X



【元維新の会選挙区支部長/田中孝博元事務局長】愛知リコール「九州で署名簿偽造」…事務局長が指示か [ウラヌス★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ウラヌス ★
垢版 |
2021/05/21(金) 09:01:01.03ID:hBRPHY9C9
 団体関係者によると、渡辺容疑者は、署名簿の管理も任されていた。今年2月、団体が名古屋市の広告関連会社に署名簿の書き写しを依頼したとみられる発注書の存在が報じられると、田中容疑者から「お前が責任を取れ」と、叱責(しっせき)されたという。渡辺容疑者は「責任を全て押し付けられる」とおびえた様子で周囲に漏らしていた。直後に県警に出頭し、任意の聴取に応じた渡辺容疑者は「田中事務局長が計画を立て、九州で署名簿を偽造したと県警に説明した」と話したという。

詳細はソースにて
https://news.yahoo.co.jp/articles/0fdd12b4df07c4cb4280f73585652dc6204def0f
【独自】愛知リコール「九州で署名簿偽造」…事務局長が指示か
5/21(金) 8:17配信


参考)
https://mainichi.jp/articles/20210520/k00/00m/040/187000c
高須克弥氏秘書、署名簿に指印 「みんなと押した」4月に報告 2021/5/20

https://news.yahoo.co.jp/articles/e72e64fccd3695311703c82d04628e0243852d89
リコール不正、元県議の事務局長を逮捕 署名偽造容疑 2021/5/19

https://news.yahoo.co.jp/articles/a7db211b9a4ddb9f1c8cebdea6232bdcf1d62a13
「はめられたんですよ」「電話かけ直さない」 高須院長が河村市長に絶交宣言 2021/4/26

https://note.com/fictitiousness/n/n95163f18fa5d
署名偽造 事情聴取 『警察に協力している』 山田豪 日本維新の会 常滑市議会議員 事務局幹部 愛知県警察 2021.02.27

https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/news/2780082/
偽造署名問題で窮地の高須院長 がん再発明かす CM出演の郷ひろみが激励! 2021年02月19日

https://buzzap.jp/news/20210225-aichi-recall-tanaka-resign-ishin/
【リコール偽造署名問題】リコールの会事務局長の田中孝博元愛知県議が「維新の会選挙区支部長」を辞任、内部調査開始からわずか1日で→党員も辞めると松井代表 2021年2月25日

https://buzzap.jp/news/20210216-aichi-recall-signature-fabrication/
【コラム】「時給950円で署名偽造」大村知事リコール運動でバイト動員が発覚、経緯と詳細まとめ 2021年2月16日

https://www.tokyo-np.co.jp/article/86036/
愛知知事リコール不正署名で告発 県選管、被疑者不詳で 2021年2月15日

https://encount.press/archives/132862/
全身がん公表の高須院長が退院を報告 「おめでとうございます」と祝福の声あふれる 2021.01.17

https://news.yahoo.co.jp/articles/9a40ceafe16444bf60fc477674f73d49a1ac96cf
高須院長「もう動けない」体調悪化を報告 4日にリコール署名を提出、全身がん公表 2020/11/6

https://www.sanspo.com/geino/news/20200608/pol20060814300001-n1.html
高須院長、竹田恒泰氏に「愛知県知事になっていただきたい」 2020.6.8

https://www.zakzak.co.jp/soc/news/200603/dom2006030006-n1.html
“愛知の乱”大村知事降ろし加速へ…高須院長ら著名人がリコール運動開始! 吉村府知事、河村市長も賛同 2020.6.3

以上
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 09:05:14.45ID:suCHkddb0
おはようございます 警察です
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 09:06:56.81ID:RgCOZ1980
 
