X



緊急事態宣言“期限延長”視野に検討 [砂漠のマスカレード★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2021/05/20(木) 22:45:20.73ID:TPvz1SsC9
政府高官は20日夜、東京や大阪などに出している緊急事態宣言に関連し、期限である今月31日以降の延長について「仕方ない」と述べ、宣言の延長を視野に検討していることを明らかにしました。

https://news.yahoo.co.jp/articles/40c0b813041f882aa09db7e195baf0e692a0c8b4
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 22:59:47.46ID:xFu5TQ0Y0
一番まずいのは
クルーグマンいうところのコロナ治療の
経済麻痺させて治療するが、条件があってそれは
生命維持装置(一律給付金、被雇用者向け重行事の給付金、事業補償金など)
をつける気がこの政府に無い事でしょう。
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 22:59:56.84ID:mCJ35Fib0
昼メシ屋が閉まって困っている
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 22:59:57.08ID:vaJU1vsC0
>>84
委員会で勝負ついてるから、本会議は茶番
R4とかがガチるのも委員会

本会議なんて見てもなんも面白くない
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 22:59:59.11ID:yTKGNa5r0
またパーリィーを画策する中川が↓
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 23:00:00.55ID:PZt7C+J00
飲み歩くバカに罰金を科さない限り感染は続く\(^o^)/
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 23:00:30.30ID:FjL6iBeT0
【テレビ】10〜20代の約半数、ほぼテレビ見ず「衝撃的データ」
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 23:00:40.08ID:sRGRVTFV0
>>1
朝鮮人を見かけ次第殺せばいい
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 23:00:40.99ID:CenUJq5D0
そりゃ連休中にあれだけ他県に遊び行っちゃう体たらくだしな。
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 23:00:45.72ID:lD5FV5v+0
なんか

緊急事態宣言しなくても、感染者が増えれば自粛して減るし
緊急事態宣言してても、感染者が減ったら外出して増える

こんな気がする
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 23:00:46.18ID:FjL6iBeT0
速報 札幌市の新たな感染394人、死亡8人…宿泊療養施設のホテルでクラスター、
8つの小中学校で学級閉鎖
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 23:00:53.83ID:iYlhghpL0
延長決まったらJAL株買っとけ。
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 23:01:13.57ID:dVC2N91Y0
>>112
なんか東京より酷くね?
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 23:01:17.35ID:dyoBUINN0
>>1、入国野放しどうにかしろ!

よくこんなのでオリンピックとほざくか!?
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 23:01:20.96ID:wXgcmOVV0
「検討」じゃなくてさ
良い加減基準出してその通りに政治進めてくれ
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 23:01:28.30ID:wo7uNwwa0
>>2
>>12
小池スガ維新が 飲食外国人に巨額バラマキ


大阪  2020/11/27〜2021/5/31  時短金1150万円 
東京 2020/4/16〜2021/5/31    時短金1032〜1352万円



その他

持続化給付金100万円 法人200万円

持続化補助金 最大150万(自己負担最大33万円)

家賃助成 600万 → 最大1200万円

雇用調整助成金 日額1.5万円 ×人数

Gotoイート

コロナ下飲食開業支援金 190万円

飲食業に無利子無担保融資  中国人が計画倒産



gotoだけで20兆円予算計上
飲食店支援で10兆円
小池の協力金で都の予備費三兆円カラ


>>24
>>36

>>56
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 23:01:39.69ID:csYzLeuY0
どうせオリパラ終わるまでは緊急事態宣言出っぱなしだろ
東京土民のみなさまにおかれましては誠に御愁傷様でしたw
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 23:02:25.86ID:iYlhghpL0
年寄り以外はwithコロナが定着しつつあるな。恐怖感が街から消えてる@東京
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 23:02:33.07ID:9AktHS1y0
オリンピックを中止したら国民も気が引き締まって感染対策するだろ
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 23:02:55.07ID:PWT9kDua0
宣言したって何も対策しないんだからなんも変わらん
ワクチンが打てるわけでもなく
ただただお願い
はっきり指針を出すか黙って体制整備しろよ
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 23:03:33.13ID:UAAY2FMa0
仕方ない

はぁ?ふざけるな!この雑魚、スダレ禿げ!
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 23:03:34.40ID:sRGRVTFV0
>>3
極左テロリスト朝鮮人集団の野党
「審議拒否で会期延長して手当ガッポリでウマー!!!!」

国会を1日開催すると3億以上の税金が無駄使いになる
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 23:03:53.35ID:5fW2UDlh0
今日の感染者数

