X



【速報】東京都で新たに843人の新型コロナ感染を確認。5月20日★2 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2021/05/20(木) 16:04:50.67ID:t+3ecmxA9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210520/k10013041561000.html

東京都は20日午後3時時点の速報値で、都内で新たに843人が
新型コロナウイルスに感染していることを確認したと発表しました。
1週間前の木曜日より167人減り、前の週の同じ曜日を下回るのは7日連続です。

都によりますと、新たに感染が確認されたのは10歳未満から90代までの男女合わせて843人です。
1週間前の木曜日より167人減りました。前の週の同じ曜日を下回るのは7日連続です。

20日までの7日間平均は704.0人で、前の週の75.4%となっています。

20日の843人の年代別は、
▽10歳未満が27人
▽10代が53人
▽20代が268人
▽30代が152人
▽40代が113人
▽50代が99人
▽60代が60人
▽70代が34人
▽80代が26人
▽90代が11人

これで、都内で感染が確認されたのは15万4999人になりました。

一方、都の基準で集計した20日時点の重症の患者は19日より4人減って69人でした。

前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1621490535/
1が建った時刻:2021/05/20(木) 15:02:15.69
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 16:20:13.69ID:nOSNHkPQ0
>>84
抗体は関係ないから揚げ足取られないようにしろ。
せっかくいいこと言ったのにw
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 16:20:14.94ID:znvHUHvZ0
何で強い変異種に昨年より弱い対策してるの?
まさか五輪のため締められないとかじゃないよね・・・
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 16:20:20.06ID:0PFwPLJB0
日に日に五輪中止に近づいてるネ!
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 16:20:35.40ID:H9ktmc3R0
二週間後はインドか!?
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 16:20:47.27ID:G633XI5U0
>>51
新 型 コ ロ ナ が 捏 造 な の は 1 0 0 %

ワクチンは金儲けと人口削減と人体にチップ埋め込みを兼ねた一石三鳥の悪の計画

五輪と新型コロナは一切関係ない、上級国民の利権が許せないだけだ

さ っ さ と 東 京 五 輪 を 中 止 し ろ!

電 通 パ ソ ナ 利権オリンピック死ねや!

中国共産党 = 自民公明 = 李家イルミナティ

中国共産党100周年記念日 = 東京オリンピック開催日
 
日本政府と中国共産党とグルだろが糞李家死ね!
 
くたばれ闇の上級国民李家一族さっさと死ねやああああああ

https://dotup.org/uploda/dotup.org2479580.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2476267.jpg
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 16:21:15.39ID:3LhWgzNR0
感染者に治療費を個人負担させたら減る?
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 16:21:16.26ID:oZzjpPY70
>1

有害利権まみれ犯罪ハゲ菅に至っては
人気無し、能無し、支持無し
人望無し、票持って無しだから!!ww

一年前より、コロナ状況を

悪化させた主要国のトップは、

無能クズ利権バカ菅だけ!!

だから、次の選挙で絶対に無能クソ菅
を絶対に、ぶっ潰してやるわ!!

でも、自民党は政権執る程度にねwww
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 16:21:30.70ID:3CJ/qfWO0
トンキンオリンピック開催決定だな。
そして競技中にテロップが流れ、インド株で5000越えて阿鼻るトンキン。
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 16:21:30.73ID:3rQ9uoLQ0
追い越せフィリピン
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 16:22:05.43ID:fFSjSK/30
>>91
自民党のバカな老害どもが経済回そうと悪戦苦闘w
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 16:22:21.36ID:47pAwHa90
まだこねーなさすが東京
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 16:22:32.75ID:++PsQ/M70
オリンピックに中国から記者3000人来るってさ
どうすんだこれ
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 16:22:48.43ID:OQwkWpTm0
>>80
高齢者の割合が少ないからだろ
0120対策・行動制限でコロナ・インフル等が大幅に低下の死亡者数
垢版 |
2021/05/20(木) 16:22:52.34ID:bJ5Z6uIe0
>>15