これが維新の実態
 
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 09:08:13.48ID:RgCOZ1980
 
あの会見は何だったんだよ維新
 
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 09:10:56.78ID:cNk3vic60
んで
田中に指示した黒幕は?
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 09:10:58.76ID:Rqwddm+l0
維新らしい責任者だな 
自分は逃げる 
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 09:11:35.31ID:+5zpKAPN0
維新かー。
有能な怠け者は司令官向き
有能な働き者は参謀向き
無能な怠け者は兵くらいには使えるだろう
無能な働き者は害しかなさない
あと、
無能な味方は敵より恐ろしい

痛感するわ
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 09:12:12.79ID:H/UkX4uT0
犯罪の巣窟、維新

I・R誘致で100万円貰った元維新の下地議員
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 09:13:22.17ID:BPj+0Yph0
秘書が加担したって、高須が知らないわけないだろ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 09:13:34.62ID:cw8Low5S0
>>4
ネトウヨって死んだ方がマシな存在じゃん
さっさと首吊ってお国のために死ねよ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 09:15:41.05ID:kBWxiJA20
愛知県ズタボロやな
津田のやり方では対立を生むだけで本当の和は訪れない
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 09:16:18.83ID:H/UkX4uT0
河村市長が名古屋市議会の解散請求で集めた3万人の名簿を
リコール運動の団体に渡している、完璧な共犯者

関係者全員が責任の擦り合い、これがアホウヨのレベル
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 09:21:38.71ID:2geOGJon0
>愛知県の大村秀章知事のリコール(解職請求)運動を巡る署名偽造事件で19日に逮捕された活動団体事務局長の田中孝博容疑者(59)は、日本維新の会支部長を務め、次の衆院選の公認候補になる予定だった。振り返ると、田中容疑者に限らずトラブルでニュースになった維新関係者は多い。サウナ、殺人未遂、公然わいせつ…。なぜ、こんなに続くのか。

>  「維新は党として不祥事と正面から向き合おうとしない。原因究明も再発防止策の検討もせず、除名などでお茶を濁す。自浄作用が働かない」
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 09:24:09.33ID:mAs4iaFG0
揃いも揃って維新らしい尻尾切り


【維新の会】松井一郎市長 署名偽造で逮捕された田中孝博・元維新の会県議を「罪を償いなさい」とバッサリ [ramune★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1621498199/

【不正リコール】吉村知事、元党支部長の田中事務局長逮捕に「党(維新)として関与してない」 [ネトウヨ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1621438564/
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 09:24:29.76ID:snI5ab1F0
事務局長が高須秘書に仕事を手伝わせる。普通は高須の許可を得るよね。
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 09:26:15.48ID:vXaMIalv0
>>1
> プルート★=ウラヌス★

(゚Д゚)ゴルァ!中核派工作員の糞コテ!(怒り)

統一協会の本質はバカサヨ中のバカサヨで
実態は北キムチ工作隊だってとっくに暴かれてんだろ!

しかも
エセカルトなんざ「協会」って卑下すべきなのに、
ちゃっかり「統一『教会』」って呼んで宗教団体みたく扱いやがって!(怒り)


バカ旗「統一協会はミンスを支援」
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik09/2010-01-05/2010010501_04_1.html
.
民主党鳩山由紀夫、議員10名をひきつれ、毎週一流ホテルで統一協会と " 水曜の友情の集い "
週刊ポスト2005年4月22日号
.
統一協会VIPがミンス公認で出馬(千葉県流山市議選)
money6.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1176537514/
.
室井邦彦ミンス参議院議員(汚沢派)
ja.wikipedia.org/wiki/%E5%AE%A4%E4%BA%95%E9%82%A6%E5%BD%A6
> 2006年5月16日、統一協会イベント「祖国郷土還元大会」に妻・秀子(県議会議員)と来賓出席。
> 妻・秀子は統一協会の熱心な信徒で、最高責任者の任導淳(イム・ドスン)と懇意。
> 全国霊感商法対策弁護士連絡会は民主党に対し、実態解明や統一協会との関係断絶を求める申入書を提出。
.
統一協会の請願書をミンス吉田・国民新党下地が受け取る
raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1291808231/
.
金正日、統一協会ルートで北朝鮮へ招待状
news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1154065253/
.
統一協会、日本信者から絞り取った4,500億円を北朝鮮に寄付
gimpo.2ch.net/test/read.cgi/psy/1243259676/41
.
有田芳生『酔醒漫録』
http://megalodon.jp/2008-0602-2353-32/saeaki.blog.ocn.ne.jp/arita/2006/09/post_92eb.html
> 拉致問題などを行った北朝鮮を経済的に支援する統一協会は問題であること、
> 霊感商法で公安から監視対象である以上、
> 安倍は面会を求められても会わないようにしている。

