X



【内閣官房参与】<高橋洋一嘉悦大教授>緊急事態宣言について「屁みたい」  [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2021/05/22(土) 23:28:48.93ID:67faN/3M9
内閣官房参与の高橋洋一嘉悦大教授が新型コロナウイルス緊急事態宣言について「日本の緊急事態宣言といっても、欧米から見れば『屁みたいな』ものではないのかな」と自身のツイッターに投稿したことが22日分かった。

高橋氏は9日にも、国内のコロナ感染状況を「この程度の『さざ波』。これで五輪中止とかいうと笑笑」とツイートして批判を浴び、菅義偉首相が「非常に残念だ」と述べた経緯がある。

 投稿は21日付。菅首相はこの日に、新型コロナ感染症対策本部会合を官邸で開き、感染拡大が続いている沖縄県を改正特別措置法に基づく緊急事態宣言の対象に追加すると表明した。

5/22(土) 23:02 共同通信
https://news.yahoo.co.jp/articles/1bcea9aaf4e11f60e327fe4890fc33fb07f21167

写真https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210522-00000127-kyodonews-000-3-view.jpg
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 23:31:24.56ID:ebcxUuHp0
安倍ちゃんの「日本モデル」を貶めたいのかな?
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 23:31:33.50ID:CY0BOXIC0
へー
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 23:31:53.83ID:BqQ3WmZP0
自民党は糞だな
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 23:32:48.38ID:IAsq7lut0
オナラみたいなものと言えばよかったの?
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 23:33:01.71ID:ZGiy0ht80
菅の足を全力で引っ張るスタイル(笑)
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 23:33:22.12ID:3RgIxNOB0
何にも動じないオレかっけー
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 23:33:56.39ID:OH/KMywa0
また時計泥棒が騒がせているのか
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 23:34:07.50ID:+iPYhcOa0
ガースーだけにな
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 23:34:43.00ID:01Y/dudw0
へーこきましたねあなた
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 23:34:44.71ID:pRl1VD+D0
東京だけざまーと思ってた地方が緊急事態で死にかけてる
他人事とおもってたんだろうなあ。シャッター街誕生だ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 23:34:54.65ID:C9c1a/B30
さざ波でも屁でも外国は無視してはくれんから
それほど自信があるならさっさと終息させろや
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 23:34:55.78ID:yy1zl8lC0
>>3
ロックダウンしなかったけど、何かそれて良かったことあった?
経済もわ守ると言いつつ中途半端な戦略に終始してロックダウンした国以上に経済停滞してたりするけど。
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 23:35:10.76ID:2HyU2ZU60
ここぞとばかりに保守派も煽るよな
コロナ政策がグダグダになればなるほど、改憲への流れが強くなる
本当なら、サヨクは今の憲法内でも十分危機に対応できると証明しなければならかった
さらに、韓国北朝鮮中国との関係も最悪
当然安全保障も改憲対象に挙がってくる
すべてが保守派が望む状態になってきてる
馬鹿だよなサヨクは
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 23:36:03.34ID:mfQjTPMp0
このコソ泥ジジイ、マジで精神病だろ
まともなジジイはこんな言葉使わねえぞ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 23:37:45.17ID:XedXfiQA0
反論出来なくて揚げ足取りたくても取材拒否で「YouTubeみてください」ということで切り取り出来なくて時計の件しか言えないパヨ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 23:39:32.10ID:9veBf4Kd0
>>1
氏ね
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 23:40:16.10ID:Nk2gwhCa0
宣言解除が早かった大阪からあからさまに感染拡大が始まり、宣言になかなか入れてもらえなかった北海道で爆増している
効果は明らかだけどな
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 23:40:24.22ID:SwFRgOcH0
もう黙れよアホ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 23:40:33.24ID:y3PdYbbV0
コイツ自体 屁みたい
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 23:41:10.38ID:avyjQxRk0
さっさと追放すりゃいいのに
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 23:41:51.66ID:ealveFLh0
ネトウヨウケの能力はあるんだよなw
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 23:42:03.26ID:5K/iNIY90
こんなのを雇ってる自民党って・・・
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 23:42:10.83ID:YNrM9P6c0
注目を浴びる発言をして知らない人がtwitterのアカウントを見る→感染者の正確なデータの画像を見る流れ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 23:42:58.04ID:ny7BB7uv0
この男は基準は欧米かいw
それしかないんかい
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 23:44:34.79ID:HWAXJG0b0
>>1
「泥棒みたい」
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 23:45:25.16ID:/wOTkQdM0
屁とさざ波を入れて文章を作りなさい。

