X



【五輪最優先】緊急事態宣言延長の公算 菅政権、五輪照準に抑え込み 7月第1週までやっていいんじゃないか」 [砂漠のマスカレード★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2021/05/22(土) 06:50:28.74ID:Y5esxGqW9
政府は沖縄県に対する緊急事態宣言の期限を6月20日とした一方、今月31日が期限の9都道府県に関しても延長する公算が大きくなった。7月23日の東京五輪開会式まで残すところ約2カ月。五輪開催前に新型コロナウイルスの感染を徹底的に押さえ込みたい思惑が透けて見える。政権発足当初は経済と感染対策の両立に腐心した菅義偉(すが・よしひで)政権だが、ここにきて「経済重視」から「五輪重視」に軸足を移している。


 「選手や関係者の感染防止措置に万全を尽くした上で安全安心な大会にしていきたい」。首相は21日、官邸で記者団にこう語った。政府は表向き「宣言を行う判断において東京五輪は全く関係ない」(加藤勝信官房長官)との立場だが、額面通りには受け取れない。感染者数が下がり切らないまま宣言を解除すれば、リバウンド(感染再拡大)して五輪開催直前の宣言発令ともなりかねないからだ。

 国際オリンピック委員会(IOC)のコーツ調整委員長は21日の記者会見で、東京に緊急事態宣言が発令されている状況でも五輪を開催する考えを示した。しかし、基本的対処方針分科会メンバーの舘田一博東邦大教授(感染症学)は「東京で緊急事態宣言が出されている状況の中で五輪ができるとは思わないし、やってはいけない。それはコンセンサスだ」と語った。

 五輪開催断念に追い込まれればこれまでの新型コロナ対策が失敗だったことを意味する。9月末には自民党総裁の任期、10月21日には衆院議員の任期満了を控えており、首相は深手を負ったまま政権の命運を賭ける選挙に臨むことになる。

 一方、五輪には逆風が吹き続けている。産経新聞社とFNN(フジニュースネットワーク)が15、16両日に実施した合同世論調査によると、東京五輪・パラリンピックについて半数以上の56・6%が「中止する」と回答した。新型コロナの感染拡大が収束しない中で五輪開催を強行すれば政権にとって打撃となりかねない。

 進むも地獄、退くも地獄の中で五輪前の感染封じ込めを重視する姿勢が鮮明になってきた。宣言発令に慎重だった首相も今月14日には、東京五輪マラソン競技が予定されている北海道をめぐり、専門家が発令を求めるとあっさり容認した。9都道府県の期限となる31日の判断に関しても、関係閣僚の一人はこう述べた。

 「延長だろう。五輪・パラリンピックは2カ月弱あることを考えたら7月第1週までやっていいんじゃないか」(杉本康士、坂井広志)

5/21(金) 21:57 Yahoo!ニュース 4274
https://news.yahoo.co.jp/articles/e82a469b8448b15db079965a3c35988c0a7a6244
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 06:54:05.77ID:6HD87a1Z0
こいつら
なめすぎ
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 06:55:20.85ID:v7CaHtVc0
どうしてもオリンピックやりたい菅と
どうしても詐欺男と結婚したい秋篠宮眞子といい勝負だな
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 06:57:43.14ID:pP7q+PXo0
>>7
菅はバッハ、コーツ、百合子、聖子、丸川、竹田恒泰天皇、その他愛国の志士たちがついているから負ける気しない
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 06:57:45.33ID:bilj0Hw/0
すでに長期化していることが、抑えきれない要因。
最初から2ヶ月宣言とかを出してみるのも効果ありかも。
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 06:57:51.71ID:luJ0WfjS0
水際対策をこの期間如何に徹底するかだ
海外から入ってきっぱなしではなかなか収まらない

邦人の帰国者がもっともらしい危なく、ここの行動監視を如何にしっかりやれるかだ
それはそのまま五輪期間に対しても流用できる
等しくメディアやスポンサー枠の奴らか従うかは別だが
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 07:00:18.55ID:Q18zW4JQ0
ここはみなさん今まで通り竹中抜党に従いましょう。そしてこれからもマシだマシだ言いながら支え続けましょう
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 07:01:44.32ID:wqbfwVzy0
7月第一週というなら開催が終わるまで続けろよ。
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 07:02:39.83ID:HVet+9sC0
オリンピックが終われば、感染者数爆上げ、株価下落、内閣解散


予想できる未来
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 07:02:45.78ID:ZZBblNSv0
ラーメン屋とかどうすんだよ?w 7月までずっと営業自粛してろってか?
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 07:02:52.97ID:YBS1OeMm0
>>1


まーた PayPay 朝鮮Yahoo!ソフトバンクLINE かよ。
おい、このCM、本当にいい加減にしろよな。



在日朝鮮人の帰国事業を進めようとした白洲次郎が白犬に、犬の子が黒人、その妹は日本人…
この白戸家の設定にはあらゆる箇所に悪意があり、「 ケセッキ」という朝鮮語に行き着く


白戸家…ソフトバンクCMに登場する架空の家族
http://rekisi.amjt.net/?p=5025



.
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 07:03:49.22ID:Ae/JiJLa0
まあそのほうがいいだろうな
今までも早めに解除してしまったために年末や年度末やGWといった稼ぎどきをことごとく潰してしまったからね
7月まで今の体制でいって夏休みに解除で一気に金を使わせるこの案は俺は賛成だな
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 07:04:33.74ID:DAf5v+Js0
愚民が飢え氏んでも知らないってさ
オリンピックは緊急事態宣言しててもできるそうだし

オリンピック出来なかったことで日本の威信は失墜するし莫大な賠償も生じる
だとしてもここまで開催にこだわるのは政府は何か知ってるね
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 07:10:35.14ID:cLnEpUiQ0
もう店もイベントも自粛やめていいだろ
海外からわんさか人呼んで運動会やるって首相が言ってんだ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 07:14:32.55ID:ydEh5CrL0
リモワ続けやすいから、ずっと宣言延長して欲しい
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 07:15:48.38ID:wZF0Jlho0
犯罪総理下痢増の次が、無能無責任極まりないすだれハゲって、何の罰だよ。
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 07:16:34.54ID:uG07Q/dI0
PCR検査数も殆ど増やせなかった(検査数をテレビで公表しない)
ワクチン接種も二転三転
高齢者接種完了7月中も無理でしょう
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 07:16:45.22ID:J/+TPrkF0
みんなやる気ないしオリンピックは開催だし
もう好きなようにやれば?
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 07:20:00.51ID:WkZC/wZJ0
全ては五輪のため、衆院選のため
五輪の閉会式の天覧席で、天皇、菅、小池が笑顔で選手団に手を振る
菅の好感度アップ、その後の衆院選で菅自民圧勝
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 07:20:41.91ID:jC70Lv3g0
五輪直前まで宣言継続

感染者減って五輪強行

外人押し寄せ

五輪後トンキン型コロナ爆誕し日本消滅
0037本性顕れたね、経済経済といいRD渋ってたのが五輪のため長期RD
垢版 |
2021/05/22(土) 07:24:11.14ID:utoAyjIH0
>>1

本性顕れたね、経済経済といいRD渋ってたのが五輪のため長期RD
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 07:24:11.95ID:ul0WUqkw0
7月前半までやるのは良いが個人や事業者へ支援も出さないとか論外やろ。
鼻糞みたいな支援と違って大規模にやらなサービス業が壊滅するわ。
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 07:26:05.43ID:pNhstgdO0
>>35
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 07:26:43.65ID:FgNJMS7U0
延長や抑え込みはこの禿初めてのまともな話じゃん。

五輪開催は置いといてだけど。
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 07:27:00.67ID:tQZX0f5y0
ありがとうトヨタ
トヨタグループのおかげで
東京は五輪開催に向けて進めます

