X



【差別政党】自民党「LGBTは道徳的に認められない」「生物学上、種の保存が必要。LGBTはそれに背く」LGBT法案見送り→大炎上★4 [スタス★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001スタス ★
垢版 |
2021/05/20(木) 22:35:37.30ID:e/Felzn/9
22:20時の日本のTwitterトレンド 複数トレンド入り
https://i.imgur.com/pKv0Ou9.png
https://i.imgur.com/DXJ27JO.png

Twitterでは当然反対意見が多数
https://i.imgur.com/om1Cs8q.jpg
https://i.imgur.com/8fIaWWv.jpg

各種新聞社含めた世論調査でも同性婚賛成が日本人の過半数。

以下ソース。胸糞悪くなる差別ヘイト意見満載なので注意。↓

「いろんな副作用も」LGBT理解増進法案 自民部会で紛糾 了承見送り|TBS NEWS
https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4272640.html

自民党は20日、LGBTなど性的少数者に対する理解増進に向けた法案の審査を行いましたが、慎重な意見も相次ぎ、了承は見送られました。

「日本がちゃんと多様性を認める、そして寛容な社会を作っていく」(性的指向・性自認に関する特命委員会 稲田朋美委員長)

自民党は20日、LGBTなどに対する理解増進に向け、超党派の議員連盟で合意した法案の審査を行いました。法案の目的には「性的指向および性自認を理由とする差別は許されない」と明記されていますが、出席者によりますと、「法を盾に裁判が乱発する」との意見が相次いだほか、「道徳的にLGBTは認められない」「人間は生物学上、種の保存をしなければならず、LGBTはそれに背くもの」などの声も上がり、法案に反対する議員が大勢を占めたということです。

「女子の競技に男性の身体で、心が女性だからっていって競技参加して、いろいろメダル取ったり、そういう不条理なこともあるので少し慎重に。社会運動化・政治運動化されると、いろんな副作用もあるんじゃないでしょうか」(自民党 山谷えり子参院議員)

20日の会合では法案の了承は見送られ、自民党は来週、改めて審査するとしています

前スレ

【差別政党】自民党「LGBTは道徳的に認められない」「生物学上、種の保存が必要。LGBTはそれに背く」LGBT法案、了承見送り★3 [スタス★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1621514919/
0851ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 23:31:28.00ID:Poo58ymZ0
>>817
肉体的に子をなせない年齢が相手のペドはアレだけどロリコンは生物的にLGBTより有意なんじゃあないですかね。
0854ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 23:31:36.70ID:OzWFHvUM0
>>770
昭和は兄弟親戚縁者から養子を取った
0855ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 23:31:36.96ID:hb3Sr2OW0
これでそのうち国際社会から追いやられるのだと思うと
0856ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 23:31:37.95ID:Bn//RsaG0
>>790

種なし、不妊症は全く別物

ついでに言うとLGBとTも別物
0857ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 23:31:47.38ID:SvbimzOr0
最近の自民にしちゃ久しぶりの正論を吐いたな
どうしてもケツの穴をほじくりあいたいなら、無人島の管理に飛ばしてやれよ
ゲイは害しかない
0858ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 23:31:55.77ID:mzXK/e4F0
>>826
あれはなー
思春期の恋の悩みに同性愛混ざっただけで
あれ普通の男女でも拗れただろってぐらい酷い
0859ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 23:32:03.90ID:3ks4G+Bv0
ロリコンとかネクロフィルもいるから認めづらいのだろうね
0860ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 23:32:04.50ID:dTIB00hR0
>>812
海外じゃ自称女性が女性刑務所に入ってレイプした事件が実際あったからね。
EUは移民でも失敗してLGBTでも女性の被害が多発中。現在進行形で右派が勢力を伸ばしてる。
0861ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 23:32:11.02ID:xVn2Mm0R0
>>813
外圧なんてかかる訳無いやんwwwwなんて言ってくんねん?何の得も無い事他国が干渉して来る訳無いやん阿保wwwメリットデメリット考えろよ
0864ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 23:32:16.73ID:Qj4ARp6n0
スポーツの問題に関してはLGBT側の泣き所だよなぁ
周囲を納得させる答えを出せていない
0869ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 23:32:43.46ID:e1RRdoJt0
コロナで種なし大量に出るのにね!
0870ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 23:32:46.57ID:7WCKJObX0
まあ、問題はねLGBTとばれると不当な扱いを受けることなんのよ
そこさえクリアできれば別にそれ以上は要求しないよこっちは
職場での居場所なくなったり自殺まで追い込まれる奴も何人も見てきたからねこっちは
0871ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 23:32:47.74ID:vrgQ74TZ0
このジジイたちに搾取されるのがいいか
LGBTにもっと伸び伸びと社会貢献してもらった方がいいか
の選択
0872ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 23:32:55.03ID:V1fh+cul0
LGBTってあれだろ、USBみたいな赤青緑の
中学生の孫が食ってたな レーヨンゲタスバーガー
おかまとかホモのひとのことですよ信長と蘭丸みたいな
バレー選手とか歌の上手い歌手でそんなのいたな
俺はそういうの好かんな退廃的な左翼の陰謀だろう
プチエンジェル事件は痛かった

