X



BBQデニー知事が時短営業を守らない店舗名を公表 ダーツギャルら14店舗 [和三盆★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001和三盆 ★
垢版 |
2021/05/22(土) 21:12:26.86ID:8zB1UfHa9
 県は22日、新型コロナウイルスの感染拡大を防ぐ「まん延防止等重点措置」の対象地域に指定されている16市町の飲食店のうち、営業時間短縮要請に応じていない14店舗に対して措置命令を出し、店舗名の公表に踏み切った。県が措置命令を出すのは初めて。
https://ryukyushimpo.jp/news/entry-1326023.html
https://i.imgur.com/936yjbN.png
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 21:13:08.77ID:IhBKwHiJ0
>>1
じゃあそこ行くか
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 21:14:09.73ID:w3vgLXcQ0
同じビルなん?
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 21:15:11.86ID:4sFo7NhC0
BBQデニーwww

医師会の会長と一緒で
説得力ねえわな
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 21:15:32.21ID:XyrHH2Qy0
【まとめ】五輪開催に理解を得るのに大事なこと(当たり前の内容だけど、まとめておくのは大事)

@ 選手団のワクチン接種率を高める
A 関係者のワクチン接種率を高める
B ソーシャルディスタンスが十分に確保できるだけの観客数に絞る
C 渋谷などでの乱痴気騒ぎを取り締まる人員の配置
D 人命重視と主張するマスコミに、20代の感染が最も多く、20代でもコロナで苦しみ、後遺症が残ることをもっと報道させる

@は8割超えるらしいけど、高ければ高いほどいい
Aは選手団以上に接種率が高くないと、否定的な意見が持ち上がるのは確実で、接種していない人間の二週間の隔離は必須
隔離を必須にしたことをアナウンスすれば拒否感はさほど出ないだろう
また、マスコミは身内には激甘なのも事実

Bは大人数用のスペースを一人で使用している映像を使用例としてお茶の間に届ければ安心感が生まれる
Cは最初から一定数の警官を配備して、ちょっとでも人数が集まったら即座に解散

Dについて、マスコミは良くて愉快犯、悪ければ憎日感情(言論によるヘイトクライム)のために、感染拡大につながる報道を繰り返してきた
明白に間接的な殺人だし、現実には経済(=金銭)で人命が失われるのに比べて、マスコミには大義名分はないだろう
日本の自粛ムードが緩んだ原因のかなりの部分は、マスコミの報道のせい
街角や関係者の声と称しているが、マスコミの主張したい内容のコメントに出会うまでインタビューを繰り返しているだけというのが実際のところ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 21:15:46.40ID:m5hOJj/r0
ダーツギャルって何だ?
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 21:16:31.31ID:K3PlsI3O0
>>4
コンマ0で目に刺さるぞ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 21:16:30.75ID:zBFT29Hf0
もう国民が政府に嫌気してんのに公表しても逆効果じゃね?
公表して政府に従わない店は潰れろとかなると思ってんの?
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 21:16:40.56ID:JK8uYAFw0
今思えば「おだまLee」って店名付けたセンスは、抜群に凄かったな。
ホモ兄さん達は、文才あるのだろう。
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 21:17:16.86ID:8nfudrXs0
みかじめ料が足りなかったか
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 21:17:42.29ID:4sFo7NhC0
>>14
ダーツの旅

ダーツで当てたギャルを指名できる
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 21:18:43.07ID:LHI1N+nj0
>>1
医師会の会長は
女と寿司屋で乳くりあってんのに
飲食やめろ、とか
割に合わねーよなw

若い連中は、
路上で飲み明かしていいぞ。

上の連中がそんな事してんだから
従う必要は無い。
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 21:20:14.20ID:b4/wkH090
 
どこもかしこも菅内閣支持率大暴落ワロタ

 
若い世代の菅内閣支持率13%(笑)

選挙ドットコムとJX通信社は、5月15日・16日の両日、定例の合同調査を行った。このうち、電話調査では、菅義偉内閣の支持率が2ヶ月連続で下落し、27.9%(前月比マイナス4.1pt)となった。不支持は48.0%(前月比プラス7.5pt)だった。主に10代から50代までの若い世代が回答するネット調査では、支持率は13.4%(マイナス3.1pt)、不支持率は51.2%(プラス6.9pt)だった。
 
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 21:20:22.52ID:lBIpmFsx0
マジで最悪
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 21:20:30.33ID:kNGgXEbG0
デニー「みかじめ料払わないから公表しましたw」
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 21:21:32.01ID:mg5qGvq00
公表してもらったら逆に宣伝になるんじゃねーの?
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 21:24:00.51ID:RF7PE/1+0
公表したところで宣伝効果しかない
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 21:27:29.18ID:/zRPJqqG0
いつも権力批判してる人たちは、自分の権力は躊躇なく振り回すんですね。
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 21:27:38.90ID:GGDFsVnF0
先週、のれん街のアガリコ餃子楼で一人で飲んでた
8時過ぎるとマジでどこも閉店してて、飯食うとこもなく困ってたらのれん街だけはやってて助かった、感謝してる
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 21:29:43.45ID:Rv/7B6Kz0
>>14
ダーツしてるとこを下から覗いたりパイ揉んだりする
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 21:30:26.75ID:IpYjdwBq0
>>17
嘘を付いてまで欲しい幸せが僕だったのかい?
涙が出てきた
今僕を笑うヤツはきっと怪我をする

