X



【東京五輪】開催強行の理由は競技団体への分配金?海外メディアが指摘 [砂漠のマスカレード★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2021/05/21(金) 06:05:10.93ID:5/bvHsVr9
 新柄コロナウイルスの感染拡大が続く中で、東京五輪が中止できない本当の理由≠ヘ何か? スペイン紙「マルカ」が報じている。

 同紙によると、五輪の開幕まで約2か月に迫りながらも、日本国内の世論調査では80%以上の人々が開催に反対しており「疑問は隅々まで広がっている」。医療関係者からの不満の声をはじめ、反対を求める抗議デモ、政府の不誠実な対応など、各方面で混乱が続いている。

 また、コロナ禍での開催とあって海外からの観戦、観光する人々の入国を制限する一方、世界中から約1万5000人のアスリートと、多くの関係者やスポンサーによる「五輪ファミリー」が集まる見通しとあって反発の声は高まるばかりで、同紙は「大会のキャンセルをアドバイスする」とも伝えている。

 深刻な状態に陥っているわけだが、大会の開催可否を決める国際オリンピック委員会(IOC)にも中止できない事情があるという。同紙は「各スポーツ団体には私的な脅威がある。放映権やその他の利権のために資金調達が難しいため、国際(競技)連盟(IF)やIOCでは崩壊しかねないと広まっている」と指摘した。

 コロナ禍でスポーツへの投資が厳しくなっている中、各競技団体の今後の見通しは厳しいため「中止にすれば(スポーツ界の)将来が危険にさらされるので五輪は開催されなければならない」。コロナ禍に苦しむ各競技団体への配分金のためにも、五輪を強行せざる得ない…というわけだ。特にマイナー競技団体は深刻な状況だという。

 日本では五輪への反発がますます強まっているが、開催可否の最終決定権を持ち、各競技団体のトップが集まるIOCは開催に突き進むしかないないようだ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/e6b39ec7b57e6620067181301ae8051820c7988d
5/20(木) 23:19配信
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 06:07:54.44ID:1BD81maP0
アフターコロナじゃスポーツに血税で投資する必要はない。何がアスリートだよ。何の尊敬もないわ、ごくつぶしじゃん
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 06:10:54.49ID:dGGX0t060
殺して良いよこんな連中は
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 06:14:47.04ID:O1OtVZmt0
さぁ、このまま五輪強行だと日本の闇に海外メディアがメスを入れはじめるで。
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 06:15:26.95ID:ll3o9Lsv0
>>1
カネか・・・
選手の命や観客の健康なんぞ糞食らえか?
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 06:17:58.68ID:O088Jvae0
競技のための組織なのか、組織のための競技なのか

こんな組織潰したほうがええやろ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 06:20:57.90ID:wxph0hZs0
コンドーム大会
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 06:47:53.35ID:gSeSZT+G0
アスリートなんてみんな失業すればいいじゃん
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 06:48:58.25ID:R+Kg/met0
マイナー競技の統括団体は潰れると思われ

コロナを恨んでよね
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 06:49:50.63ID:S7dsCZti0
くだらん道楽に国民の命を犠牲にする必要はない
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 06:51:47.91ID:uxCuL9HA0
感染爆発対応より安上がりだろ?こちとら命かかってんだよ 早くワクチン打たせろ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 07:00:07.56ID:C2couGgv0
配達員を見てIOCと同じだなと思う。リスクを現場に押し付け「良いとこ取り」!笑いが止まりません。
自転車を漕ぐ奴とアスリートやらは分かってないのよね。
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 07:02:07.01ID:Pbk8kDLJ0
>>11
もう既に競技別の世界大会が普及しているからね
マジでやる意味無いわ
>オリンピック
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 07:02:30.39ID:jZ/1y7sZ0
まあこう言う奴らがガチで癌

そういや前回の東京五輪時
強硬にインドネシアに辞退要請とかした体操連盟と水泳連盟
あら?どちらも黒人がいませんねえw
はて?終わった後にクーデター?

