X



中国のユニクロ「尖閣諸島は中国固有の領土」の貼り紙 [Felis silvestris catus★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0900ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 12:46:51.11ID:JMfeKLXE0
>>897

ネトウヨが自分の怒りをぶつけるべき相手は、もっと他にいるだろ。
自分を誤魔化してるんじゃないよ。
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 12:49:56.56ID:pZ+3I1ZY0
べつに何とも思わん

ユニクロに限らず中国に有る日系企業は
トヨタだろうがパナソニックだろうが何だろうが
実質的に日本企業じゃないし利害も一致しない
ただの外国の企業
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 12:51:52.48ID:JMfeKLXE0
>>901

中国進出している日本企業は「日本の国是」に沿っているんだし、
そこで働いている富裕層エリートたちは、
何事についてもトンチンカンな事ばかり言っているトンデモ情報弱者の底辺ネトウヨたちを露骨に差別しまくってるよ。
0903ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 12:51:59.46ID:pZ+3I1ZY0
できれば中国産のユニクロにはシナクロというタグ付けてくれんかな
全部か
0904ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 12:53:19.32ID:JMfeKLXE0
>>903

病院に行けよ。
0905ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 12:54:54.64ID:pZ+3I1ZY0
>>902
だから中国に進出した部分は日本企業じゃないんだから放っておけばいいの

オレは中国の出先には非協力を貫いていたよ
0906ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 12:55:42.19ID:qbpOgNlv0
500年前は俺たちが住んでいた侵略
千年前は俺たちが住んでいた侵略
こんなんでまじで侵略してくるからなシナは
0907ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 12:55:53.22ID:Z4c6jiIl0
これが中国で商売するリスクだねえ…。
中国では元での取引しか認めてないから元が貯まるけど、
自由に元を海外通貨に変換できないから利益を海外に持ち出したり、
それで海外から何かを買ったりすることができない。
政府の許可を得るために政府に貢献しなきゃいけなくなる。
商売すればするほど名目上の利益は増えるけど、
自由に使えるお金が減っていくという矛盾。
0908ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 12:55:53.54ID:7kL7uCMy0
ユニクロが奴隷使ってても反日でも
服安いから許すよ
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 12:56:12.14ID:JMfeKLXE0
>>905

 → >>889

「依然として世界で猛威を振るう新型コロナウイルスやますます複雑になっている世界情勢、
世界の不透明性、不確実性の状況下でこそ、
日中関係の安定は日中間のみならず、地域及び世界の平和と安定に極めて重要である。
蘇州市をはじめとした地方政府の間において、良好で安定した関係を構築し、
層の厚い日中関係を築くことは非常に重要だ」
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 12:57:19.83ID:JMfeKLXE0
>>906

中国進出している日本企業は「日本の国是」に沿っているんだし、
そこで働いている富裕層エリートたちは、
何事についてもトンチンカンな事ばかり言っているトンデモ情報弱者の底辺ネトウヨたちを露骨に差別しまくっているよ。
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 12:59:35.17ID:zOVJOvJE0
さっさと店が勝手にやったって声明出さないと炎上するだろ
ナイキと違ってまさか公認なんか?
0912ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 12:59:41.97ID:M+RtVauV0
まあ日本も着々と尖閣固め始めてるからな
とにかく自衛隊を海保の後ろ盾にするような法案を民主党が国会に提出したしな
現状の憲法で防衛範囲をカバーできることはかなりある
やらないのは単に自民がアホだからだろう
0914ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 13:04:24.32ID:k2bxFgKE0
>>900
あらら、激おこですねw
「12ネンマエガー」で誤魔化そうとしてるのバレて顔まっ赤ですねw
0915ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 13:05:11.93ID:5wevjfij0
ユニクロて寝巻きのメーカーだよな?
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 13:06:06.10ID:JMfeKLXE0
>>907

マジに質問なんだけど、
「利益を海外に持ち出したり、それで海外から何かを買ったりすることができない」
だなんていう、
その‘5ちゃんねる内限定設定’っていうのは、何のきっかけがあって作られたのよ。

おまえ自身は何でそんなふうに思い込むようになった?

