X



【支持率3%】立憲・枝野幸男「総理になる準備が整い、覚悟ができた」「過度な自己責任論から脱却し…」★4 [NEO★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001NEO ★
垢版 |
2021/05/21(金) 11:28:51.35ID:8DNK+hb39
立憲民主党の枝野幸男代表が20日、著書「枝野ビジョン 支え合う日本」を発売する。
次期衆院選を前に、自身の政権構想をまとめたもので
「過度な自己責任社会から『支え合い、分かち合う』社会へ」などと、めざす社会像を示した。

枝野氏は19日、国会内で記者会見し、
「次の総選挙は政権の選択肢を目指さなければならない。私がどういう社会を目指しているのかについて、
一度しっかりと整理をして、世の中に問わなければならない」と出版のねらいを述べた。

枝野氏は著書の中で
「総理になる準備が整い、覚悟ができた」と政権交代を目指す意思を改めて表明。
経済、社会保障、エネルギー問題、外交、安全保障などの分野にわたって、持論をまとめた。

目指す社会像については「過度な自己責任論から脱却し、支え合う経済と、機能する政府を取り戻す」と強調。
政府による所得の再分配機能を高めて低所得者層の所得を底上げし、
消費拡大につなげることや、医療や介護、保育といった「ベーシック・サービス」を拡充することを訴えた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/0e4082ea38208dcd97e06bada01ba8ba5d540fc7

1スレの日時 2021/05/20(木) 17:34:59.81
前スレ https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1621510515/
関連スレ
古賀茂明「俺の暫定内閣をつくれ!」と暴走する立憲・枝野代表を誰か止めろ!政権獲得など夢のまた夢だ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620463708/
志位和夫「日米安保廃棄」「自衛隊解消」 維新・松井一郎「枝野幸男氏はこれらを了承して協力に踏み切るのか
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1621499749/
【選挙に怯える党首】立憲・枝野幸男、不信任案見送りに失望 政権交代はほぼゼロ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1621164379/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 11:29:11.34ID:yVZe88ks0
枝野はちょっと遠慮しとく
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 11:29:39.75ID:D2/Dafxl0
八方美人の枝野に自民党政権打倒は不可能
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 11:29:59.32ID:D5/0dPa/0
ねーよw
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 11:30:04.19ID:21J9KpM50
笑わしよるわあw
R1でも出るつもりか
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 11:30:26.95ID:t3hg9CkL0
>>1
朝日新聞でさえこれ、その時その時「騒いでいるだけ」って国民に見抜かれてる、立憲の支持率も全く上がってない

【朝日新聞全国世論調査(郵送)】 菅首相は嫌いだし、枝野代表はもっと嫌い
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1619053207/
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 11:30:51.68ID:tRnajHZ00
消費税ゼロにするんなら応援する。
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 11:31:30.02ID:RgCOZ1980
 
若い世代の菅内閣支持率13%て(笑)

選挙ドットコムとJX通信社は、5月15日・16日の両日、定例の合同調査を行った。このうち、電話調査では、菅義偉内閣の支持率が2ヶ月連続で下落し、27.9%(前月比マイナス4.1pt)となった。不支持は48.0%(前月比プラス7.5pt)だった。主に10代から50代までの若い世代が回答するネット調査では、支持率は13.4%(マイナス3.1pt)、不支持率は51.2%(プラス6.9pt)だった。
 
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 11:31:37.25ID:v7nfiyjU0
くっそわろたwwwwwwwwwwww
あたまおかしい
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 11:31:45.12ID:/9QMaTTJ0
財務省にコロッと言い負かされて消費税15%にするのが見え見え
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 11:32:11.24ID:v7nfiyjU0
自立するのは良くないって馬鹿じゃないのこいつ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 11:33:13.66ID:v7nfiyjU0
外人部隊がいる生徒なんかいらないよ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 11:33:30.21ID:21J9KpM50
野党のパワハラ体質じゃ役人使いこなせないで
かと言って自民も役人使いこなせてないが
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 11:33:40.45ID:UB4rObkv0
とうとう頭まで狂って気の毒に
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 11:34:09.74ID:Ypz1O8c80
お笑いの才能有り
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 11:34:21.22ID:v7nfiyjU0
お前の政策じゃなくて 党の政策を言えよ
永遠にお前から党首なのかアホ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 11:34:47.08ID:WoqZ9Wm20
安全保障上重要な土地の利用を調査、規制する土地利用規制法案、
何で審議拒否したん?
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 11:34:53.54ID:v7nfiyjU0
キチガイきたあああああああああ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 11:35:39.59ID:Ys9XIFCT0
そんで「支え合い、分かち合う」社会を実現するために増税するんだろ?
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 11:35:41.89ID:v7nfiyjU0
あっそ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 11:36:01.49ID:CyO7d7OV0
ミンス儲しか買わないとはいえ支持率分は確実に売れるんだし
印税でオーダーメイドフルアーマーが買えるなw
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 11:36:15.68ID:WE8w29gv0
だから無理だって
福島原発が更地に成らない限り
立憲民主党には票がこないんんだよ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 11:36:52.95ID:dy0wklQd0
ダメよダメよダメなのよ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 11:36:59.98ID:v7nfiyjU0
サヨクなんて 指示されるわけないだろ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 11:37:46.54ID:hHm0UbT90
散々無責任に投げっぱなしジャーマンしておいて
過度な自己責任論から脱却って。。。。

