X



【東京五輪】<来日選手ら>当初の半分以下の6万9000人と試算!メディアなどの大会関係者は約4万3000人.. [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2021/05/21(金) 05:47:25.94ID:0V4utOwb9
夏の東京五輪・パラリンピックで、政府や大会組織委員会、国際オリンピック委員会(IOC)などが、大会期間中に海外から日本を訪れる選手や大会関係者は五輪が約6万9000人、パラリンピックは約2万5000人と試算していることがわかった。

複数の政府関係者が明らかにした。内訳は、五輪が選手約1万5000人、監督・コーチなど約1万人、IOCやメディアなどの大会関係者約4万3000人で、パラリンピックは選手と監督・コーチらを合わせて約1万人、関係者約1万5000人。

 政府は新型コロナウイルスの感染拡大を防ぐため、IOCに対し、入国する大会関係者の大幅削減を求めていた。当初見込んでいた20万人超から半分以下に減った。大会組織委幹部は「特にIOCやスポンサーなどの関係者を減らした」と説明する。

2021/05/20 05:45 読売新聞
https://www.yomiuri.co.jp/politics/20210519-OYT1T50309/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 05:48:59.31ID:IrluSN0K0
当初通りでもかまわんだろ
ワクチン接種をしている外国人は安全
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 05:49:24.73ID:ksqyPbau0
アスリート選手の幸せと東京五輪開催

そんなに嫌なら日本から出て行くだけだな
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 05:50:39.75ID:w7+bys5t0
あたおか過ぎてワロテイン
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 05:58:20.00ID:6j+kuBhn0
メディアって、ただの一般人だろ?
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 06:02:04.53ID:zI/MPIru0
来日選手減って メダル一杯取れそう 日本人選手、大張り切り 
いっそ一人も来なければ 総取りも
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 06:04:34.55ID:R88T/X8a0
>>1  開催?or 中止?
バッハは中国とベッタリだな。中国から3000人メディア関係者が来るらしい。
個人レベルでだが、アスリートがオリンピック拒否表明してるけど、個人レベルじゃ弱いな。
俺的には生活が厳しいから、オリンピック中止になって欲しいですね。
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 06:05:01.62ID:6s+TZUS10
感染拡大するの楽しみだなww
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 06:08:03.48ID:hWG/EArs0
>>2
再感染した選手もいるからな
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 06:08:07.65ID:g6twqUZi0
>>12
無い。キッパリ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 06:08:57.72ID:ueHbiAMY0
海外メディアはできるだけ絞れや。
こいつらの中に、反日リベラルが入り込んでいるんで、ゾンビをやる。
悪い特権意識を持つ連中だから、静かにしてなきゃいけないのに、酒飲んで、騒いで、感染拡大。
ロイター記者が、イギリス株の感染源だという話もあるからな、
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 06:11:04.08ID:/PD+Rl5k0
69,000人と25,000人
約10万人か
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 06:11:55.85ID:Zka1oow60
中国のメディア3000人
メダル量産させる気満々
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 06:19:21.98ID:QhdzJmHn0
そんな話聞いた事もないが中華半島系は絞った方がいいかな
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 06:21:23.73ID:iRiXZu3y0
どうせ、蓋開けてみたらやっぱり20万人でした、と言う企みにしか見えない。
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 06:21:46.82ID:v9Ye7kPk0
やれるならスモールオリンピックでも形だけは残せ
オリンピックが終わるまで日本は緊急事態宣言だ
それがぎりぎりのおもてなしだ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 06:22:30.19ID:QhdzJmHn0
全くオリンピックに興味無いからどうでもいいけどな
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 06:25:12.97ID:BHbhYFsW0
>>1まじで中止にしろ
この人数ヤバいだろ
日本終わる
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 06:26:47.12ID:4T8ZX9o50
東京オリンピックは無事、開催
おまえら!昭和の東京オリンピックはとても良かったんだぞ?たぶん
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 06:29:43.41ID:OtMBa6DL0
現段階で半分しか来ないんだ
やる意味なくね?
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 06:37:58.36ID:+lL9GtMg0
>>1

オリンピックは非公開で開催しろ!

非公開で開催すればメディア分がゼロできる。

選手は大会が開催されるし、必要人員も少なくて済む。

開催するのだからIOCへの違約金も必要ない。

オリンピックは非公開で開催しろ!
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 06:42:07.29ID:dXVWEnuF0
どこでスモールオリンピックを実現してんだよ
後でコロナ賠償金目当てで参加してくるような国だらけだったら洒落にならんぞ
海外相手に関連性が認められないなんてやってたら、幾ら無能と言えどもどうなるかくらいは離解してんだろな
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 07:10:55.93ID:1hpPZx9/0
>>1
アメリカが「日本はワクチン接種が遅れてる」とかバカにしているようだが
どう考えても来日する7万人の怪しい外国人の方がコロナウィルス変異株を
日本に持ち込む可能性の方が高くてヤバいわな。
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 07:13:28.12ID:6vl646hC0
>>1
それだけのバイキン来るんだな
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 07:14:09.08ID:BMS7xioj0
来日コロナ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 07:15:48.10ID:6vl646hC0
全員がコロナに感染しまくってもオリンピック続けるの?

