X



【話題】「温泉でスマホをいじっている人がいた。ありえなくないですか?」20代女性の怒りの投稿に賛同集まる ★2 [ボラえもん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ボラえもん ★
垢版 |
2021/05/22(土) 22:38:33.57ID:BKezO3iL9
公共の風呂場でスマホを使っている人がいたら、その気がなくても盗撮を疑われるのは仕方がない。
掲示板ミクルに5月上旬、「温泉に入ってる人がスマホいじってた」というスレッドが立った。
投稿者は、旅館の日帰り温泉に夫婦で訪れたという20代の女性。温泉に入浴中、露天風呂でスマホをいじっている中年女性を見つけて仰天したという。

「ありえなくないですか?」
「盗撮もあり得るから怖くて、露天風呂行けずに内湯だけの利用になりました」

と怒り心頭だ。出てすぐに旅館の従業員に伝えたが、スタッフは悪くないのに平謝りされたことは罪悪感があったと綴っている。
ところが、夫からはクレーマーのように言われてしまったそうで「ショックです」と嘆いていた。(文:okei)

■「なんならデータを確認したいくらいの事」
個室や貸し切りの風呂でもないのに、不特定多数の客が利用する大浴場でスマホをいじるのは、どう考えても非常識だろう。
撮影などしていなくても、可能性だけで周囲は不快・不安になるものだ。スレ主の夫は危機感が無さ過ぎではなかろうか。
日帰りとはいえ、せっかくの温泉気分が台無しになり気の毒だ。

スレッドの回答は「風呂の中でスマホいじるの?非常識すぎでしょ!」などと問題の中年女性を批判し、スレ主に賛同する声が相次いだ。

「うわ、そんな客いるの?非常識過ぎてびっくり。それを従業員に報告するのを『クレーム』と捉えるご主人の感覚にもビックリ」
「(投稿者は)間違ってないし、どんな事を理由にしようが非常識でしかない。なんなら データを確認したいくらいの事だからね」

もしこの騒ぎがSNSで流れれば、旅館が信用を失い経営難に陥る可能性もあるとまで指摘する人も。
「プールだと赤ちゃん撮影のホームビデオのカメラでも注意されますよ」という声もあるように、今は撮影できる状況そのものに、厳しい目が向けられることも多い。

また、「女性が金銭目的で盗撮する場合もあるらしい」といったコメントもあったが、
実際に先月5日、熊本県内の温泉の脱衣場で女児を盗撮したとして、29歳の女が逮捕されている。元交際相手に頼まれての犯行だったというから驚きだ。

■「滅多に行けない場所だから景色を残したかったのです」という謝罪
一方、スレッドには一人だけだが「逆にした事がある者です。すみません」と正直な告白をする人もいた。決して盗撮などの目的ではなく、

「滅多に行けない場所だから景色を残したかったのです……でも、自分が犯罪をしてる事は重々承知しているので、脱衣所・温泉に他のお客さんがいる場合は絶対やってません」

と謝罪している。気持ちは分かるが、もしそれを人に見られた場合、まずいことになりそうだ。
「李下に冠を正さず」という言葉もあるように、疑われるような行動はまずしない方がいい。

ところで、先日のGWはヤフー知恵袋に、温泉旅行で彼氏から「脱衣所ではスマホいじらない方がいいぞ」と注意されモヤモヤしている女性からの相談もあった。
彼氏にどう思われたか気にしているようだったが、ごくまっとうな優しい彼氏だろう。常識・非常識の境界線は、人によって意外と違うようだ。
https://news.careerconnection.jp/?p=116905

★1が立った時間:2021/05/22(土) 20:37:30.84 
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1621683450/
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 23:00:44.44ID:pNjf25OM0
>>1
直接文句も垂れることも出来ずにネットで同情乞うヘタレ日本人
そりゃIOCも舐めてかかる
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 23:01:38.70ID:bU48BnwY0
「女盗撮師」の可能性。。。。。。。
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 23:01:55.64ID:Sw9RQyFh0
そもそも他人の肛門やちんこに浸った湯に入るとか
不潔すぎて絶対無理なレベルだわ
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 23:02:03.80ID:qMxOTybJ0
>>82
つか今時撮影禁止の注意書きしてないとこあるんかって感じだわ
盗撮の可能性を考えて嫌がる人がいるって事が頭から抜け落ちてるパッパラパーっているから宿側が注意促さないとね
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 23:02:07.35ID:zPANCGKN0
感電の危険はないのかな。
バッテリー漁みたいにならなければいいんだけど。
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 23:02:13.49ID:akYpk/RN0
温泉に入ってまでスマホかよ、て話かと思った
確かに盗撮出来るな
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 23:02:18.02ID:dBSamJLH0
盗撮と言うと、ワイシャツの胸ポケットにスマホ入れて、カメラのレンズが出てる人って「撮影してんのかな」と思ってちょっと怖い
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 23:02:28.51ID:uaq2alNJ0
街中で景色撮りたいときはわざとらしいくらい上に向けて撮る、あるいは一番近い人が
20m位以上離れているとき、なんでもかんでも盗撮って言われるから怖い
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 23:02:31.56ID:VwzWytFo0
瓜田に履を納れず 李下に冠を正さず 浴場にカメラを持たず
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 23:02:34.78ID:6WzsoxfT0
スマホ使える時点で大した温泉じゃねーな
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 23:04:13.39ID:avTdwgbu0
防水仕様でも電子機器である以上は水には弱いからな
何度も水濡れしてると画面固まるフリーズ多くなるし
勝手に変なとこに電話をかけてたりする