こんなんだからみんなに支持されないとなぜわからないんだろうなww
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 11:37:50.39ID:j1/fledl0
社民党みたい支持率0になる方が近いやろアホパヨ政党wwwww
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 11:38:04.50ID:qBCgvcy80
枝野官房長官会見
     「 直ちに健康被害は出ない。 将来も... 」
   https://www.youtube.com/watch?v=5C9BUKMXe0k
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 11:38:13.30ID:v7nfiyjU0
悪夢はみたくない 
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 11:38:18.27ID:5gw0HNOd0
夕日が丘の総理大臣?

朝日が丘の総理大臣?
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 11:38:21.55ID:NPXU6apl0
疫病対策で国会へフルアーマーなら信じてやっても良いぞw
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 11:38:47.38ID:7bO0EePu0
さながら三国志の袁術か隋末の宇文化及だなぁ。実が全くないのは
本人も分かってるけど、一度は皇帝を名乗ってみたかったって奴で。
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 11:39:01.31ID:+f0yKmw90
じゃあ一回試しに立憲に任せてみよう!
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 11:39:05.46ID:aO8mX+6o0
消費税増税反対!枝野ガンガレ!
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 11:39:07.79ID:hoL4NtCY0
>>1
こいつら、オウム真理教みたいなやつだな
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 11:39:23.83ID:aRRP5Jqd0
>>1
またフルアーマーでやる覚悟か
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 11:39:32.41ID:38Xy6eAp0
なんとかマコとか反ワク厨飼ってた奴らじゃんw
ごまかして逃げ切るつもりだろうけどな
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 11:40:18.55ID:v7nfiyjU0
売国奴。
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 11:41:05.17ID:7tQKAEPP0
チャイナやらコリアやらを利することは日本のリスク
もう二度とパヨクに政権を与えてはならない
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 11:41:14.92ID:9+OcEp3o0
この度キチガイを襲名いたしましたか
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 11:41:39.62ID:HQcTyNUw0
枝野は一度大阪府知事選で吉村と戦ってくれ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 11:41:47.66ID:TDa6LxB+0
性犯罪者頼みの立憲wwwwwwwww

立憲民主党 新潟5区で 米山隆一 前知事の推薦を決定
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1606129525/

立憲ってマジでやばくない?
日本を滅ぼしたい連中の集合体=立憲

こっちも酷い

https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1562455893/
立憲民主党・塩村文夏の過去の問題発言「妊娠したと嘘をついた」「1500万円慰謝料もらった」 泉谷しげる「お前詐欺師だな」



52798+27
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 11:41:55.42ID:v7nfiyjU0
中国と韓国の仲良しの立憲なんていらん
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 11:42:03.21ID:TDa6LxB+0
山口二郎「世界の中で日本の居場所なんかない」 [Felis silvestris catus★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620723132/

売国左翼と在日チョンは、コロナを煽って経済的に日本人を大量に自殺に追いやっている

売国左翼と在日チョンは、コロナを煽って日本経済を叩き潰し、
五輪も中止に追い込もうと画策して、日本人から夢も希望も奪い取ろうとしている



韓国が「対日世論工作」工作費を三倍に増やしたけど、
今の異常な東京五輪中止運動と関係あると思う


https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190830/for1908300005-n1.html
韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ


979+382789
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 11:42:36.50ID:TDa6LxB+0
https://twitter.com/shoetsusato/status/1394064972238319616

宇都宮健児氏は何処の国の立場の人間なのだ、
少なくとも反日売国奴。
韓国に永住し、日本に帰国するな、

宇都宮健児氏、韓国KBSラジオに出演「五輪中止要請署名は順調で民意を得ている」「日本は韓国の検査体制などを見習うべきだった」


895729891+57
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 11:42:55.09ID:TDa6LxB+0
チョンとチョンと一体化している日本の売国左翼が最低すぎる