     -

- 東映アニメ、ByteDanceと『ワンピース熱血航線』を共同開発 / 中国本土のApp StoreセールスランキングでTOP10入り
_ 2021年05月19日
https://gamebiz.jp/?p=296248
0917ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 13:06:36.34ID:j0aWQY/C0
それでも、ユニクロで買い物する馬鹿。
0918ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 13:06:56.98ID:JMfeKLXE0
>>911

 → >>376

 → >>516
0919ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 13:08:46.13ID:bWsmBW6g0
CMに出てる綾瀬はるかも反日ってこと?
0920ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 13:09:39.44ID:Z4c6jiIl0
>>907の続きだけど、
で、元が円やドルに替えられないため企業は中国国内での安価な商品を買い集めて、
為替目的で原価割れ寸前の価格をつけてそれぞれの国で販売することになる。
そのためその国での内需企業が損害を受ける。
その悪循環が「グローバリズム」だったわけだ。
企業は帳簿上は利益が得られる、帳簿上の利益が上がれば株価も上がるので国も推奨する。
泣くのは国内向けの内需企業。
で、その内需企業をさらに中国で商売する方向に誘導する。
0921ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 13:10:46.41ID:JMfeKLXE0
>>919

とにかくだね、ネトウヨたちは、
自分(たち全員)が何を言っても誰かからまともに反論される事がまったくなく、
ただ馬鹿にされるだけなのは何故なのか? - という事をまず考えろよ。
0922ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 13:11:10.77ID:JMfeKLXE0
>>920

病院に行け。
0923ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 13:13:29.95ID:Z4c6jiIl0
>>916
ジエトロのHPに書いてあるよ。
中国での商取引は原則元取引です。
元は政府の許可がなければ変換できませんって。
0924ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 13:13:58.06ID:vtbAh4DK0
>>210

政治的な発言してるじゃねーか
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 13:14:20.50ID:AnS8bq8u0
カネの亡者であらせられる柳井さんだし人権も国益も屁とも思いませんがな
0927ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 13:17:48.26ID:JMfeKLXE0
>>923

小学校に入り直せ。
0928ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 13:20:11.64ID:Z4c6jiIl0
>>927
はいはい、実に論理的な反論ありがとうね。
お大事に。
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 13:27:28.02ID:yDc7Bi/e0
>>878
ワラタw
紛争の種をまき散らす腹黒企業
0930ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 13:31:26.16ID:k2bxFgKE0
>>927
プw
涙目ワロタw
0932ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 13:34:00.12ID:Z4c6jiIl0
>>927
せめてこう言うのを出して中国元による取引もあるとか言って欲しいのよね。
https://weekly-economist.mainichi.jp/articles/20210119/se1/00m/020/021000c
でも、この記事によると中国元での取引は全体の約2%
で、こちらのデータによると中国の原油輸入は世界一
https://www.globalnote.jp/post-12074.html
では、元取引で決済していない分はどうしているのかと?
そこに貴方の意見が欲しいわけですよ。
0934ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 13:39:10.43ID:JMfeKLXE0
>>932

いいから、とっとと病院に行け。
キチガイが。
0935ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 13:50:03.21ID:Z4c6jiIl0
>>934
いやだなあ。
そこは「ネトウヨが」だよ。
一昔前はその使い方が正しい使い方だったのにねえ。
0937ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 13:52:53.00ID:JMfeKLXE0
>>936

 → >>376

 → >>516
0938ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 14:01:10.93ID:k2bxFgKE0
>>937
> 「一私企業が政治的外交的問題に関していかなる立場も取るべきではない」

柳井社長は先日ウイグル綿についてもこれと同じこと言ってる
尖閣についてもいまも12年前と同じ事言うと思うよ
0939ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 14:32:16.31ID:JMfeKLXE0
>>938

