X



【速報】福岡県で新たに387人の新型コロナ感染を確認。福岡市158人、北九州市60人、久留米市26人、他、県発表分143人。5月21日 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2021/05/21(金) 18:04:09.56ID:e6n0q3Wf9
https://twitter.com/kbc_news/status/1395664211519234056?s=21

福岡県内の新型コロナ感染確認状況

【5月21日】
▼陽性者: 387人
▼検査数:5287件
▼陽性率: 7.2% ※1週間
▼発表自治体別の陽性者数
 福岡市 :158人
 北九州市: 60人
 久留米市: 26人
 福岡県 :143人 ※3市除く
▼変異型疑い:111人
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 18:07:47.02ID:zxituU9T0
福岡県 コロナカレンダー 2021〜
報告  日  月   火   水  木   金  土
01/03 105 128 187 316 388 369 327  計1820
01/10 284 212 199 252 341 361 411  計2060
01/17 300 204 200 277 285 236 214  計1716
01/24 224 154 155 185 185 158 153  計1214
01/31 127 *63 *77 119 120 *91 *99  計*696
02/07 *93 *57 *71 103 110 *87 *63  計*575
02/14 *69 *46 *48 *65 101 *60 *71  計*460
02/21 *32 *26 *45 *26 *39 *52 *31  計*251
02/28 *23 *17 *19 *37 *37 *25 *29  計*187
03/07 *35 *15 *34 *49 *31 *43 *41  計*248
03/14 *38 *13 *28 *42 *45 *40 *38  計*244
03/21 *34 *15 *36 *24 *28 *28 *38  計*203
03/28 *23 *13 *30 *29 *27 *39 *39  計*200
04/04 *27 *14 *51 *42 *48 *54 *81  計*317
04/11 *52 *34 *72 156 109 138 137  計*698
04/18 110 118 151 244 268 239 321  計1451
04/25 334 154 276 440 337 305 352  計2198
05/02 417 285 239 337 259 472 519  計2528
05/09 529 372 404 635 502 472 522  計3436
05/16 505 282 346 500 399 387 ***  計2419
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 18:10:19.14ID:THzftXO60
>>7
(´・ω・`)このカレンダー見てわかったわw  4/11前にペイペイドームでEXILEのライブ3日間開催して、13日から野球試合有観客上限二万人スタートから一気に拡大してるはw
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 18:15:23.03ID:UiS2UWky0
検査はもう多くの開業医でやってるから検査数どうこうはもう言うなよ恥ずかしい。
濃厚接触者以外もその気があれば任意で検査できるでしょ。
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 18:17:08.25ID:zmjTm3oW0
>>12
感染者は減ったほうがいいでしょうけど、検査数は多いほうがいいと思ってる
それだけ感染経路、濃厚接触者つかめてるってことでしょう
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 18:19:57.13ID:kEWmtMJ80
温泉も嬉野行くくらいなら別府由布院日田とか行くし、福岡以外に遊びに行くにしても熊本に行くし、なかなか佐賀って行くことないなぁ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 18:21:37.28ID:Fw+fjj6g0
>>1
今日も人殺し組織カルトソーカ公明党赤羽一嘉にゴキブリフライヤーだのバンバン飛ばされてウイルス拡散されて殺されてやんのw

日本と同じ島国のニュージーランドなんか日本以上にワクチンなんか打ってないのに空港閉鎖して収束させたわ

いまだに都心航路化だなんだと数珠つなぎで直上を航空機バンバン飛ばしまくって騒音まき散らして、
ステイホームにテレワークにと妨害して感染拡大させろって政府のメッセージを理解しろよ
責任取りたくないという理由で口先だけでマスクだのなんだの言ってる政府の戯言を真に受けんな

その証拠に、全空港廃港どころか、コロナとは無縁の島国日本にわざわざウイルス運び込んで
日本中にばら撒いて1万人以上も殺してるJALだのANAだのテロリストに破防法適用して皆殺しにすらしてないだろ
サリンばら撒いたオウム真理教なんてたった十人ちょっとしか殺してないのに幹部全員皆殺しにされてるのにだぜ

要するにお前らの命を奪って天下り賄賂癒着しているJALだのANAだのテロリストの利益に付け替えているのが
自民公明カルト創価人殺し公明党赤羽一嘉に汚染された国交省ら世界最悪前代未聞の腐敗テロ集団ってことよ

他人の税金に寄生しようってバカも、とっととJALだのANAだのテロリストに集団損害賠償請求訴訟を起こせっつのな
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 18:22:58.37ID:B/GB9vv20
福岡県の感染者推移
https://covid.gutas.net/place?p=40

直近7日間10万人あたりの感染者数
1 北海道 73.2
2 沖縄県 68.9
3 福岡県 59.1
4 岡山県 53.8
5 広島県 52.8
日本国内 30.4 (平均値)
https://covid.gutas.net/?c=2
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 18:26:34.34ID:NjN/YDS30
マスク警察を○すしかない
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 18:26:50.50ID:zmjTm3oW0
>>24
それはそうでしょう
無症状者も濃厚接触者としてつかんでおいた方がいいと思います
感染経路不明率高いし
無症状者からも感染するんでしょう?
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 18:27:09.54ID:53CocVdW0
>>7
よしよし
今日も先週比で減ってる
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 18:28:45.12ID:cdgHDj0j0
検査数が少ないね
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 18:30:35.66ID:LDPJThPt0
発熱37.7℃、関節の痛み、SpO2 88-92%(息苦しくはない)、アプリ接触者数0名(なんか怖いから今日入れた)
一応マスクしてたんだけどな、眼鏡や手もこまめにシュッシュしてたし
熱下がらなかったら週明け最悪PCR検査なるんかな
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 18:32:10.36ID:GGQYoQr20
>>28
濃厚接触者なら無症状でも検査するのが福岡県の去年からの方針
全国でも厳しい
無症状の希望者は検査はしてない
濃厚接触者なら強制的に検査
つーか無症状なら全部検査ってそれ、市中感染や抗原検査するためやぞ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 18:34:12.52ID:uEXOk6Dt0
検査はむやみに増やす必要はないけどCt値が20切った陽性者の濃厚接触者だけでなく
もっと範囲を広げて網をかけるように検査した方がいい
変異型はCt値が20切っている人が従来よりも多くてそんな人がスーパースプレッダーとなって
大規模なクラスターを引き起こすケースが増えているそうだ

陽性陰性だけでなく陽性者全員のCt値を調査してウイルス量の多い人を徹底的に封じ込めるのが肝要
これは鳥取モデルと言って既に鳥取県では実践されている
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 18:36:37.16ID:53CocVdW0
>>25
そういや北海道は700越えなんだっけ
福岡と何が違うんだろう
気温と湿度?
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 18:46:36.95ID:wJMxZs2x0
>>33
保健所に連絡はしてるんですよね?おうちで休んでで
尾身先生も言っておられる
コロナ禍だから今まで以上に用心して家で休んでと。
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 18:57:20.46ID:fZpojd560
>>17
佐賀をディスらせるための煽りだろw
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 18:57:31.78ID:EBVJHc8x0
注射したんだけど、腕の関節が痛い(ToT)
おまいらアプリ入れてる?
面倒だから放置してたけど、今からでも入れるべきか
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 19:05:54.03ID:53CocVdW0
>>43
やっぱり緊急事態宣言って効果あるんだね
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 19:07:05.02ID:EBVJHc8x0
パルスオキシメーターの数値92下回ったら電話くれ言われたんで、その辺りから危険?
今測ったら96% 46/minって出た
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 19:11:31.48ID:6GdfTuVO0
大型施設への土日休業要請も出したし内情はヤバそう
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 19:12:45.37ID:oecGMBSX0
>>55
俺も以前、肺水腫でオキシ90近くの時があったけど、酸素不足できつくて歩けない
20m歩いたら一休みで呼吸を整えてしか足を出せない状態だった
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 19:13:51.39ID:L8TV4IDO0
>>33
酸素飽和度低いね
本人に自覚のない、幸せな低酸素症という状態だと怖いから週明けを待たず相談機関に電話して指示を仰いだ方がいいと思う
お大事に
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 19:13:51.64ID:53CocVdW0
>>50
副反応けっこうキツそうだね
ワクチンの順番回ってきてもあんまり打ちたくないなぁ
感染するような場所には行かないし
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 19:18:21.91ID:YB03bBv/0
デパートに行く層は感染拡大に
あんまり関係ない気もするけどな
ヴィトンとかグッチとかの
ハイブランドは品の無いのが多いが
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 19:25:33.67ID:6xB8ZN7B0
病床使用率がヤヴァイが、新規感染者は確実にヘルようたな。
今月末で緊急事態宣言解除なるかな?
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 19:32:19.91ID:waO8fsFi0
モールとかだと休憩室でマスクなしでべらべらしゃべりまくるんだよね
百貨店も同じだろうな
従業員から感染しそうで怖い 
0070記憶たどり。 ★
垢版 |
2021/05/21(金) 19:44:04.46ID:kzUQu2M/9
>>1
https://twitter.com/KBC_NEWS/status/1395681952645083138

▼福岡県発表の143人の内訳@
 筑紫野市17人・糟屋郡13人
 春日市11人・大野城市11人
 遠賀郡7人・太宰府市6人
 福岡市5人・糸島市5人
 宗像市5人・那珂川市4人
 古賀市4人・直方市4人
 三井郡4人・筑後市4人
 中間市3人・飯塚市3人
 小郡市3人・朝倉市3人

▼福岡県発表の143人の内訳A
 八女市3人・柳川市3人
 八女郡3人・京都郡3人
 嘉麻市2人・鞍手郡2人
 朝倉郡2人・みやま市2人
 久留米市2人・福津市1人
 北九州市1人・宮若市1人
 三潴郡1人・柳川市1人
 豊前市1人・築上郡1人
 佐賀県1人・大分県1人
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 20:21:40.89ID:tSzd+hCU0
北九州 5/21
陽性者数の内訳 
入院等 459人 ←微減
調整中 289人 ←減った!
死亡 64人
入院中・調整中の内訳
無症状 115人 ←微減
軽症・中等症 585人 ←減った!
重症 7人 ←1名減った!

今日は陽性も減李、全般に減った
でも数が合わない
自宅療養が増えたということだろうか?それはそれで怖い気もする

NHK
小倉南区の北九州市立大学の学生
市は新たに集団感染が発生した疑いがあるとしています。(新たに?

北九州小倉病院の入院患者
小倉南区の北九州安部山公園病院 (エッセンシャルワーカーに早くワクチンを
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 20:53:22.19ID:SCgGAFMs0
豚骨を信じていいのか
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 20:58:17.67ID:uNb7m4cI0
時代は北海道と沖縄だな
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 22:33:43.08ID:+rVXxng20
北海道はまだ冬の乾期だから、変異ウィルスの影響が
強く残ってるんじゃない? 一人増えてるもんね。
西日本は完全に雨季に入ったので、兵庫や福岡は多少
の減少に転じたと思う。
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 22:37:43.05ID:tSzd+hCU0
北九州 (記号等は自分作業分)

福岡県発表 ae また増えた

4079 小倉北区 20歳代 男 アルバイト (友人)
濃厚接触者
4176 小倉北区 20歳代 男 アルバイト (家族)
4177 小倉北区 10歳代 男 高校生 (友人)
4178 小倉北区 20歳代 男 会社員 (友人)
4230 小倉北区 20歳代 男 自営業 (友人)
4270 小倉北区 20歳代 男 調査中 (友人)



医療機関関連(14)北九州小倉病院。横への広がり
3933 小倉北区 90歳代 男 無職
4139 小倉北区 70歳代 男 無職
4140 小倉北区 90歳以上 男 無職
4151 小倉北区 80歳代 女 無職
4152 小倉北区 80歳代 男 無職
4058 小倉北区 70歳代 女 無職
4225 小倉北区 80歳代 男 無職
4226 小倉北区 90歳以上 女 無職
4227 小倉北区 80歳代 男 無職

モ の濃厚接触者で、医療機関関連(14)
3622 小倉北区 50歳代 女 医療施設スタッフ 家族

モ 3550 小倉北区 20歳代 女 会社員



家族親戚間 その3 同居の孫、親、祖父母?
ミ 4017 若松区 30歳代 男 会社員
ミ の濃厚接触者
4248 戸畑区 50歳代 男 調査中 (家族)
4249 若松区 50歳代 女 調査中 (家族)
4250 若松区 60歳代 男 調査中 (家族)
4251 若松区 20歳代 女 調査中 (家族)
4252 若松区 ー ー 小学生 (家族)
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 22:40:22.88ID:tSzd+hCU0
北九州市立大学
*大学発表分は5/19時点で9名
関連わけわかめ

◯学校関連(12)北九州市立大学
4155 小倉南区 20歳代 男 大学生
4171 小倉南区 20歳代 男 大学生 (友人)
4228 小倉南区 10歳代 男 大学生
ヤ 3746 小倉南区 20歳代 男 大学生

ヤ の濃厚接触者で、学校関連(12)
4086 小倉南区 20歳代 男 大学生 (友人)
4087 小倉南区 20歳代 男 大学生 (友人)
ゑ 4083 小倉南区 20歳代 男 大学生 (友人)

ゑ の濃厚接触者
4267 小倉南区 20歳代 女 調査中 (友人)


◯大学生その2
(北九州市立大学とは別?まだ明記なし。家族友人間の広がり)
コ 3876 小倉南区 10歳代 男 学生
コ の濃厚接触者
4113 小倉南区 10歳代 男 無職(友人)
4115 小倉南区 10歳代 男 会社員 (友人)
4256 小倉南区 10歳代 男 調査中(親戚)

シ 4070 小倉南区 10歳代 男 学生 (友人)
シ の濃厚接触者
4259 小倉南区 20歳代 男 調査中 (家族)
4260 小倉南区 10歳代 男 調査中 (友人)
4261 小倉南区 10歳代 男 調査中 (友人)


◯大学生その3
(北九州市立大学とは別?まだ明記なし)
ユ 3888 小倉南区 10歳代 男 会社員
ユ の濃厚接触者
4044 小倉南区 10歳代 女 高校生 (友人)
メ 4054 小倉南区 10歳代 男 会社員 (友人)

メ の濃厚接触者
4231 小倉南区 10歳代 男 大学生 (友人)
4263 門司区 10歳代 女 調査中 (友人)
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 22:48:57.19ID:tSzd+hCU0
>>80 に関連して

毎日新聞小倉さんツイート
・北九州市立大の運動系サークルの学生。
市外を含めて今日までに計8人確認。
小倉南区で活動する運動系サークルに属し、学生生活で感染広がった。
幅広検査で、対象者は陽性者含め116人。検査終了は11人。105人は今後(続く)

(続き)116人の内訳は、学生112人、サークルの教員・コーチ4人。
練習場面では基本対策取っているが、
学外での飲食、同じ車での移動で広がった可能性



北九州市立大学 学長さん「学外で起きたこと」
https://www.kitakyu-u.ac.jp/news/2021/05/21/uploads/441c743381fc85e6be1778f07c118d09.pdf

2021年5月21日
新型コロナウイルス感染者の発生について(北方キャンパス)
北九州市立大学 学長

このたび、本学学生(北方キャンパス)が、
学外での複数の学生との会食等を原因として
新型コロナウイルスに感染(現時点で8名)したことが判明しました。

この事案は、5月21日に北九州市から集団感染と公表されています。
感染防止対策にかかる学生への指導が十分ではなく、
皆様にご迷惑やご不安 をかけましたことをお詫び申し上げます。

本事案は学外で発生した感染であり、(以下略
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 23:19:42.70ID:tSzd+hCU0
>>80
大半の学生さんは拡大しないよう予防に努めてくれていると信じたい
若い人だけが悪いんじゃないけども、活発
運動サークルだので僅かな油断がこうやって四方八方に広げていく
今は変異株がきてるから、もっと早い
あっという間に広がる

どこにどう広がるのが困るかというと
エッセンシャルワーカーや医療従事者、そして高齢者施設や病院へ。
自宅通いの人は同居の親にモ感染リスクをあげてしまう。

小倉南区〜小倉駅の動線は
しばらくまじでゼロ密を意識して過ごしてくだされ
どこの区も油断禁物
買い物は、車であっても、代表が1人で行こう。残りはお留守番
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 23:35:07.76ID:tSzd+hCU0
連投って言われるのは悲しい
作業が済んで、行数制限もあるので
これでも考えてレスを3つくらいに分けてるので
どうしても複数レスになる
見づらいならIDをNGしてくだされ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 23:37:52.06ID:tSzd+hCU0
>>1さんのご意見も聞いていいですか?
北九州のデータや感想を書くのがもしご迷惑なら
おっしゃって下さいください
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 23:50:33.69ID:HN77sA6q0
>>85
NGするからコテハンにしてくれ
これだけ自分の書きたい事垂れ流して悲しいとか迷惑じゃないとか思うならどうかしてる
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 23:58:17.88ID:HNirIekM0
むしろ福岡市のデータも頼むわw
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 00:00:16.99ID:y1CJxbO40
不衛生なクンニが流行っとるけん福岡は
洗わずにクンニしとるけん

熊本は呆れてものも言えんわ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 00:04:30.46ID:Aox/RXVg0
>>87
コテハンは嫌じゃ。IDで
>>88
ありがとう
>>89
ごめんね(つД`)
減らしたいのは山々なんだけど、あんまりすごいんで
>>90
やってみたいが北九州だけで死ねるw
ツリー構造で市役所が出してくれたら楽なのになー
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 01:48:54.08ID:Ed3mXVBn0
北九州市のサイトを見ても分かりにくいからまとめはすごく助かってるよ
毎日大変だろうけど無理のない範囲でお願いしたい。いつもありがとう
0098記憶たどり。 ★
垢版 |
2021/05/22(土) 04:47:06.40ID:pGow2oeP9
>>86
そんなことはない。
カレンダー貼ってくれる人も、補足のデータ貼ってくれる人も、ありがたいと思っているよ。
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 06:19:09.69ID:wgZ4RKnP0
>>98
カレンダーは役に立ってる、あれがあると流れが良く分かる
>80のデーターもいい所をついているし見ているよ、もうちょっと箇条書きや表に
してくれたらより理解しやすいと思うが、お二人には感謝してる。
また見ない時はスクロールで飛ばせばいいし、モミ爺除けにもなるし。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況