ま、この辺洗ったらどれだけクズかよーくわかる
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 07:05:22.24ID:dXVWEnuF0
マイナー競技団体まで保護する必要はないだろ
マイナー競技なんて参加する選手から金取って回してるのがほとんどだろうし
スポンサーが付いて運営してる競技なら興行としてやってるだろうから五輪関係ないし
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 07:12:30.97ID:iPZq+7Gj0
>>7
選手はその金にたかってるんだが?

なんでここまて選手は無垢にしたい奴が多いんだかな。マスコミに洗脳されてんのかなw
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 07:12:49.73ID:6vl646hC0
オリンピックなんか未来永劫やらなくて良いぞ

世の中で一番の無駄
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 07:16:06.43ID:ZU0pRoV00
>>16
携帯の普及で口臭電話が消えたのと一緒だね
オリンピックもIOCも役目は終えた感
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 07:16:09.75ID:iPZq+7Gj0
甘やかされてんのか知らんが、アスリートとやらのお粗末な発言も個人的に目にしたしなあ。

スポーツバカ製造をやめるためにも、プロ以外はスポーツで飯食えなくする方がいいんじゃねーの?
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 07:16:20.06ID:OI2fkHQU0
tokyo終了後の分配金はすでに不透明
各競技団体はオリンピック参加の可否を含めて検討してるだろうな
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 07:35:25.49ID:5dtvjFdp0
>>7
オリンピックの金は汚い金なんてのはもう知れ渡ってんだろ
汚い金が回収出来ないって事は殺されるヤツが出てくるってことだ
とくにIOCで受け取ってる連中あたりが危ないんだろう
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 07:39:31.17ID:C2couGgv0
自民党の予算配分と同じだな。毎年恒常的に税金が貰える団体/オリンピックのたびに自動的に金を貰える団体。成長しないぞ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 07:44:32.86ID:p6gLeXL70
コンドーム配るくらいだからセックスしたいだけなんだろな

オリンピック選手

世界と交尾できるのは4年に1度だけだからな
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 07:45:50.14ID:fi8n07pw0
アスリートファースト
マイナー競技
野球
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 08:14:20.42ID:R+tgH3SC0
IOCの収入がゼロになると正直に言えよ
競技団体のせいにされるとメチャクチャムカつく
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 08:36:59.84ID:BmoYkE6/0
>>1
🌟コロナ収束よりも金💴金💰💲金の汚れた五輪は開催されるのか?

◆結局「中止」になると電痛とパ💀ナが非常〜に困る【感染拡大💑東京賄賂誘致五輪】だから今だに政府も必死なのですの巻www

👿お取り巻きの方々💀にニコニコ揉み手で出迎えられる「人命より💑五輪開催が第一のスダレ総統👴
tps://i.imgur.com/NBf74qh.jpg

※そして自宅療養などで嘆き苦しむ下級国民たち😭😭の医療は後回しにされる👹

●さあ皆で映画『226』を鑑賞してこの歌を聴き
五輪開催にばかり勤しむスダレさんやケケ中抜き95%さんや親中2Fさんや「さざ波⌚(笑笑)」さんや女帝さんや平パニさんなど
往生際悪く、今だ大変苦労してる売●奴さんたちを皆で励まし
大いに労いに行ってあげましょう😄😄😄💐💥💥💥

🎌🌸立🌸ち🌸上🌸が🌸れ🌸日🌸本🌸男🌸児🌸🎌
青年日本の歌(昭和維新の歌)
tps://youtu.be/l21_3GzH914
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 08:44:42.15ID:iPZq+7Gj0
>>41
命は命でも、他人の命なw
自分の命がかかったらやんないよ。
一件でもクラスター発生したら役職者全員腹切るって条件つけてみ。
絶対やんないから。
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 08:54:00.44ID:NFXyDbA00
選手や国民の命より金が大事だから開催するということですね。
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 08:57:31.03ID:iPZq+7Gj0
選手も出たがってんだよ。
辞退はできるんだからさあw

