X



【速報】日本政府 緊急事態宣言、再延長へ 6月以降も続行★5 [スタス★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スタス ★
垢版 |
2021/05/21(金) 02:47:55.44ID:t/kxVqly9
緊急事態宣言“期限延長”視野に検討

2021年5月20日 22:36

政府高官は20日夜、東京や大阪などに出している緊急事態宣言に関連し、期限である今月31日以降の延長について「仕方ない」と述べ、宣言の延長を視野に検討していることを明らかにしました。

https://www.news24.jp/sp/articles/2021/05/20/04875607.html

前スレ

【速報】日本政府 緊急事態宣言、再延長へ 6月も続行★4 [potato★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1621526701/
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 03:24:30.52ID:vl7IjCfq0
でも解除したらしたで感染者が増加するのは確実なんだよな
というか解除したら感染者大爆発まである
さすがにそうなったら何もかも全てが終わってしまう
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 03:24:43.44ID:gpFMkt6P0
4/29から3回連続で減っている。

04/29 1027
05/06 *591 ←休日明けなので除く
05/13 1010
05/20 *843

と3回連続で減少しているわけだ。(5/6は休日明けなので除く)

そうなると、行政は
「やはり酒類提供停止と緊急事態宣言は意味があるのだ」
と考えるだろう。
つまり、この2つを解除すればまた増えることが目に見えている。

というわけで、6月になっても解除はされないだろうな。
この減り方では、月末までに100人を切ることはないだろうから。
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 03:24:49.15ID:U7Jb2+9a0
正直満員電車止めないと無理やろ
地方は満員になることそんなに無いからいいけど
東京はもうアカン
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 03:24:49.61ID:FQ1zoPHL0
>>194
ドンピシャや
オリンピック終わるまで続けるつもりやぞw
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 03:25:06.61ID:7izmfsh+0
>>200
それは変わるよ。
イスラエルやイギリスやアメリカのグラフ見れば一目瞭然だし。
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 03:25:23.99ID:RZJFyWVu0
>>202
維新が総理大臣してやりますよ!

  /⌒~⌒\
`/     \
/ //| | /ヽ∧
レ / ━|/|/━ヽ|
V (・)  (・)|/
|  (_人_) |  ビシッ
`\  `ー′/
  レ匸厂/ ̄/⌒ ̄/⌒ニつ
 /||/< (  (乙ノノノ
/ |/ /=/ ̄ ̄ ̄ ̄
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 03:25:24.34ID:QVyxQ2KS0
選挙投票の形式で役所の人間にワクチン接種許可してやったら全国一斉に終わらせられるのに
何グダグダやってるんだか
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 03:25:26.52ID:E3wfMV0X0
IOCに中止と言わせるんなら
もっと検査増やして
1日2000人とか発信すればいいのに
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 03:25:59.89ID:MjyDvyHK0
これあれか
6月末まで緊急事態宣言にして7月から解除、だからオリンピックもできまーす!にしたいのか
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 03:26:02.09ID:ZvFyQKhC0
五輪前に数字誤魔化して解除、やるだけやった感出して、あとはどーにでもなーれ!(AA略 だろ?
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 03:26:21.99ID:BDCwQW7l0
>>196
7月まで続けないと呼べないよね
んで関係者を装った特別招待客が日本中へ…
選手と最小限のスタッフのみ来て、バブル方式の完全隔離の中粛々と執り行われるなら許せるんだよね

選手も関係者も民間ホテル滞在も外食も可能(事前申告制)らしいよ
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 03:26:27.69ID:I5mOnCv+0
>>199
こういうゴミが政治を腐らせてるんだろ
与党も野党も政治家全ては国民が選んでるんだ
与党も野党もまともじゃないならその国民の選択がまともじゃない