1位 東京  843人
2位 北海道 681人
3位 愛知  633人
4位 大阪  501人
5位 福岡  399人
6位 神奈川 308人
7位 埼玉  228人
8位 広島  212人
9位 兵庫  209人
10位 沖縄 198人
11位 京都 127人
12位 岡山 123人
13位 千葉 114人
14位 岐阜 108人
15位 熊本  80人
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 23:04:04.84ID:wo7uNwwa0
糞みたいな中国人の飲食店が
コロナ給付金何千万ともらっているんだが


安倍移民外国人の資産拡大と
薬害ワクチン利権のために
雑魚コロナ煽ってるだけ


医療崩壊してるのは二類指定でごく一部の病院しかコロナ入院できないから
二類はずせばいいと思う

インフルでは毎年何十人も子供が死ぬし
基礎疾患のない若者も死んでるが
インフル死者はスルーしてコロナ死は大騒ぎ


何かおかしくないですか
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 23:04:14.28ID:sRGRVTFV0
>>114
札幌土人は大阪土人に次いで馬鹿だから
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 23:04:38.14ID:xEVMRUXs0
>>125
そもそも去年の春じゃないけど、国や都が滅茶苦茶規制やってくるだろう
それをもっと前からしろってのをね
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 23:04:38.25ID:9n/CU/fU0
延長も視野に入ってるならなんで規制緩めるのかよくわからん
マジでなにがしたいんだ
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 23:04:46.49ID:gSu27iZn0
吉村
この際万博も返上しろよ
このザマなら 4年後になっても終わってないと思うよ
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 23:04:55.17ID:1miQnWz20
全店舗過料払って営業しろ
飲食店は酒も提供して構わん
無能な政治家の言うこと聞く必要などない!
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 23:05:22.10ID:csYzLeuY0
これからは緊急事態宣言がベースで超緊急とか超々緊急とかになっていくんだろうよw
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 23:05:58.71ID:I5IFJjtV0
今までの協力金も払う気ないらしいし
小池がバックれて終わり
真面目に守ってきた飲食店は死屍累々
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 23:06:22.51ID:dVC2N91Y0
【再び激震】<広島カープ>5選手、コーチ、スタッフの計7名が新型コロナウイルス陽性判定 懸念される別の事案が判明 [Egg★]

もうメチャクチャ
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 23:06:56.31ID:p+yIbjqH0
もうオリンピックは中止確実やろ
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 23:07:20.35ID:wo7uNwwa0
>>117
>>122
もう時短金なんて配る必要ないな

感染源の飲食店なんか甘やかす必要は無い
潰れるとこは勝手に潰れろ
これまでの時短金も配る必要ない


ほんとにコロナゼロになるまで
だらだらと兆円を飲食ごときにたれながし続ける気か
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 23:07:47.79ID:gSu27iZn0
まあ五輪中止して 国の信用度も地に落ちるだろうな
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 23:08:03.00ID:y4L8S1bY0
血反吐吐いて自粛しても五輪開催で元の木阿弥
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 23:08:12.39ID:dHStt5W90
マラドーナさん担当医ら起訴 アルゼンチン検察、殺人罪などで
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 23:09:06.93ID:wo7uNwwa0
>>145
今までの協力金なんか払う必要ないし
はらってしまった所からは税金で取り立てろ


糞の役にもたたない 何も生産しない外国人の飲食店に
時短金だけで累計一千万円突破なんておかしいだろ

ワープア日本人や被災地、原発作業員は中抜きで
なんで中国人の店に何千万円のコロナ給付してんだよ
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 23:09:52.75ID:oeE1rhFP0
そもそもコロナがもしなかったら、政治家って何してんの?暇なんじゃね?
毎日毎日コロナコロナって
マスゴミもな
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 23:09:55.89ID:NpuIEtbd0
ワクチン接種のためのお膳立てだろ
馬鹿らしい
とっととワクチン打って副反応に苦しんでくれ馬鹿どもって感じだわ
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 23:09:58.15ID:pX5zCtCm0
小池は飲食店の感染対策の指導を進めていない。

宣言解除したら再拡大するから、秋まで宣言継続するかもしれない。
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 23:10:11.68ID:sRGRVTFV0
>>141
「誰が」遅刻したか言ってみ?
審議拒否をして騒いだのはまたしても野党
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 23:10:13.19ID:anZzcpm90
五輪 バッハ
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 23:11:23.51ID:p2tgVEsz0
「五輪の為に自粛して、な?」
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 23:11:44.51ID:QLi/ygQD0
札幌は月末までで頼むわ
パートのおばちゃんやシルバー雇用の方々が自主休業中で人手不足なんよ
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 23:12:21.98ID:vaJU1vsC0
>>161
共働き+長時間労働+核家族の日本じゃ子供の面倒見られない
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 23:12:56.45ID:wo7uNwwa0
>>117
>>139
安倍以降、日本に住み着いた中国人の大半が
飲食だから
そいつらの資産拡大させたいんだろ


