X



堀江貴文氏、台湾など急増に「完全にゼロコロナ政策の弊害っしょ。ヤバかった国から順にワクチンで勝ち組になってく」 ★2 [NEO★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001NEO ★
垢版 |
2021/05/22(土) 14:18:11.23ID:vj83iOj09
https://president.ismcdn.jp/mwimgs/0/d/670/img_0d3ef2d9552e1b1e789695f2d212d62b751156.jpg

堀江貴文 @takapon_jp

完全にゼロコロナ政策の弊害っしょ。。結果、ヤバかった国から順にワクチン打たれて勝ち組になっていくという。。

台湾とシンガポールで感染急増 何がまずかったのか(BBC News)
https://news.yahoo.co.jp/articles/e2f79188d2c8291ea5cede7d5f23273c58d7bacb
2021年5月21日
https://twitter.com/takapon_jp/status/1395564346093174786

関連スレ
台湾でコロナ感染急増 何がまずかったのか… 元台湾副総統「台湾は日本から学ばず、同じ問題に直面すると考えなかった」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1621566404/
【小林よしのり氏】「台湾がゼロコロナは不可能と証明した。日本は変異株も受け入れて、さざ波だから大したものだ」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1621498163/

前スレ https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1621651063/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 14:19:05.33ID:QkWKQlms0
反ワクチンで陰謀論をレスして周る知恵遅れは射殺でおなしゃす、日本のゴミ屑を屑殺処分しよう
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 14:21:21.77ID:1BchSzZR0
さんざん人死んで経済大打撃受けて勝ち組とはおめでたいことで
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 14:22:46.35ID:r2LhdBsK0
ブラジルの事を知らなさ過ぎよ
毎度の事ながら浅いなぁ堀江
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 14:23:54.08ID:XyrHH2Qy0
【まとめ】 五輪開催に理解を得るのに大事なこと(当たり前の内容だけど、まとめておくのは大事)

@ 選手団のワクチン接種率を高める
A 関係者のワクチン接種率を高める
B ソーシャルディスタンスが十分に確保できるだけの観客数に絞る
C 渋谷などでの乱痴気騒ぎを取り締まる人員の配置

@は8割超えるらしいけど、高ければ高いほどいい
Aは選手団以上に接種率が高くないと、否定的な意見が持ち上がるのは確実で、接種していない人間の二週間の隔離は必須
隔離を必須にしたことをアナウンスすれば拒否感はさほど出ないだろう
ただしマスコミは身内には激甘なのも事実

Bは大人数用のスペースを一人で使用している映像を使用例としてお茶の間に届ければ安心感が生まれる
Cは最初から一定数の警官を配備して、ちょっとでも人数が集まったら即座に解散


D 人命重視と主張するマスコミに、20代の感染が最も多く、20代でもコロナで苦しみ、後遺症が残ることをもっと報道させる

マスコミは良くて愉快犯、悪ければ憎日感情(言論によるヘイトクライム)のために、感染拡大につながる報道を繰り返してきた
明白に間接的な殺人だし、現実には経済(=金銭)で人命が失われるのに比べて、マスコミには大義名分はないだろう
日本の自粛ムードが緩んだ原因のかなりの部分はマスコミの報道のせい
街角や関係者の声と称しているが、マスコミの主張したい内容のコメントに出会うまでインタビューを繰り返しているだけというのが実際のところ


悔しかったんだよな、マスコミのみなさん?
自粛ムードのために感染が広がらず、それが日本や自民党の手柄になることが
だから自粛ムードを崩す報道を繰り返し、大量の死者や経済的な損失を生み出すことに成功した
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 14:24:28.58ID:tE+SYFSJ0
58万人死んでるアメリカが勝ち組?
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 14:24:55.20ID:56osAGqN0
?ワクチンできるまで提言する戦略でしょ
中国に邪魔されてワクチンが遅れたのが戦術的失敗
戦略としてはイスラエルと同じ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 14:25:04.56ID:ZUSO4r7e0
ただの風邪ではなかったのか?
それが今回の「ヤバかった国から…」と変節している。
これはコロナがヤバいことを認めたわけだ。
その時その時で適当なことばかり言う変節野郎である証拠だ。
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 14:25:51.53ID:D1GwAFwM0
堀江が言うほど簡単じゃないと思う
この人の話で面白かったのは刑務所体験くらいかな
あれは良かったよ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 14:28:37.33ID:XT7vMw4y0
種としてみればコロナでいくら死人が出ようが、それよりも多くの子が生まれ人口が増えれば人類の勝ち、減ったら負け。