利権しか頭にない無能二世三世ボンボンに投票しながらまともな政治家政党がないとかそりゃあるわけねーんだよ
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 03:26:43.25ID:KbS5b3FRO
>>199
自民もまともじゃないでしょ(笑)
次期首相は岸田、加藤、小泉、河野らとか言ってるぞ
結局まともじゃない奴らに投票し続けてたら、まともな野党も永久に現れないのでは?
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 03:26:50.97ID:rij1qNBy0
そりゃいつまでも国民のせいにできるからね。
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 03:27:20.14ID:7izmfsh+0
しかし解除する言ったら言ったでおまいら怒るわけだろ?
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 03:27:27.50ID:pNs1/eOZ0
軽症で放置してるから、いづれどうかなるだろ
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 03:27:46.53ID:RZJFyWVu0
>>215
あの10万て、レイプで服役中の在日朝鮮人にも支給されたて知ってた????ケンチャナヨー
0224名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 03:28:16.09ID:+OWCLk6s0
>>196
変異種日本大集合は
去年オリンピックやるやる言ってたときに
俺が描いたシナリオ通りだから
なんか馬鹿みたいに反対派少なかったしね

どうなるか結果は出てるが
予測をなぞる事としよう

この惨事を引き起こす目的はある
シナリオ通り
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 03:28:30.61ID:BDCwQW7l0
>>215
給付金を配るのであれば緊急事態宣言や蔓延防止が出されたエリアは期間や内容考慮して金額変えて欲しいわ
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 03:29:25.97ID:s7SueiMs0
コロナではっきりしたのは、ハゲとお仲間の竹中維新の会を潰さないと国難は続くということ
ろくな奴らじゃねえ
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 03:29:27.62ID:KbS5b3FRO
>>209
それだと違約金とられるんじゃなかったっけ
日本が原因で開催出来なくなった場合、日本が補償をしなければならない&国際的信用を失う
と聞いたような
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 03:29:29.37ID:ZvFyQKhC0
>>219
いやー、もう全然誰も気にしてない感あるし(都内は)、やってる感だけなの見え見えやし、国民総どーでもええわ状態じゃね?
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 03:29:58.93ID:WMYDFOkV0
まぁでもスダレは大変な時期に総理になっちまったなぁとほんの少し同情
オリンピックやるか否かの判断なんて胃がちぎれそうw安倍には無理だわ
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 03:30:58.85ID:wXONJOev0
出すならもっと早く出してくれれば失業するまえに
休業手当で繋がったのに。
給付金やらでてる店のために、コロナ失業者が
コロナ復興税とか増税、
払わんよ
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 03:31:00.08ID:RZJFyWVu0
   / ̄ ̄\_
  /     ヽ
  /    ノヽヽ
 f  ////  | |
 | /⌒  ⌒ ヽ|
 (リ -・= | =・- リ)
 ||  |   ||
 |人  ヽノ. 人|  がんばれにっぽん!
   \ `ー′/
   /)`ーイヽ
  /| ̄[] ̄|\
 | \_‖_/ |
 ||  ‖  ||
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 03:31:02.10ID:XpcIi8uA0
給付金付きロックダウンしなきゃ何度延長してもムダだとあれほど
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 03:31:27.26ID:xb6WEpMF0
緊急事態宣言を延長する宣言
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 03:31:27.79ID:3V0iCuPj0
そうまでしてオリンピックやりたい国のトップがLGBTは認めないって言っちゃうんだもんな
思いっきりオリンピック憲章と真逆なのに
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 03:31:28.00ID:7izmfsh+0
>>230
その割には枝野が毎回、解除して増えたら責任とるんですか?とか食いついてるけど
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 03:31:31.78ID:DPtBWyRm0
オリンピックやらなくてもどうせどこかで変異株は発生する。大勢に影響は無い。それなら開催すればいい。
日本(東京)が大会開催期間中に我慢ができるかどうかだけだ。
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 03:31:48.29ID:eYfzRndD0
シン・緊急事態宣言発令しろや
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 03:32:15.43ID:zT1G61bw0
東京が五輪のために数値をあれこれ抑えても結局全国にバラまかれた分が広がり始めて帳消しになってるのが滑稽だな
ま、地方はまだ比較的緊張感あるししばらくすればまた減るだろうけどさ
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 03:32:20.44ID:Y7/adzU60
一体いつまでやるんだ?
企業は倒産して失業者が増えるぞ。
80前後の老人が死ぬだけなのに働く盛りは大迷惑。
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 03:32:23.22ID:/RXeWKC50
もうずっとやれば?
どうせいろいろ無理なんだし
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 03:32:29.53ID:mfSAeG7y0
コロナの話題の二言目には五輪とかいう感染症に関係ない運動会の話が出てくるのもううんざりだわ
延期になったらそれがまだまだ続くんだろ?地獄だろ。
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 03:32:39.01ID:KbS5b3FRO
>>228
まあ有権者がアホ多いのは確かだよね
よくテレビに出てる人・元タレント
○○先生のお子さん&お孫さん(世襲)
こういうのに何にも考えず投票し続けるんだもんね
小渕優子とか投票し続けてるアホいっぱい居るよな〜アフォな有権者はマジ死ねよと思う
アフォは投票行かないほうがずっといいよ
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 03:33:03.37ID:X51YhQtI0
わかっちゃいるけどやめられない♪
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 03:33:13.64ID:a1HoeNmq0
マジでオリンピックまで続けるつもりなのコイツら
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 03:33:28.94ID:thoaXq6q0
ダラダラが止まらない
0264名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 03:33:43.38ID:+OWCLk6s0
>>232
2年後はコロナは終息したとして軽視される
経済活動に主眼が置かれる