とかノンケには書けないよな
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 21:32:40.78ID:KRK8K1wJ0
>>33
信じてええんか(´・ω・`)
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 21:36:41.88ID:O+noeCs50
沖縄人は泡盛飲んで三線弾いて指笛ふいて
踊ってりゃあ満足なんだから
ガールズバーなんか不要だろ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 21:38:30.20ID:5Mg7A44i0
>>1
(デニーがギャルにお酌して貰いながら)>>1
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 21:44:52.34ID:4VPusoj/0
ロッキー家内行きたい
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 21:47:11.51ID:+JnVG65q0
BBQデニーわろた
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 21:49:11.92ID:1gQwZe5o0
お前ら 沖縄叩きの低能底辺は 
沖縄は酒の提供を許可しながら非常事態宣言を国に依頼していると
勘違いして非難合戦だったよね 
それで非常事態宣言の目的が酒の提供阻止だとわかったら
叩くネタをBBQに戻したのかw
低能すぎて笑えるw お前らほんと救いようもない糞虫だよw
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 22:02:22.37ID:7Y9QYhpY0
さっさと収束までいかないにしても、宣言解除させた方がいいのだから当然。
守らない店は先を見据える事も出来ない経営者失格でしょ。
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 22:02:36.63ID:RecwSKr40
逆に

呑める店名リストの公開に何の意味があるよ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 22:05:20.45ID:m+ICXtCC0
パヨク大混乱ww
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 22:09:54.68ID:IUcYcoZ70
試しに行ってしまうやつやん
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 22:20:01.93ID:Gm69IZ/i0
那覇市というか国際通り周辺ばっかじゃん
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 22:25:55.41ID:VcJeqNgR0
夏休みがなくなります
私の言った事は守って下さいGW稼いで
ウハウハ多数も私のお陰ですよ
デニー
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 22:27:47.28ID:lFJLKJmV0
ダーツギャルにデニー行ってるんじゃないの?
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 22:38:09.43ID:hbr3qlDm0
のれん害やべーな。
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 22:41:28.99ID:+O+VGfCN0
日本のリベラル・左翼・社会主義者・共産主義者は
「沖縄に武漢コロナが蔓延したのは日本政府が原因だ」と
陰で絶叫?
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 22:47:03.17ID:QrI26GxP0
店舗名を公表していったい何の意味が有るのかさっぱりわからんw
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 22:59:15.42ID:iXUhVcql0
僕のダーツも公表しちゃいそうです!
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 23:00:45.11ID:ZGiy0ht80
バーベキュー対ダーツギャルとか馬鹿頂上決戦(笑)
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 23:13:42.76ID:IhBKwHiJ0
>>68
国や行政がガチじゃないのに民だけガチれは無理と言うもの
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 04:24:37.72ID:TIHLR/220
BBQデニー ←凄く頭弱そう
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 05:13:28.49ID:80+rzcbj0
>>1
沖縄県外資本や県外経営の店だらけ!  やっぱりな。聞いてはいたがw
これが沖縄県を愛する私の心、気持ちなんだとよ


ここの通う奴では確か離島にコロナを広めた仲間いるね
https://www.asahi.com/articles/ASNBT65CCNBTTPOB002.html
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 05:16:51.94ID:sNUzZPon0
すげー!無料で宣伝!客引き効果もある!
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 05:33:02.44ID:vr1tcJKS0
沖縄で感染が多いのは、県民は身内や親類との交流が多いんだよ。身内や親類でバーベキューや飲み会をよくやる。ほら、デニー県知事も自粛期間中に親類でバーベキューやって県民の怒りを買ってたろ。
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 05:53:33.07ID:6dE7UkzC0
>>1
デニーの名前がないな
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 05:53:54.72ID:6dE7UkzC0
>>77
んじゃ酒やめないと
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 08:17:30.03ID:R7msKapD0
収入満額ど安定のBBQデニーのために
貢がにゃならんのに
働くとペナルティという構図
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 08:54:03.58ID:dk2lFyZ10
「NewおだまLee男爵」より勝る店名は無い
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 18:29:10.92ID:80+rzcbj0
>>77
そのコロナは何処から? 自然発生したのかね?

大阪株だから本土観光客としか言えない取ろうな
それとも見ざる言わざるを決めている米軍からか? 米兵はマスクなしで移動できる!となっているようだし
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 03:00:22.22ID:qFYN8tg60
やってる店を探すのが大変な位少ない中で、わざわざタダで公表してくれるなんてこんないいことないだろ。お客さん来ちゃうよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況