君の寝っ屁は まるで さざ波のようだ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 23:45:29.21ID:HWAXJG0b0
時計泥棒というだけでなく

ちゃっかり財布も盗んでいた犯罪者ですね
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 23:45:43.03ID:ZGiy0ht80
衆院選があるのに下野一直線(笑)
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 23:51:39.47ID:ZG9gNltx0
時計泥棒が何で偉そうにしてるの?

何で、窃盗したんだ?
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 23:51:47.25ID:ZGiy0ht80
この知恵遅れの発言による効果
菅が変な時計泥棒を起用していると知られただけ(笑)
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 23:52:35.70ID:5K/iNIY90
>>44
それなw
つべで高須みたいなおやじが感じ悪いわーと思ってたが
まさか窃盗犯だったとは知らなかったわ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 23:54:30.76ID:PKBdBhwx0
自粛している飲食店に謝れやw
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 23:54:41.58ID:ADQSPTWO0
>>40
野党になりたいんだよw
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 23:57:45.34ID:EhlNEVX80
時計泥棒の屁はとびきり臭い
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 23:58:03.44ID:4VJOyXJi0
ぷぅ〜
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 23:58:04.15ID:IigJsYvp0
野党落ち確定してるのに余裕あるな
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 23:59:59.50ID:uO4uQov70
まさに泥棒政府
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 00:00:31.29ID:zaS/CPe40
コイツ… やっぱりアスペルガーなんやな
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 00:02:06.28ID:RDb1adzc0
自分より下とみたやつは強権発動するようだが

さて、コイツはどうなるか
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 00:02:16.28ID:hWWrCGax0
ハゲとるやないかい
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 00:02:21.61ID:dMXSbNza0
>>1
炎上商法

堀江や加藤沙里と同じ

タイプも同じ人種

放置放置
無視無視
スルースルー

相手にする価値なし人間だからwww
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 00:02:42.26ID:Zsk9SLfl0
まあ、町中でたら
酒だしてるし、朝は満員電車だし
pcr検査いこ!!ってナンパして
飯食ってセックスしたら屁みたいに空気入るから
屁だな
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 00:03:13.07ID:yq7yWHF+0
時計盗んで自我崩壊して発症したんやろ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 00:03:23.90ID:hWWrCGax0
>>1
屁のツッパリはいらんですよ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 00:04:03.34ID:qvosVv/q0
また炎上したのか
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 00:05:18.27ID:/+J/H8tO0
>>1

カスゴミの総攻撃だな

ま、天才高橋にとっては屁みたいなもんだろうけどw
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 00:05:52.40ID:1zsbmsd10
オマイは これまでにコロナで亡くなった人とその遺族に対して 土下座で詫びろ!
世界は そこからだ。
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 00:06:50.97ID:e/i3oEJY0
>>3
そのせいでダラダラ意味のないことやって経済死んだけどね
2ヶ月極限まで経済活動停止したほうが回復早かったわ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 00:07:47.40ID:Tg6z0KPA0
屁みたいなもんでGDP激落ちなんだが?
この爺闇討ちされて拉致られてなぶり殺しにされたりしてな
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 00:07:50.58ID:O0H11CEz0
>>1
屁みたいな犯罪を犯す、さざなみ内閣参与(笑笑)
人呼んで「ロッカーキラーの洋ちゃん」(笑笑)
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 00:08:13.73ID:uxxr6W/M0
この人は頭はいいんだろうけど、バランスシートがギザギザで特に協調性とか凡人以下なんだろうな。
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 00:08:59.01ID:9M01D8MN0
へへへっ!ばれた?屁屁屁っw
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 00:10:32.05ID:jMP3jXx/0
一方で店を閉店させておきながら、一方で屁とかただの風邪だから経済回せと言うのはオカシイ。
閉店させてる意味がない。