小池の糞が一日六万円ごりおして
去年だけで都の予備費三兆円カラにした
>>149
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 23:13:36.07ID:Qwo136Kz0
7月にはオリンピックがある都合上、感染がどうであれ絶対に6月で解除するつもりだろうな。
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 23:14:05.85ID:C89kNuZC0
ほんと最初に設定した5/16ってなんだったの?
潜伏期間や回復期間みりゃ絶対無理だったのに。
んで更に希望的観測を元に、いい加減な期間伸ばして、それでも駄目ならまた適当に伸ばす。

一般企業でこんなスケジュール管理したらクビレベル。てかいい加減政権から退いてくれ
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 23:15:13.26ID:MxmuvC4K0
 感染者数が減らないのは、最初から効果が薄い規制内容だから
短期間にコロナを抑えることができなかったということだと思うな
戦力の逐次投入と同じで、政策としては間違いだと思う
前回の緊急事態宣言は中途半端で費用だけが掛かって意味のないも
のだったけど、ソレは政府の誤った選択で、緊急事態宣言自体は安
倍政権の時の様に本来の全国一律制限なしだと効果があると思うな
効果がない原因は、現在の政府の間違ったコロナ政策によるものだ
と思うな、政府が国民に自粛を要請するのも長すぎて国民自体が自
粛要請に対しても感度が鈍くなってると思う、そもそも、緊急事態
宣言は一時的な措置だったはずなのにダラダラ長引いていたからね
緊急事態宣言は長くやるものではないと思う、マン防にしても結局
名前を変えただけで同じこと、ごく一部の業界と一部の地域、一部
の時間だけで他の時間、他の地域、他の業種に制限がない、人は規
制の強い場所から規制の緩い場所に移動できるからね、経済と感染
制御を両立しようとするから、意味のない処置になる、穴が開いた
バケツで水をくむようなもので効果が弱すぎる処置だから、何時ま
でも国民の負担がダラダラ続く、ソレは効果がほとんどないので国
民の負担ばかり大きく意味がない政策だと思うな、緊急事態宣言は
全国例外なしで短期集中で短期収束が国民の負担が小さく、一番望
ましいと思う、徹底してコロナ対策を行った国は現在感染者がかな
り低水準で、通常の経済活動を行っている、日本はコロナ感染が拡
大しているのに緊急事態宣言解除したり、ほとんど効果のない緊急
事態宣言や、マン防を行い、経済政策と医療政策の両立、アクセル
とブレーキの同時使用の矛盾した政策を続けているから、感染症の
蔓延も経済も両方が悪くなっている、短期間に徹底してコロナ対策
を行うことが唯一収束の道だと思うな、
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 23:16:31.66ID:HmjmQNlA0
キンチョーの夏に追いつかれる
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 23:16:36.18ID:sRGRVTFV0
>>156
極左テロリスト朝鮮人集団の野党
「アベガー!!!!スガガー!!!!」
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 23:16:52.40ID:Y+42dlJa0
明日、首相官邸 首相公邸を爆破
して、菅を殺してやる!
西村 尾見のキチガイを国会
議事堂前でガソリンかけて、
殺してやる!
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 23:17:06.90ID:wo7uNwwa0
>>158
小池はブレーンに中国のスパイがいるんでないの

防護服22.5万枚を中国に送って日本で不足させたり
中国人留学生を大量に日本の就職戦線に
組み入れる9月入学を
コロナに乗じて推進したり
病院が中国人だらけで医療現場が疲弊してるのに
医療現場の多言語化が必要とかほざいたり
中国人の飲食店に一千万円超の時短金ばらまいたり


どんだけ外人の店にばらまく気なんだ?

>>161
蔓延止めるのが目的じゃないから
外人の店に税金配るのが本当の目的だから
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 23:17:17.28ID:W56Ri4nl0
緊急事態宣言=金のバラマキという考え方より死なない方策と考えなければいけないのに。
頭悪い奴は金に執着するからバタバタ感染して死んでしまう。

ワクチン生産国でもあるインドでは一度勝利宣言するも変異株により感染爆発。
しかも一度目打って2度目うつまでの間に感染。慣れと間違えたワクチンへの安心感が
辞退を引き起こした。

