24:08.73ID:HNtECTGh0
「ネトウヨ王手!つみだ」

ネトウヨ「まだ持ち時間はあるニダ・・・」
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 11:24:32.33ID:b3e+TJ/j0
大村の言う通り
デモとかで給料払ってるやつとか
誘致したら貰えるお金を釣り上げてるプロレスみたいなのも
全部ちゃんと刑事案件にすべき
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 11:34:03.80ID:eSsrtNQV0
TVタックルの出演者って、
知事になってる方が多い!何故?
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 11:34:06.21ID:7m4Edc5V0
え?え?え?
随分偉そうな、上から被害者目線での発言だけど
チョッパリピースした理由や、一連の日本4ね工作を認めた理由は説明しないのかな?
かな?
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 11:35:24.24ID:l+rPJLtt0
元はお前のどす黒い根性が
招いた結果だわ
ドンドン日本の根性が
何からないまで
意地汚い根性持ちで溢れてきたわ
とくに
テレビ屋も見るに堪えがたいわ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 11:36:31.40ID:so3FUWKa0
河村はヘタレだから県知事選で大村の対抗馬として出る勇気はないよな

名古屋でも票取れなくなってるし大村にダブルスコアで負けるのは確実
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 11:39:29.57ID:6a20pdb90
ネトウヨってニダくんだったの?
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 11:39:43.04ID:nii4Tgz40
愛知内でやったらそーなるやろ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 11:40:20.50ID:6a20pdb90
>>91
大村にダブルスコアで負けることは無いと思うよ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 11:41:00.30ID:JMcFMPSF0
>>36
当時のことは知らないが、日本人は天皇陛下の肖像画を燃やしたり、それを踏みつけるなんて
無礼なことは絶対にしない。日本だけじゃなく、他国の国家元首だった人を侮辱するような
無礼なことはやらない。
そういう無礼を平気でやる国もあるけどね。そういう国に対しては嫌悪と軽蔑しか
感じない。
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 11:41:27.82ID:g1mC+cW+0
証明は貴方の仕事。
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 11:42:22.74ID:Klmx6dqV0
騒ぎの元がなんか言ってらw

お前が変な事承認するからこんなショーも無い騒ぎになったんやろうがw
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 11:44:15.48ID:wv8qs2s/0
>>1


高須の秘書が パクられたらしいな! という事は・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況