X



【愛知・常滑市】「今こそ、孫の行動力を」ワクチン予約へ、中学生1775人に、ネット予約を代行してほしいと呼びかけ [孤高の旅人★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2021/05/20(木) 12:28:02.33ID:3gLIKaQe9
「今こそ、孫の行動力を」ワクチン予約、助っ人は中学生
2021年5月20日 11時47分
https://www.asahi.com/articles/ASP5N3T4LP5LOBJB009.html?iref=comtop_BreakingNews_list

 高齢者への新型コロナウイルスのワクチン接種に、頼もしい助っ人が現れた――。愛知県常滑市教育委員会は18日、市内の中学生1775人に、祖父母らのインターネット予約を代行してほしいと呼びかけた。

 85歳以上から順次、年齢層を下げながら接種を進める市では、予約電話が混雑する一方、ネット予約はスムーズ。17日から小学校を会場にネット予約の代行を始めたが、スマートフォンを使いこなし、「1人1台パソコン」の授業でも力を発揮する中学生の力を借りようと考えた。市教委は「祖父母との交流も深まれば」と期待する。

 予約方法を載せて代行を呼びかける市教委のチラシには、「おじいちゃん、おばあちゃんを助けて!」「今こそ、孫の行動力を見せるとき!」と熱いメッセージが。受け取った常滑中3年の杉江由成(ゆうせい)君は半田市の、伊藤由莉さんは瀬戸市の祖父母に、田中陽(ひなた)君は、リンゴなどのお裾分けをもらったこともある近所の高齢者に、「声をかけて、やってみる」と話した。(嶋田圭一郎)
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 12:29:07.95ID:vwKaUL7/0
いわゆる『孫の手』
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 12:29:08.33ID:SVnf5LIj0
孫「4000万円のため」
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 12:30:14.32ID:golvmtNd0
菅総理の自助共助公助の精神だな
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 12:30:14.91ID:xWc89iN20
>>2
なるほど・・・・
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 12:31:04.88ID:lkyIAMFs0
ランダムに送りつけてやれよ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 12:31:50.36ID:38sluBPQ0
これはナナメ下の発想だ🤔
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 12:33:38.53ID:HALLGUgf0
孫は正義なのか?
三木谷は同族嫌悪もあらわに下半身からもろに
濃い毛揺り子になった
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 12:33:44.64ID:LyDhyFWK0
学徒動員は草
高齢者ってなんでこんな何でも他人にやらせりゃいいって考え方するんだろ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 12:33:51.28ID:fCJ0/N8Q0
おじいちゃん副作用なんて心配ないよ!
接種後に死んだすべてのケースで因果関係は不明なんだから!
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 12:34:33.44ID:mlk+IVDf0
>>1
こんなくだらねーキャンペーンだけは得意だね、教育委員会って奴らは
いじめ一つ解決できず犠牲者出すばかりなのに
人権無視した校則放置なのに
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 12:35:15.40ID:EickQNPg0
オレオレ孫だけどワクチン予約してあげるけど
手数料が3万かかるんだって
あと10万円払うと優先特別枠が使えるらしいけどどうする?
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 12:36:47.13ID:oD5tjyyP0
高齢化社会を支えるのは子供や若い世代。

大切な若者達にワクチン接種を譲る気も無い政府と高齢者層・・・しかも醜い先取りまでしてる。

年金を食い潰し、ワクチンも譲らず、挙げ句の果てにはネット予約を教えろ?