じゃあ廃案の方向で
0874ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 23:32:58.52ID:XwNE9kpo0
LGBT賛成派の皆さんは
欧米の価値観が正しいって前提に
立ってらっしゃるじゃないですか

でもコロナ差別を見て
もはやあいつらの価値観が先進国と
思えないんだよね

だから日本は遅れてるって言われても
全然刺さらないんだわ
0875ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 23:32:59.58ID:VCauvSZe0
LGBTの中でも、
LGBとTで差があるんよねえ。そしてそれ以降とも差がある。
Tの悲劇。

LGBは意外となんかなれ合う。
Tはそもそも身体と心が別なのでいろいろとややこしいんだよなあ。
0877ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 23:33:14.16ID:fwdpMZXs0
体は男!心は女!だから女風呂入るし女便所入るし女子更衣室も入るぜ!
痴漢にならんよう法的に認めろよな!

という
0878ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 23:33:14.59ID:HTlJIRk/0
>>720
ほんとそれな
今も疫病氷河期世代を放置する気満々だしな
>>717
染色体検査するっての知らないのかそのアホは
心が女なだけでは女性競技に出られません
0879ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 23:33:18.98ID:/bLD7yHK0
>>819
うむ、トランプは同性愛者の存在は否定してない
同性婚もしたらいいって言ってる
0880ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 23:33:19.54ID:39g8EvFD0
わがままを受け入れろというのが無理な話
0881ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 23:33:28.09ID:xVn2Mm0R0
>>755
何の差別でも無いごく普通の常識的判断でしか無いwwww
0882ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 23:33:30.50ID:6gNC6rDm0
>>836
色んな問題でて来るから
今焦って答えを出す必要はないよね
当事者は早いにこしたことないけど
もっと議論してからの方がいいね
0883ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 23:33:36.67ID:pDLWeT0O0
>>846
こういうやつは何の勢力が金を出してどういう仕組みでそのビジネスが成り立ってるのか決して説明しようとしない
ただわからないものに対して「背景は金」とレッテルを貼って思考停止しているだけなのだ
その心は死んでいる
0884ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 23:33:40.60ID:PZLy9xYK0
>>817
男が男を好きになるのはそもそもの人間の仕組み的にはエラーやん
だってその二人が愛し合っても子供生まれないわけやから
ロリとかペドも同じように、人間のエラーや
どちらもエラー、お互い認め合えばまだ理解はできるが
片方だけ変態扱いは可哀想ではあるなw
0885ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 23:33:41.81ID:iZipTejd0
それはそうと支持率下がりまくってるタイミングでよく突っぱねたなあと思った。余計下がるだろ
0886ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 23:33:42.00ID:7zhlIw6U0
まあ特権を与えるのは確かにおかしいからな
0887ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 23:33:43.84ID:Nsr1qXHy0
反対意見多数ってw
数少ないいつもの方々のツイート集めてるだけやんw
0890ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 23:33:53.67ID:vrgQ74TZ0
>>857
客観的に見てこのことだけ正論なんてないでしょw
間違ってるってことよ
0892ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 23:34:03.22ID:vMfVLmPP0
>>834
次の選挙でわからしてやろうぜ
0893ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 23:34:09.64ID:H2zRgoVa0
>>865
難民を救おうと運動してる奴らが
難民でビジネスしてるようなもんだし
0894ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 23:34:10.47ID:H3o0txD80
種の保存なんてほざいたの一人ぐらいで
だいたいの議員は法案の悪用の恐れを指摘してる
かなりやばい代物なんだろうな稲田だし
LGBT偏向の報道がそれをまったく正確に伝えない
どこから金もらってんのやら
0895ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 23:34:17.32ID:C44aPzVg0
海外の新聞社にメールしといた
オリンピック前に何言っとんねん
0897ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 23:34:32.14ID:kZZbqxcN0
>>79
子供の出来ない夫婦を全て殺し尽くしたいんですか?
0898ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 23:34:32.85ID:mzXK/e4F0
>>889
それな優遇される理由はないな
0899ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 23:34:33.11ID:A2CfUEoY0
>>828
「子どもが欲しい女性は30歳以下の年下男性をパートナーにすべき」スイスジュネーブ研究所とハーバード大学


