【発見】アミメニシキヘビを発見! 未捜索だったアパートの屋根裏にいた! 17日目で解決 ★4 [ブギー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ブギー ★
垢版 |
2021/05/22(土) 17:56:55.85ID:0DLRKEOT9
アミメニシキヘビが、ついに発見された! 横浜市戸塚区名瀬町のアパートから逃げ出した体長約3・5メートル、体重約13キロのアミメニシキヘビ捜索は22日、未捜索だったアパート全域の屋根裏捜索を行い、潜伏を確認。午後4時48分、吉報が報告された。

https://www.nikkansports.com/m/general/news/202105220000818_m.html

★1
2021/05/22(土) 17:05

※前スレ

https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1621672617/
0653ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 18:10:58.97ID:bAbs0gOj0
蛇が入れるほどの穴が開いてれば、クマネズミも結構いただろうしな
餌も豊富で雨風しのげていいやんけ
0654ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 18:10:59.58ID:RTKLWyZF0
馬鹿公務員w
0657ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 18:11:06.06ID:i/pKYGnh0
>>314
木造アパートwwwwwwwwwwww
0658ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 18:11:08.34ID:u1QHZbEz0
>>10
うーん、これは
0663ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 18:11:12.35ID:VyhBdsEx0
被害が出る前に捕獲されてよかった!
0666ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 18:11:16.64ID:A32b95B80
神奈川県警だから
0668ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 18:11:18.58ID:TynCyqnr0
>>612
っていうか、これだけ騒動になってるのに
まだ住んでる住人がいるのが驚き驚き!
0672ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 18:11:21.13ID:oyzQS/2x0
屋根裏の捜索終わった後に移動するとはなかなかやるな
0675ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 18:11:23.39ID:ubTO4fce0
◆アミメニシキヘビ騒動の経過

▽6日 午後9時頃に飼い主が帰宅時に、ヘビがケージにいないことを確認。カギが壊され、
ベランダの網戸が10センチほど開いていたことから、逃げ出したと判断して警察に通報。

▽7日 警察、消防を含めて捜索を本格開始。日本爬虫(はちゅう)類両生類協会の
白輪剛史理事長に飼い主が依頼して捜索協力を要請。

▽12日 都内で「超党派 爬虫類・両生類を考える会」が日本爬虫類両生類協会と合同会見。 適切な飼育時の安全性を訴える一方、管理体制の点検などの徹底を求めた。

▽13日 新たな策として「おびき寄せ作戦」を実施。普段から与えていたエサを入れたかごを5カ所設置し、
捜すのではなく出てきてもらう方法も同時進行。

▽14日 警察、消防など100人態勢での捜索。飼い主は他に飼養していたビルマニシキヘビなど
ヘビ3匹、ワニ1匹、カメ1匹を爬虫類業者に譲渡。

▽15日 飼い主が引っ越し作業を行い退去。

▽16日 3日間でのべ300人の強化態勢を敷いた最終日。

▽17日 アパート自室の屋根裏など捜索したが発見に至らず。

▽21日 戸塚署午後4時をもって捜索打ち切り。

▽22日 屋根裏の骨組みに巻き付いている状態で発見。発見した関係者は「元気な状態だった」とコメント。
0678ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 18:11:28.22ID:mEkD6LIs0
>>593
たった1週間だの10日だのなら飲まず食わずでも
平気な生きもんだ
0679ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 18:11:28.79ID:v4w7V+Ii0
>>556
そのようなスレタイの練習してる人いたなw
0680ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 18:11:28.98ID:GBdhGW6D0
>>586
ノーコメントはそれ自体が一つのコメントなのよ
あとは怪しいかどうか判断するのは当事者ではなく第三者だ
0681ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 18:11:30.40ID:9F5jKpc80
お外怖いから同じ匂いのする場所から動かなかったとしたらちょっと可愛い
箱入りヘビだね
0682ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 18:11:31.36ID:AP15w7+X0
いの一番に探す場所でしょ!
いったい何考えてるの?
0684ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 18:11:32.36ID:yclmdk/q0
アパート探して無かったとか無能すぎへん?
どんだけの時間と金無駄にしてんだアホか
0686ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 18:11:35.72ID:3S2SJIz00
>>636
コエエエエ((((;゚Д゚)))))))エエエエ
0687ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 18:11:36.36ID:mnbwx10L0
つまり神奈川県警は無能ってこと??
0688ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 18:11:37.60ID:d7MqzqBA0
上から獲物とるんやろ アパート住人危なかったな 
0689ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 18:11:37.77ID:pLjWi5Vh0
どーでもいい!見つかったんならレスするな。
いちいちageるな。興味を持つな他人のペットとか

