X



【速報】防衛省「すぐに予約キャンセルしても、2件の予約がサーバーに負担をかけるのは間違いない」 ★6 [ネトウヨ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネトウヨ ★
垢版 |
2021/05/20(木) 13:19:23.17ID:HG1H/9PJ9
(略)

 防衛省の芹沢清官房長は「行為がどんなに小さいものであっても、すぐにキャンセルしたものであったとしても、少なくともその間、その予約をとり、サーバーに負担をかけるのは間違いない。報道に出ることになれば、不正の予約、虚偽の情報に基づく予約行為が積み重なったり、広がったりといった波及行為があり得る」と説明。

(略)

 原口氏は「どうして? だって2件でしょ」と遮るように発言し、「7万件中のうちの2件」とも指摘した。

 原口氏は「7万件のうちの2件がね、どんだけのサーバー? そんな脆弱(ぜいじゃく)なサーバーですか」「負荷っていうのはどういう意味ですか? 負荷の定義、言ってみてください」などと防衛省に迫った。 

https://www.sankei.com/politics/news/210519/plt2105190013-n1.html
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1621481522/
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 13:19:42.49ID:tgwsyjq80
朝日毎日は死刑 
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 13:19:56.07ID:c3V3m9wz0
民主党政権の方がマシだったというオチ
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 13:20:02.66ID:+KQ0nZYr0
サーバーは増やすんじゃなくて、時代はもうクラウドなんですよ
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 13:20:10.21ID:vkFhOlOr0
パヨクが抱く「絶望的」に浅い幻想
「右を叩けば消える」という幻想

これが如何にバカげた行為であるか
中国に侵略されるなら台湾は右傾化する
台湾のウヨクを叩いて回るのかね?
パヨクは世界を理解していない

民族・宗教・思想集団が存在しているなら
「必ず」侵略と被侵略が起きる
それらの集団は必ず右的な性質を有する
パヨク(思想集団)を見てみろよ
ネトウヨ(藁人形)を「排除」したくて必死だろ?
最も右的性質を体現しているのがパヨクだ

そしてその集団が侵略にさらされるなら
「必ず」右傾化する
立憲共産党が入管法を緩めて難民を入れて外国人参政権を与えよう
そんな「侵略される」愚行をすれば
日本は欧州のように「必ず」右傾化してしまうし
その宗教難民もガチ右翼、ひたすら多産で増える
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 13:20:15.45ID:HALLGUgf0
グーグルアース原口にさえ負ける防衛ってどんなんだよ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 13:20:28.31ID:UIXcVWfU0
パヨク・・・・事が起きる前に対策する
ネトウヨ・・・事が起きてから対策する

結局こういうことだよね
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 13:20:41.82ID:SIYd11v00
>>1


  ∧_∧
  <丶`∀´> < 朝日に教わった不正方法で、皆でキャンセル攻撃しようニダ。
  |    / < 1人2件だけならセーフニダ。
  | /| |
  // | |
 U  .U

パヨク犯罪者の論理

0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 13:20:53.93ID:q+H8Aag30
朝日新聞と毎日新聞社員を燃料とした発電所を建設しよう
遅かれ早かれ燃やすんだからCO2ゼロ
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 13:20:55.89ID:lYLsVN020
そんな事を言ってる間に、ソフトを直せよ。
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 13:21:10.98ID:kkYouH+m0
本当に200億かけて作ったの?
何に200億かかるの?
適正価格なの?
また中抜きしてるの?

というか、もう中抜きというより
官民ぐるになっての税金の横領ですよね?
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 13:21:32.71ID:kwx+9/MK0
あなたたち5chとかくだらないものにインターネット回線を使いましたね?
予約の負荷になった!逮捕だ!
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 13:21:33.29ID:hMhG5Edu0
逮捕
祭りだ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 13:21:35.09ID:sAfML4NK0
>>6
レンホー帰れw
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 13:21:37.95ID:toesbFyO0
>>1
タイトル捏造だな
剥奪されろ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 13:21:38.14ID:vkFhOlOr0
これのどこが正しいのかパヨクは説明してくれよ、いまだに回答ゼロ
立憲共産党(在日)
「韓国に土下座しよう」
「入管法を緩めて難民も入れて外国人参政権を与えよう」
「侵略される自由(リベラル多文化主義)をしよう」
「発展を阻害する単なるクレーマー」
「反米、反日米同盟、軍隊いらん」
「天皇潰してアカ国家にしよう」
「ネトウヨガー(保守殺し)」
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 13:21:45.43ID:PZlSnYxC0
これに圧力をかけるってのはあり得ないよ
こんだけ恥ずかしいものを世に出しておいて
厚顔無恥もいいとこ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 13:21:48.23ID:Hi5w2yt/0
まじで何言ってんだこいつら
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 13:22:03.84ID:Za0hTx3v0
 
は?

