X



【速報】 島根県で7人の感染を確認 出雲市の飲食店クラスターで陽性者拡大(益田、出雲、松江) [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2021/05/21(金) 11:54:35.01ID:PCx5lEGg9
新型コロナウイルスの感染者について21日午前、島根県であらたに7人が確認された。
県内累計で489人となった。

県内483例目は益田市在住者。

484例目、486例目、487例目の3人は松江市在住者で年齢、性別は非公表。

485例目、488例目、489例目の3人は出雲市在住者で、
このうち2人は市内の飲食店で発生したクラスター関連であることが分かっている。

詳細は21日午後に県と松江市がそれぞれ発表する予定。
https://www.fnn.jp/articles/-/185402#:~:text=%E9%A3%B2%E9%A3%9F

【島根県】 松江市と益田市の飲食店でクラスターが発生・・・県内でクラスターが確認されたのは、ことし1月以来
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620913142/
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 11:55:58.59ID:8fF4n5wf0
いずものこと
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 11:56:20.80ID:bjO149S40
店の名前も出て来ません
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 11:57:10.40ID:9KUWgA/10
どうも島根ときくと「そばがき」を連想するんだな。
昔なにかそういう話を読んだんだろうか。
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 11:57:44.35ID:AiLQD2Cy0
489人て、もう県民全員感染してるんじゃないか
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 11:57:53.19ID:8fF4n5wf0
むかしの日活ポルノに
出雲やる蔵とイク子
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 11:58:48.27ID:2HYjKASX0
やっぱ飲食店なんだよな
もう言い訳はできない
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 12:00:46.70ID:8fF4n5wf0
牛骨ラーメンを食べたら治る
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 12:01:07.42ID:2PYXDMJU0
ステージ1だと濃厚接触追跡するから
飲食店クラスターも即判明

一方トンキンと民国は、、、経路不明扱いw
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 12:01:14.92ID:oRHfgF+E0
DQNの巣窟島根か
まあ健闘してんじゃね
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 12:01:22.12ID:OGX51g/C0
天然のソーシャルディスタンス、島根鳥取で感染って
どんな農耕接触してるんだよ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 12:01:40.38ID:yVZe88ks0
また飲食店かよ。懲りねぇな〜
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 12:02:01.05ID:4daEIg5X0
五輪中止の損失「組織委資金不足なら都が補塡」 丸川氏

5/21(金) 11:22 毎日新聞

https://news.yahoo.co.jp/articles/582f744b7b2cd699afcb2b2b32d309cc7f04d90c

丸川珠代五輪担当相は21日の閣議後記者会見で、東京オリンピック・パラリンピックが中止になった場合の損失について、「大会組織委員会が資金不足に陥った場合は東京都が補塡(ほてん)する。都の財政規模を踏まえると、都が補塡できない事態は想定しがたい」との認識を示した。
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 12:02:23.86ID:gjGfW6FF0
これまでと同じ3密対策じゃ感染拡大していくのを止められなさそう
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 12:02:44.06ID:6z5xqoMd0
風評被害になるから、居酒屋なのか、風俗なのかもう少し詳細を付加しろよ。
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 12:02:55.66ID:OXgdT4Tf0
島根で聖火リレークラスター発生!
くりかえす、島根で聖火リレークラスター!!
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 12:04:40.18ID:IDOcaooE0
たかだか7人でギャーギャー言うなカス
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 12:05:00.93ID:nXBtBftr0
東京でさえほとんど感染しないのに田舎で感染する奴ってホントバカなんだな
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 12:05:12.17ID:L6nhaT+m0
くるくるぱー


毎度の

飲食お水感染
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 12:05:44.75ID:aZ1x9ZXU0
いつも思うんだが、あの冬は寒くて雪も積もって何もねえ島根・鳥取と
人口がたいして変わんねえ高知・徳島は冬でも温暖で南部はほぼ雪ゼロなのに
(何もねえけどな)なんなんだあれは。

あれ、子育てで喩えたら、島根・鳥取はできちゃった不倫でしかも
川流れしながらバーベキューファックしてて出来た子が普通に育った的で、
高知・徳島はそれなりの環境で親もまあまあの社会ポジションと学歴なのに
九九もできねえ幼少期からのこそ泥&粗暴なこどもになったみてえなもんだぜ?
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 12:06:03.64ID:vG2T45v/0
いずもそば屋
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 12:07:45.85ID:amtxQeYv0
島根だと犯人探しされそう
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 12:09:07.06ID:nafxsvHp0
山本恭司の店かよ?
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 12:09:14.31ID:kha8zHcd0
出雲市は3000円の宿泊割引(3000円以下なら宿泊無料)に加えて2000円の飲食店や土産物で使えるクーポン大量配布したんだよ しかも回数制限無し
そりゃ遊びまくるわ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 12:15:47.97ID:ZPrdJ0870
島根知事どやってたけど 
今回も抑え込めるか 
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 12:16:19.99ID:JVTQ0NUX0
全員感染したか
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 12:18:44.67ID:67LJd7/t0
島根で7人だともう緊急事態宣言レベルでしょ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 12:19:28.09ID:fR4dhp2+0
散々言われてんのによく飲食店になど行く気になるわ
どういう頭してんだ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 12:24:18.28ID:JY8HbQib0
飲食というかカラオケスナックだろうな
田舎だからコロナは関係ないと年寄りが昼から歌いまくり
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 12:26:13.57ID:bz7vRdPY0
飲食店と聞くと風俗店だと思ってしまう
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 12:32:47.88ID:fR4dhp2+0
>>46
えええ…
頭湧いてんのか…
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 12:48:45.41ID:mnBIwEkG0
世界の中のイスラエルみたいに
島根県の人口、全部ワクチン打っちゃえば?試験的・実験的にさ

それで、見せつけてやればいいんだよ
楽しそうに遊び飲み歌う島根県民を!!
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 12:51:00.20ID:dK8aVwBn0
何時も思うんだけど飲食店が感染源ってなんで分かるの?
外ですれ違っても感染するんだろ?
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 12:51:21.90ID:UH5t6n5T0
鳥取はまだ1日当たりの感染者が1〜3人程度で抑えられてる
鳥取だけは二桁出ずに頑張ってもらいたい
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 12:52:25.33ID:WoLH+i6B0
島根で7人って東京なら50,000人が感染するのと
同じレベルじゃねえか!
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 14:07:28.26ID:jHpGVFsE0
たったの七人でクラスターかよw

ホント過疎地だなぁ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 15:04:00.41ID:rvS428c80
>>60
そんなんいつあったんだよ
聞いたこともないぞ
今日割引券来たけど
金払ってるからな
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 16:02:51.78ID:L5rBCpXN0
県民大会でもやってたの?
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 16:07:14.96ID:uNb7m4cI0
いつまで経ってもクラスターがなくならないのが
飲食店とカラオケ店なんだよな
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 16:17:56.12ID:UP8a5CvA0
病院が少なくて昭和なんかでも「医者を呼びに行ってるけどこの天気でなかなか来ないから堪えてください、ごめんなさいごめんなさい、近所の親しい人集まってくれたよ、今までありがとう、さようなら」ってことあるから島根では大怪我すんな、変なもん食うなって言われて育ったのに。
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 09:56:34.68ID:NTB51gkM0
>>23
島根は初期に大規模クラスターやって100人規模で陽性者出したのが大きいな
それがなければ圧倒的に少なかったんだが…
一時期鳥取の方が多くなっていたが最近は連続して出ていてまた追い越したな
人口比でも負けているころかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況