X



【ワクチン普及】 在沖縄米軍接種完了者、基地内は 「マスク不要」 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2021/05/21(金) 15:00:12.50ID:PCx5lEGg9
新型コロナウイルスの感染予防対策を巡り、米空軍嘉手納基地と在沖米海兵隊は17日、
既定回数のワクチンを接種した構成員に対し、マスクを着用せず一定の活動を認める方針を発表した。

ただ、基地外にいる時や公共交通手段の利用中、特に指示がある場合などには着用しなければならない。

ワクチンが感染拡大のリスクを軽減し、感染予防に安全かつ有効だと証明されたことを根拠としている。
接種が完了していれば、店内での飲食や娯楽施設、ジムなどの利用も可能になった。

バーやナイトクラブ、パブなどは禁止している。
https://mainichi.jp/articles/20210521/rky/00m/040/004000c
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 15:01:08.27ID:+GLdnY9S0
そして緊急事態宣言
ワクチンは半年効果
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 15:02:06.24ID:CVXFiNHn0
在沖米国海兵隊しょくんはこの機会に穂積陳重せんせいの法窓夜話・続法窓夜話を読みましょう。多くの読者に支持されている古典の名著です。
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 15:05:05.81ID:o98BVzdX0

感染拡大するんだろ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 15:06:59.84ID:MTU6nx6x0
基地内で働いている大勢の日本人はワクチンまだなんだよな
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 15:07:04.92ID:b8mRJt8M0
米軍なら衛生兵でも打てるだろ。
自衛隊には戦闘部隊に看護兵が付いていく制度はあるのかww
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 15:09:15.43ID:dAV6bllQ0
>>6
米軍基地内はカリフォルニア州だぜ
0013おい、わしだ!
垢版 |
2021/05/21(金) 15:09:38.52ID:vZanaPdN0
>>8
様子見
多分すぐマスクしだすよ
どうせ、ヤンキーは外で遊ぶから
遊ぶ用の部屋狩りてるから
そこへ女と遊び感染
そんなところじゃないのかな
落ちてきに
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 15:13:08.91ID:iPR30C9o0
沖縄県は感染者増えてるけど米軍基地はずっとゼロか一桁で少ない
ワクチンすげーよ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 15:16:11.12ID:4UzBmT230
>>8
ワクチン入れてても感染するからね
重症化し難いってだけで

外出時のマスクは必須・義務になるだろう
人間の科学力が一段先に進むまで……たぶん10〜20年くらい
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 15:24:32.98ID:+OGIXFW30
「米軍基地内で働く日本人」も接種を受けられるのだろうかな。。。。。
米軍関係分が余っているのであれば、ついでに「沖縄県民」も
受けられるようにするべき。
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 15:27:26.72ID:ywkgOfX60
いまはよかろうが、先のことは考えない
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 15:28:24.54ID:H8Tv0QfA0
どんなことをしてでもマスクしたがらない欧米人

もはやイカれている
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 15:41:50.95ID:S30Nxkkc0
口腔内や喉が乾燥していると、ウイルスや菌を体外へ送り出す「繊毛」という組織の働きが鈍くなってしまいます。
外出時は少なくとも20〜30分に一度、こまめに水分を摂りましょう。
(体温を下げない温かい飲み物がベスト!)

☆ポイントは「こまめに、少量ずつ、頻繁に」水分を摂ることです☆

水分摂取の重要さについて!:ドクター・スタッフ ブログ | 医療法人 深川病院
http://www.fukagawa-hp.or.jp/blog/blog-e000348.html
手洗いと水分補給がポイント!風邪・インフルエンザ予防 | ゆたか倶楽部
https://www.d-yutaka.co.jp/blog/health_and_beauty/1711cold-flu/
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 15:41:55.19ID:S30Nxkkc0
【ウイルスから身を守る!公衆トイレで守るべき七ヶ条(一部略)】

@外出する前に自宅のトイレを使う
A個室でもマスクを着用する
C流した後はすぐに退出する
Fトイレでの滞在時間を減らす(スマホ厳禁!)

詳しい解説はこちら↓
実は感染リスクが高い公衆トイレで、新型コロナから我が身を守る7カ条|FINDERS
https://finders.me/articles.php?id=2302
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 18:15:14.32ID:THzftXO60
(´・ω・`)アメリカはワクチン接種者だけサイクル値も下げて変えてるからなー。潜在的な感染者は減ってないと思われ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 21:42:17.28ID:Zf6wp1280
>>17
今年の2月ぐらいに米軍から基地従業員に対してワクチン接種の話が出たら、マスコミをはじめ左巻きの連中から猛反発を食らって立ち消えになった

まあ、公になってないだけかも知れんが
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 21:56:25.05ID:IuAmhOr50
>>26
ネトウヨはまた捏造かよ

1の記事にも書いてるだろ
基地従業員が接種出来ない理由

>徳田医師によると、日米両政府は日本人基地従業員への接種による副作用については、補償の対象にはならないとしている。その結果、基地従業員は接種できておらず
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 22:02:15.50ID:/lvmX0e10
>>26
2月末まで許可しなかったの防衛省でしょ、何でデマ流すの?

防衛省などによると、
「国内ではワクチンは未承認で、政府として副作用への補償が難しいので受けるべきではない」との見解を伝えたという。
https://www.google.com/amp/s/www.yomiuri.co.jp/national/20201227-OYT1T50117/amp/
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 22:05:35.23ID:/lvmX0e10
>>26
間違えた
基地従業員で打つ人は自己責任で今も防衛省は12月からの意見を変えていない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況