そんなレベルのシステムに200億円も血税使ったの?

仕様書見せて
 
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 13:22:38.21ID:B00pVDDG0
ネトウヨは早く例え話しろよw
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 13:22:43.29ID:UhaGkbOf0
8ビットのファミコンみたいだなw
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 13:22:44.75ID:n/Cta1Fh0
>>6
クラウドの意味がわからないんだろうな、れんほ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 13:22:47.17ID:UIXcVWfU0
>>10
常識で考えて何百万件も不正するわけないだろ
どんだけ知能低いんだよ…
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 13:22:48.02ID:NXhvQJGj0
あくまでこの小学生が作ったようなウンコよりマシなものであれば20万ありゃ設計から5年運用くらい行けるよ
何万人も同時にアクセスして書き込まれるの想定したらそら20万じゃ無理だけど
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 13:22:52.57ID:vkFhOlOr0
中国
アカ思想が足を引っ張るが
「戦略」を持ち、国家資本主義、格差資本主義、俺様ルール国家に変身、西側諸国の技術と富を奪う
韓国
アカや軍政が足を引っ張るが
「反日的戦略」を持ち、日本から技術や富を吸い上げる
日本
団塊世代がアカイデオロギー闘争に明け暮れ
政治は低迷し「戦略性ゼロ」のまま停滞する
アカサヨクの思想とは「侵略されるバカ思想」
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 13:23:08.83ID:AfTiA2AS0
>9

普通逆だろ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 13:23:16.18ID:huH/jaw10
家の鍵に例えるのいるけどこれ市役所行ったら受付も警備員もいなくて
勝手に窓口からハンコとって押してけみたいな仕様だろ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 13:23:17.85ID:LoWUgf0p0
たった2件で崩壊するシステムとかジェンガかよwwwww
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 13:23:18.70ID:JnuAnhBg0
一周回ってグーグルアースの勝ちw
胡座かいて中抜きばっかしてるからそうなる
負担になるならネットなんかやめちまえw
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 13:23:24.28ID:UIXcVWfU0
>>26
憲法9条で守られてることが証明されてるからなぁ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 13:23:25.21ID:7wT5aa240
>>1
本質はそこじゃねぇよ原口。
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 13:23:29.00ID:bACgMqnf0
そもそもネットで予約は無くてもいい代物
接種券もって現地行った爺様らはなんだかんだで打ってもらえる

あくまでもどれくらいの見込みがあるかを把握するためのものらしいね
故に善意のシステムなんだとかw

それに200億注ぎ込む神経は疑うけど
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 13:23:34.00ID:zdkpNiD20
ワークニのトップはガイジしかいないのか
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 13:23:37.54ID:NNcflKzg0
>>1
そんな事を問題視するんだったら
報道に先行公開すべきだったんじゃないのか?

不具合だけじゃ無くて、国民への情報の周知が必要なんだし
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 13:23:44.64ID:7zkXdduJ0
たった2件でサーバーダウンでもするのかww
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 13:23:53.19ID:D97py+MR0
このシステムに文句言ってるやつはどんなシステムだったら満足だったんだ?
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 13:23:54.79ID:HsA/Lant0
>>1
Yahoo!とかLINEとか楽天のエンジニアが鼻で笑ってるよね。
Googleのエンジニアに至っては、これはジョークなのか本気なのかまったく理解できないと思う。
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 13:24:05.36ID:CzliaGa80
>>1
防衛省のサーバーがウンコだって判ったな
防衛省が無能だと北朝鮮にすら負けるぞこの国は
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 13:24:06.72ID:N3cS/vsJ0
(負傷退場)5(右)・なんなら2月31日でも予約可能 

この予約は何の罪なんだ
負荷テスト以外の意味があるのか
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 13:24:12.67ID:spbmG1ri0
まぁキャパシティ69999の同時アクセス限界ならその2通の追加予約発生で全パンクするから間違いではない
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 13:24:17.25ID:sQrfwwhx0
>>1
7万円から2円を盗んだら犯罪です
2円を返しても犯罪です
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 13:24:23.43ID:5BGQSRw/0
該当者以外はアクセスするな!
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 13:24:30.31ID:SIYd11v00
>>33

戦争なんて起きるないよな

犯罪なんて起きる訳ないよな
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 13:24:35.01ID:m/LRSdNs0
迅速なワクチン摂取のためにっていうけどガバガバなシステムより多少時間がかかっても正しいシステムが必要でしょうよ。 遅れる事の人命よりガバガバな方が人命リスクは高いと思うぞ。
これだと左翼にされちゃうのかしら
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 13:24:47.18ID:dg31oXoK0
原口一博 「先っぽだけだから、セフセフ!」
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 13:24:47.91ID:zdkpNiD20
サーバー攻撃でも何でもない仕様を使った方法2件でサーバー負担した!!