国としてみればコロナを恐れて社会、経済活動を抑制され衰退したら負け。

個人としては自分が死んだり深刻な後遺症が残ったら負け。

ワクチン打ってる国はコロナを恐れなくなるから勝ちだろう。
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 14:28:46.75ID:HhGgW6Iz0
>>11
..
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 14:29:01.56ID:ZHrM7DrD0
いろいろ突っ込みどころがあって、めんどくさいw
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 14:29:34.59ID:7zyHMrNN0
それっぽいこと後出しとけばええねん
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 14:29:43.90ID:bU48BnwY0
「感染抑制の成功体験」が「仇」になっているのは間違い無さそう。
そういう国や地域では「感受性宿主(今後、感染する可能性がある人たち)」が
感染が多かったり、ワクチン接種が進んでいる国や地域と比べて多いので
「鉄壁の防御」でも「蟻の一穴」から脆くも崩れる可能性があるよねん。
「台湾」だけでなく「ベトナム」も同じような状況。
「中国」は、4億回接種を済ませたが、接種を進めている「中華ワクチン」
(シノファーム、シノバックの2社)は「不活化ワクチン」で、「変異株」にも
効果が有るのか未知数。
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 14:29:51.86ID:YEW3Q/Fs0
ワクチン開発が早い所が先に状況変えられたってだけで、勝ったといえるかどうかはまた別の話。
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 14:30:13.41ID:a9+XuRay0
>>1
単純化し過ぎだろw
ヤバかった英米がワクチン開発能力も高かった
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 14:32:23.21ID:nhFmdDtn0
人は記憶型と思考型に大別できる

台湾は封じ込めに成功した
だが、どこかで封じ込めを緩めなければならない
なぜならただの風邪だからね
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 14:32:59.63ID:kWw/70Mx0
>>3
お前より数倍賢いホーキング博士はワクチンを過信しない方が良いって言ってるのは割と有名な話なんだがな
馬鹿な君は知らないか
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 14:33:29.86ID:XT7vMw4y0
>>31
このワクチンが中国の意図的な侵略兵器だとしたら、ワクチン接種率で中国に遅れを取る台湾はヤバい状態だよな。
水際対策しても、工作船で感染者を送り込まれるだろうし。
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 14:33:44.57ID:SuN4h4dG0
どこが??
文系だからって東大で学んだのに算数できないとか言わせんよ

・大規模コロナワクチン接種実施各国の8割で有意な新型コロナ死者増大(各国保健当局データ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 14:33:59.97ID:4sFo7NhC0
ざるな空港検疫を修正しなかった台湾政府が悪いんだけどな
去年もそのざるをつかれて市中感染したにもかかわらず台湾政府は放置
当然感染が広がった
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 14:34:42.61ID:mLYd4R8h0
ヤバかった国の去年と台湾の今を比べると台湾の方が全然勝ち組でしょう
パイロットにワクチン接種させればいいだけで今後の対策も出来るし
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 14:35:00.18ID:FMtTRmSa0
感染者数が少なかったので
コロナで死ぬ人とワクチンの副反応で死ぬ人を比べようと悠長に構えてたら
ワクチンの性能が良過ぎてさらに変異株による第4波が来てしまった
ってのが日本韓国台湾の今
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 14:35:05.85ID:nhFmdDtn0
>>37 の続き

感染力が強い弱毒性のただの風邪は駆逐できないんだ
台湾だけコロナを駆逐できたとしても世界中で存在してる
外から否応なしに入ってくる
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 14:35:34.51ID:SuN4h4dG0
>>36
ホリエのくせに玉川と意見が一致してんのかw
アンチロックダウン+ワクチン信者で結局日本政府の太鼓持ちしてるだけじゃんw
ほんと臭いよな堀江
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 14:35:42.01ID:jHYIFqB10
>>8
どんな人でも
歳をとると老害になる。
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 14:36:07.77ID:/yjMy0ep0
後出しジャンケンだなw
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 14:36:09.40ID:SuN4h4dG0
>>43
パイロットに打ったら墜落するで
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 14:36:40.34ID:f4w07aWR0
>>1
ワクチンは有効期限あって南米でもう効果なし
もう一度打っている
お前はまずは株で損させた連中に金を返納させろ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 14:37:14.27ID:jr3lZ7Un0
>>1
その「ヤバかった」の一言で片付けてる国でどれだけの人が亡くなったのか。どれだけの人が苦しみ悲しみ途方に暮れているのか。

大事な部分がごっそり抜けているからずっと人に嫌われ続けるんだよ、このデブ!
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 14:37:33.40ID:Sp6/HGvv0
経済中心で考える人は、ただの風邪とかワクチンを早く打てと言う思考になるんよな
そこら変の論理の整合性はどうでもいい
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 14:37:39.04ID:HSHj/aIM0
台湾も集団ストーカー気を付けてねー
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 14:37:54.84ID:8D5sxUq00
ワクチンが効くと思ってるのか?
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 14:38:04.33ID:0zPZhGhy0
コロナでヤバかった国がある事は認めてるんだ。ふーん。
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 14:38:14.41ID:NyBCcA7A0
ヤバかったじゃなくワクチン開発や力のある国、横のつながりのある国だろ