ふざけんな!
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 12:37:14.92ID:K7zMqT+L0
役所の仕事を中学生にやらすな
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 12:37:34.30ID:nKz9NXLC0
身寄りのない老人以外は身内がやってやれよw
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 12:37:50.15ID:QZpIvS5W0
>>2
痒いところに手が届く
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 12:38:56.31ID:9QyHHzsk0
孫「おっす!オラオラ!オラだよ!孫だよ!」
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 12:39:24.70ID:GYR7SJCy0
何でこんなにかわいいのかよ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 12:40:18.78ID:hofreFFQ0
自分でやれよ老害
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 12:40:33.67ID:CUvp7e2s0
年寄りにドラゴンボールの話をしてもわからんだろ。
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 12:41:04.93ID:Ivcsroxt0
ネット予約できないで電話がパンクしたり凸されても困るから仕方がないとはいえ学生に頼むなよ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 12:41:26.13ID:0BaHeJ0G0
流石に中学生はどうなんだろうな
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 12:41:54.88ID:FxB+CKmz0
学徒動員来た
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 12:42:42.06ID:hofreFFQ0
役立たずの命を優先するマヌケ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 12:43:16.16ID:5QWtSJ+00
同居してるならやってるだろうし別居なら接触しない方が良いのでは?
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 12:43:16.99ID:zKS38pmc0
甘えるな!老害
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 12:46:15.17ID:IkDJTqXR0
>>15 クレジットカードと暗証番号いる?
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 12:46:19.42ID:qrhYvrDm0
バカばっか
大規模コールセンターに委託して2000人体制でやれば1日で終わる話
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 12:47:05.29ID:IQ/sIstj0
老人が姥捨て山に行けばいいだけだろ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 12:47:58.83ID:z46gDP0z0
本人確認なしの予約なのかな
こんなこと代理でやるもんじゃない。
じゃあ 本人が予約忘れた場合とか変更する場合
どうするんだよ。
ネットでできない場合は混んでても電話予約する以外ない。
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 12:50:16.93ID:8lAjtcj60
いやこれ代行業務じゃん
あんなざるシステムでミスったり抽選漏れたら中学生のせいになるのかひでえな愛知の老人
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 12:50:37.71ID:2WYd+6Pd0
朝日新聞によると虚偽予約出来るそうだ。とりあえず予約しておいて誰かに予約を売れば儲かりそう。朝日新聞、毎日新聞もたまには役に立つな。
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 12:54:56.52ID:lxIRyBtj0
>>17
ジジババの人柱は必要
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 12:58:33.02ID:l56fmpQF0
あれれ新しいスマホじゃないとできないみたい
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 13:01:59.02ID:eqpHHt8E0
ん−、中学生くらいだとPCやネットは扱えても、注意書き読んで会員登録とかは慣れてない気が。
あと、ちゃんと予約日は平日じゃなく土休になってるんだろうな?
俺自分の親の分予約した時、平日9時からだったから会社遅刻する羽目になったぞ。
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 13:03:43.02ID:v4Ryxv380
俺できない人いたら手伝ってやるんだが地域との繋がりなんてないからな
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 13:06:32.25ID:ZvMMs0F/0
不正署名の街だっけ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 13:06:46.61ID:D1mTyt9Q0
ばあちゃん?
オレだよ、オレ!
ワクチンの予約をオレがやってあげるよ!
予約のために保証金50万円を一時的に予約センターに預ける必要があるらしいよ
今から使いのものをそちらによこすから渡しといて
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 13:07:31.21ID:44zPISsb0
マゴパワーか
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 13:08:21.52ID:ZwajrfWS0
大抵は申し込み開始が授業中だよね
将来を見越し市のホムペ見たり年寄りには助かるけど
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 13:13:14.97ID:7ci/fGl20
ワクチン優先接種権のご当選おめでとうございます!
摂取には5000円の手数料が必要となります。

健康保険証番号と銀行振替口座番号番号…
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 13:14:48.08ID:x6AxHSvkO
>>83
ニュースで見たけど学校で貸し出してるタブレットをワクチン予約に使ってよいって話だわ
なんかキャンペーンになってるけどね
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 13:15:00.82ID:a39dz0il0
中学生にこんな事させてないで勉強させなよ
バカじゃないの
自分で予約出来ないならうたなきゃいいだけ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 13:17:45.21ID:7ci/fGl20
(公)行政でやるの面倒じゃん?ガキにやらせればいいじゃん!
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 13:19:53.29ID:xWc89iN20
>>20
おまえは人生知らないな まだまだ子供
おじいちゃんには
「わたしの親からの遺産相続の土地や金融財産
駅前のマンション1棟だってわしのもの
年金さわいでるのは無産階級の青年だけ。
年金くらしか「金」のはなしないからね。
残念でした。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況