十年以上会ってない、あまり親しくない人間へ
何か勝手に電話かけた履歴残っててビックリした
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 23:04:14.15ID:TixA5EI10
見知らぬ他人と全裸で風呂に入るなよ
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 23:04:34.42ID:pGMNqg500
記憶の中の映像を書き出して記録できる装置が出来れば、くだらない盗撮騒動はなくなるのにな。
日本の技術力ならそろそろ出来そうな気がするけど、早くどこか作らないかな。
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 23:05:07.71ID:+EOD9Z/M0
盗撮する奴がそんなわかりやすくやる訳ないだろw
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 23:05:31.98ID:LR0XyIFH0
支那豚です
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 23:05:50.00ID:H+TX/Zat0
「ありえなくなくなくなくなくなくなくなくなくなく」
「バカ発見w(パシャ)」
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 23:06:04.21ID:N9bEFGp80
なら本人に言えよ
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 23:06:22.80ID:m5fdX7Y40
海水浴場も似たような感じだな。
そこまで神経質にさせるようなスマホの高性能が悪い
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 23:06:24.24ID:xH6O6FIF0
ココには逮捕されて懲役刑うけてきたガチ性犯罪者男がいるから
性犯罪には甘い
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 23:06:42.02ID:PV0d+8Kq0
始めはただのスマホ中毒の話かと思った
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 23:07:33.26ID:lejX0Es+0
>>2
見られて喜ばれる体をしてるから嫌がるんだよ
枯れたばあちゃんなら気にしないわ
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 23:07:52.83ID:H+TX/Zat0
>>115
「ありえないでしょ!そうじゃないですか?」
を混ぜた言葉w
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 23:08:01.51ID:y6OACDo/0
SEX中もスマホは気を付けないとな
まだ携帯電話にカメラが付いていなかった時代だが
セフレ(相手はどう思ってるかしらん)とやってる最中に
携帯電話を友人に繋げて喘ぎ声を友人に聞かせてるやつもいたしな
今なら映像で送られてる可能性もあるわな
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 23:08:10.23ID:g33mODRz0
んまぁ今の時代致し方ないんじゃ?
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 23:08:57.99ID:CxrWbQo80
ここでオマエラにハッキリ言っておくよ

銭湯でも温泉でも洗い場のほうを向いて入浴してるのはホモ!
オマエラは視姦されている
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 23:09:05.12ID:8FVLGzxB0
>>69
階段昇り降り、電車乗り降りすらスマホ見ながらのろのろ
まるでおさるさんだ
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 23:09:21.35ID:tSaHyl9W0
街のスーパー銭湯の岩盤浴なんてスマホいじってたり大声でしゃべってるガキ共がいっぱい湧いてるぞ
あいつらは注意書きも読めないしマナーってものも全く知らないみたいだな
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 23:09:32.51ID:Ezh4IkjX0
>>4
頼まれてるアルバイト
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 23:09:35.60ID:w7X8CVid0
「スマホじゃなくて関数電卓です。明日までの課題に間に合いそうにないんで許してください!」
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 23:09:36.58ID:8FVLGzxB0
>>129
猛虎弁テラキモス
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 23:09:49.34ID:30WArVB60
>>123
オザケン乙
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 23:10:29.74ID:nHYIZswM0
>>136
不審者の通報は嘘の通報ではない
実際に浴場でスマホを操作してるのだし
確認されて何もなければそれだけ
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 23:10:30.34ID:pGow2oeP0
>>136
可能性があるだけで常識ではそうはならんだろう
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 23:10:41.38ID:PKBdBhwx0
>>1
湯船に落としたらどうなるん?
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 23:10:43.99ID:lejX0Es+0
ここに盗撮犯or盗撮愛好家の1人が張り切ってレスしてるな
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 23:10:49.09ID:6e4fPje10
>>24
文面からかなりの高齢っぽいな
彼女とか言ってないで早く籍入れてやれよ
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 23:11:31.76ID:A4Hgtlde0
女が盗撮したニュースを8回みたとか10回見たとか書いてる奴が前スレにいるが
とりあえず5つでいいから教えて欲しい
会社員と女子高生のは会社員が男だから無しで
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 23:11:36.30ID:lejX0Es+0
>>154
盗撮見れなくなるのが困るんじゃね
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 23:12:01.46ID:m5fdX7Y40
>>19
防水は落下など一時的な水かぶりでも故障しないための仕様。
風呂場のようなところは温度差があるから結露を招く。
しかも長時間なら最悪、結露による水分で故障する可能性もないとは言えない。
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 23:12:34.17ID:1Be2k9ZQ0
浴場に疑われる撮影機を持ち込む人が悪い
当たり前やろ
何通報したらあかんみたいに誘導しとんねん
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 23:13:21.54ID:O49bG/3V0
じゃあ浴場に監視カメラ付けなきゃね
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 23:13:23.20ID:lhKYB/PD0
>>97
過失とかじゃなくて、そう書いておけば、トラブル回避できるし、対策してるアピールできるし、警察へ通報もしやすくなる
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 23:13:28.28ID:H+TX/Zat0
ゆけむりスマホパー
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 23:13:59.43ID:01Y/dudw0
家族風呂の有るトコに泊まれよ
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 23:14:08.12ID:w66sV85V0
スマホ≒カメラでもあるからなぁ
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 23:14:56.21ID:kwx4WbVl0
脱衣所に携帯・スマホ禁止の注意書きしてる施設って少ないのかな
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 23:16:14.24ID:q3x+y22+0
>>89
詳しそうね
どこがいくらで買い取ってんの?
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 23:16:15.88ID:cGbZvc710
言葉が悪くて恐縮なだが、この手の話でめくじら立てるのは決まってブス、デブ、性格悪い女と相場が決まってます。

