X



【ウクライナ】チェルノブイリ製アルコール飲料を政府が難癖で押収 汚染リンゴだが安全に蒸留し英国へ輸出予定 地元へ利益還元 [どこさ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どこさ ★
垢版 |
2021/05/22(土) 03:46:38.28ID:/J0Zjxwh9
チェルノブイリ製アルコール飲料を政府が押収
BANG SHOWBIZ 2021/5/17 19:00
https://this.kiji.is/767075077720637440

チェルノブイリ近郊で作られたアルコール飲料がウクライナ政府によって押収された。科学者と蒸留所が共同で開発したアルコール飲料「アトミック」は、1986年に起こったチェルノブイリ原子力発電所事故により未だに放射線が高いことから立ち入り禁止となっている区域で収穫されたリンゴが原材料として使用されている。

今回1500本のボトルがイギリスへ輸出予定だったが、ウクライナのシークレットサービスによる調査後、同国の政府により押収されることとなった。

製造元のアトミック・ウォッカは売り上げの75%をチェルノブイリ地域の雇用促進と投資の支援に回すと約束、共同設立者のゲナディ・ラプチェフ博士はこう話していた。「今回の問題が解決され、チェルノブイリがコミュニティに及ぼした社会的及び経済的打撃により苦しむ人々に対する我々の支援活動が継続できることを望みます」

関連
「チェルノブイリ原発事故で汚染された地域で栽培されたリンゴ」を原料にしたウォッカが当局に押収される
https://gigazine.net/news/20210513-chernobyl-vodka-seized-ukraine-government/
【石棺】チェルノブイリで再び核反応くすぶる 中性子線量が上昇中 デブリが乾燥して着火 数年後に指数関数的増加の可能性 [どこさ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1621615635/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 03:49:56.88ID:sshi1r+P0
>アトミック
この名前酷すぎない?wwwwwwwwwwwwwww
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 03:53:31.53ID:Tc1V9d2z0
放射能は、完全に蒸留しても、全く分離できないけども。
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 04:01:42.82ID:z3cIpCgR0
これ、福島の食べて応援を真似て作ったんだろうな。
政府が押収している分日本よりもマシ。
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 04:09:24.33ID:b0ACAik/0
ヌカコーラみたいなもんかな
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 04:10:30.63ID:tjgfA99B0
>>1
まあラドン温泉見たいに1年に一杯だけとか限定すれば効能有るかも
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 04:13:22.83ID:tjgfA99B0
>>8
日本の場合は放射性物質を拡散して全国で白血病患者を出すことにより「原発事故と白血病の因果関係は認められませんでした〜プギャー」とか言うカス対応だからな
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 04:14:54.07ID:fxJupbZT0
お前らなんでこの時間に起きの?スズメなの?
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 04:17:15.83ID:eLg3oWXJ0
静岡の川勝知事のコメントが待たれる
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 04:17:24.88ID:HEPuToym0
>>8
フクチョンは自分等も食わないピカ米を全国にばら蒔いたからな
裏では韓国と繋がって根こそぎ原発マネーを盗み取ろうとするヒトモドキだからなw

https://i.imgur.com/DW6FGjr.jpg
https://i.imgur.com/WSCxzzY.jpg
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 04:31:30.40ID:SsQpwQVs0
>>21
飲むとNPCがたき火近くで変死することもある
ちなみにウォトカには体内の放射線物質を無害化させる効果がある
それがゾーンの掟ジィ
グッハンティンスタルカァ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 04:32:17.91ID:rRqkg7Gv0
これなら福島ブランドの方がいいな
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 04:32:18.64ID:dj0MDDID0
キムチヲッカとどう違うの?
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 04:43:32.51ID:CHAeDRR80
蒸留でトリチウムが取れさえすればどれだけ楽なことか。
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 04:51:52.34ID:1wC2TVD60
日本も負けずに福一のアトミックウォーターを売ればいい。
自民党政治家やネトウヨはちゃんと買って飲めよw
売上は福一廃炉費用に補填するんだ。
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 05:11:10.16ID:EyhL0aas0
ХОРОШО ! ヴォトカにすればホーシャノーは消える(なわきゃない)
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 05:13:26.55ID:IZX5/40r0
ヌカアップルwww
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 05:24:01.63ID:+ghdq/Pd0
押しなべてヨーロッパは日本より規制が緩い
ってか日本が厳し過ぎて無駄に首を絞めてる状態なのかもな
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 06:25:59.66ID:BVxzQop60
セシウムなんかは酒の絞りかすと共に除去されるしトリチウムは飲んでも大丈夫だし(麻生談)
なんとなく気持ちが悪いと言うだけで健康被害は出なさそう
そういえば五輪参加選手に福島の食材を無理矢理食わせる話はどうなった?
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 07:28:48.75ID:HjnfiF7M0
コスモクリーナーで除去したのか
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 07:44:08.01ID:7iYhXq930
地産地消
できない理由こそが

最も危険なサイン
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 07:45:11.81ID:biFqmkfk0
世界的にはフクシマはチェルノブイリと同じ扱いだぞ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 08:31:05.97ID:C9c1a/B30
何で輸出なのかと思ったらイギリスの大学主導のプロジェクトか
それなら面白いし何ならネタで買うまでありだが残念だな
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 08:37:04.25ID:2PRJiCbW0
英が圧力をかけたと考えるのは早計でしょうか?こういう問題は発言しにくいので水面下になりがちですから。アトミックという命名自体自虐なのでしょうか。放射線が高い地域の作物とそうでない地域の作物を比較してどちらを食するかと問えば皆後者と答えるでしょう。この問題は福島とも関連がありますので日本人も発言しにくい分野だと思います。「わざわざその地域の食材を食したくない」という自由な意見に対して非難することができるでしょうか?
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 08:39:30.45ID:DUZQICYb0
>>1
本来なら、日本政府もフクシマ産の作物に対してもやらないといけないんだよなぁ。

欧州のチェルノブイリ、東洋のフクシマ。
人類史上最悪の原子力事故の爆心地なんだから。
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 08:40:21.73ID:r/0PL4aN0
>アトミック
セシウムさんでそのまま売り出した感
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 08:42:27.02ID:eB6SsX3S0
>>33
稼働中の原子炉建屋が吹き飛ぶという人類史上最悪の事故は福島だけですよ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 08:44:50.66ID:VsDQOM6t0
産地偽装とかではなく、名前からして隠そうとはしていなかったんだな。
なんか潔いな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況