【ハンギョレ】韓国政府「日本の汚染水排出決定に強い遺憾…韓国国民の被害賠償を要求」★2[04/14] [マダミア★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1618366446/


【デマ常習犯パヨク】金子勝「処理水放出で日本は滅ぶ」 2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1618590757/


8728+97
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 11:43:00.56ID:v7nfiyjU0
覚悟
をできたのなら不信任案を出して選挙やれよアホ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 11:43:01.14ID:sbKpKOZD0
立憲支持層の殆どは選挙権を持ってないので
まず帰化を促した方がいいぞ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 11:43:37.53ID:v7nfiyjU0
何かこいつをどうにかしてくれ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 11:43:53.14ID:c5fi/CK50
ネクスト大臣のリスト公開しろよw
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 11:44:53.52ID:eaaHW2710
バレンタインデーでチョコ一個も貰えないのに
自分はモテると信じてる奴がいたっけなあ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 11:45:03.54ID:v7nfiyjU0
蓮舫や辻元 なんか嫌だね
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 11:45:40.19ID:ziT4L7VZ0
寝言?
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 11:45:48.13ID:yG2ehmZV0
気分とか覚悟じゃなくて
大事なのはちゃんとした計画じゃないの?
仕事する覚悟とか気分になったなんて言う人は
今どき職人でも居ないよ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 11:46:31.92ID:v7nfiyjU0
きもいなあ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 11:47:13.59ID:v7nfiyjU0
それは永久に来ないよ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 11:47:19.12ID:UlBJT7Ta0
志位絶賛w
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 11:48:23.68ID:Ze6fZRl10
>>1
コレはアレか
「ダメ。絶対」がキマって見えないモノが見えてる系か
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 11:48:45.77ID:vap15nCp0
ロハスJR.が「今シーズンの三冠王になる準備が…」つってるようなモンか…
いや、可能性的にはまだロハスの方が遥かにマシか…
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 11:48:47.60ID:rhvottKt0
最近思ったが枝野同じ共産主義者からも叩かれてねぇか?w
いつもなら腐るほど沸く共産党員が一向に擁護もしないしね
>>1-3 >>1000
政府のコロナ対応
政府が何もしていないという報道がされていますが、嘘です!日本政府は世界トップクラスのコロナ対策と経済対策を行っています。
その結果もあり、世界で“唯一”「超過死亡数」が大幅に減っています。(日本:死者数1万人減)
これは経済支援で自殺数を押さえ込み、コロナ対策で医療崩壊を可能な限り防いだ結果、
トータルでの死者数が減っていることを表します。
他国は経済対策もしくはコロナ対策、その両方を失敗し、数十万人規模で死者数が増えていることを忘れないでください。
日本はワクチンが遅れているとマスコミが叩いていますがワクチンが普及している国は既に国民の10%感染しています。
日本はコロナ対策が比較的成功しており、国民の0.5%程しか感染していません。
結果的にワクチンが被害が大きい国に優先的に供給されている為、ワクチンが普及している=コロナ対策失敗している国で決して良い意味ではありません。
>>1-3 >>1000
自民党のコロナ対応
・感染者船、上陸拒否・新型コロナを第二類感染症に格上げ、入院費など無償化、患者の強制隔離可能に・チャーター機で希望者全員帰国へ
・日本政府、中国人の入国拒否・感染者船 乗員の下船が開始 陰性でも2週間は隔離・新型肺炎の診療機関を全国800カ所に拡大 安倍首相が表明
・安倍総理 全国の小中高などに「臨時休校」を要請 春休み前倒しへ
・富士フイルムHD、抗ウィルス薬アビガン増産を検討 政府要請受け
・安倍首相、新型コロナ肺炎に新型インフル薬(アビガン)の投与を指示…重症化防ぐ効果
・日本政府、韓国人の入国拒否
・日本政府、中国、韓国、イラン全面入国禁止
・マスクなどの転売の罰則化、懲役5年、罰金300万円へ
・日本政府、オリンピック延期をIOCバッハ会長に提案→オリンピック来年7月23日に延期
・政府 LINE、DOCOMO、YAHOOにコロナ情報収集を協力要請
・新型コロナ対策本部、ネット上のコロナ関係のデマに対して警察と協力。逮捕含め対抗。
・政府、洗濯すれば再利用可能な“新型コロナ感染拡大防止用布マスク” を1億枚給付
・政府、新型コロナ治療薬 アビガン無償提供を検討 80カ国から要請
・コロナ対策、経済対策費用にGDPの2割108兆円、日本過去最大規模の対応
・政府、非常事態宣言へ
・政府、非常事態宣言の7都道府県に、住民の7割以上を外出抑制させるよう指示
・休業補償対象を大幅に拡大。会社員や派遣社員、契約社員、パート社員も助成対象へ
・政府、休業補償金額を大幅に増大、大企業会社員は最大75%助成、中小企業会社員は最大90%助成。
・政府、中国にある日本企業の工場撤退を支援。工場移転にかかる費用の最大75%を補助。
・4/16 政府、非常事態宣言、日本全域に適応
・1人10万円給付も決定
・アビガン 新型コロナ患者の9割症状改善
・政府非常事態宣言一部地域解除
・合計200兆円、日本過去最大、世界最大規模の経済対策発動
・安倍総理 コロナ発生初期の2020年1月26日より休みなしでコロナ対応
・新型コロナによる食糧危機に備え 食料自給率強化 国産化目指す
・新型コロナ感染者と接触したか分かるスマホアプリ「COCOA」開発
・感染者大幅減、第二波押さえ込み
・非常事態宣言全域解除、第二波収束
・コロナ対策の陣頭指揮をし、第一波第二波を収束させた安倍総理、コロナ対応に万全を期すため辞任。
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 11:49:50.21ID:Kzn8pcTB0
世論調査見てから言ってくれる?
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 11:50:01.12ID:zgl7Lcct0
過度な慢心
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 11:50:15.81ID:yITxj5bp0
結構長く代表やった結果支持率一桁というのは十分やらかしだと思うんだが責任感が微塵も無いな
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 11:50:28.56ID:n3iX/Y6h0
パヨクはこんなんでも自民以外だからって支持しなくちゃいけないんだからツラいところだよなw
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 11:50:57.47ID:nA+t9CET0
実質社民党やんお前の党
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 11:51:35.83ID:/ZzMFVGX0
何言ってんの?
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 11:51:44.34ID:XJ7VuXoH0
●10〜20代の約半数、ほぼテレビ見ずネットのみ。