睨まれてキャリアが終わるとか金が入らないからやりたいんだろ。
なんで悪いのは運営だけで、選手は別と思ってんのか、ほんとうに不思議だわ。
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 08:57:55.30ID:X9S8wLs50
>>18
だな。大人気金持ち五輪から追放されても全然大丈夫な
やきう様が下々の者を助けてあげればすべて丸く収まる
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 14:20:01.74ID:lAYR5/Uz0
【社会的不正】オリンピックの何が間違ってるのか? なぜ東京五輪強強行を許してはいけないのか?【汚職】
「強いこと=正義」「負けた者=悪い」という概念を絶対化し大衆にその概念を植え付けようとしていること。
スポーツを社会に推奨させようとする空気は、
弱者(敗者)や理不尽な立場の者は、そいつが悪いからだ!という屁理屈の強要につながる。
敗者や弱者、理不尽名立場の者は、文句をいうな!オマエが悪いと自虐心理を植え付ける。
これは、既存秩序の優位者や資本主義ルールにおいての強者を極めて有利にさせてしまう。

オリンピックは、不合理な社会階級や理不尽な差別を再生産させる邪悪なシステムである。
愚か者はそうだとは気づかずに、まんまとずる賢い社会優位者の罠にはまりオリンピックに合意し間違って感激する。

オリンピックは国民一丸とはなり得ない、ごく少数の勝利者が全てを独占し、その他の者は理不尽を強要させられる。
しかし、主催者側は国民の為、国民一丸でと大声で叫ぶ!
この構造は「戦争」とよく似ている… 戦争の勝利者とは、戦勝国の国民全員ではなく、
戦争で利益を上げる勝利国を統治するごく一部の特権階級層だからである。

東京五輪も、それを強行する自民党・公明党政権や官僚、彼らと癒着・共謀する利権関係企業らがそれに該当する。
異常に巨額な五輪予算は公開要求を退けられ不透明で秘密であるが、この予算は、官僚の天下り先で中抜きされ、
自民党・公明党と官僚らにより準備された腐敗体制に群がる無数の事業者へ配分される。
その見返りは、次期衆院選における自民党・公明党政権へ安定票田として環流され、自民公明官僚らによる腐敗体制の
継続を補償する… 菅総理をはじめ政府・与党らが五輪を強行したがる理由はここにある。

どのマスメディアもコロナを理由に五輪遂行の可否を語るが、まことにずる賢く、すっとぼけた態度であり、日本国民をバカにしている。
なぜならば、NHKを含むメディアも邪悪な五輪予算の分け前で大儲けできる腐敗利権体制側の立場にあるからだ。
ゆえに、今私が述べてきたような視点で語ることをしない(知ってて知らぬフリをするのはイジメを見て見ぬふりするのと同じだ)。

東京五輪開催を許してはいけない、それは、腐敗した国家体制の継続を容認することになる。
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 14:51:04.44ID:al6H6p6F0
コロナ中はスポーツ関係は活動停止がいい
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 14:53:56.28ID:xvklihBM0
緊急時のにどうでもええ運動に配慮する必要ないやろ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 16:30:49.75ID:gNB/5QeO0
>>110
乞食タイトルを付けるな
馬鹿w
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 16:35:21.76ID:h/6x1iYc0
>110
みっともないったらありゃしない
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 16:37:11.30ID:zbwI65wO0
つくづく貧乏くじを引いたよな、日本は。
2020年五輪招致の言いだしっぺは誰なんだよ。
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 16:51:55.56ID:h/6x1iYc0
大友克洋
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 16:53:05.59ID:oTvQTuO90
所詮、スポーツは遊びだから戦争中は中止
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 16:59:59.26ID:uNb7m4cI0
オリンピックで生計立てる人もいるから
仕方ないね
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 17:02:20.82ID:uNb7m4cI0
>>44
みんなそうでしょ
国民の命よりも従業員の雇用が大事だから
営業してるんだよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況