インド変異株はアジアンキラーとよばれ、若くても感染し、重症化又は死亡する。
とにかく認識改めないと日本もインドの二の舞。
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 23:17:20.92ID:jiLBhrYa0
>>159
今日答弁予定の当人の中山だろ
しかも自民党は代理すら出さなかった
どうせ2分を言い訳にするつもりだろうがそれは野党知らない話で代理を出せば今回は質疑はできたんだよ
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 23:19:54.05ID:Fbo3B4jJ0
五輪前日まで宣言、パラ終わったらまた宣言でいいよ

リモートワーク続けやすい
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 23:20:37.54ID:sRGRVTFV0
>>177
はいまた野党が審議拒否、と
会議の順番を入れ替えてしまえ何の問題も起きないのに、
いつも通りに過剰に大騒ぎして審議妨害した上の審議拒否
野党の責任でまた税金の無駄使い
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 23:21:03.27ID:tSkOZIGx0
そろそろ感染者の責任も問うていかないとな
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 23:21:56.59ID:wo7uNwwa0
>>156
コロナの前は五輪五輪ばかりだったなニュースは

その陰で製造メーカーの大半が中国に買収され
外人が爆発的に増加して
RCEPに入ってレッドチーム入りして>>117

被災地と原発と製造業は酷い事になってるが
まったく報道もされない


なんかおかしくないか?
飲食店の悲鳴とか どうでもいい事ばかりしつこいほど繰り返して
本当に日本にとって重要なニュースは
まったく報道しない
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 23:23:33.35ID:jiLBhrYa0
>>180
大嘘吐きのバカサポは死んどけと
さっきも言ったが代理を出すのは一切拒否してない
今回は完全に与党の都合で流会言い出したのも与党
中山も謝ってるしな
もう一度言うが大嘘吐きは死ね
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 23:23:46.33ID:9IIZ1SMU0
ガン無視で女食いまくるぞwヒャッハー!
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 23:24:47.24ID:MxmuvC4K0
>>183
つスイス民間防衛
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 23:25:03.15ID:9W9fOjQ90
>>181
鼻出しマスク3000円〜 アゴ出しマスク9000円〜 とかな
これで暮らし安心
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 23:25:55.68ID:sRGRVTFV0
>>170
最初から長期の期間を設定したら、
お前の様な馬鹿は自粛なんかやってられるか!って
短期起こして発狂錯乱して自暴自棄になるのが
目に見えている
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 23:31:25.04ID:A2FNGwx90
>>35
永久にやっとけ
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 23:32:53.31ID:wo7uNwwa0
死者の88パーは70代以上
三分の二が80代以上
たまに基礎疾患
まれに若いのが死んで大騒ぎ



でもインフルでは毎年何十人も子供が死んでるし
基礎疾患のない若者もインフル死 してるのよ


でもインフルを二類指定しろとか
宣言出せとか 飲食店に時短金くばれ とか誰も言わなかったでしょ

冷静になればコロナごときで
大騒ぎして 正体不明のワクチンせかして
外国人の店に巨額補償金たれながしてるのが
どんだけ異常か



医療崩壊してるのは外国人と介護老人が何割もコロナ感染病床に
入院してるからよ
外人は帰国させて 介護老人は施設で看取りにして
二類指定はずして ごく一部の病院しかコロナ受け入れできない制限はずせばいいだけなのよ
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 23:33:29.43ID:e11ewd+80
残念だが今が底
ここから増える
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 23:34:55.43ID:z1t5nT3h0
>>1
ただただオリンピックやりたいだけやろ
自粛してるほうはストレスマッハなんだよ

10万配れ
GOTOトラベル再開しろ
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 23:35:11.40ID:wo7uNwwa0
死者の9割が老人だから
インフルと同じ

いや インフルのが毎年何十人も子供が死亡してるから
コロナより酷い


はよ二類指定はずして
ごく一部の病院しかコロナ入院できない現状を変えるしかない

んで外人と介護老人は入院不可にすりゃ
医療崩壊なんて簡単に解決する
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 23:35:22.13ID:sRGRVTFV0
>>181
ここまでどうやったら感染するのか分かっているのに、
呑み歩いて騒いでウェーイやって感染してる馬鹿は治療するなら全額自己負担にすべきだ
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 23:35:33.67ID:8+Eb6Pfe0
仕方がない・・・とは・・・一般人の会話感覚
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 23:36:59.78ID:Qwo136Kz0
>>170
当初は5月17日〜18日にIOCのバッハが来る予定だったから、それに合わせて緊急事態宣言を解除しておくつもりだった。
しかし、変異株の感染力ったんだよ。しかし、変異株の感染力が強ぎてそれどころではなくなったということ。
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 23:37:38.10ID:lfZx5mHD0
>>3
そんなことしたら、1日の感染者が1万人を超えて、医療崩壊しても
選挙がこないなら、緊急事態宣言なんかしなくなるからダメ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況