03
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 09:27:41.13ID:kBWxiJA20
大村さんの日本一愛知の会で政治家デビュー
河村さんの減税、維新と渡り歩く
愛知県の政治そのもの
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 09:49:34.13ID:ZZVHBde+0
田中の息子は昔で言うチンピラみたいなやつやないか
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 09:56:34.01ID:p3OgLEC60
>>田中の息子
どこかに塗装業って書いてあった。いわゆる、あれだわ。
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 09:59:41.37ID:KUaCNCkg0
【速報】高須克弥の女性秘書、不正署名に関与していた! 高須「私は全く知らない、秘書が田中に要請されてやった。厳しく叱った!★6 [ネトウヨ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1621516043/

【不正リコール】高須克弥、女性秘書が署名偽造に関わっていたことは4月には知っていた [ネトウヨ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1621513952/
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 10:02:20.37ID:76IDXzd00
壺自民の反社仲間
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 10:03:04.28ID:hJcYMNn60
何で佐賀が九州に摩り替わってるんだ? 本当にこいつら薄気味悪いね。
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 10:03:50.10ID:tyBmQeXg0
次の選挙は自民と維新を落とそう
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 10:11:07.14ID:S81Tz17q0
>>24
統一教会を日本に導入したのは岸信介定期。
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 10:11:14.80ID:/koVzNQY0
>>25
大村と河村は昔は蜜月だった。そもそも大村を擁立したのが河村なのに
だから田中は日本一愛知の会から立候補。大村と河村が関係悪化すると減税日本で立候補
維新の支部長になったのは河村が松井に頼んで押し込んだ

田中は昔から河村の腹心の部下
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 10:18:44.40ID:yVZe88ks0
その事務局長に指示したのは誰か
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 10:18:47.65ID:vObVfNY3O
>>37
>天皇侮辱問題

あれは富山かどっかの美術館が天皇を題材にした芸術作品を焼却処分したことへの皮肉で
天皇侮辱じゃないんだってさ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 10:29:06.28ID:LlD3hH3z0
>>41
偽造に使われた署名は河村が渡したものじゃない可能性が高い
河村が渡したものは住所とかがバラバラで整理されていないもの
偽造に使われた署名は番地がきれいに並んでたとアルバイトが証言している
おそらく住民基本台帳が簡単に閲覧できた時代にダイレクトメールを送るため等に作られた名簿が使われたと考えられている
転居者や死亡者がかなりいたということもそれを裏付けてる
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 10:29:08.73ID:u0hB+9pD
>>42
河村は共産アシストで民社党を除名されてるぞ
青木とも旧愛知1区で対決してるし

梅沢正邦「失敗するから人生だ。」(東洋経済新報、2013)

(一部を引用抜粋)

だが、名古屋市議として当選9回、
春日事務所の副事務長だった渡邉義郎の目に映った光景はちょっと違う。

「河村が春日の秘書?事務所で働いているところはー回も見たことがない。
娘婿になれ?俺も言われた。春日は誰にても言うんだよ」。

それまでの本山政雄市長は社共がバック。春日は社会党を共産党から切り離し、
社公民で助役を市長に推そうと工作していた。反共主義者の春日にとって、
社共共闘の切り崩しは畢生の大事業である。
河村はそれに水を差したのだ。絶対に許せない。