ネトウヨが自分の怒りをぶつけるべき相手は、もっと他にいるだろ。
自分を誤魔化してるんじゃないよ。
0940ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 14:32:46.77ID:JMfeKLXE0
>>938

- [在日中国大使館ホームページ]
・楊宇公使、山下泰裕JOC会長と会見 _ 2021年4月8日
http://www.china-embassy.or.jp/jpn/dsgxx/t1867800.htm

・山下泰裕JOC会長の発言。
「日本は簡素化の原則にのっとり、安心、安全な大会開催に努力しており、
中国代表団の訪日、競技参加に前向きに協力したいと考えている。
日本は中国の北京冬季五輪開催の成功を支持しており、中国と意思疎通・協調を強化し、
スポーツ、文化などの分野での交流・協力促進を願っている」

・中国公使と山下泰裕JOC会長のツーショット。
http://www.china-embassy.or.jp/jpn/dsgxx/W020210409327314629139.png
0941ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 15:26:18.87ID:6IUf/V1I0
>>939
お前に怒りぶつけてやろう
0943ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 15:53:01.17ID:Amo35QlU0
audiのアレと一緒だな
地元の個人商店でならともかく、外資系の企業の看板のもとで
政治的な主張を勝手にするってのはなぁ
裏で何かあるのかもだけど、現場の勝手な行為を本部はどう扱うのかな
0944ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 16:28:44.78ID:4IMCj5b10
ユニクロは日本の企業じゃない
中国の企業だよ

セルフレジを丸パクリして、しかも技術使用料をただでよこせとか
そんで特許無視してレジつくって勝手に使ってたそうだ
裁判起こされて敗北

こんなの日本の会社なわけがないわ

メンタルも手口も完全に支那そのものn
0945ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 16:30:23.11ID:4IMCj5b10
なんでもうさがるんだよ

アゲ!!!!
0946ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 16:39:27.13ID:+n4Iq9WW0
日本国内のユニクロ全店でやれ!
0948ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 16:45:00.92ID:yYFbaymx0
ユニクロのマスクは買って失敗だった
0949ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 16:45:35.85ID:4eZkvo1B0
『…ではない』と小さく書いてないのか
0950ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 16:47:21.62ID:aAVUUzym0
中国のユニクロには日本の過重労働パワハラ統制みたいなのは効いてないんだな
良かった良かったw
0951ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 16:47:36.37ID:cEF3Wkhr0
ジェノサイド支援ユニクロ
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 16:49:38.16ID:7kL7uCMy0
それでもユニクロを俺は買うけどね
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 17:15:58.82ID:IPLT9SzJ0
>>1 二枚目の写真は数年前に見たぞ
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 17:42:30.46ID:7ifuTulv0
>>8
元ソース見ろよ
3日前だよ、3日前!!
またやったんだよこいつら

ユニクロなんて最低企業のだっさい洋服着てるやつは
額に「ヴァカです」と貼って歩いてるようなもんだろwww
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 17:55:37.82ID:JMfeKLXE0
>>956

 → >>376

 → >>516
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 17:56:37.75ID:JMfeKLXE0
>>956

ネトウヨたちとか、例の桜井ナントカとか、日本第一党のバカたちってのは、これ迄ただの一度だって、
「右翼だから」
「左翼から」
「反論された」
などという事はなく、

最初からずっと、
ただ単に、
「明らかにクルクルパーだから」
「日本中から」
「指差されてギャーッハハハハッ!と大爆笑され、ハッキリと差別され、弱い者イジメの標的にされてきた」
だけだったんだよ。
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 17:59:19.34ID:sbh01QNeO
>>1
ユニクロの服は二度と買わない
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 18:04:16.97ID:JMfeKLXE0
>>959
>>960

 → >>376

 → >>516
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 18:36:30.57ID:JMfeKLXE0
>>962

おまえは、一体何の理由があって直ぐ上の>>961が見えないフリしてんの?
おまえは一体何を守ろうとしてんの?