>  インフルエンザの死亡者数>>>>>>>>コロナの死亡者数
>  コロナ騒動の異常さに気づきましょう。

””通常行動時”” の年間140万死亡 と ””緊急事態・マスク等感染対策の条件下”” の死亡数。

★★ 比較する両者の条件が不平等な間違った比較です。 気づきましょう ★★
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 16:23:04.37ID:zdnVPkEO0
検査数0にしたら解決するのでは?
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 16:23:19.80ID:WpP1tnLW0
第5波スタートしたか
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 16:23:22.21ID:cd3NVvpc0
>>1
変異株は検査で拾えてないとかじゃないよね?
PCRをすり抜ける変異株もあるんだっけ?
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 16:23:24.90ID:MiZKBaUy0
7~800でしばらく推移か。
7月には減少してくるだろうな。
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 16:23:26.49ID:ESIQzKA30
>>113
東京も大阪も先週比だったらずっと減ってるよ。
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 16:23:46.79ID:lG4284eW0
小池クビにしろよ!
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 16:24:15.26ID:8pUIyzE80
東京の人口は1300万
つまりたったの0.000064846153846%
馬鹿らしい
いい加減目を覚ませ
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 16:24:25.85ID:Gj0KD0ak0
>>113
病床に余裕があるから
大阪は医療崩壊しているから、今は京都並みになっているのでは
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 16:25:01.62ID:+JY5cGeS0
オリパラで78000人来るんでしょ
そのうちワクチンうってるのは6割、うちチャイナワクチンは相当な数
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 16:25:18.19ID:IRJFqK0j0
こんなに頑張っても横ばいか。
コロナ怖いな
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 16:25:20.07ID:3Yv94ZcP0
>>113
大阪の菌が東京にうつされたんだよ(´・ω・`)
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 16:25:21.96ID:bJ5Z6uIe0
>>15

人口変動しているのに死亡数だけを見てもね。 人口当たり死亡率でもない
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 16:25:42.97ID:uBrJI9wE0
GW感染が出始めた感じか
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 16:26:10.96ID:rGVywHQ60
ピークが過ぎてしまって反日左翼が悔しそうだな
7月までにはジジババや基礎疾患者にはワクチン打たれるし
いよいよコロナ収束っぽいな
スペイン風邪は収束に3年かかったが
トランプのワープスピード作戦ワクチン開発のおかげでコロナは1年半で済みそうだ
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 16:26:26.82ID:J2eQRxxv0
明日2回目のワクチン打つのだから6月から緊急事態宣言解除してくれ!!
飲み会行ったり株の優待使ったりして遊びたい!

チャイエスやデリは営業しているから行くつもりだけどさ…
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 16:26:39.71ID:lG4284eW0
ジョークで飲食店は年間1000万円以上と冬に書いたら本当になるとはな
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 16:26:50.75ID:8pUIyzE80
収束もなにも最初から蔓延などしてない
どう見てもただの風邪だ
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 16:27:10.95ID:ZvMMs0F/0
年収600万以下の負け組貧困層だけなら問題無いな
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 16:28:10.17ID:9S2Ae61O0
零細飲食店大喜び
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 16:28:11.78ID:J2eQRxxv0
>>148
80000人のうちの1000人に1人が感染していて全員、抗原検査で見逃されても高々80人だからそれほどワクワクするほどでもないぞ
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 16:28:20.66ID:8uYwx2LJ0
緊急事態宣言延長おおおおおおおおおおお
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 16:28:25.57ID:rGVywHQ60
中国は何千年もの間奇病の発生源
グローバリズムや目先の金儲けなんてやめて
世界中から中国人労働者と旅行者を無くすしかないよ
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 16:28:26.26ID:Pwane2Eh0
そんなことよりアビガンどないなっとるんじゃぃ

最近ニュースでも聞かへんけどいらんのか?あの薬
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 16:28:37.28ID:Gj0KD0ak0
緊急事態宣をワクチン打ってる過渡期に解除したら
ワクチン打ちの効果なしと菅に伝えたら、解除を実施する事はしないだろう
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 16:29:01.97ID:Xj42wAht0
>>131
神奈川はヘビで自粛中
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 16:29:27.78ID:MXCvDxA10
残り10日で緊急事態宣言解除するのか?
本来なら医療崩壊しないなら緊急事態宣言発動しない。
東京都の緊急事態宣言による経済損失は約一兆円。
小池と政府の独断で不要な緊急事態宣言発動して一兆円の経済損失出したことは大問題。
まぁ、責任取らないから小池も自民党政権も下ろすしかないな。
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 16:29:28.25ID:Kmfoyk/H0
予想に反してGWで感染爆発しなかったな
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 16:29:32.39ID:FanygWkG0
>>91
一所懸命、中抜きしてた
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 16:30:03.88ID:leqh3q2S0
>>150
知事が変わるだけでこんなに変わるんだね
0163人口も各年齢割合も毎年変化。各年度の死亡数だけで比較できない
垢版 |
2021/05/20(木) 16:30:05.12ID:bJ5Z6uIe0
>>15

人口も各年齢割合も毎年変化していますよ。各年度の死亡数だけで比較できますか?
互いが公平な条件での比較とは言えませんね。
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 16:30:11.52ID:zdlGX5Ml0
個人的にはワクチンされた外人はおおいに迎え入れればよいと思うわ
なんのための円安だって話。物価がめちゃくちゃ安い国にめちゃくちゃ金持ってるお客さん

「外人のうちらが配慮すればいいだけのこと」
日本に留学してた戦闘機レポーター(元中日新聞バイトだっけ?)がちょっと泣かせる。
https://twitter.com/ValerieInsinna/status/1379169315807752194?s=20
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 16:30:42.75ID:sHtrCF+00
>>135
ロックダウンもしてないのに
頑張ってるうちに入るかよw

検査は全然しない
感染経路の絞り込みもしない

そんでマスクと飲食時短だけで
疫病収束するわけがねえだろ。
普通に考えて。
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 16:30:44.79ID:1ktBhbSO0
>>27
100人
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 16:30:50.29ID:rGVywHQ60
国防として半導体とワクチンは
いつでもある程度自力生産できるように
予算付けないとだめだな
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 16:31:44.99ID:yjJaiykD0
GW終わって通勤通学ふっかしたからこれから増えるんだろうな
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 16:32:04.36ID:qjIg6KWy0
>>92
感染が広がって家庭内感染がメインになってから酒禁止にしても効果が薄いだけ
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 16:32:32.94ID:QBZEfweM0
>>1
年代別を見ればワクチン接種は20代〜40代を優先させる方がいい
老害どもは働き盛り世代に譲れよ
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 16:32:36.05ID:/fsvJVf+0
オリンピック陰謀論はいろいろ言われてきたけど、仮に5月末で解除できなかったら
それこそオリンピックのために経済殺したのは明白になるな
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 16:33:25.59ID:rGVywHQ60
8月にはだいぶ楽になるだろうな
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 16:33:36.30ID:qjIg6KWy0
>>165
たいして金持ってない奴がデフレでモノが安い日本で安く遊ぶために来るだけなんだけど
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 16:33:46.92ID:sv4lTnrc0
増えてんだか減ってんだかわかんなくなってんじゃねえかああああああああああぬるぬるあああああああいあああああぬるぽぬるぽああああああああああ?
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 16:33:47.46ID:Kmfoyk/H0
>>169
その半導体が何を指してるのか知らんけど、世界に対抗できるセミコンFABは既に国内になかったような
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 16:34:01.84ID:Tncouxmw0
空いてるのにスーパーのアホ店員がジジババのカゴわざわざ隣に運んでくるんだよ
頭悪いのだらけだからスーパーが感染源になってるな
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 16:34:02.53ID:FanygWkG0
>>165
???「ワクチンと言う名のただの水ですが良いですか」
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 16:35:05.15ID:HC/kFhKs0
>>158
ヘビまだ探してるのw
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 16:35:45.04ID:PBS9LzOp0
5/19更新 中国風邪
東京都(人口1400万人)累計死者数1968人(+15)
大阪府(人口800万人)累計死者数2032人(+22)
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 16:36:37.55ID:sHtrCF+00
>>170
さすがトンキンさんチーーーッス!
大阪とかメじゃないっスねw
0189日本政府が在日政府の北朝鮮人勢力 ⇒ これは正しい
垢版 |
2021/05/20(木) 16:36:45.76ID:bJ5Z6uIe0
>>12

>日本政府が在日政府の北朝鮮人勢力なのがバレバレやわ

ここは正しい。
だがあなたの投稿内容には間違いが多い。
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 16:36:49.51ID:MXCvDxA10
そろそろ無法都市東京になるな。
行政が信用なくせば法など誰も守らない
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 16:36:54.76ID:Tlu2/QCJ0
一人の感染者もないようにできるのに、なんで843人も出るんだって。バカじゃないか、そうでしょ
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 16:37:04.39ID:qjIg6KWy0
>>162
あの知事は市長の頃から有能だったからなぁ
新しい政治団体作って国政まで行ってほしいがそうするとまた無駄にしがらみができるから意味ないんだろうな
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 16:37:40.47ID:ot+banP50
減らねえな
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 16:37:42.29ID:rGVywHQ60
まじでトランプ米国がワクチンを1年で作り上げたのはすごいよ
普通は3年くらいかかる
この2年間で中国と米国どちらを味方にするべきか
韓国人も経済界もバカ左翼も
いい加減気が付いただろう?
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 16:38:55.78ID:IlRwaUUy0
>>180
普通に前週比80%ペースで減っている。
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 16:40:01.12ID:7ccr9Q3K0
感染者数も結構だが、田崎史郎が安倍の公職選挙法違反の
可能性に言及したやつ、★2スレ立てろよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況