X



ダイビング男性死亡 水深30メートルで自ら呼吸器外し意識失う・奄美大島沖 [水星虫★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★
垢版 |
2021/05/21(金) 22:40:20.51ID:h4KXdvIZ9
奄美大島沖でダイビング 男性が海中で意識失い死亡

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/kagoshima/20210521/5050014769.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

21日午前、奄美大島の龍郷町の沖合でダイビングをしていた男性が海中で意識を失い、
病院へ運ばれましたがその後、死亡が確認されました。

21日午前9時半すぎ、京都市東山区の岡村大輔さん(39)が、龍郷町の倉崎海岸から
およそ1キロ離れた沖合でダイビングをしていたところ、突然、海中で意識を失いました。
岡村さんは、同行していたダイビング会社のスタッフからすぐに海上へ引き上げられて
病院へ搬送されましたが、およそ1時間後に死亡が確認されました。

奄美海上保安部によりますと、岡村さんは、およそ30メートルの深さまで潜ったところで
呼吸の音が変わり、自ら呼吸器を外して意識を失ったということです。

奄美海上保安部は、当時の詳しい状況を調べることにしています。

05/21 20:18
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 22:41:35.72ID:dqvXlJY60
ブラックアウト
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 22:41:35.99ID:l/MjjgEu0
パニックだろうな
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 22:42:55.97ID:tOy5jqDO0
パラグライダーの方が安全
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 22:43:04.40ID:+kFVAmZd0
自殺だな
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 22:43:29.06ID:C5xAjEhl0
ただの自殺やん
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 22:43:36.66ID:TU0gR04S0
窒素酔いだな
あんまり急激に下に行くと、人によるけど酔っ払いみたいになるんだよ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 22:44:06.65ID:iVEJnqFT0
>呼吸の音が変わり

どゆこと?何か発作が起きたってこと?
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 22:44:20.55ID:0SPAzYns0
緊急事態でもまだ離島へ行くの?
守っている方が馬鹿みたい
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 22:44:38.46ID:so89w1390
30メートルって苦笑
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 22:44:42.51ID:/x8sHCxZ0
過呼吸ですね
息が出来なくなったから呼吸器を外してチェックしてみたけど
その間に酸素欠乏症とパニックでわけがわからなくなり死亡に至ったと
ここまで見えました
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 22:45:29.93ID:TU0gR04S0
普通のダイビングでは23mより下は行か無い
オーストラリアなんか18m以下はダメ
30以下はベテランしかガイドも連れて行か無い
30以下だと水圧でどーーーんと重さが来る世界
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 22:46:25.98ID:vS0Yo1kT0
貧血か脳梗塞だな、パニックっていう可能性もある
30Mって相当な深さだからね
初心者は無理で、もちろん熟練者でも細心の注意をしないと潜れない深さだよ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 22:46:45.37ID:GzaIchfa0
30mくらいから窒素酔いで泥酔みたいな状態になり、自ら呼吸器外す人もいるから気をつけろ言われたな
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 22:47:10.79ID:tMRHArAn0
深海のイラストを見るだけで恐怖を感じるから30mも潜るなんて考えられんわ。
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 22:48:09.88ID:k4lzil4V0
やったことあるひとにしかわからんが 
海の中の世界は非現実感半端ないからな
パニックになるのもわかる
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 22:48:17.36ID:TU0gR04S0
普通にメンバー見極めてしか連れて行か無いし
滞在時間も数分レベルの深さだよ
オーバーウエイトだったんじゃね?
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 22:49:16.52ID:5oYK1/b70
証言じゃなく映像で証拠あるの?
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 22:50:00.86ID:TU0gR04S0
>>43
昔なら兎も角
今のパディのアドバンスなんか金で買うお飾りだろ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 22:50:10.08ID:x3g9xFkD0
窒素酔い初めて聞いて検索したが、まさに窒素酔いやんけw
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 22:50:34.48ID:TU0gR04S0
>>41
これパニックちゃうと思うよ
窒素酔いだから、本人は何か酔っ払い状態で
自分が何してるかわかって無いパターンだと思う
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 22:51:15.07ID:+z2pPKOr0
30mってどんな世界なん?
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 22:51:22.24ID:6ypS2XT60
>>48
まあ事故だから映像なんか要らないな
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 22:51:28.03ID:r+ONBJSg0
>>1
事件ですか事故ですか?
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 22:51:55.54ID://3p/5JT0
パニック起して外す人結構いる
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 22:52:30.69ID:fZmIZKS40
しねよくず
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 22:53:09.50ID:TU0gR04S0
>>56
重いしそこから下は暗くなる
ドーンって音がしそうな感じ
あ、水圧って物凄いつーのがそこまで行くとわかる
オーバーウエイトだと上に行け無い感じになるからな
初心者とか絶対に興味本位で行くべきじゃ無い罠
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 22:53:11.57ID:TT2QpdMS0
ランナーズハイ的なやつで無敵感感じて自分で外しちゃう事あるとか聞いたことあるな
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 22:53:30.76ID:8cFZpgrb0
京都も緊急事態宣言出てるんだから大人しく家にいたらよかったのに
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 22:53:35.55ID:y0zjnuIC0
閉所恐怖症的なやつだな
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 22:53:49.25ID:wnMzD7ic0
呼鈴
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 22:54:07.89ID://3p/5JT0
まさにこんなパニック状態になってたんだろう

あるダイバーの最期part2になりかけた女性ダイバー
https://youtu.be/DgQO1cXix_U
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 22:54:15.27ID:MbnaQOw10
岡村に自由を
東野に青春を
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 22:54:26.67ID:DLYdqAFq0
>>11
口にくわえてるだけだから、口を開ければ外れる。

これ、ダイビング実際にやったことない人には分からん感覚だろうな。
突然、水中にいることがとてつもなく怖くなるってことがあるんだよ。
そうすると冷静さを失ってしまうことがある。
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 22:54:26.77ID:sijb6Iuc0
多分窒素酔いによるパニックだな
軽くなったことあるが、マジで前後左右上下の感覚が分からなくなる
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 22:54:29.17ID:TU0gR04S0
これパニックちゃう
酔っ払い状態

コロナのハッピーハイポと同じさ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 22:54:45.33ID:sipgkC220
>>11
口にくわえたレギュラーターを口から出せば外せる
てか外した事になる
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 22:54:47.59ID:qrz0e4eD0
>>34
日本も普通のライセンスなら18mまでだよ
30m以下はそれ用のライセンス持ってなきゃ無理
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 22:54:52.15ID:cFzXqYL30
何で沖縄なんかに行くんだろうか
何か面白いものでもあるのか
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 22:55:05.87ID:Id/gZe1n0
人の行く所とちゃうでこわよ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 22:55:20.08ID:r+ONBJSg0
窒素酔いなんてあるのか、怖いな
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 22:55:35.93ID:wwiIpk8Y0
倉崎海岸で昔ダイビングしたわ
沖縄みたいに荒れてなくて綺麗
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 22:56:20.31ID:TU0gR04S0
レギュレターはパニックじゃ無くても顎つかれたら偶に水中で外すだろ
パニックだと過呼吸みたいになるからすぐわかる
窒素酔いの方は吸うのやめちゃう感じ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 22:56:56.83ID:TU0gR04S0
>>89
金魚鉢の方が怖いんだけど…
割れたら終わりだぞ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 22:57:07.73ID:MOXx+omC0
なんで京都人が沖縄にいるのよ?
説明責任だろこれ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 22:57:12.73ID:m59FNIUu0
>>17
細工ではなく、ふざけて外された可能性
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 22:57:32.32ID:I2A2uRA80
久しぶりにダイビングやった時にレギュレーター咥えずにジャイアントエントリーしたら
「あれ?息できん」と思った事はあるw
さすがにバルブ閉じたままというのは無いけど
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 22:57:37.07ID:sijb6Iuc0
>>34
沖縄の離島とか30mとか普通に潜れちゃう
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 22:57:56.78ID:BCh9vYe00
>>46
30mって、10階建てのビルのさだよ。
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 22:58:00.16ID:f3yo2mrg0
自殺、他殺、病死、操作ミスによる事故死、整備不良による事故死、欠陥による事故死
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況