途中でオリンピック中止とかやらないの?
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 07:19:27.76ID:Mcjq3TN90
こいつらがルール無視で日本国内を徘徊するわけだ
特に欧米人は日本をバカにしてるからルールなんか守るわけがない
発展途上国はモラルが無いからルールなんか守るわけがない

オリパラが終わったあとまた感染が拡大して年末年始は緊急事態宣言www
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 07:20:41.34ID:aYOFpOFG0
いまでも毎日200人以上が追跡出来ない状況になるアプリを入れたら大丈夫です。
安全ですと宣言してる政府がすごい

ココア入れたスマホをホテルに置いて観光へ出掛けるに決まってんのに

容易い想像さえせずに受け入れるのが不思議
バトルロワイヤルの首輪付けないと完全隔離は無理だよねー
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 07:20:48.19ID:Mcjq3TN90
>>43
メディアを規制したら世界中のメディアから叩かれて史上最低のオリパラと報道される
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 07:29:54.60ID:BmoYkE6/0
>>1
🔵さてさて強行開催なんかしたら、一体どれだけの新たな【変異株】が入ってくるのかな?

◆結局「中止」になると電痛とパ💀ナが非常〜に困る【感染拡大💑東京賄賂誘致五輪】だから今だに政府も必死なのですの巻www

👿お取り巻きの方々💀にニコニコ揉み手で出迎えられる「人命より💑五輪開催が第一のスダレ総統👴
tps://i.imgur.com/NBf74qh.jpg

※そして自宅療養などで嘆き苦しむ下級国民たち😭😭の医療は後回しにされる👹

●さあ皆で映画『226』を鑑賞してこの歌を聴き
五輪開催にばかり勤しむスダレさんやケケ中さんや2Fさんや「さざ波 笑笑」さんや女帝さんや平パニさんなど
大変苦労してる売●奴さんたちを皆で励まし
大いに労いに行ってあげましょう😄😄😄💐💥💥💥

🎌🌸立🌸ち🌸上🌸が🌸れ🌸日🌸本🌸男🌸児🌸🎌
青年日本の歌(昭和維新の歌)
tps://youtu.be/l21_3GzH914
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 07:33:35.18ID:eGQew5Vu0
前から9万人ぐらいって言われてたんじゃないの?
数減ったと聞こえるように数の細工してんじゃねーよ
この自民痴呆爺
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 07:39:27.21ID:jYanoAJa0
>>49
だね。

https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA105HR0Q1A510C2000000/
2021年5月10日 20:30 (2021年5月11日 0:22更新)

丸川氏は「政府が海外からの入国者数を最大9万人と推計した」との一部報道を巡り「その数にならない。組織委員会で精査している」と発言した。具体的な人数は明らかにしなかった。
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 07:57:31.93ID:+aGn8eKK0
よし、これでメダル獲得2倍に見込める
と思ったけど、どうせ辞退するのはメダルに縁遠い国がほとんどなんだよな
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 08:54:06.98ID:C/wPt7Cb0
IOCとメディア関係者43,000人とかどう考えても多すぎるやろ
実務以外の遊びで来るやつ30,000人を削れ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 09:17:05.02ID:u3tMG41/0
予算と一緒で、東京コンパクト五輪(笑)の「これだけで済みますよ」はまっっっっったく信用に価いしない。
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 10:00:28.25ID:80lhwS7l0
>>53
輸入かよw
まぁ、マスコミ入国禁止の放映禁止(国内マスコミ含む)、インタビュー禁止でいいな

結果発表だけやればいい
スポンサーには東京都は約束守ろうとしたけど国が止めちゃったら仕方ないよねー残念だよねーって言っとけ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 10:28:59.38ID:+aGn8eKK0
五輪期間、東京ロックダウンしとこうか
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 10:30:56.54ID:zMmI74yG0
メディアは入れなくていいだろ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 10:32:15.10ID:z21HMos00
ネトウヨが頑張ったおかげアル
【東京五輪開催】コロナ克服の中国、報道に日本へ3000人投入計画★2 [NEO★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1621497170/


来日9万3000人
内訳
・五輪選手 … 約15000
・五輪関係者(監督etc) … 1万
・パラ選手 …1万
・パラ関係者 … 1万5000
・メディア関係者 … 4万3000
https://www.yomiuri.co.jp/politics/20210519-OYT1T50309/

五輪パラ関係者検査、自身で採取 来日は7万8千人程度
https://this.kiji.is/768157102207778816
約60ヵ所で「回収」他人の唾液でも可能w
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 11:51:29.49ID:eGQew5Vu0
>>52
おまけにIOCの皆さまはもれなく特別扱いで隔離3日のみ、高級ホテル滞在だしね
滞在中は接待されまくり
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 17:51:06.51ID:juq08KtA0
>>62
五輪関係者に隔離はありません。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています