X



【速報】日本政府 緊急事態宣言、再延長へ 6月以降も続行★6 [スタス★]

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001スタス ★
垢版 |
2021/05/21(金) 07:55:24.26ID:t/kxVqly9
緊急事態宣言“期限延長”視野に検討

2021年5月20日 22:36

政府高官は20日夜、東京や大阪などに出している緊急事態宣言に関連し、期限である今月31日以降の延長について「仕方ない」と述べ、宣言の延長を視野に検討していることを明らかにしました。

https://www.news24.jp/sp/articles/2021/05/20/04875607.html

前スレ

https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1621532875/
0852ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 09:21:29.63ID:Cbduevgf0
延ばしても遊びに行く奴は行くよ
解除してもコロナが収まったわけじゃないから行かない人は行かない
0853ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 09:21:36.14ID:6BgwHvop0
>>784
うん、全然なってない
俺はむしろ慎重派で、他国での副反応をじっくり見てから打てばいいと思ってる
0854ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 09:21:54.53ID:2AWBFMGY0
>>826
こんなとんでも理論まだ信じてる人いるんだな
俺の知り合いの知り合いくらいでもコロナ3人でたけど全員日本人だわw
0855ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 09:22:06.26ID:IM8saPFU0
>>803
今でも公園はジジババが占拠してるよ
0856ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 09:22:17.37ID:crNYH6Qa0
意味ないことダラダラやってないで
家から出たら逮捕とか
ガッチリやって終わらせろよ無能。
何をやらせても中途半端だな〜
0857ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 09:22:19.67ID:0NnCISQ00
>>835
で?
その程度で医療崩壊してコロナに関係ない人間が死んでんだから尚更ヤバイわな
特別悪い国と比べず条件が近いアジア全体と比べなよ
0859ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 09:22:26.00ID:1LNuLh6b0
大阪 淀川が氾濫しそうなんだが、コロナの次は自然災害とか呪われてるのか?
0860ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 09:22:31.36ID:HzP5oytI0
>>33
抑え込みたいのは感染でなくて他のことかもね。
感染対策を名目に異論や反対を潰す、妨害したいのかも
0861ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 09:22:54.74ID:Z8yxBFP70
>>81
> オリンピック直前まで緊急事態でもやるのかね
かもな、オリンピック前には解かずオリンピックと同時解除、ぺっ
0862ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 09:23:02.38ID:hQhUrBc30
だったら、いっそ今の状態が平常になるように法制化してしまえ
外国人は要らん
0864ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 09:23:09.71ID:Utlx521q0
>>807
安倍からずっとだぞ
相反する思想は議論もせずに敵認定して御用学者やマスコミや信者に攻撃させ国民もそれになにも考えず乗っかり
切磋琢磨しなくなった結果まともな議論をかわす能力も低下し国会は虚偽も誤魔化しもやったもん勝ち無茶が通れば道理が引っ込むパワハラ学芸会と化し与野党共に腐り果てた
0865ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 09:23:16.09ID:zQo/9GzY0
>>825
おまえ、今回の問題の根源が医療だけにあると思ってるのか
政治家もだぞ、ワクチンが完成するまでの間に
イベルメクチンもアビガンもアスピリンもコロナ用の清肺湯も、いくらでも政府の権限で国民に与えることができた
安倍晋三のミャンマーからのマスク直輸入とかじゃなくてインドからジェネリックを緊急輸入するべきだったよ
0867ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 09:23:27.20ID:lrzVqaIC0
ワクチン接種しまくってた氷河期だけど一児目は見事に自閉者だったね、ワクチン接種で自閉症になるという因果関係はないというけどワクチンの水銀は危ないとはおもうわな。
0869ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 09:23:57.96ID:nnYrHinX0
水際対策どうにかしろ
自宅ホテル待機要請を守らない奴が3割で済むはずなかろう
もっといるぞ
14日間の隔離を特例法でやれ
じゃないとオリンピック後も宣言と解除のループが続くぞ
0870ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 09:24:12.47ID:4xgQkse/0
6月以降も続行するなら

政府は飲食業以外の業界にも
協力金の補償を再発動してください
0871ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 09:24:15.09ID:DLGTPCdI0
マジかよ小池無能
0872ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 09:24:18.40ID:2AWBFMGY0
>>864
自分と意見が違う人は敵だ!
ってマジで小学生レベルの発想だよな…
0873ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 09:24:22.22ID:IM8saPFU0
>>848
尾身や中川が反対してんじゃないの?
コロナ診たくないから
0875ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 09:24:27.38ID:mkic6UFh0
これで五輪開催出来なかったらマジで最悪の世相になると思うわ
どうせ常時緊急事態宣言なんだから五輪はやった方がいい
政府の最悪な判断のせいで、元気ぴんぴんに外出て観戦できるのは老人、その後のコロナで死ぬのもワクチン接種済みの老人でなくて若者たちだけどな
もちろんコロナ復興税も来年から加算だ
すげ〜なw若者は外国語学んで国外に出ろって政府が言ってるようなもんだろw 海外行ってもアジア人で虐められるけどなw
0877ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 09:24:55.56ID:G+ExRj7g0
正しく番号入力してもワクチン接種の予約取れない不具合。ハゲ菅が焦って防衛省に作らせ、クズシステムをまともな検査せずに稼動。もうメチャメチャだな。
0878ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 09:24:58.42ID:jF8MEzMf0
経済優先といいながらワクチン開発すらしなかったのはなぜだ?
0879ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 09:25:05.77ID:MoE09qRx0
緊急事態宣言後は長引く梅雨や台風接近だろ、さらに大地震も来るかもな
0880ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 09:25:12.80ID:DLGTPCdI0
けどコロナ終わったらワイはどうすればええんや
0883ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 09:25:24.67ID:YXEAGCje0
また今夜チコちゃんが休止になるのか
0884ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 09:25:36.27ID:gbJjf+Fb0
>>858
飲食店やイベントなの利用者は全員ワクチン接種証明書を義務化された君は接種しますか?
0886ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 09:25:44.97ID:2AWBFMGY0
>>878
(お仲間の)経済優先だからでしょ
0889ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 09:26:26.10ID:5/aVe4ng0
与党議員のジジイ・ババアが目先の感染者数や経済のことばかりに囚われて
来年以降のワクチン接種や次にくる変異株やほかの感染症をどう防ぐかに全く目が向いてない
ことが後手後手の原因。
0890ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 09:26:26.48ID:MoE09qRx0
>>878
日本の製薬会社の実力
0892ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 09:26:38.26ID:lrzVqaIC0
ワクチン開発はしなくてよかったけど、ある程度楽になるとあうじっせきがあるアビガンの承認をしないのがおかしいわな、ワクチンはさっさと入れるくせに。
0893ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 09:26:44.94ID:nnYrHinX0
まあ長期化すればまた自粛疲れや慣れで効果は薄くなるだろうな
そして最悪のタイミングでインド株の市中感染が拡大する
冷房のために換気も疎かになりがちな夏場にどうなるやら
またお盆中止かもな
0897ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 09:27:39.46ID:h5y82Ivw0
町医者はワクチン接種だけはするからマシか
横浜市は1700ヵ所、大阪市は1200ヵ所
町医者がフル稼働してくる6月に高齢者へワクチン接種はさらに加速するだろう
0898ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 09:27:43.29ID:2AWBFMGY0
>>881
数えんのめんどいけどハーフとかも入れたら20人くらいじゃない?
0899ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 09:27:45.83ID:kZZXdU1G0
TNTが大量に必要です
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 09:28:05.32ID:frA5u6QQ0
>>848
いたるところで診れるようになると、至るところで感染拡大しますよ。

「コロナはただの風邪だ」の人ですか?
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 09:28:17.43ID:hO9DejqQ0
五輪期間中だけ無理に解除
期間中は医療関係者が大量に吸い上げられ日本各地で医療崩壊
開催後は世界中の変異種で感染大爆発

までは読めた
0903ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 09:28:24.57ID:7GPbmRkO0
もう、何がなんでも
出来るとこまで東京都の感染者を減らしたいんだろうな
五輪開催する為に…クソですわ
0904ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 09:28:41.65ID:01io3yfI0
医療と老人のための自粛なんかしないけど
0905ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 09:28:41.97ID:gbJjf+Fb0
自粛反対や経済回せの人達は、飲食店やイベント、観戦、観覧などの利用者はワクチン接種証明書を義務化されたら接種するの?
そこまでの覚悟があって主張しているわけ?
0908ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 09:28:55.23ID:sDy4ULYe0
珍しく先手先手だな

解除したらただちに増えるのはわかってるんだから
もうずっと緊急事態宣言でいいんじゃないの?
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 09:29:28.43ID:DLGTPCdI0
>>848
ホンマこれ
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 09:29:46.94ID:mkic6UFh0
感染大爆発して一回どうしようもないところまでいけば良いんだよこんな国は
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 09:29:56.04ID:WdIecNmO0
>>865
分かってるねえw 今の政府じゃあ、医療に手を付けられないだろうな
医療と現政権の癒着、もたれ合い しれっと自民擁護してんじゃあねえよw 
ちゃんとやってくれるなら自民は延命できるじゃあねえの?
0912ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 09:30:16.36ID:gbJjf+Fb0
>>909
だからもう何カ月も前から新型コロナは指定感染症ではなくなっているのだけど
お前さ、自分が低学歴の池沼だって自覚しろよ
0913ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 09:30:27.71ID:Cbduevgf0
本当は
高齢者は自粛して大人しく引き篭もり
若者からバンバンワクチン打ってガンガン働いて遊んでもらって経済回すのが正解なのに
若い人、働き盛りの人のケアを後回しにしてどうするのかと
だから少子高齢化になっちゃったんだよこの国は
0914ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 09:30:36.56ID:up+AqZpu0
>>878
完全な想定外だったんやろな
五輪戦の結果はどうあっても既に勝負に負けてる
0915ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 09:30:41.35ID:uyB+F5/e0
給付金なしか
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 09:30:54.86ID:zGHBBu3U0
>>897
一昨日と昨日は、1日40万回に達しているな。
2回分20万人×平日5日で、1週間に1%ずつ接種率が伸びているペースまで上がった
0917ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 09:30:58.03ID:X6zqu2Zq0
国民の理解を得られそうにもないのは、下の1.だけ
なんだか、なぜか1.に向かって爆進中。
自民党は馬鹿ばかりなのか。

1.緊急事態宣言を延長+オリンピック開催 → ×
2.緊急事態宣言を解除+オリンピック開催 → ○
3.緊急事態宣言を延長+オリンピック中止 → ○
4.緊急事態宣言を解除+オリンピック中止 → ○
0918ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 09:31:10.64ID:FUVTdY+b0
緊急事態宣言とか
もう有名無実で意味ねーから
みんな普通に外出して遊び回ってるし
そんなことよりもさっさとワクチンばらまけよ!!
公務員とか総動員したらいいだろ!
さっさとやれノロマ!!
0919ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 09:31:41.38ID:Utlx521q0
>>891
それまるで菅の考えのように勘違いしとる奴多いが
自民自体がずーっと金持ちを更に金持ちにすれば日本は豊かになる、貧乏人への支援は可能な限り削りまくる、自助努力こそ重要!を是として貧乏人への社会保障費削りまくる方針の党やぞ
それ知らずにいざコロナでになってから自助とかふざけんな!と今更騒ぐ奴多すぎや
0921ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 09:33:03.05ID:MoE09qRx0
毎年のように風邪に感染する俺だが、昨シーズンと今シーズンは全く大丈夫だった
違いはテレワークになって電車に乗らない事と、オフィスに行かない事。
オフィスは以前から毎週のように消毒してるし密な空間でもないから、
やっぱり電車内とかいろいと感染するんだなとわかったわ。
0923ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 09:33:23.77ID:miunLkoU0
期日を守れないいい加減な政府
0924ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 09:33:26.99ID:J05TTlFJ0
>>728
ネラーは老人が多い
つまり・・・そういうことだ
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 09:33:34.79ID:0nor2Q9a0
緊急事態宣言なんて真綿でジワジワ首を絞めるようなことやめろよ
やるならしっかりスパッとやってくれよ
0926ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 09:34:14.24ID:DLGTPCdI0
小池無能
吉村さんと都知事代われ
0927ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 09:34:20.56ID:m07hPxlS0
死人出まくりでも五輪直前になぜか全国一斉解除されるんですね
0928ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 09:34:24.15ID:FsdVSapl0
>>748
集団免疫獲得という名のノーガード戦法だろ
日本は
0930ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 09:34:28.86ID:gbJjf+Fb0
変異株はやばすぎて、どれだけ圧力がかかっても解除できない
解除すれば空気感染と強烈な症状のコンボで、瞬時に無意味になる
0931ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 09:34:33.89ID:dpVyESTw0
感染者数は微増が続き
重症者数は減らず
経済は死ぬ

なんのための延長?
0932ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 09:34:56.27ID:nTjEP8Ox0
>>10
オリンピック中に出かけられるとテレビの視聴率がさがるから、オリンピック終わるまで緊急事態宣言続けるんだよ。
アマゾンとかネトフリとかの動画サイトにも営業自粛要請出ると思う。
0933ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 09:34:57.95ID:J05TTlFJ0
>>929
感染→死亡
0934ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 09:35:04.85ID:PFOqSm9A0
まだピークアウトしてないんだからしょうがない
0937ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 09:35:32.85ID:qifa8VsZ0
7月も緊急事態宣言続くでしょ、、急に減ることは考えられない、それでもオリンピックやるの?
0938ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 09:36:01.31ID:shFMtdLm0
延長は風俗だけにしとけよ
0939ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 09:36:24.62ID:lC+sPx/f0
>>681
ランチ会感染した馬鹿女が化粧品売り場で対面売買してんだから
マスクしててもほとんどの奴が鼻に隙間があるから、ましてやウレタン率高そうなんで
0941ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 09:36:56.82ID:d1CQmk9s0
もう通常技だな
コマンド入力のある通常技
0942ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 09:36:59.65ID:PFOqSm9A0
>>937
6月に感染者減らして7月にオリンピックやるという計算なんだよ
0943ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 09:37:10.68ID:/walRngE0
ガースー壊れてる
もう永久に緊急事態宣言
0946ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 09:38:06.68ID:Kjl2FNaV0
コロナのワクチン接種が大幅に遅れて
コロナ収束傾向のアメリカ、イギリスなどと大きな差が開いてる日本は情けない国だ
あのバイデンがマスク緩和宣言とパフォーマンスを披露する自信たっぷりの対応
ワクチンの予約さえマトモに管理できない自民党の無能っぷりと対照的過ぎる

五輪の開催可否よりも自民党のマズい対応、対策に注意を払うべきだね
アメリカ、イギリス、中国など大国がコロナ対策で成功している今の世界情勢ならば、
五輪は間違いなく開催されるであろう
0947ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 09:38:33.55ID:frA5u6QQ0
>>835
ちなみにアメリカのコロナで亡くなった人たちは、現在588,256人。

第二次世界大戦の死者は29万人で、
去年の早い時点で第二次世界大戦の死者数をコロナの死者数が上回ってました。

アメリカで一番亡くなったのは、内線の南北戦争で62万人です。

アメリカの感染者数はピークの12%まで下がりましたが、
死者数は相変わらず増えて来ているので、
おそらくアメリカ最高の死者数を出した南北戦争をコロナで亡くなった人たちが抜くのは、時間の問題でしょう。

アメリカでは南北戦争のことが何かと大きな出来事でしたが、
新型コロナウイルスは南北戦争よりも米国民を犠牲にし、
南北戦争よりも大きなインパクトを与える出来事になりそうですね。
0948ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 09:38:58.94ID:95rIOXhN0
不要不急の代表であるオリンピックをやるぐらいだから、国民がこれ以上自粛する
必要はないからな。コロナが怖ければ家に閉じこもっていればいい。
0949ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 09:39:12.43ID:n76ekuaZ0
やるなら最初からやっとけばここまでひどくならなかったのにな
優柔不断すぎるわ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況