おまえは、ただ単に、
「5ちゃんねるの妄想設定に洗脳されて作られた‘偽りの自我’」
を守ろうとしてるだけだろうが。

コンビニ店員にどんなに説得されようとも、
「いいえ。息子は確かに交通事故を起こして賠償金を請求されて困ってるんです!」
と言い張って聞かないオバアチャンと、ネトウヨたちの間に、何の違いがあるんだよ。

この5ちゃんねるは最初から集団妄想サイトだったんであって、最初から日本の中で孤立していたんだよ。
いい加減に理解しろって。
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 18:57:53.37ID:6IUf/V1I0
>>960
うん
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 19:00:43.43ID:JMfeKLXE0
>>964

もう、自殺しちゃったら?
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 19:40:25.25ID:rtSFD4uX0
柳井氏のこれまでのコメント

2005
「なぜ靖国神社に行くのか分からない。個人の趣味を外交に使うのはまずいんじゃないか」
「政治が経済の足を引っ張っている」

2012 「中国なしの世界戦略などありえない。売国奴(笑)。了見が狭い、情けない。」

2017 保護貿易主義を批判、アメリカでの生産を求められたら「撤退する」
 「トランプさんが自動車会社に『ここに工場を造れ』と言って『はい』という問題ではない。
直接、我々の企業に言われた ら僕らも撤退をしたいなと」
「コストも上がり、消費者のためにならない」


2019「韓国にみんな(=日本)がけんか腰なのも異常。
日本人は本来、冷静だったのが全部ヒステリー現象に変わっている」
「ああいう国民性だから、韓国の人が反日なのは分かる」「今、日本は最悪」
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 19:41:18.00ID:rtSFD4uX0
ID:JMfeKLXE0

>>965
馬鹿品チョンはいつ自殺するんだ?
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 19:42:28.23ID:JMfeKLXE0
>>967

わけわからん事を言ってる暇あったら、
なぜ、自分の母親が、
自分と目が合う度に号泣しながら土下座して、

「ごめんね、中絶しないで産んでしまって、・・・。
母さんを許しておくれ〜っ!!!!!」

と絶叫するのか、その理由を考えろ。
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 19:44:33.82ID:JMfeKLXE0
>>969
>>970

わけわからん事を言ってる暇あったら、
なぜ、自分の母親が、
自分と目が合う度にいきなり素っ裸になって、

♪ごめんね〜 中絶しないで産んでしまって〜
♪あ、ソリャソリャ!
♪母さんを許しておくれ〜
♪よいやさ〜のサッ! ソリャソリャ〜

と陽気に歌いながらカッポレを踊りだすのか、その理由を考えてみろ。
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 19:45:07.94ID:TaR5JXEu0
きもくろ
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 19:45:38.49ID:TaR5JXEu0
ゆにくろ
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 19:46:42.42ID:TaR5JXEu0
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 19:47:03.31ID:TaR5JXEu0
おしまい
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 19:48:13.15ID:JRQ9SJ1P0
ユニクロで買ったことがない
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 19:48:57.27ID:XE0gn5Hx0
だな
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 19:49:22.68ID:iV8cuLGc0
カスクロ
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 19:49:50.95ID:CHxxlDe20
日本のはじやな
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 19:49:56.13ID:CHxxlDe20
くされ
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 19:50:17.78ID:BVCAWdx80
かす野
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 19:50:49.17ID:BVCAWdx80
ww
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 19:50:56.59ID:nLJKcvfP0
カス野
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 19:51:06.38ID:TmI5yuzj0
中国最高や!
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 19:51:48.34ID:TmI5yuzj0
ちょん
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 19:52:05.34ID:LktIzehk0
しなにちく
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 19:52:42.06ID:4Mw1a/6S0
>>854
キチチョンだな
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 19:52:49.21ID:4Mw1a/6S0
人もどき
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 19:52:58.88ID:uTmgAM3L0
ユニクロ二度と買わない
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 19:53:41.35ID:KJjHaMYS0
ユニクロ名物
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況