仮に日本の被害が大惨事レベルでも米や英並のスピードでワクチン接種は出来なかっただろ
菅より安倍が全く有事の対策取ってなかったのが最大の責任
菅も責任あるが安倍の尻拭いをしてる感が強い
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 14:38:53.23ID:SuN4h4dG0
>>56
勝ち組は日本のように死者が少なくキープできてて
無暗に大規模接種してないくに
自然免疫と獲得免疫が徐々に増えてくパターン

・”自然免疫集団”と”獲得免疫集団”が構成する集団免疫によってコロナ被害が一定程度抑えられている状態の国がパンデミック目下で大規模接種を行い、自然免疫集団を無防備にしたことで感染が再度劇的に拡大した国々がでた(ウイルス学ヴァンデンボッシュ博士・ワクチン研究者)
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 14:38:55.27ID:LO5oH8jP0
ホリエモンは医学的な知識に乏しい。
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 14:39:09.32ID:wY/dbOIN0
そんなもん要らん
プーさんと違って君が言っても説得力ないしw
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 14:40:10.53ID:bqKFHU+T0
コイツは最初なんて言ってたか調べると面白い。柔軟というより言いきりバカがドンドン追い込まれてくサマは滑稽というより哀れ。俯瞰で見てるようで右往左往してるだけ。
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 14:41:00.04ID:SuN4h4dG0
>>67
最初くだらない緊急事態のせいで
イベント潰れたとかむくれてたな
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 14:41:38.77ID:OjLvasFc0
>>1
ワクチン接種の経過観察で短命になる可能性もある。
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 14:41:56.68ID:ZKzN82A+0
コロナで60万人も死んだアメリカが勝ち組かよwwwwwwwwwwwwwwwww
堀江は馬鹿。
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 14:42:50.95ID:4sFo7NhC0
多くの人が感染して
多くの人が死んだ
これが勝ち組

これは人によって判断は違うだろうな
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 14:42:54.93ID:NnkwO5i90
支離滅裂なコメントどうも。マスクもしないやつがワクチン語るなよ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 14:43:22.98ID:TVUqZ22J0
>>1
感染者がいないこととワクチンを打たない問題は別なこと

わざとミスリードさせてんだろ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 14:43:47.77ID:XT7vMw4y0
>>59
コロナは経済活動以外には、あんま影響し無い。
集まって経済活動を活性化すればコロナは広まり、閉じこもって経済活動を縮小すればかんせんはおとろえる。

だから経済だけ考えればよい。
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 14:44:16.83ID:ztJauLSU0
ワクチン打った海外が給付金やめたら台湾ってかコロナ禍継続の日本のデフレが加速しないかね
台湾は逃げ切りで行けるかもしれないけどさ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 14:44:28.52ID:Lcx7+Yzg0
こういうこと言っちゃうのが、ダサくてかわいいのよね。
この人は間違いなく人間だわ。
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 14:44:59.62ID:ZKzN82A+0
経済学的な数値だけで判断すれば英米はコロナ戦争勝ち組だけど
英米は生身の人間が大量に死んでますよ。

この世でもっとも重要なのは人間の命です。
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 14:45:16.37ID:NnkwO5i90
ワクチンは一時的な対処法に過ぎない。社会全体を対コロナ、対ウイルスに変更する必要がある
対面接客はこの世から消える。すべてがリモートになる
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 14:45:17.21ID:wY/dbOIN0
アスピリンどころかバファリンいや緑茶にすら敵わないのに多額の金溶かしてどんな気持ちねぇ
もしかしたらあおさ以下なんじゃね?w
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 14:47:11.55ID:FxqQkw3N0
理論がおかしいだろ
徹底した国かどうかと、ワクチンでの対応は別の軸の問題

ホリエモン元々凄いとも思わないけどここまでひどかったか?
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 14:47:38.98ID:XT7vMw4y0
>>89
インドも半年前までは勝ってたからな。
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 14:48:36.51ID:Z9LsyQxs0
やっぱアウトブレイクだったんだみたいな
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 14:48:55.37ID:NnkwO5i90
>>86
俺なら毎日笑ってコーヒー飲んでるよ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 14:49:13.90ID:ZKzN82A+0
アメリカは60万人も死んでるから
コロナがどんな結末になっても「敗北」です。
0100ネトサポハンター
垢版 |
2021/05/22(土) 14:49:58.58ID:E3BhFX0A0
 

などと一番の負け組日本猿

 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況