フェイクニュースや韓国ゴリ押しに辟易か?

10代、20代の半数がほぼテレビを見ない――。NHK放送文化研究所が20日に発表した国民生活時間調査で「テレビ離れ」が加速している実態が浮かび上がった。
全国10歳以上の7200人を無作為に抽出し、郵送によって、4247人から有効な回答を得た。

テレビ視聴は、調査日にテレビを15分以上視聴した場合のみ「見た」として集計。平日に「見た」人は、10〜15歳56%(前回2015年は78%、22ポイント減)▽16〜19歳47%(同71%、24ポイント減)▽20代51%(同69%、18ポイント減)。いずれも5年で20ポイント前後減った。
上の年代でも、30代63%(同75%、12ポイント減)▽40代68%(同81%、13ポイント減)▽50代83%(同90%、7ポイント減)と減少。60代は前回と同じ94%、70歳以上は95%で1ポイント減だった。

テレビをつけてもあることないことモリカケ桜など自民党批判している。
かたや立憲民主党やKPOPはごり押しでどこの国の放送局だが若者の感想だろう
フェイクニュースだらけではテレビから離れます
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 11:51:53.74ID:Ze6fZRl10
>>66
当日は虚ろな目で下駄箱を何度も何度も開けたり閉めたり繰り返すんですね
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 11:53:45.68ID:Ze6fZRl10
>>78
アカ同士の内ゲバなんて日常茶飯事だべ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 11:53:56.20ID:qf6rxOXQ0
今まで覚悟もなく野党第一党の党首をしてたことに驚きだわ
そんな覚悟だったなら他の誰かに譲るべきだろ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 11:55:18.52ID:Dj+sWXjG0
>>86
その上に共産党と組んでるという蟲毒みたいな党やで
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 11:55:36.26ID:r2kw4TXJ0
まぁ新しい指針を出そうとするのはいいよ?
けどこれ前回のコンクリートから人へと何が違うんだい?
交代したら過剰な弱者救出ばかり出して大事なもの削る未来しか見えない。つか未来はこねぇ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 11:55:40.40ID:IzUmbPwB0
>>1
いつもこんな事言ってるよな
何で国会でそれを議論しないのかな
良ければミンミンや維新みたいに採用されるでしょ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 11:55:45.99ID:rULm0EuV0
国民はまだ覚悟できてねえってよ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況