X



【日本医師会】<中川会長>今度は寿司デート&道 「国民の手本になるような団体じゃない」 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2021/05/20(木) 12:01:57.64ID:ZEgQFTZV9
まん延防止等重点措置中に政治資金パーティーを発起人として開いていたとして批判された、日本医師会の中川俊男会長(69)にまたまたスキャンダルだ。20日発売の「週刊新潮」が、昨年8月に中川氏が女性とすしデート≠していたと報じたのだ。当時の中川氏は「我慢のお盆休み」を国民に要請していた。関係者からは「そもそも日本医師会は、自粛のお手本になるような組織じゃない」と厳しい指摘が出ている。

 中川氏は日本医師会のトップとして連日のように記者会見を開き、新型コロナウイルスの感染拡大を防ぐため、医師の代表≠ニして国民に対して自粛を強く要請してきた立場だ。ところが4月20日に東京都内で行われた、自身が後援会長を務める自民党の自見英子参院議員の政治資金パーティーに、日本医師会幹部ら約100人とともに参加。自ら自粛破りをしてひんしゅくを買った。

 それだけでなく、昨夏には女性とすしデートにしけこんでいたというからあきれるしかない。週刊新潮によると昨年8月25日、客単価2万円を超える高級すし店で、ショートヘアで細身の40代とおぼしき女性と食事を楽しんだという。

 店内は満席で、カウンターの席と席との間にアクリル板もなかったというから、コロナ対策は満足なものでなかったといえるだろう。その店で中川氏と女性は、マスクを外してお酒もたしなみつつ、1時間半ほど食事を楽しんだという。

 週刊新潮の直撃に対し中川氏は、すしデートについて「記憶にないな」と話しているが、もし事実なら、中川氏の自粛破り≠ヘ、昨日今日の話ではなかったわけだ。

 国民に自粛を訴えている立場なら、本来は自らが率先して自粛の手本とならなければいけないはず。2週続けての醜聞発覚にネットでは「自分だけは特別ということか」「飲食店の人たち。もう自粛しなくていいよ」「自粛の呼びかけは、何だったのか」「自粛なんて不要で普通に生活して大丈夫とアピールしてくれてありがとう」と怒りを通り越してあきれ果てる声のオンパレードだ。

 それにしても日本医師会のトップにもかかわらず、どうして中川氏は自粛破りをしてしまったのだろうか?

 医療団体に勤めていた元業界関係者は「そもそも日本医師会は『利益団体』で、自分たちの利益のために活動している側面を持っています。国会議員とつながり、国会で自分たちにとって有利になる制度や法律を作ってもらうことが目的です」と指摘した。

 中川氏が後援会長をしていることでも分かるように、自見氏は日本医師会がバックにつくお抱え議員=Bこれまでも日本医師会は、日本医師連盟という政治団体を通じて国会議員を永田町に送り込んできた。日本最大の圧力団体≠ニ揶揄されることもあるほど大きな力を持っている。

「日本医師会はあくまで自分たちの利益のための団体であって、国民のお手本になれるような団体ではありません。中川氏が国民に自粛のお願いをしていること自体、変だと思っている人も多いのでは? 自分たちの利益を求める組織のトップが、自分の楽しさを優先して自粛破りをすることは、考えてみれば当たり前のことなのでしょう」(前出の元業界関係者)

 中川氏は19日、日本医師会会長として記者会見を行ったが、途中で退席してしまった。これでは政治資金パーティーへの出席や、すしデートについて追及されることから逃げた≠ニ言われても仕方がないが…。

5/20(木) 11:30東スポ
https://news.yahoo.co.jp/articles/dd82a6a22a114097882b8d9a7157797281e542d4

写真
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210520-03185385-tospoweb-000-1-view.jpg
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 12:02:59.47ID:GiJqf+dj0
別に寿司ぐらい食ってもいいだろ
何が問題なんだ?
0007憂国の記者
垢版 |
2021/05/20(木) 12:03:16.23ID:4uMBqA0/0
すぐに辞任すべき

これは無理

さっさとやめてください
これ以上醜態さらすな
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 12:03:40.43ID:js4lUQA80
政治家でも公務員でもないのに
「国民のリーダーだ」と誤解してるヤツがマヌケ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 12:03:53.61ID:HALLGUgf0
正味の話が横山やすしですし
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 12:04:27.46ID:BPsUdlDz0
去年の夏の話じゃねーか
どうでもいいよ
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 12:05:05.02ID:js4lUQA80
>>7
なら医師会に入ってリコールしろよ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 12:05:10.46ID:PJkmDerp0
国民は何を期待してるのやら
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 12:05:12.71ID:ZwskteEu0
老人町医者労働組合みたいな団体だし
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 12:05:20.46ID:cfglKsol0
>>1
国民がいつ医師会を手本にしたのかw
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 12:05:21.71ID:990XiQ8g0
>>8
ほんま
一職能なのに医者を聖職だとか天才脳と誤解しているやつも間抜け
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 12:05:43.78ID:1CESPDc80
日本の医者はレベルが低いね。
海外が羨ましい。
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 12:05:48.06ID:v1/o8dFm0
胡散臭え野郎だと
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 12:06:21.57ID:2peCddfZ0
こんな上級でも70手前やったら40超の女しか捕まえられへんのか
いやそら20代のガキとしゃべるネタなんてないけどさ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 12:06:29.91ID:xciQnPK70
やらかしたなwww
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 12:07:03.68ID:3p624/qE0
コロナから逃げる医師会の会長ですね
 恐いコロナ
 コロナ恐い
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 12:07:18.57ID:HNQZ4wkY0
>>1
医者=モラルがない
真面目に自粛してる正直者が馬鹿を見る世の中なんだよなあ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 12:07:29.00ID:sZXmN8nY0
医者からすりゃニュー速+にいるような貧乏人なんて客じゃねえぞ
たくさん病院に寄付してくれるVIPが客だ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 12:07:29.58ID:js4lUQA80
民間人による「自粛破り」というが
全国のホテルでは毎日宴会、総会、披露宴が行われてるんやろ。
そいつら民間人は問題にしないのか
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 12:08:17.58ID:vUB77D2B0
時期が悪かった(´・ω・`)
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 12:08:48.26ID:au5r9RjQ0
誰も信用できんなホントに
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 12:08:51.98ID:js4lUQA80
>>22
政治家でも公務員でもないヤツの要請に、何の強制力も無いと思うがな
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 12:08:59.46ID:qhIKt55Q0
まだ中川は辞任せず国民に説教をたれてるのか
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 12:09:15.00ID:aRxZetL30
反アベだけで選ぶからこうなるんだよ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 12:09:15.53ID:8zGMhNtF0
なんで一業界団体のトップが毎週記者会見してるのかがまずわからん
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 12:09:36.17ID:hcuoLRjn0
>>32
そいつらは、一般国民に「自粛しろ」とか偉そうに言わないからな
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 12:09:36.19ID:lZDbx9lT0
医者の報酬を下げれば医療費を上げなくても済むのに
でも自民党に献金行きまくってるだろうからな
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 12:09:40.69ID:W6pcX4Yp0
まぁ、物のわかってる人間は医師会長の言うことなんざ話半分にも聞かないよ
医師会なんざ持ってる票田を担保に政治家に圧力かけるための存在だし
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 12:09:42.70ID:Sy2qTcHT0
>>41
ならそんなただの民間人がなんで国民に我慢してくれなんていうんだ?間抜け。
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 12:09:51.84ID:xWc89iN20
「国民の手本になるような団体じゃない」
ふざけるな何が日本医師会だ
でてゆけ
日本からでてゆけ
不潔
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 12:10:08.39ID:xciQnPK70
>>36
この人、毎回毎回タイミングが悪いんだよな?www
どっかズレてる


会長に向かないことだけは間違いないw
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 12:10:08.57ID:K6DrL3i+0
中川「上級は何やってもいいんだよ笑」
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 12:10:12.75ID:UIl9ntmJ0
昨夏古いな新潮だからか。
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 12:10:34.15ID:AMr2a4/60
カッコイイしモテるんだからデートぐらいいいだろ
つーか食事デートぐらいするだろ普通
いちいち騒ぎすぎ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 12:10:35.32ID:HyVuXne90
二人でも感染するときは感染するけどね
デリヘルで感染した警官だっていたし
まぁ結果的に感染しなかったみたいだけど危機感不足だったことは否めない
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 12:10:54.19ID:CZucIize0
ドクターXでこいつをネタにしてもらいたい
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 12:11:06.04ID:qhIKt55Q0
>>58
去年の夏は第2波だと言って騒いでいただろ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 12:11:07.87ID:8A+zkAHo0
あほ
これがコロナの正体だばか
騒いでるのは騙されたバカかワクチン利権者だけ

アメリカやチャイナがとっくにバブルなのに日本はバカだらけ
緊急事態笑笑
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 12:11:20.07ID:oeVvN3zv0
自粛お願いした理由は町医者がこれ以上動員とかコロナ患者の面倒をみたくないから。
医師会なんて元々互助会と同じだろ?医師に対しても何の強制力は無いだろ。
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 12:11:22.15ID:bcEN2rSp0
天下利権ピンハネ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 12:11:41.13ID:Sy2qTcHT0
>>41
強制力が無いからなんだ?