アレン・ペイシー(Allen Pacey)教授は、
「父親が高齢の場合、自閉症や統合失調症の発生率が高まるというリスクが存在するのは把握している。

精子ドナーに年齢制限があるのもそのためだ」とする一方で、
「今回の研究ではそれ以上のことが示された、年下の男性をパートナーにする方が
 有利になるというのだから」と述べている。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170708-00010001-clc_teleg-int
0900ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 23:34:34.13ID:SogCGX3F0
>>860
リベラル素晴らしいと左に寄ってみたら地獄を見出して最近右寄りの人が増えてるね
移民とかコロナとかお花畑リベラルの目を覚まさせるばかりだし
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 23:34:38.47ID:y/hnxYm+0
日蔭者で生きていくべき
LGBTとかパヨクの新たな利権漁り
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 23:34:44.06ID:B1DaeSU90
>>802
生産性の全くない LGBT を
法律まで作って
権利を与える必要は
ないってこと
人間誰しも生まれた時は
独身だよ
バーカ
0903ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 23:34:47.33ID:YOPzIqFG0
反リベラル原理主義のトレンド来てるよな
いつでも先鋭化しすぎた左派は大衆の支持を失って
焦りのあまり声ばかり大きくなっていき、
余計にウザがられて運動も終了に向かう。
0907ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 23:35:02.97ID:PLxVuuDG0
>>872
いかにも爺さんらしい纏まりのない奇妙な書き込みで怖い
0908ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 23:35:22.94ID:UTtQ135e0
進化した新人類なんでしょうか

なんか病気なのか
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 23:35:25.63ID:ANylYxMe0
>>832
あのお腹の痛みは下痢ではなく新しい国民を産む痛みやったんやな
今産休じゃん
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 23:35:26.95ID:PogoTH8K0
後進国の日本らしくていいじゃんw
0913ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 23:35:44.38ID:MnQElfPP0
生態系としてあれだけ異常者が居るのは異常。ほとんどが思い込み。
0915ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 23:35:54.35ID:DNA0EJRv0
何故、変態を社会的に受け入れなければならんのだ?
一般人にとって普通に気持ち悪いから無理なんですけど
0917ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 23:36:08.34ID:Hk3+9RRp0
まぁどっちでも良いけど賛成派がアスリートのLGBT混合競技に付いては何一つ触れないのがいつも気になる
0918ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 23:36:14.88ID:pDLWeT0O0
>>867
差別じゃないぞ
差別主義者と取引しないのは契約の自由(ニッコリ)
0919ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 23:36:18.27ID:RiK4WFhJ0
>>806
それで女は子供産もうって気になってくれるんか?
産みたくないと思うんじゃね?
モテないオッサンの自己肯定感オナニーのネタにしかならんぞ