何言ってんだこいつ…
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 13:24:53.32ID:KcmwBx1+0
随意契約だから入札の調べても無駄だぞ
防衛省→日本旅行→マーソ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 13:24:53.77ID:BHkQUHJk0
赤木ファイルも広島の選挙の件もあるから話題そらしと思われるよね
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 13:25:04.73ID:aYZKUZHm0
>>6
CDNにアカマイ使ってる、滅多に落ちない
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 13:25:07.91ID:N3cS/vsJ0
>>60
クリーリングオフも犯罪とか言い出しそうだなw
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 13:25:11.68ID:T8aIHcCY0
>>55
プリンターがない家を想定したらプリントアウトできるようにできなかったとか
そんな感じだろうなって思ってる
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 13:25:13.23ID:E6Mo/rZN0
>>32
この発言自体はサーバの意味がよくわかってる発言
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 13:25:14.06ID:CiX5WGlL0
防衛省ってこんなガイジしかいないの?
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 13:25:17.08ID:7oahwKYb0
日本の国際ランキングって、既にチュニジアやミャンマー並らしいなwww
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 13:25:19.72ID:lwR9E3HE0
  
防衛省は以前からシステムの重大な危険性を知っていたが、
自民党のせいで修繕も見送って稼働させてた
https://www.jiji.com/sp/article?k=2021051801022&;g=soc


「 脆弱性がわかってて修繕しない」、

そんなことを絶対におこなってはいけない


w
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 13:25:22.56ID:Za0hTx3v0
 
わかったから仕様書と防衛省の受入れテスト結果見せて
  
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 13:25:23.73ID:l4FSsqHa0
まじ有事の対応は民主党政権のほうがまだマシだったな
いやほんともう関係各所の上層、もうちょっと真剣になってくんないすかね
現場はもう限界っすよ……
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 13:25:25.09ID:vkFhOlOr0
パヨクは常に「平和を破壊」していく
なぜ紛争が起きるのか思考した形跡がない

紛争は「国境が曖昧になった所」で必ず生じる

中国が尖閣を侵略してくれば「国境は曖昧」になり紛争化する
旧ユーゴは強引に統合したが「国境は曖昧」であり、分離独立して国境を引き直してようやく平和になった
人工的に国境線を引いたアフリカでも紛争が続いている

日本の宗教文化に決して同化しない難民を入れたら「国境が曖昧」になる
必ず侵略と被侵略が生じて紛争化する
(欧州では取り返しのつかない事態になっている)
パヨクは感情で行動し「平和を破壊」していく
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 13:25:28.64ID:mRijUX7V0
>>1

こういうやりとりみると日本の政治家にITは無理ってわかるわw
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 13:25:34.04ID:UCg3ZqM10
>>27
> 仕様書見せて
たぶん無い
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 13:25:36.85ID:2K1tMw6R0
このシステムって、単に申し込んだ番号をエクセルに入力し直せば済むようなソフト。
受注する大手企業は丸儲けだろう。
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 13:25:36.89ID:o/IsYibK0
ノーパソで自分で鯖立ててブログやってころ
2chに記事がさらされたときに一瞬で死んだことあるから
きっとこれもノーパソでやってるんだろう
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 13:25:46.27ID:kkXoa0bN0
言い訳すればするほど苦しくなるね
見苦しいよスガ政権
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 13:25:48.85ID:zdkpNiD20
ちなみに日経もためしたから3件だよ
なぜ日経に抗議しなかったんだこのガイジ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 13:25:57.89ID:UTAPA5BW0
>>53
有名企業あげることでITを知った気になってる無能で草
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 13:26:03.52ID:N3cS/vsJ0
(負傷退場)5(右)・なんなら2月31日でも予約可能

時空パトロールが動くぞ
これは罪のレベルを超えている
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 13:26:03.80ID:Pb4f8/YN0
さっさと謝ってシステム改修すれば済む話なのに
無駄にイキり散らかしてアサヒガー喚き始めたせいで
どんどん惨めなことになっていくなw

これを擁護するネトウヨも大変だわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況