X



【署名偽造】田中事務局長「佐賀でのことは高須さんも知っている」 愛知不正リコール [ネトウヨ★]
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001ネトウヨ ★
垢版 |
2021/05/21(金) 20:23:54.93ID:Tl4H2lXJ9
https://mainichi.jp/articles/20210521/k00/00m/040/298000c

 愛知県の大村秀章知事のリコール(解職請求)運動を巡る署名偽造事件で、署名活動団体「愛知100万人リコールの会」事務局長の田中孝博容疑者(59)=地方自治法違反容疑で逮捕=が、佐賀市で署名簿の偽造作業が始まったとされる2020年10月下旬ごろ、「佐賀でのことは高須(克弥・リコールの会会長)さんも知っている」と周囲に話していたことが関係者への取材で判明した。


 田中容疑者の発言について、高須氏は21日、毎日新聞の取材に「全くのうそ」と否定した。

 関係者によると、佐賀市での署名偽造を巡っては、田中容疑者の依頼で名古屋市の広告関連会社が下請け会社を通じアルバイトを雇い、
20年10月下旬に行われた。田中容疑者はこの頃、周囲に「佐賀でのことは高須さんに伝えている」と説明していたという。

 田中容疑者のこの発言について、高須氏は取材に「全くのうそ。そういうことは全く相談されていません」と否定。署名収集活動に関しては田中容疑者に初めから全部任せていたとし、「僕にお伺いを立てたら参謀で雇っている意味がない。明確なうそです」と話した。

(略)
0821ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 20:50:37.96ID:5luFIO8U0
超いいこと思いついた!!!!
この状況から田中も高須も完全に名誉回復して
そればかりか日本のみならず全世界から尊敬される奇跡の大逆転!!
いいか保守愛国の普通の日本人は必読だぞ!!

高須から田中に渡る超巨額の口止め料を
田中が全額そっくり東京五輪返上の違約金に献上

さすれば日本国の税金は一円も使わず
実質的に高須の金で殺人オリンピックは回避される!!!!
これ間違いなくノーベル平和賞10回分に相当するよ☆

さあ保守愛国の普通の日本人の皆さんは
今すぐこの手を高須に吹き込もう♪
0822ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 21:47:23.12ID:ByoErKZp0?2BP(1000)

今頃になって高須も知っていると言ってお前の言うことなど誰が信じるか
お前だけが犠牲になっていれば良いんだよ
0824ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 22:08:25.89ID:t0R96AlO0
>>822の頭の悪さw
時系列考えろよ
0825ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 22:18:29.14ID:bQ0WFwmF0
>>790
津田の暴走を許した選考委員の独断専行にある程度行政側が介入できるストッパー的な何かを設けるんじゃないの?
0826ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 22:20:09.44ID:IuDCCUmk0
>>777
ピエロなんてそんなもんだ。
利用されたり金ふんだくられるだけならマシ。
妙な連中とは付き合わないことだ。
籠池騒動から何も学んでない。
0827ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 22:28:29.94ID:/+4KmJr30
>>1
得するのも妨害側やってることも妨害側と変わらん
0828ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 22:53:33.32ID:lnh14RCG0
2億の金が動いたんなら記録は残ってるだろう
それだけ多額の金を田中に支払えるほどの資産と信頼を寄せている人物
そんな人リコールの会に居たっけ?いったい誰だろう???分からないわ…
0833ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 23:41:28.19ID:haY33YCW0
>>822
犠牲と言う言葉を無意識に使いましたね。
実は君は、田中が高須の犠牲になってると、
どこかで思っている証拠ですな
0836ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 03:10:29.02ID:m7c1t1Jz0
捕まる前に伊豆のホテルでテレビの取材受けてたな。
家族旅行での思い出の地だから足が向いたとか。

高須から口止め料もらってないならすべてしゃべればいいやんか。

ほとぼりさめたら伊豆の湯でも家族で堪能しなよ。
隠し事をして一生生きていけないだろ。
むしろ、ここで洗いざらい吐いた方がいいよ。
0837ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 04:10:50.47ID:IN2PpqZD0

田中は誰の指示でやったんだ?
まぁ高須か
0839ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 04:48:51.83ID:VHYGoGa/0
>>838
ケセラセラかw
0840ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 04:50:15.78ID:SjbsOKt40
>>1
( ^∀^)「ネトウヨはすぐゲロるねぇ」
0841ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 05:25:48.09ID:eoN1OjOe0
佐賀県は鉄工所とかで朝鮮人が集められた
だから似非右翼のネトウヨが多い
高須も朝鮮人