都知事や大阪府知事の要請も大半は強制力を持たないぞ。

間抜け。

人にお願いをするときは自分のできないことはお願いするな。それだけのことだ間抜け。
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 12:11:46.62ID:js4lUQA80
>>50
一個人が意見言うのは自由。
それをマスコミが勝手に報じるのも自由。
そもそもこいつが要請したとしても、全員が従ったわけでもないし
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 12:11:51.09ID:sZXmN8nY0
>>61
貧乏人の悪役になるくらいが金持ちの立場的にはちょうどいいのだよ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 12:11:56.79ID:1yD/Cyw10
去年の8月ってどんな状況だっけ?
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 12:12:04.46ID:e5akLrag0
糞杉
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 12:12:13.29ID:DoNF2bjP0
医師法を改正せよ

私立大医学部卒には準医師免許とし黄色い鉢巻の着用
処方権を薬剤師にも
専攻診療科を一つのみにしそれのみに免許

これで目を覚ましてやれ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 12:12:14.30ID:gq7Qu3T+0
何やってもいいよ、医療頑張ってくれればな。でもコロナ避けて開業医の既得権ばっか守ってるんなら医師会解体で。
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 12:12:24.16ID:bsu4UDhR0
上級は何してもOKだよ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 12:12:27.98ID:gKxn5oTt0
医師会も尾身も中川もうさんくせー●ね自粛厨もマスク中も滅べと思ってるがこれは別にいいだろ
つかおまえら本当にこの1年半外食もデートもSEXも旅行もゼロなん??wwww
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 12:12:35.26ID:slSWWhMZ0
騒ぎすぎだな
医師会会長がそうしてるように
コロナは大したことないので自粛は不要ということで
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 12:12:35.73ID:3euZYHxh0
日本は隅々まで腐敗してる
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 12:12:38.30ID:WtwYgnP10
医者として、本当はもう新型コロナなんか大した事ないと分かってるんだろ?
それとも、自分等だけはワクチンを打ったから大丈夫だと思ったのか?
本当にコロナが怖いと分かっていたら、こんな事しないで一室借りてそこで食べるものな。
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 12:12:40.06ID:Y55UOTc10
中川「不要不急の外出は控えて!飲食もダメ!」


中川「でもオレは不倫デートで寿司三昧すっから(笑)」
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 12:12:53.10ID:Sy2qTcHT0
>>67
これが本質。

現実に日本の医師は世界で最もワクチンに非協力的。
サボタージュしていると言えるレベル。

だから日本のワクチン接種は一向に進まない。
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 12:13:01.86ID:3VJGSwfe0
去年8月の出来事か
速報でもないし
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 12:13:09.14ID:hxNj3t3b0
最初っから信用してないけど、去年の夏頃のこと今さら追求ってどういうこと
こいつを追い落として利益を得るやつが居るのでは
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 12:13:09.96ID:dbq/R0OG0
勤務医は入会できないんだっけ、ここ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 12:13:16.51ID:McwOvd0v0
医者もただの風邪だとわかってるから>>1みたいなことができるんだ
コロナはただの風邪、ワクチンも恐怖をあおって金儲けしてるだけw
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 12:13:17.64ID:js4lUQA80
>>69
オメエ、中川の信者やったんか、笑わすなよw
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 12:13:17.67ID:Op7opiIc0
>>3
問題天さえわからない薄ら馬鹿
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 12:13:33.86ID:7UGKna6V0
こんな糞が会長の団体なんて誰が信じるか
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 12:13:38.86ID:6REZlXK10
自粛豚と上級国民は違います
自粛豚涙
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 12:13:57.03ID:sZXmN8nY0
>>91
勤務医でも部長役員クラスなら普通に入会してる
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 12:13:57.16ID:OJu530a20
うん、コロナ言っとけば馬鹿共が勝手に踊るからね
馬鹿を見下しながらのデートはさぞ楽しかろうて
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 12:13:58.82ID:ZW8rd1rL0
小林よしのりの言う事だけ信用してたらええねん
自粛は不用
国民に自粛要請してる連中なんざどいつもこいつも自粛する気なんか無いのに他人には我慢を強いるクソ虫どもだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況