五輪ネタの方が大事だわ
0690ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 18:11:37.77ID:M0auAhtP0
屋根裏が未捜索ってw
十何日も何やってたんだよwww
0691ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 18:11:38.41ID:paUW/jHJ0
近所の住民怖過ぎるやろwwww
夜寝れんかったやろな
0694ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 18:11:40.56ID:mDan3fdp0
草むら捜索してたバカ県警wwww
0697ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 18:11:47.27ID:URTvT6zl0
古い記憶だとアミメニシキヘビじゃなくてアメニシキヘビって呼んでいた気がするんだけど
覚え間違いかな?
0698ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 18:11:50.16ID:wkxSkTU40
アミちゃんは新しい飼い主のトコロで
幸せな余生を過ごしてほしいわ
0699ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 18:11:50.39ID:sTg3YXka0
実は広島県警も 行方不明もみつけたのは
民間人
0700ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 18:11:50.46ID:Xeo1Ahjc0
動物園で引き取ってくれる?
0704ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 18:11:55.46ID:7W/ZTxhl0
この屋根の形状見たら屋根裏を疑うよね
https://i.imgur.com/nBupPC6.jpg
0706ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 18:12:00.50ID:YQUogBdC0
住人良く生きてたな 
ずるずるっと来てたら終わってた 
0709ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 18:12:02.76ID:8SfBsVXW0
神奈川県警は災害時に瓦礫の下の行方不明者捜すためのファイバースコープで調べたらしいけど
これはつまり神奈川県警には災害時に行方不明者を発見する能力がないということか
0714ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 18:12:07.25ID:mUEJWf3r0
見つかっただけで、まだ捕獲されてないの?
0719ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 18:12:15.30ID:lasUT6Us0
神奈川県警
「ネットでは屋根裏、屋根裏言われてるんだが・・・ここで本当に屋根裏にいたら俺たちは世間の笑い者じゃねーか」


部下
「屋根裏にいましたー!」
0721ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 18:12:18.47ID:GRvsBIAR0
まあとりあえず近隣の人よかったな
アパートに住んでた人今頃ガクブルだろ
0723ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 18:12:22.25ID:PAqrLwLi0
>>580
台風で吹き飛んだだけやw
0724ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 18:12:25.58ID:/4hZyl720
神奈川県警って無関係のアオダイショウ見つけたよね
0726ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 18:12:27.65ID:iUGd6LTU0
ボク 逃げなかったよ
0727ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 18:12:28.62ID:Xeo1Ahjc0
>>10
タワラちゃんは俺が!
0729ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 18:12:30.88ID:wF6Jiu8S0
立派な戸建ての裕福なおうちじゃないと危ないよな
集合住宅でヘビ飼ってるYouTuberまだまだいるけど
付近住民の為にも晒した方がいいよ
悪いけど信用できない
0730ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 18:12:32.52ID:pEBu5mV40
>>564
捜索を打ち切った翌日に現場の屋根裏でヘビが見つかる←New

なんで神奈川県警って失態続きなんだ?
警察には敬意を払いたいが神奈川県警にだけは敬意を払いたくない
0731ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 18:12:32.54ID:twb0PKkV0
屋根裏から音がしてるって住民が云ってたしな
0732ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 18:12:38.19ID:UU2HukD60
飼い主の部屋の内部から


>外壁にはしごをかけて業者がのぼり、建物の隙間などをチェック。
約10分後、飼い主が住んでいた部屋の内部から屋根裏にアプローチし、同47分ごろ、外まで「おっ!」と大きな声が聞こえた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/4506560ccf93af410a977ce23a71eebf5cdd7802
0733ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 18:12:38.43ID:0KO7dHik0
他のヘビを引き取りに行った茨城の専門店の人が現場見て
天井裏があやしいって、6 日 前 にツイートしてるな。
0735ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 18:12:40.79ID:0l4uUwUp0
だからあれほど毎日毎日俺がどこかの家の屋根裏にいるって言ってたやん、、
樹上で暮らす蛇だぞ、、、
0736ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 18:12:41.16ID:z1Oiqoxf0
>>1
・誰も蛇が外に出たのを見ていない
・非破壊捜索で済ませたい

はい、アパート屋根裏に潜伏してました〜(チャンチャン
0738ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 18:12:41.98ID:YlzW7B500
アミちゃんこんにちは
0739ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 18:12:42.21ID:xHxivUqV0
蛇を殺さないでください お願いします
0740ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 18:12:43.10ID:aOlEtrzs0
>>1
やっぱしな、灯台足元暗しだな??
ネズミ天国屋根裏にこれからも住み続けたかっただろうに??
0743ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 18:12:45.79ID:142UmPCV0
>>660
田舎の実家の大広間は天井が無くて梁がそのまま剥き出しだったんだけど
夏にヘビが梁から「バーン」って落ちてきた(´・ω・`)
青大将
0744ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 18:12:47.40ID:v4w7V+Ii0
>>698
だね
0747ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 18:12:52.11ID:YflKegHU0
>>605
これ

どうやって入り込むんや
0750ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 18:12:57.33ID:eEleVSps0
俺は当初から屋根裏を見ろと言ってきた
0751ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 18:12:58.81ID:OuVqOqXu0
ショパン猪狩さんにお願いするほどの事も無かったな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況