X



【愛媛県】新型コロナ9人感染 まん延防止措置が22日いっぱいで解除 [砂漠のマスカレード★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2021/05/23(日) 04:31:35.38ID:OPRtxXDY9
愛媛県は22日、新たに9人の新型コロナウイルス感染を確認したと発表しました。

また、松山市に適用されていた、まん延防止等重点措置は、22日いっぱいで解除されます。

新たに感染が確認されたのは9人。すべて既存の事例で、重症ではない70代の感染者1人の死亡が確認されています。

新規の事例が0だったのは、3月22日以来2カ月ぶりです。

また、松山市に適用されているまん延防止措置がきょういっぱいで解除されることに伴い、県民に求めていた、松山市との不要不急の往来自粛は終了。

松山市の時短営業要請は、すべての飲食店から酒類を提供する飲食店に限定され、営業終了時間も午後9時までに緩和されます。

ただ中村知事は、近隣県での感染拡大や九州でインド型の変異株が確認されたことなどへの懸念を示し、今月末までの感染対策期は、引き続き外出5割削減など感染回避行動の徹底を呼びかけています。

5/22(土) 18:48
配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/8efaa4ec98afd97875c4a13d2e354a64a3a17fe7

https://i.imgur.com/iUbJO9Q.jpg
https://i.imgur.com/NgPzj0M.png
https://i.imgur.com/lFF4VqO.jpg
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 04:34:12.30ID:J8I+QlbX0
さよならマンボウ
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 04:37:07.46ID:I5R6Bo0e0
だんだん効果が薄れる
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 04:56:02.87ID:EC/628UT0
くっだらね
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 05:05:09.19ID:c0aKzpbp0
うぇ〜い
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 05:43:14.23ID:MECYO8i50
単に東京・大阪から愛媛に出張や旅行する人がいなかっただけで
酒は関係ないのでは?

東京・大阪の緊急事態宣言は7月上旬までには解除されるから
夏休みの旅行や盆の帰省でまた増えるよ

出張や旅行が原因
酒は無罪
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 05:44:55.02ID:m8p6qERl0
観光地か都市として成り立ってないと流石に感染は増えないか。
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 06:17:24.06ID:e2/cgsdp0
コロナ感染拡大するだけの人口が無いだけ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 09:28:01.00ID:wFwUFugK0
飲食店の規制解除でまた感染拡大するんだろ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 19:35:28.88ID:+eRychRf0
>>19
スーパーに買い出しとか?
まあ寄り道さえしなけりゃそれくらいなら大丈夫でしょ
ネットスーパーがあるならそっちがいいけど充実してないなら買いに行くしかないし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況