なんか女の議員が半数居ないとダメな理由がわかった気がする
出産の決定権を持つ女に反感抱かせてどうするんだ...
0921ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 23:36:22.82ID:b7xhyt8d0
また、ナッツが発狂してんの?
他文化強制とか言って
0922ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 23:36:26.02ID:f11WrsKI0
社会というか国を続けるのに子孫が必要なのはわかる
だけど民主主義国家でもあるんだから男女のつがいは子孫繁栄のためにある
とは言えないだろう
バカらしすぎる
0923ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 23:36:28.34ID:8N8TFZAH0
もう五輪中止にする気だなこれ
0924ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 23:36:35.86ID:hmB4gQW50
結婚て愛だけじゃないのよね。
相続とかあるから。愛だけだったら戸籍いれない夫婦もいるし。
配偶者控除とか。。。
0929チン毛
垢版 |
2021/05/20(木) 23:36:48.62ID:JuUSvG2I0
珍しく良い仕事をしたなwww
0930ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 23:36:48.93ID:woq2prxs0
>>900
移民もコロナも自民が推奨しまくってますけどねw
0931ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 23:36:51.52ID:tRRMlUiO0
種の保存を理由に却下するのは仕方ないな
それは現代社会で実質的にLGBTより世間の多くから差別されている、貧困、陰キャ、ブス、ブサメンに対して
何か法的に優遇アクションしろと言っていることと同じ類だから


>LGBTなど性的少数者に対する理解増進に向けた法案

そして、そもそもこれの中身はなんだよって話だ
理解すするだけなら法はいらない
0933ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 23:36:55.52ID:8kXo2KjP0
自民党って、LGBTの本質を全く理解出来ていない人が多いんだろうな。
こんなの世界に知られたら、平気で差別する後進国だと思われる。
0935ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 23:37:00.73ID:SogCGX3F0
同性愛者は偽物か本物か見分けがつくなら認めていいと個人的に思う
それを利用しようとする犯罪者がいるから何でもかんでも認めるのではなく、男女それぞれの裸見せて脳波とか測ってさ
同性にしか興奮しない人は異性と結婚しないだろうから少子化対策にはならないよ
0937ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 23:37:07.00ID:4gaVdR3m0
LGBTを社会が認めるのと受け入れるのは別問題なのに
受け入れないのは差別!とする奴らこそ真のレイシストなんだと思う
昔から気持ち悪くて嫌いと感じても言わずにいて貰っているのに
無理矢理好きだと言わせるのはモラハラじゃないか!
0938ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 23:37:10.93ID:SZhSB7CA0
そのうち海外でもLGBTの過激派が暴れ出して反発食らうんだろうな
そんで活動が下火になってから日本の法案が成立しそう
0941ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 23:37:21.06ID:pDLWeT0O0
ネトウヨ、外圧に戦戦兢兢wwwww
0942ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 23:37:25.84ID:6to5pMVE0
これでこそ我らが自民党!
0943ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 23:37:26.02ID:HTlJIRk/0
Bしかいない世界それはカタツムリの世界
しかし別に滅亡してないぞ?!早くもヘイトLGBTは論理破綻ですね

>>867
それさ、泥棒や殺人犯を差別するなって言ってるのの同類だぜ?
0944ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 23:37:31.33ID:AFp0q2Hd0
俺はLGBは勝手にやったらいいと思うが、異性間カップルと同じ税制とかの優遇を与える必要はないと思うね。あと、俺のところに来なければそれでいい。
Tは病気なんだろうから医療保険を適用させて工事を支援してやったら。工事もしないで性の違和感とか、やっぱり元の性がいいなんて勝手は許されない。
0945ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 23:37:36.25ID:LW6ErLBa0
>>914
乱暴な理屈だけどフェアな社会を創るなら
それを目指すべきではあるよな
嗜好まで排除するのは間違ってる、と
0946ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 23:37:42.63ID:jnWCN3Mr0
>>844
80年代頃の欧米でLGBとTの人達が一緒に反差別運動を起こしたのに由来
LGBTというグループ化は当事者からも賛否両論だよ
0950ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 23:38:06.60ID:vrgQ74TZ0
ウイグル問題を表立って批判できない日本らしいな
他の先進国からどんどん取り残されていく
0951ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 23:38:06.92ID:dfqce4Jg0
>>2
他じゃありえないですよね。マイノリティだから助けられる。オカマスポーツなどみたくない
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況