むしろそのタイプは歩いているだけでも公害なんじゃなかろうかと(爆笑)
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 23:16:24.75ID:pGow2oeP0
てかスマホはほとんどがカメラ付いてるから禁止でいいかも知れないけど
時計とかメガネとかブレスレットとかそういう隠れたアイテムで行われる盗撮は防げなくない?
本当に盗撮無くしたいんだったら裸にならないで良いように水着貸し出しするとかさ
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 23:16:25.23ID:q8tc91Xc0
その人絶対盗撮犯ですよ
温泉を楽しむために温泉に入っているんですからスマホなんていじるわけないじゃないですか
依存症や仕事の都合で手放せない人でもせいぜいタオルで包んで時折画面をチェックする程度です
弄っていると見せかけて盗撮してますよ
こういう人がいたらその場で声かけるか警察に通報するべきです
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 23:16:37.35ID:mHleJgoE0
ジム行ってた頃更衣室でスマホ普通にいじってる人多かったわ
もちろん禁止されてて張り紙もあった
何が悪いのか気にしてないんだろうな
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 23:17:53.28ID:nHYIZswM0
さすがに浴場内は常識的にアウト
犯罪者か余程の脳足りんの依存症しか
他人の裸があるところでスマホ操作せんわ
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 23:17:59.07ID:6/jHMwOx0
>>180
女湯でそんなもんしてる人いない
アクセサリーはサウナで火傷、他の人の肌を傷つけるおそれがあるから
メガネすらしながら入ってくる人みたことない
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 23:18:24.75ID:kwx4WbVl0
なんで従業員に即通報しなかったんだろう
出てからじゃ現場押さえられないじゃん
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 23:19:50.52ID:iJZHpLij0
今の盗撮師なんて見た目じゃ絶対にわからないでしょ
まあ今後はさらに服の上からの透視や空間上の仮想カメラでの撮影とかの技術の発達で盗撮を防ぐことなんて絶対に無理な世の中になるよ

正直もう諦めるしかない…
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 23:20:11.07ID:1Be2k9ZQ0
男だったらそのまま他の男がスマホ取り上げて係のところまで持っていって通報するやろ
女のところは対応しないから甘いんじゃないの?

これで撮影バレして捕まってるクズもおるしな
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 23:20:24.61ID:0m0Br73R0
最近スーパー銭湯に行ってないがどうなんやろ
店側からのスマホ禁止の張り紙とか
喫煙所みたいに隅の方に使用可能エリアとかないんやろか
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 23:20:39.00ID:Ha+FrK150
普通の温泉は浴場へのスマホの持ち込みは禁止されてるはず
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 23:20:49.41ID:rwBW1kLs0
スマホやタブレット、温泉の本棚にあった漫画や雑誌で長風呂するおっさん多数だよ!!
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 23:21:06.88ID:f0j8plj/0
スーパー銭湯行って、脱衣所に注意書きが所々あるのに携帯触ってるやつのアホそうなこと。文を理解出来ないんだから頭悪いんだろうけど。
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 23:21:11.88ID:Yoy2mQdN0
>>173
盗撮するやつは堂々とスマホなんて出さない
盗撮するやつは小型カメラを使うだろ普通
スマホを禁止しても利便性を失うだけ
お前のようなバカのせいで住みづらい世の中になるんだよ
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 23:21:14.67ID:A/TM7G9t0
>>188
私はシアターサウナに眼鏡をつけて入り耳の上が熱くなり
手で取ろうとしたら指もアチってなって散々な目に遭いましたが
あなたからしたら見た事もないようなバカなんでしょうね!
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 23:22:02.37ID:qNCAjMaV0
例えばエアガン持ち歩いてさ、これは飾りです、弾は入ってないですって言っても今はアウトなのよ
持ち歩くだけでNGってものはたくさんあるよ
なんなら車の中にマイナスドライバー置いても逮捕よ?マジだよ
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 23:22:26.77ID:J/+TPrkF0
余裕で通報案件だなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況