渡邉によれば、春日は爆発した。「お前みたいな出鱈目なヤツ、
春日事務所の風上にも置けない、出ていけ、と。
と。河村の離党届は預かりとしたうえで、除名し、破門にした」。

ここにいるのは、秘書の名義を借り、春日人気に“便乗”しようとして、
春日の怒りを読めなかった、軽くて甘いオポチュニストである。
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 11:05:34.42ID:S81Tz17q0
>>37
むしろ作者は元々昭和天皇リスペクト含み(ま、時代を示すものって意味位かもしれんけど)で作品作ってたんやで。
大本の作品自体にどこも天皇侮辱に当たるものはない。
焼却求めた右翼ですらそんなこと言ってないだろうに。
飽くまで不謹慎扱いってだけで。
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 11:22:12.10ID:2FJp7Xqc0
署名を不正で失敗させてウヨざまぁとやりたい半島勢と市長選で河村の足を引っ張りたい勢が
混戦してややこしくなった事件?
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 11:26:23.42ID:t/FmFomC0
維新の田中に指示を出していた黒幕もいるんじゃないかなー?
その辺徹底的に追求すべきだよねー?
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 11:34:00.53ID:/koVzNQY0
>>48
ボラの告発が無ければ43万署名集まった事実だけが残り、それでイキれた奴じゃ黒幕じゃないかな
リコールが成立しなくても、こんなに署名があつまったぞって
もう一つ言えば偽造署名に掛かる金、危ない橋を渡らす報酬をポケットマネーで払える奴
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 11:58:13.17ID:oOEqnxOV0
これが元維新の議員であり衆院選に維新から出馬する予定だった

松井の早い尻尾切りは全てわかっていた上での対応だろ?
本丸まで捜査はよ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 12:38:18.15ID:z1GUlhQf0
>>8

  高須「愛国者 犯罪バレたら 秘書のせい」

  田中「愛国者 犯罪バレたら 部下のせい」

  ネトウヨ「愛国者 犯罪バレたら スパイ?のせい」(字余り)

 
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 12:42:28.85ID:2Xi3sXLD0
日本第一党の桜井誠のとこも、
リコール運動に参加してたらしいな(笑)

香山リカ2020/08/04
@
名古屋に大村知事リコール運動の応援に来る瀬戸さんって人、日本第一党(在特会)の活動もしてるのですか!
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 13:29:22.09ID:+4rBMXZi0
>>34
ちなみに佐賀にはクリスタルキングの田中昌之がいたね
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 13:35:49.41ID:JeqGl3yW0
アルバイトに写し書きさせて
バレないと思っていたことが不思議
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 14:52:52.69ID:kTfu99Ol0
ネトウヨダンマリ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 15:00:51.97ID:6+jW+jxa0
まあだから稼いで丸くなったんだよなかつての街宣右翼って?
こんなんでリコール騒動になるのかもよくわからんし
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 16:26:06.70ID:mAs4iaFG0
>>21
不祥事のデパート
それが維新
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 16:29:55.82ID:b09HpsxG0
>>17
違うよ
名簿は東京の名簿業者から買った
河村は市長就任前の名簿しか出してない

本当に黒幕なら制度の高い名簿出せる地位にいるから
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 17:27:54.40ID:IxZIweps0
>>59
黒幕ならそんな危ない橋を自分で渡るわけないだろ
危ないことは下っ端にやらせるんだよ
だから高須を騙して代表を押し付け、自分はいつでも逃げられるよう応援団と称して部外者のふりしてるだろ
逃げる保険を最初から掛けていた時点で、相当ヤバいことをやらせようとしてたのはバレバレだわ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 18:03:36.22ID:1mpLlLQm0
誰がお金を出したの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況