よって首謀者全て朝鮮人の蛮行
0842ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 05:27:12.89ID:b5AQZbVW0
徴用工の強制連行をやっと認めましたね
0844ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 06:27:25.77ID:b5AQZbVW0
事務局長 偽造直前に会計担当外す…愛知リコール
https://www.yomiuri.co.jp/local/chubu/news/20210524-OYTNT50003/

愛知県知事のリコール運動を巡る署名偽造事件で、署名活動団体の会計担当だった渡辺美智代容疑者(地方自治法違反容疑で逮捕)が昨年10月、活動資金を管理していた預金通帳を事務局長の田中孝博容疑者に取り上げられ、担当も外されていたことが関係者への取材でわかった

https://pbs.twimg.com/media/E2GaNB8VcAMtHwI.png
0845ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 06:47:12.41ID:TXtGWWKf0
>>836

…被疑者擁護はしたくないが、マスコミから逃れるのも
理由のひとつだが、実家は田舎で周囲の目もありまして…、
とか言ってたり、逮捕を覚悟して家族旅行で訪れた場所で
隠遁生活・家族一同逮捕、にもかかわらず忠義を尽くした
あるじに『俺悪くない!!!全然知らねーよ!!!』なんて
バッサリ切り捨てられてしまう忠臣ていうのは
哀れさを感じてしまうな日本人として…
0846ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 07:00:22.62ID:8UfYkozO0
田中が「中国か韓国で偽造署名の拠点を確保できないか?愛知県から遠ければ遠いほどいい。オレオレ詐欺だって拠点にしている」って打診してたニュースには笑った
0847ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 07:00:25.61ID:dvNebRU60
ナイスぅ〜
田中さん、きちんと仕事したね。あとは大丈夫。主要メディアと知識層が、すべて「事実」にするからね。
0848ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 07:06:44.76ID:fW2DvF3a0
高須の秘書が捏造に加わっていた。
そして今回の証言。

だんだん言い逃れ難しくなってきたね
0849ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 07:51:29.41ID:vfomi2fR0
田中から手伝ってほしいと要請されたなんて、もはや聞いてる方が恥ずかしくなるほどの幼稚な嘘だしな
高須にバレないようにやってた設定どこいったんだよ

どうせ秘書のせいにするなら秘書が田中にやらせてた設定に切り替えなきゃいけないのにもう手遅れだ
0851ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 08:37:27.10ID:b5AQZbVW0
秘書「本当かどうか今高須先生に確認しますね」
0853ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 10:18:47.46ID:nn8udc9E0
高須さん大丈夫?
0854ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 10:20:02.24ID:+/PKvgst0
愛国者お得意の病気で逃げる
0855ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 10:20:21.84ID:U8xdq5hm0
ネトウヨ「大村の陰謀だ」







0856ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 10:22:59.90ID:7Pa5doRI0
>>846
維新らしい成果至上主義だな
ホントのところは右翼でも愛国でもない
利権を求めて世間を引っかきまわす迷惑団体
0857ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 10:29:03.96ID:OqyQOPei0
>>1
丸投げで何やってるかも知らない活動の代表やってたの?
ずいぶん御立派な責任感ですなあ
0858ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 10:30:34.37ID:U8xdq5hm0
登場人物全員黒だろ
こんな大掛かりな不正、誰誰は知らなかったなんて言い訳通用しない
0860ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 10:35:20.44ID:QjAGjVa40
>>851
田中が"本当に高須に無断で"やってたら、発覚前から高須が田中は大村のスパイだ破壊工作してると騒いでたはずだしな
0861ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 10:49:48.17ID:7z48AHxP0
>>857
いざとなったら恥も外聞もなく丸投げを口に。
責任をとりたくないのがありあり。
で、つい最近までは責任は全て自分にあるとか。
リコール運動を丸投げして何の代表?責任?
この人は口にしたことを理解できてるのか?
0862ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 11:45:58.61ID:tBhCV+OC0
>>846
もうめちゃくちゃだ
結局は大村知事のイスが欲しくて偽造しておとしめようとしたわけか

高須さん
罪をつぐなってください
0864ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 11:55:24.00ID:SOcjxbNW0
ただ高須までは捜査の手は伸びないだろう
秘書や元常滑市議も立件されそうにないし
高須はツイッターアカウントも削除するどころかせっせとツイートし、クリニックの院長も辞める様子はない
今まで通り信者にツイッターでちやほやされつつ自己弁護と他者への批判を垂れ流しつつ余生を過ごすだろう
0865ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 11:56:58.91ID:at/JnZAf0
田中容疑者は今頃何してるかな。
午前中の取り調べが終わってお昼ご飯を食べる頃?
0866ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 11:59:06.11ID:qGxWGx/t0
>1

逆に高須が知らなかったというのが無理すぎる。
「全責任は自分にある!」とカッコつけながら
「僕は何も知りません!」って通じるか?
高須信者のアホウヨ以外に。
0868ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 12:06:00.49ID:626GjoOC0
>>865
田中も記者に強がりを言ったり、愚痴を吐いたりしていたから、心が折れ、いずれは全部話すかもな。
高須が弁護士を派遣したらわからんが。
逮捕前、リコール運動をやったことに悔いはないという言葉と、リコール運動のお陰で人生が台無しになったとの言葉をそれぞれ違うメディアに吐いていたからな。
どっちなんだよ!
0869ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 12:06:49.05ID:gLgALvCA0
人として軽蔑する
0870ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 12:12:24.69ID:br6yS3CX0
田中の自供と物証次第だなあとは警察、検察のやる気か
あとは検察審査会もあるからな最終的には場合によっては強制起訴て可能性もあるでw
0871ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 12:20:12.76ID:JAa93dq80
>>857
普通なら代表者だから、愛知に2~3か月泊まりっぱなしで
運動を先導するんだが、
高須の場合はたまに愛知に来て街宣するくらいじゃね?
今はオンラインでいろいろできるから、愛知にいなくてもいいとはいえ。

その割に署名集まらんじゃねえか、なんとかしろやとぶーたれてたんだろうけど、
0872ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 12:22:26.41ID:A8gk1tT00
名古屋地検に名前を使われた議員らが告発状を出したんでしたっけ?
高須は自分でも今年2月に名古屋地検に妨害工作による署名があったと告発状を送ったようだし。
0873ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 12:35:51.85ID:br6yS3CX0
本当にただの神輿なら明かされても大してダメージないはずの不正が明かされるの異様なまでに嫌がって溶解処理に拘った
まだまだ伸びるというのをなぜ知っていたのか?そこから急に体調が云々でやめやめ言い出した
色々と疑問は山積してますよw
しかもこれらは高須自身がツイッターで呟いてるしw
0874ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 12:47:36.38ID:ZyO4445t0
>>868
4人逮捕されてるしとっくに話してるだろ
もう隠しきれない

ゲームオーバー
0876ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 17:04:33.69ID:kw4sJYAd0
県警航空隊は、ヘリ、無人機、セスナなどを使って、住宅街を爆音立てて飛行し、
上空から市民を監視、つきまといをするゴキブリです
0877ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 20:59:29.18ID:QyQg4V2h0
警察本気ですやん

高須氏事務所を家宅捜索、関与の実態を捜査か 署名偽造
0880ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 05:20:11.76ID:+J06nFgw0
>>879
でも逮捕されたということは前歴つくよね
0881ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 05:51:34.67ID:DKE5Vfb+0
渡邊は会計担当からは外されたけど佐賀の偽造に関しては田中一家と一緒になってやってたからな
偽造用の署名簿用紙追加発注も渡邊
逮捕は免れない
0882ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 06:06:51.94ID:DKE5Vfb+0
あとこの傷害事件?も被害者は渡邊だったはず
盗聴器ガー車のボルトガーと同様に本当に傷害事件があったのか疑わしい

https://twitter.com/Kapa00Pango/status/1331255513120526336

キラノ (Kirano)@Kapa00Pango
とある請求代表者の方が、選管に提出された署名簿の中に不正署名が多数ある事を確認したとのこと。リコールの会事務局は、その方による傷害事件があったと被害届を出した模様。そして除名通告。…事務局と院長は何がしたいのだろう。

お辞め下さい大村秀章愛知県知事 愛知100万人リコールの会【公式】
· 2020年11月24日
高須会長の除名通告について
高須会長より請求代表者への除名通告がありました。本人には明日内容証明で通知します。地方自治法の範囲では合意は必要ですが刑事告発されており愛知県選管にも明日通知します。除名は請求代表者承諾書に基づくものであります。以下事務局員への傷害事件受理証明書です。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0883ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 06:15:09.32ID:rHxDAtnB0
僕の末期がんが再発しましたってなるんだろうな
0884ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 07:29:03.82ID:Nqphl4ed0
ニコ生配信者とかYouTuberが耳目を集めるべく、どんどんエスカレートして逮捕される事例と同じですよね
0885ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 08:19:01.76ID:BvQXAK8+0
>>883
安倍しぐさだな
0886ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 09:04:34.52ID:CDOtlkiA0
>>873
この溶解処分を何故か夕刊フジが擁護してるんだよね

https://www.zakzak.co.jp/smp/soc/news/201127/dom2011270008-s1.html
高須院長は25日に提出する際、地元メディアを対象に記者会見をしたが、「1行も記事にしてくれていない。リコールの会として公式に発表していることが県民の方々に伝わらない」と憤る。

 別団体の活動について、高須院長のSNSには「私の個人情報は守られているのか」という趣旨のメッセージが数多く届いているという。

 高須院長は「リコールの会が仮提出した署名簿は、封印したまま僕の目の前で溶解液に入れて破棄する方針だ。万が一、リコールの会が集めた署名簿の情報が漏洩(ろうえい)した場合、すべて責任は取ります」と話している。
0887ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 09:09:32.60ID:c7aDSFM90
リコール成立すると全有権者が閲覧可能になるのに個人情報もクソもないわなw
理解せずに署名したアホなのか、溶解したいがための自演なのか…
0888ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 09:51:39.86ID:Cqh11MDB0
大村知事は何も悪いことしてない。
訳の分からん言いがかりでリコール運動だからな。
0890ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 10:04:48.73ID:R7+Ypog/0
丸投げしていたからわしゃ何も知らんは通用しないわな。

Twitterに「リコール署名者100万人も過半数達成しそうだ。勝利は目前です」とツイートしてんだから署名の進捗状況は秘書らから伝えられていただろ。2週間でいきなり50万筆に達した理由も聴いただろな。
リコールの会の代表なら普通に何故かも聴いただろうしな。

不正署名を見つけ通報した人たちには喧嘩腰で対応していたし、丸投げじゃないだろ。

 
0892ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 10:52:01.23ID:JdOE6YXK0
反省してるのか?
0893ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 10:54:09.47ID:soURYm910
田中の言葉だけだったらグレーだったが、
秘書が絡んでることが明らかになり、
こりゃもう真っ黒だろう。
0894ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 10:57:00.10ID:KTQSWSDU0
>>891
ってことはこれで80万人ギリギリまで
捏造しようとしたわけか?
これはかなり悪質だけど
かなり組織的すぎて田中の家族だけの
犯行とは思えない
裏に巨大な組織がないと無理だよね
そして高須は本当に知らなかったのか?
0896ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 11:32:57.79ID:CDOtlkiA0
>>894
不正捏造仕出し込みの43万は必要署名数の半分だが大村に揺さぶりをかけるには十分かつどうせ表には出ないから不正署名があっても問題ないと言われてて、河村も大村への質問状で引用した数字だけど
本当は必要署名数一杯まで不正署名を量産してたのか

>>893
高須が関与してなければ高須の秘書が田中の指示で動くわけ無いしな
それどころか高須にチクって田中はクビだろ
0897ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 11:34:40.07ID:CDOtlkiA0
>>895
この不正署名は一部の自民党地方議員が名前を勝手に使われてて激怒してるらしい
維新は愛知での居所を完全に失いそうだな
0898ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 11:37:06.70ID:JSuWbpmK0
>>896
お花畑な人たちだからな(笑)
43万筆だって世間が首をかしげ疑う数字なのに、70万筆の偽造とかアホしか考えやらんだろな。
0899ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 11:38:06.51ID:O99TRBST0
大村チョンが天皇の写真を焼いて足で踏みつぶすなんて展示をさせなければこんな問題になてってない
人様の写真を焼くとか天皇じゃなくてもやっちゃいけない行為だよ
何かといえば日本国旗や総理の写真を燃やしてる糞チョンにわからんだろうけども
0900ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 11:42:22.70ID:JSuWbpmK0
>>897
名古屋地検に告発したんじゃないか?

>>899
展示カタログ(図録)なんて燃やしてかまわんだろ。
あんたは、天皇が載った新聞、雑誌を保存するんだろうが、便所の紙にも使えないから廃品回収に出すか燃やす人が多数だろ。
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 11:47:07.36ID:kHyZ5ccS0
>>899
高須ね、天皇の写真入りビラばらまいてたんたけど
あのビラどうなったのかなあ
あと街宣車の日の丸の上に高須の写真飾ってたよ
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 11:52:06.22ID:YoCIZxn20
>>886
擁護?事実じゃないの?不正を隠したいから溶解する事にすり替えたいのはわかるが。溶解は署名してくれた人を守るためだよ。すごく普通の当たり前の処理。
0903ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 11:56:11.72ID:JSuWbpmK0
7万人分はな。
他はリコールの会が勝手に偽造したもんだろ。
ハナから守るとか関係ないだろ。
0904ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 12:01:28.74ID:AIg7UYFp0
>>888
そう思うけど、津田を選んだ経緯については説明責任があるね。
0906ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 12:05:50.17ID:TbscE/cC0
>>899
1年たってんのにまだそんなこと言ってんの?
そろそろ調べろよ
ネトウヨが馬鹿だと思われるぞ
もう思われてるか
0907ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 12:08:17.67ID:+L8spCQ50
高須は、政治活動は素人。
最初から金はだすからどんどんやってくれスタンス。
田中を雇ったのは河村だが維新の推薦なので先ず怪しいのは維新なんだがな〜。
公人と著名人の二人にとって不正するメリットが無いのよ。
田中の行動は、最初から不正を考えていたっぽい。
つまり、維新の中に大村シンパ反日分子がいて、そいつの指示で田中がリコール潰しをやったんじゃね?
0908ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 12:08:38.44ID:YoCIZxn20
>>903
無効はあっても不正なんてあるわけないと思ってたんだろう。区別つかんしな。成立しないなら処分して欲しいというのは署名した側の当たり前の要求だよ。律儀だからそれに答えただけだろう。
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 12:14:07.92ID:JSuWbpmK0
>>908
80万筆、43万筆を信じていたのかよw
高須が口にした数と実数に差があるだけでもおかしい。
43万筆がすべて正当な署名と思うか?普通。
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 12:14:41.70ID:YoCIZxn20
>>907
そうなんだよな。高須さん説と同じぐらいその線もしっかり調べて欲しい。それならバイトを守るのも納得がいく。全員とは言わないけど仲間が混じってると思うから身元を洗って欲しい。どう見たって有効票を作るのが目的とは思えないんだよなぁ。
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 12:21:08.35ID:JSuWbpmK0
>>907
有効数じゃなく70万筆をめざしたんだろ。
有効数(法定数)を上まり成立すると調べられるから、ギリギリの数に設定したんだろ。
惜しくも届かなかったが70万人が大村知事にNO!と言っているとプレッシャーをかけ、次期知事選にも利用できる。
0912ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 12:28:41.20ID:YoCIZxn20
>>909
逆に8割も不正なんて普通思わんだろ。ツイートに矛盾はない。思った事口にしちゃうから危なっかしいけどな。信じきってたんだろ。
0913ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 12:35:03.37ID:G6/nW/U10
>>912
80万筆の実感!発言(記者発表)があるから、不正を知らなかったとは思えない。
80万筆の実感の中身が実質43万筆の提出。

何も知らんかったら、何故43万しかないか田中を問い詰める。
しかし、叱らず43万筆すらシレっと利用し、「大村さん、きらわれてますね!」だからな。

43万筆の中身を知らんかったら天然の○まるだろ。
0914ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 12:47:23.38ID:kIqkQLCo0
>>912
高須は自身で署名用紙にナンバリングした、とツイッターで主張してたんだが。

自分の目で署名用紙を見ても不正に気付かない超絶無能だってことになるね。
0915ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 12:52:09.64ID:ANJ8XwOg0
>>907
こんな大騒動になりかねないリスクを負ってまで成立する見込みのないリコールのために署名偽造するメリットなんてのは本来誰にもない
だがそれだけにその「誰も得しないようなことをそれでもしそう」な特異な人物
つまりその場の思いつきや妄想だけで発言したり
目的のためなら後先のリスクも考えず犯罪まがいの行為すらためらうことなく突っ走ったりしそうな人物というのが
今のところ高須くらいしか思いつかない
この事件高須の異常な人間性という要素なくして説明付けるの無理だと思うんだ
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 12:53:20.55ID:eBObROac0
複数のボランティアや受任者らがおかしな不正があると事務局に報告しているし、高須にも注進した人たちがいただろ。怒り狂い訴えた。
それで全部正当な署名としか思わなかったで逃げられるかな?w
>>914さん指摘のナンバーリングの件もあるしね。
0918ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 13:03:41.51ID:x5sAVx+20
今回リコール運動でボランティアやったりやろうとした人達も懲りただろうね
自分たちがいかにしょうもない輩に扇動されていたかを

維新高須河村百田とその取り巻き
どいつもこいつもクズばっかやん
少しは目が覚めたろ
0919ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 13:04:36.90ID:oHCmbjf90
だれの指示なんだよ黒幕は誰や
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況