この際、来週から緊急事態宣言を解除してはどうか?
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 00:11:20.04ID:T6Gn4tvo0
>>8
時計泥棒って書いたらなんか可愛げがあるけどこいつ実際は現金数万円も財布ごと盗んでんだよな
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 00:11:22.54ID:n00f4b8Z0
>>1
尻みたい
に見えた(´・ω・`)
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 00:11:53.82ID:yT2wxVph0
コロナで亡くなった人達に詫びろ

じゃあ椅子に縛り付けて
顔に数多のおっさんの屁をかけ続ける刑な?
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 00:12:01.95ID:3f6ZEClo0
この人のyoutubeはマジで面白いね
老人yotuberで30万登録はやばい
ttps://youtu.be/Q4H-Owi8fO0
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 00:12:23.65ID:pNwMpfAT0
マスコミって、ツイッターの書き込みしかみないのかな?
この方、毎週ニッポン放送の朝のラジオにでてるし、関西の正義のミカタでは、ずっと前から同じような発言してるけど、あの番組にはジャニーズがでてるから、番組そのものへの批判はできないんだろな。
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 00:13:15.68ID:MNTe04qn0
このじいさん失言王でも目指してんのかよ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 00:16:04.39ID:lz4+SosE0
こいつ同級生だけど高校の時ずっと全国模試のランキング1位か2位だったな。。
ここのクズ達と違って頭いい人からすればそうなのかもな。
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 00:17:20.19ID:Zc5URHP70
こういう人に限って自分が感染ったら速攻お高い病院に入院するんでしょ。
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 00:17:36.68ID:dJIO8yQG0
ガースーと二人三脚で
自民党を苦しめてるようだな
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 00:17:37.76ID:T6Gn4tvo0
>>83
5chってこんなジジイも書き込みしてんのか‥
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 00:19:22.69ID:xLUj1wHZ0
屁のつっぱりはいらんですよ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 00:20:14.03ID:8OeAZ8uj0
まだ変異するかもとか考えないのかな?
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 00:20:45.63ID:7U0cASBe0
屁みたいな対策しかしないんだから収拾がつかないのも当たり前だよなあ
さざ波洋一は政府へ苦言を呈しているのだろ?
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 00:21:21.88ID:dFjHbjx10
この人がマスコミに異常に叩かれているのは、
さざ波とか舳とかコロナ関係が原因ではまったくなくて、
彼が以前から自分のチャンネルで
マスコミを低脳呼ばわりしてクソミソにディスっているから、
その意趣返しにマスコミがぶち切れているからだよ。

要はマスコミの単なる個人的な私怨。
マスコミが悔しくて騒げば騒ぐほど
高橋のチャンネルは登録者数が激増し、ますます高橋の思うつぼなのに、
それが分からないからいっそう高橋に馬鹿にされる。
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 00:22:22.97ID:VCooAMTN0
>>86
時間帯によっては60代がメインだね
もう出来てから二十年経ってんだぞここ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 00:23:07.24ID:/+J/H8tO0
>>83

やっぱり若いころから頭良かったんだ
だろうなとは思ってたけど
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 00:26:04.15ID:aMElUzFu0
憲法の緊急事態条項に基づいてやるのと
特措法でやるののレベルの差について言ってるのに
誰一人としてそれに触れていないのには驚いた
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 00:28:13.34ID:/+J/H8tO0
>>93

ガチンコで議論したら100%勝てないから
こういう言葉尻を捉えて重箱の隅をつついて揚げ足を取るような
屁みたいなことしかできないんだよな
だから「マスゴミ」って高橋さんに馬鹿にされるんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況