コロナ損失は補う必要はないが
この2年でその分の犠牲が出る

どこに犠牲が出るかはご想像ください
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 03:33:58.59ID:c1iPW9EM0
■梶山官房長官は「俺は大蔵省にだまされた」と謝罪した
【田原】1997年に消費税増税があった。あの時、増税に反対した人はいなかったの? 
【藤井】いました。橋本内閣の田中秀征(しゅうせい)経済企画庁長官は、鬼のように怒って反対したんです。経済企画庁には当時、マクロ経済がわかるエコノミスト、インテリが大勢いた。そのレクを受けていた田中・経企庁長官は「絶対やめろ」といった。ところが大蔵役人たちが橋本龍太郎さんのところに、「いや、絶対大丈夫です。増税してまったく問題ありません」とこぞって説明しにいった。
たとえば、官房長官だった梶山静六さんは当時を振り返って「大蔵省の説明を鵜呑みにした私たち政治家が(中略)財政再建に優先的に取り組むことを決断した」と語っています。
で、実際に増税したら経済がメチャクチャになった。それがわかってから、梶山さんは田中経済企画庁長官のところに行って、「俺は大蔵省にだまされた。この前はすまなかった。(消費税増税の確認をした)閣議のとき、あんたがいったとおりだった」と謝罪したという記録も残っています。
つまり、弱小官庁の経済企画庁エコノミストがダメだと口をそろえても、官庁の中の官庁、いちばん格上の役所の大蔵官僚が大丈夫だと請け合った。それでみんな「大蔵省のほうが正しいのだろう」と思って、“騙された”んです。それで増税した。