トヨタ・トヨタ・トヨタ・トヨタ・トヨタ
トヨタ・トヨタ・トヨタ・トヨタ・トヨタ
トヨタ・トヨタ・トヨタ・トヨタ・トヨタ

「五輪スポンサーのトヨタ!!」
「五輪スポンサーのトヨタ!!」
「五輪スポンサーのトヨタ!!」

ありがとう「トヨタ」グループ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 07:27:25.18ID:IH2QXkox0
>>36
どう見ても7月までに65歳以上すら打ち終わらないだろ
収まるのは五輪が終わって何カ月も先だよ

ま、緊急事態宣言つっても出歩きたい奴はいくらでも出歩けてユルユルで
困るのは飲食店と医療現場だけで
出しても出さなくても体制に影響ないから都合のいいタイミングで出したり引っ込めたりしてればいいよ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 07:30:39.00ID:pbq6GsAS0
>>1
各国選手団をギリギリまで来させなくして、調整間に合わず日本の酷暑の餌食にして慣れてる日本人のメダルラッシュ狙いですね。
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 07:48:04.79ID:ZwhQbQga0
リモート出来ない小売りだから、
割りと真面目に仕事場と家の往復だけしてるけど、
流石にしんどくなってきたわ。

第一波の時の自粛みたいに、
街がゴーストタウンみたいになってるならともかく、
遊び歩いてる奴大杉だし。
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 08:04:31.15ID:ZpV7F2Rp0
⚫ワクチンが大事そう( ̄^ ̄)

直近発表 1日のコロナ死者 人口比%と死者数
0.004745% (ブラジルのサンパウロ) 585
0.002180% (アルゼンチンのブエノスアイレス) 63
0.001228% (インドのデリー) 233
0.001139% (ブラジル) 2,403
0.000966% (アルゼンチン) 434
0.000664% (ネパール) 190
0.000512% (北海道札幌市) 10
0.000350% 兵庫県 19
0.000308% (インド) 4,209
0.000294% (北海道旭川市) 1
0.000272% (イタリア) 164
0.000256% 大阪府 22
0.000230% 北海道 12
0.000224% 長崎県 3
0.000199% (米国) 654
0.000160% 岡山県 3
0.000148% 愛媛県 2
0.000137% 徳島県 1
0.000134% (米国のニューヨーク州) 26
0.000124% (フィリピン) 134
0.000123% 佐賀県 1
0.000114% 三重県 2
0.000110% 愛知県 8
0.000106% 和歌山県 1
0.000098% 東京都 13
0.000091% (日本) 113
0.000079% 青森県 1
0.000075% 奈良県 1
0.000074% 山口県 1
0.000070% 茨城県 2
0.000068% 沖縄県 1
0.000065% 千葉県 4
0.000060% 福岡県 3
0.000057% 熊本県 1
0.000056% 埼玉県 4
0.000053% 群馬県 1
0.000051% 岐阜県 1
0.000045% 神奈川県 4
0.000044% 宮城県 1
0.000028% 静岡県 1
0.000012% (韓国) 6
0.000011% (イスラエル) 1
0.000011% (英国) 7
0.000004% (台湾) 1
0.000000% (ニュージーランド) 0
0.000000% (オーストラリア) 0
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 08:13:40.80ID:XEQCF37K0
結局外出制限して感染率下がったら手のひら返してオリンピック応援してるお前らが目に浮かぶ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 08:15:49.46ID:GWl9Q7fr0
  感染者数が減らないのは、最初から効果が薄い規制内容だから
短期間にコロナを抑えることができなかったということだと思う
戦力の逐次投入と同じで、政策としては間違いだと思う、
前回の緊急事態宣言は中途半端で費用だけが掛かって意味のないも
のだったけど、ソレは政府の誤った選択で、緊急事態宣言自体は安
倍政権の時の様に本来の全国一律制限なしだと効果があると思うな
効果がない原因は、現在の政府の間違ったコロナ政策によるものだ
と思うな、政府が国民に自粛を要請するのも長すぎて国民自体が自
粛要請に対しても感度が鈍くなってると思う、そもそも、緊急事態
宣言は一時的な措置だったはずなのにダラダラ長引いていたからね
緊急事態宣言は長くやるものではないと思う、マン防にしても結局
名前を変えただけで同じこと、ごく一部の業界と一部の地域、一部
の時間だけで他の時間、他の地域、他の業種に制限がない、人は規
制の強い場所から規制の緩い場所に移動できるからね、経済と感染
制御を両立しようとするから、意味のない処置になる、穴が開いた
バケツで水をくむようなもので効果が弱すぎる処置だから、何時ま
でも国民の負担がダラダラ続く、ソレは効果がほとんどないので国
民の負担ばかり大きく意味がない政策だと思うな、緊急事態宣言は
全国例外なしで短期集中で短期収束が国民の負担が小さく、一番望
ましいと思う、徹底してコロナ対策を行った国は現在感染者がかな
り低水準で、通常の経済活動を行っている、日本はコロナ感染が拡
大しているのに緊急事態宣言解除したり、ほとんど効果のない緊急
事態宣言や、マン防を行い、経済政策と医療政策の両立、アクセル
とブレーキの同時使用の矛盾した政策を続けているから、感染症の
蔓延も経済も両方が悪くなっている、短期間に徹底してコロナ対策
を行うことが唯一収束の道だと思うな、
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 08:25:10.57ID:r3mXTbSA0
タッタタラリラ!
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 08:27:15.21ID:rVFP/4NS0
給付金上乗せしろや
助かります
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 08:29:18.01ID:cjeJQiyR0
7月第1週解除だとオリンピック期間中に爆増してパラリンの頃には阿鼻叫喚になってそうなんだが
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 08:30:22.93ID:FuIjZWMq0
でもそれぐらい長くやらんと収まらんやろね、オリンピック無しでも長く緊急事態やるべきだし
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 08:36:21.34ID:qSewEi090
軽々しいこと抜かしてんだこのキチガイども
子供は修学旅行中止になってんだよ!!
このスダレハゲマジでボコりてー
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 08:46:01.20ID:ajamc0kx0
7月1週ってトドメの感染ブーストをやる気か?

今回のピークはそろそろ過ぎて6月10前後が底
宣言の効果は大してなく6月末頃から再び増加に転ずる
7月に入ると大幅に増加してくる
そんな中で解除すると今までの反動も加わり激増するだろう
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 09:07:30.44ID:IdsCBEXv0
五輪開催きっかけにこんなくだらん自粛やら何とか宣言やら全てやめるんだな。

何の効果もなかった。だって、結局は風邪だ。風邪ごときに国難を演出した愚。もうやめましょう。亡くなった人、重症化した人、気の毒だけどそれは寿命。多くは回復して社会生活に戻っている。それで良いので、効かない害毒を接種する必要はない。
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 09:21:13.40ID:Cagdh9u80
効果出てんならいいけど、抑え込めないんなら一旦解除して別の方法を
試すのが普通の考え方だと思う。まあこいつら普通じゃないからな。
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 09:41:19.92ID:0AMsbxUi0
普通に盛り上がって支持率回復って目もあるだろうけど
全然盛り上がらずに墓穴を掘る目もあるよねー
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 09:42:44.18ID:utoAyjIH0
>>20

>飲食店だけど給付金バブル最高です。
一切これ以上保証はない。

大阪  2020/11/27〜2021/5/31  時短金1150万円 
東京 2020/4/16〜2021/5/31    時短金1032〜1352万円

その他

持続化給付金100万円 法人200万円

持続化補助金 最大150万(自己負担最大33万円)

家賃助成 600万 → 最大1200万円

雇用調整助成金 日額1.5万円 ×人数

Gotoイート

コロナ下飲食開業支援金 190万円

飲食業に無利子無担保融資  中国人が計画倒産

gotoだけで20兆円予算計上
飲食店支援で10兆円
小池の協力金で都の予備費三兆円カラ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 09:45:58.83ID:17e21tA10
五輪の為には一般国民の飲食店はいくら潰れても構わん!!
禁酒令が出て酒も終わった。
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 09:48:35.45ID:fVt/F/HT0
五輪のために何かを制限されるのはお断りだってまだわからないのか
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 09:50:15.35ID:nClVwflo0
結局メンツ>国民
それでも自民を選ぶならしゃーないか
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 10:40:49.77ID:Uj73DEyZ0
中止でいいんじゃないかな
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 10:41:27.12ID:ZwhQbQga0
むしろいま解除して、
息抜きに外出OKにさせて、
オリンピック期間中は選手と関係者と医療機関、
その他食品小売りのみ時短営業で、
厳格にロックダウンした方が良いんじゃないのかと。
巣籠もりしてビール片手にオリンピック見るわ。
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 11:10:30.74ID:aVLprFh90
>>35
一周回って考えたらコーツの言うように緊急事態宣言下で五輪
やる方がましかもな

それ以前にアメリカが選手を送らない可能性はあるが
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 11:11:07.93ID:aVLprFh90
>>36
>ワクチン打てば普通に収まるだろ。

ワクチンは五輪には間に合わない
パラリンピックは知らんが
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 11:13:50.29ID:KM5fQrah0
>政府は表向き「宣言を行う判断において東京五輪は全く関係ない」(加藤勝信官房長官)

加藤勝信官房長官もこんなこと言うようになってしまったか
もうダメそうだな
といっても元々菅政権の一味だからな
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 12:42:09.88ID:juzr1dOI0
緊急事態宣言中でも東京オリンピックをやるって言ってたじゃん
いつまでもやってればいいんだよ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 13:08:27.33ID:6/s0UFOz0
菅総理「♪五輪のためなら、飲食殺す〜。それがどうした、文句があるか〜」
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 13:09:20.92ID:JljWUVPN0
五輪抜きにして今解除して良い理由なんてどこにもないだろ

感染者増やしたら医療リソース食われてワクチン接種も減速すること間違いないだろうし
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 13:10:18.98ID:YyYtUodZ0
おう半年は解除すんじゃねーぞ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 13:11:04.47ID:JljWUVPN0
結局は感染拡大防止と五輪は相反するものどころか同じところにゴールがあるっていい加減みんな認めないとな
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 13:13:27.26ID:1eSoFpW80
開催決定して、あとは負け犬の売国左翼と在日チョンが、
テロ行為を仕掛けてくる可能性があるから、それに対しての警戒しないとな


982798
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 13:14:26.19ID:1eSoFpW80
開催決定して負け犬の売国左翼と在日チョンが無様に意気消沈してるのに爆笑w


負け犬少数派の売国左翼と在日チョンごとき雑魚が、いくら吠えた所で、
なにもできないとようやく理解したか?w

537.8957+9827
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 13:15:23.70ID:1eSoFpW80
https://twitter.com/shoetsusato/status/1394064972238319616

宇都宮健児氏は何処の国の立場の人間なのだ、
少なくとも反日売国奴。
韓国に永住し、日本に帰国するな、

宇都宮健児氏、韓国KBSラジオに出演「五輪中止要請署名は順調で民意を得ている」「日本は韓国の検査体制などを見習うべきだった」


5.4564256
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 13:16:51.62ID:1eSoFpW80
むしろ五輪開催中は、 テレビに熱中して外出しなくなるからコロナ減るだろ
売国左翼はちゃんと理論武装できてないんだよな

あと、売国左翼は人間は夢や希望がないと生きていけないっていう人間の精神構造を理解してない
悲観論や否定的な言動ばっか言うから売国左翼の主張は支持を得られないんだよ

野球は客入れて開催してるのに、
なんで売国左翼と在日チョンは叩かないの?w

売国左翼と在日チョンは、汚らしい政治的思惑で五輪中止に追い込みたがっているだけ
売国左翼マスコミがここまで暴走して五輪を中止に追い込みたいのなら、
もうテレビ要らないよね

「東洋の魔女」等々・・・五輪の歴史ってテレビの歴史でもあったわけだから 、
それすら否定するなら、テレビはもう要らない

くだらない上に不愉快なワイドショーなんて、もう一部の老人しか見てない

五輪によって日本人の愛国心が高まるのを、
売国左翼マスコミは恐れだした

そこまで売国左翼マスコミが暴走しだした時点で、売国左翼マスコミの存在意義は、もう「無い」

937897
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 13:17:24.52ID:1eSoFpW80
山口二郎「世界の中で日本の居場所なんかない」 [Felis silvestris catus★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620723132/

売国左翼と在日チョンは、コロナを煽って経済的に日本人を大量に自殺に追いやっている

売国左翼と在日チョンは、コロナを煽って日本経済を叩き潰し、
五輪も中止に追い込もうと画策して、日本人から夢も希望も奪い取ろうとしている



韓国が「対日世論工作」工作費を三倍に増やしたけど、
今の異常な東京五輪中止運動と関係あると思う


https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190830/for1908300005-n1.html
韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ


56246230987
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 13:20:36.63ID:KzQJqeqZ0
>>1
GOTOと同じ状況な
観光業界に気を使い逆にまた自粛を継続させる
オリンピックの放映権を持つ電通に気を使い日本人の安全保障を台無しにする
それどころかこの新型コロナウイルスの時期に平気で
電通に100億中抜きを認めて有明アリーナを格安で手渡し、いろいろな助成金を渡す
竹中パソナにも一兆円規模の事業を自民から斡旋して

更に予約システムでは200億円平蔵役員の会社に渡してシステムはボロボロだからな

話にならんわ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 13:28:46.16ID:nuaVaA3g0
スーパー緊急事態宣言も作ろう
2日くらい都内は医療期間以外の役所の窓口や小売店、飲食店を休止、首都高は運送と緊急車両以外は利用不可
全ての道路は無理でも国道は自治体間で一般の通行は禁止
仮に家に食い物なくても2日で餓死はしまい。緊急車両は使えるんだし。
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 13:51:20.28ID:B8h3eiO70
65歳以上でもワクチン予約が10月以降なんてザラにある
65歳以下はいつになるか分からないって役所も言ってたぞ
どこの自治体でも高齢者数>>> 7月末までのワクチン接種数予定
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 13:56:53.96ID:5cqp+TkK0
コロナに関してオリンピックはマイナス要素しかないい。
そのせいで未だに緊急事態宣言ならふざけるな、
それにさざ波なのになんで緊急事態宣言拡大しようとしてるんだ?

パヨクがどうとかどうでもいいんだよ、低脳ども
自分の頭で考えろ、カス
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 14:20:41.97ID:1sKAH2xK0
短期集中はともかく、ワクチン接種との兼ね合いで説明したほうがいいよね。

それに、オリンピックのために延長して直前に解除して。
そうなると、国民の幸福よりかっこつける目的かよ、とおもう。
でそ、ぶり返したころに衆議院解散か選挙。

いや、それまでに接種進んでりゃぶり返さないだろうし選挙も勝つんだろうけどさ。

選挙目的なら、ワクチン接種と絡めた説明にして、いっそ、オリンピックも宣言中にやればいい。
無観客決定だろうけど。
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 14:21:04.28ID:GvOwrW1n0
>>88
日本の売国左翼は完全にチョンと一体化している
成田空港の滑走路にしろ、東京五輪にしろ、
日本の売国左翼と在日チョンは日本の国家的事業を邪魔することしか考えてないテロリストにすぎない。

民主党政権の時の超円高政策で日本の輸出産業と証券業界が壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業がこの世の春だったのは偶然じゃない
意図的にそうなるように仕組まれた事だった

負け犬少数派の売国左翼と在日チョンは、この世の全ての地獄を味わわせながら刑務所にぶちこんでいくしかないんだよ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 14:22:30.90ID:1sKAH2xK0
競技より話題を集めそう
0099巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2021/05/22(土) 14:27:53.84ID:0y33VqM/0
現在に甦った牟田口だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況