この反省に立脚せず、また同じようにこの有事、戦後最大の下げ幅などの
数字を見ても、まだ緊縮強いて札刷って配ろうとしない。
根拠もインフレ率(ちなみにマイナス)ではなく制約がGDPとか全く根拠の無い事を言ってる連中は
さっさと議員バッチを返上しろ。
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 03:34:14.21ID:x6+KQ9a60
緊急中抜き撲滅宣言しろ
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 03:34:16.56ID:RZJFyWVu0
>>251
ネラーは四半世紀(25年)以上外出してない奴多々いいるから
甘すぎ、50年でないで100万ならあり得るが
一週間なんて10円レベル 5ちゃんの価値観
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 03:34:57.61ID:JaCXXzZiO
>>231
ってか、解除して数字がリバウンドしちゃったら、五輪やるだ選手呼ぶだにカッコつかんから
もう直前まで解除しないかじゃね?
数字下がったとこでさあ五輪だと
第三波が下がりきらなかった感触の中で解除して風当たりがあったこともそういうロジックに持っていきやすい気もするし。
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 03:34:58.80ID:BDCwQW7l0
>>233
あの人はある意味被害者 やらされてる気がする
でもこんな機会じゃないと総理にはなれなかったであろうから本人は満足なんじゃないかな
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 03:35:01.34ID:/RXeWKC50
金は諦めてギブしなよ
後々大問題になるぞ
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 03:35:04.38ID:a1HoeNmq0
オリンピック終わった瞬間東京アラート並みに一切緊急事態宣言出さなくなって忘れ去られると予想するわ
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 03:35:12.39ID:PPHdmc3U0
でも給付金は出しませんしオリンピックはやります!!
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 03:35:18.15ID:+cq4mD6d0
これがバッハが言う「ユニークな」の意味なのかもなw
今から法整備しようとしても横から噛みついてくる奴らが遅らせて間に合わんだろうしw
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 03:35:45.63ID:nUYrdvDc0
どうしてもオリンピックやりたいから緊急事態宣言にしてるんだって
誰かこないだYouTubeで言ってたぞ
本当なのか?
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 03:35:47.64ID:7izmfsh+0
解除して増えたらまた騒ぐくせに。
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 03:35:55.44ID:NuqX1olT0
ほとんどの施設が不要不急でないことになっているからもはや意味がない
日本人ほど何でも形骸化させる特技を持った国民もない
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 03:35:58.83ID:wXONJOev0
>>198
何歳?
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 03:36:03.54ID:qL+Wq/Sp0
菅義偉は死ね
頭の中も外もスッカラカンのバカハゲ無能には何もできないしむしろ死人が増える
菅義偉は死ね
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 03:36:07.48ID:CyAVOtt+0
沖縄が20までだから、少なくともそこまでは解除なしかな
もう、飲み屋とライブと劇場関係、だめじゃね?
多すぎる自称芸能人を駆逐するにはいい機会
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 03:36:15.70ID:KbS5b3FRO
>>254
イスラエルやイギリスからは日本はバカにされてるよ
日本国内が感染抑えられていないと世界からは厳しい目で見られます
「日本は危険」と言うアスリートが増えている
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 03:36:23.43ID:vrsLKfN00
>>274
息子を良い気にさせていた。
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 03:36:28.81ID:CIy5yt7Q0
オリンピックやめるならって条件つけろよ
いい加減日本人怒っていいと思う
0290おい、わしだ!
垢版 |
2021/05/21(金) 03:36:45.53ID:vZanaPdN0
>>238
自分で身を守るよ!性格なんでね!
掘っとけない!
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 03:36:46.12ID:RZJFyWVu0
>>280
変異種は子供子供感染で学校クラスターがヤバイのは世界の常識だけど
なぜか日本は蓋をする(;^_^A
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 03:36:46.76ID:dp1H6zCJ0
安定の超満員電車
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 03:37:05.33ID:FQ1zoPHL0
>>249
ガチだよな
飲食店だけは、喜々と張り紙貼って都を応援
それ以外は、シャッター閉店へ
そりゃ、街出てもガラガラで人出が大幅に減ってるからな
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 03:37:07.65ID:rIfeoAxR0
>>1
希望的観測だが、前倒しで予定よりワクチン接種が進むと、
感染爆発も医療崩壊も起こらない。

緊急事態宣言5月31日の根拠は
逆算で
7月末に感染爆発して医療崩壊し患者が道路に寝る。
7月末、患者が病院からあふれて道路で寝てるとき、
そのとき高齢者のワクチン接種がほぼ終わる。
変異株の実効再生産数は古い数値で計算されてるので
計算通りの7月末に医療崩壊するかどうかはわからないし、
予定どおり7月末に高齢者接種が終わるかもわからない。
(実効再生産数が古い値の楽観前提で)すべてうまく行けば、
道路に寝るのは体が丈夫な若者だけということになる。
(西浦博教授のインド変異株の実効再生産数5.625で高く当分緊急事態は続く。)
ワクチン接種が想定よりも早く進めば(日本ならできる)、
感染爆発そのものが起こらない。道路に寝る人はゼロ。

5月11日に解除すると高齢者接種途中で感染者が病院の外で寝る。
寝る人は老人。
弱いお年寄りが道路で寝れば元気な若者と違い仏様になる。
未来は国民の努力で変わる。


ゲーム理論上、
「原爆投下クラスの大量死さえ防げば、後はどんなに遊び呆けても良いよ。」
これの期限が感染爆発の1日前に老人へワクチンを打ち終えること。
今まで遊び呆けてた政府が、お尻に火が着いて、
すべてを犠牲にして割高のコストを払ってこの命題を達成しようとしてる。
もっと前からワクチンを打つことにリソースを投入してれば、払うコストが安く済んだ。


■mRNAワクチン

白血球より小さく作った油滴にmRNAをいれてる。
牛乳の油滴のように。
バイアル瓶の宇宙で天の川のようにたくさん油滴が浮いてる。
白血球がその油粒を食べてmRNAが白血球に取り込まれる。
mRNAが白血球内部でウィルスのトゲトゲを作り放出する。
(油滴から出たmRNAは役割を終えると溶けて体から消える。
 mRNAはメモ用紙同然の棒物質。水分子の揺らぎ程度で折れる。)
白血球の一部のB細胞がトゲトゲと戦うY文字形の抗体を作る。
ウニみたいなコロナが入ってくるとY文字形の中和抗体が先制攻撃する。
B細胞への教育は、ゾウさんの調教のように労力がかかり2回の接種が必要。
(新たな外敵を記憶する仕組みは「免疫記憶 エピゲノム変化」ググれ)

解凍冷蔵庫放置すると、バターみたいに油滴が巨大に集まる。
白血球が巨大バター表面を少しかじって離れて
巨大バターの深い奥にある設計図のmRNAを食べてくれない。
この場合、分解酵素で巨大バターもmRNAも栄養として分解され、
白血球に触れずに二酸化炭素とおしっこになる。
トゲトゲは作られない。
   
冷蔵のワクチンの液体状のバイアル瓶を自動車で揺らすと
白血球より小さく作った油滴が隣同士ですぐくっついて
巨大バターになる。
     
人間に似せることで良くできてる。
『はたらく細胞』ムービングコミック「新型コロナウイルス編」&「感染予防編 ...
https://shonen-sirius.com/saibou-movingcomic.html
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 03:37:11.49ID:d8DP3CY00
安全安心で草生える
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 03:37:25.58ID:0TTX80X70
7月開催の五輪で
6月以降も緊急事態宣言出しておきながら
安心安全な五輪で絆を深めるとか
スガはやっぱり頭おかしかったのか
そうですか
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 03:37:32.53ID:jmkp/qv70
アメリカにEU圏イスラエルと、ある程度接種が完了してる地域から
9月10月くらいにはワクチンに耐性を持ったウイルスが出始めても
おかしく無いだらうな
ここが次の大きな山場
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 03:37:33.64ID:YEdZ3+Pf0
>>233
何年も前からインバウンドを推してたのはスダレと創価学界。去年安倍が春節を受け入れて初期の感染爆発を引き起こしたのは、インバウンドスダレと習近平来日を強く求めた創価の意向が大きかったから。

https://www.travelvoice.jp/20180110-103709

https://www.komei.or.jp/news/detail/20151123_18568

支援団体と組んだ我田引水でこのありさまなんだから自業自得。
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 03:37:45.98ID:2TMH3FJ30
緊急事態宣言延長するなら
休業要請違反してるとこに制裁課すくらいやらんと
真面目に自粛してるとこが可哀想やで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています