X



小室圭さん、ロースクールを卒業。7月にニューヨーク州の弁護士試験を受験する予定 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2021/05/24(月) 09:08:34.45ID:wJXZbecl9
https://this.kiji.is/769344665782632448?c=39546741839462401

秋篠宮家の長女眞子さまとの婚約が延期になっている小室圭さん(29)が、
米ニューヨークのフォーダム大ロースクールを卒業したことが24日、分かった。
関係者によると、7月にニューヨーク州の弁護士試験を受験する予定という。

小室さんは東京都内の弁護士事務所で弁護士を補佐する事務職「パラリーガル」として
勤務経験があり、法律を専門的に学びたいとの思いがあったことから、2018年8月から同大に留学していた。

小室さんは今年4月に発表した母親の金銭問題に関する説明文書で「結婚に対する思いに変わりはありません」
と記したが、結婚の今後の見通しは立っていない。
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 09:10:07.01ID:uSw9J8fK0
0か100かって
誰が言い出したの?
TVか有名人か工作員?
誰か教えてください
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 09:10:44.37ID:lXGqRbfD0
税金で取得するニューヨーク弁護士資格
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 09:10:52.16ID:wtxyoKMB0
お前らが連呼してた調査だの暗殺だのまったくできないただの無能集団に税金が使われていたという悪夢
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 09:11:14.78ID:LC4pku3u0
真っ黒過ぎて会見開けないし、もう二度と日本に戻って来ることはなさそう
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 09:12:21.31ID:4UniXYGf0
まだロースクールwww
ハイスクールはほど遠いね
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 09:13:41.23ID:hZ6DudgA0
金に困ることのない女が選ぶ男。
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 09:14:07.97ID:4UniXYGf0
>>12
それはミドルスクールだろ
ロースクールは小卒程度
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 09:14:28.90ID:g8/ITGyz0
もう結婚しちゃいなよ。
で、皇室、宮内庁からの援助は一切受けない、眞子夫人に友好関係の仕事もやらせないなどを宣言し、キッパリ皇室と縁を切ればいいだろ。
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 09:15:02.76ID:YtNan8Rm0
それで資格取ったところで日本では使えんのだろ?
もっと言えばニューヨーク以外で使えるのか?
そのままニューヨークで骨を埋めてはどうだろうか
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 09:15:18.18ID:T+jNel8G0
まじでこのアホどうかしろよ
皇室への執着が尋常じゃねえよ、何かヤベエと思う
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 09:15:21.67ID:rDpxbRSf0
アメリカで取っても日本じゃ何の効力もないし
下手に「弁護士」名乗れないしな
結婚してアメリカに住むのか?
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 09:15:33.56ID:vc2ZOT3E0
どうでもいい

眞子さま降嫁で縁切り、以後一般人として一切表に出てこない、税金も使われない、なら重畳

そうでなければ皇室への賛意が薄れ、無くなるだけ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 09:16:12.22ID:DbgbcDyv0
とにかく とびきりの美少女さ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 09:16:18.95ID:2mzE2rZQ0
>>1
お母んが反社繋がりがあるから無理だろう
眞子はただの下半身ヌルヌル女
品格のかけらもない親子で皇居の堀に浮けばいい
皇室も術会議もNHKも朝日毎日等解体すればいい
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 09:16:29.34ID:jlUKbkNV0
試験は自由。取得は別(笑)
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 09:16:33.11ID:v9bmCP8B0
最近はもう、KKのニュースを目にするたびに、気分が悪くなる。
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 09:17:38.01ID:rOafIWHN0
周りに死人が多すぎこの親子。
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 09:18:19.27ID:hZ6DudgA0
>>31
俺はKKより女の方に怒りを感じてるわ。
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 09:19:05.30ID:RHnbmgTJ0
純粋培養のお嬢様にとりついたチャラ男
それが小室圭
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 09:19:22.34ID:PI2qBYUU0
ロースクールはいちおう大学院だから「卒業」じゃなくて「修了」だろ?
それにしてもNY弁護士資格なんてハードルわざわざ高くしなくても良かったのに・・・
なにを無理してんだか
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 09:19:23.87ID:NPFb41170
ニューヨークの大物ギャングの妹を妊娠させて責任取って結婚せざるを得ないとかになってくれないかなぁ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 09:19:33.45ID:rOafIWHN0
悪質ホストに引っかかった女。
どっちが悪いのか?
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 09:20:07.49ID:tMHRC8wC0
未来のプリンス候補という立場を利用して資格をゲットしちゃえば安泰
面倒くさい皇室とも縁を切れる

とか考えてそう
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 09:20:08.56ID:Kc/PXMfe0
マジレスするが次はハイスクールを卒業しないとな
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 09:20:17.68ID:jlUKbkNV0
>>24
つか秋篠家を宮家から外せばよくね?あそこなにかとトラブル多いし。
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 09:20:52.89ID:rOafIWHN0
>>42
詐欺師は口先が大事だからな。
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 09:21:04.16ID:cSIAiJtu0
ロンダリング人生
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 09:21:41.00ID:dq73bNO60
えらいプレッシャーのかかる試験だなw 俺だったら絶対にやりたくない
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 09:21:53.41ID:vJryXgKG0
>>6
もう引込みつかんだろ。
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 09:22:03.84ID:mAw/ewxE0
ロースクール卒業は頑張った証だから称賛するとしても
皇室との姻戚関係とは別問題
一緒くたにしてはいけない
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 09:22:32.80ID:lFbo31+90
小室のおちんぽ力が半端ないのよ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 09:22:51.02ID:OxzhVav10
アメリカの司法試験って受験者の8割ぐらいが合格するんだろ?
日本で言えば行政書士みたいなもんだw
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 09:22:54.93ID:KIoHtPVf0
海外の大学は卒業が難しいときいたがコロナ効果で変わったのかな?
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 09:23:01.22ID:Vr0uk2Aw0
>>14
日本国内でも外国法事務弁護士に登録できるんじゃないか?
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 09:23:37.05ID:Ztp2Xzy50
・小室圭グループが同級生の女子をイジメて高校退学に追い込む

・小室圭が小学生時代にも同級生の男子をイジメて不登校に追い込む

・小室「借金ではないという認識(2012年音声)」  元婚約者「貸したという認識(2013年音声)」
なぜ28枚も書いておきながら2013年のやり取りを無視して書いてないのか

・お金を渡した方が「貸した」と言ってるのに、受け取った方は「贈与された」と言い張るおかしさ

・父親に続き祖父が自殺した後、小室親子ではなく、元暴力団の男性を遺産相続の交渉に行かせる

・祖父の遺産交渉の後に祖母までも自殺

・遺族年金を不正受給するために事実婚を隠そうとする

・元婚約者の生命保険の受取人をコム母名義にさせようと要求する

・受取人がコム母名義になると「死亡時の生命保険金額が500万円じゃ少ない!」と元婚約者に電話

・お金は贈与されたと言い張りながら贈与税を払っておらず、報道が出た後に
慌てて贈与税を支払ったこと(お金を受け取って7年後)

・父親の敏勝さんが行方不明になった際、祖父、祖母、親戚らのいる席で
「小室は自殺している! それは全部あなたたちのせいだ!」
「あなたたちの愛情が足りないから彼は自殺したんだ!!」
と罵声を浴びせる
翌日に立川警察署から電話が入り、敏勝さんの遺体が見つかったとのこと(なぜ自殺したと解ったんですかねえ・・・)
※女性セブン 2020.12.17 「小室圭さんの父と祖父の自死に新証言 母・佳代さんが放った言葉と嫁姑問題」にて掲載
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 09:24:10.74ID:PI2qBYUU0
>>11
まず無理
東大法で在学中か卒後一年以内に司法試験合格した知り合い3人が留学して
NY州の試験受けたけど受かったのは1人だけ
しかもまだまだ外国人にも緩かった90年代から今世紀頭頃の話
最近は外国人は容赦なく落とすからまず受からないと思ってていいよ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 09:24:30.77ID:lXGqRbfD0
眞子さんが皇室と縁を切り、小室はパイプカットして子孫が残らないようにしてくれるなら結婚してもいい
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 09:24:34.14ID:poH2+GK30
実態は知らんがニューヨーク州弁護士、響きがめっちゃカッコいい
国民がコムケイへの評価を手の平クルーッする可能性も微レ存…?
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 09:24:34.61ID:jVujePm70
>>2
アメリカの司法試験は
日本の宅建と同じ程度だよ

誰でも取れる
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 09:25:10.68ID:zj1F+uPa0
>ニューヨーク州司法試験(2020年10月)の合格率約85%

あじっすか
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 09:25:47.32ID:Ah5P2Shz0
ただ日本に戻れないで逃げてるだけだろ
たとえ弁護士資格とっても
向こうで日本人で生計たてるのは
難しいしな
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 09:26:07.67ID:IzgK4Du60
>>49
真子が援助したのかな?
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 09:26:10.94ID:mKWCeGNj0
>>69
ほんまかいな...
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 09:26:12.62ID:A/Lk9iHZ0
卒業式に写真もコメントも出さないとか、何様のつもり?
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 09:26:30.62ID:nYHyO/m30
これ受かったら普通にすごいよ
お前ら全員焼き土下座しないといけないレベル
英語ネイティブの合格率の高さは外国人には当てはまらない
日本の弁護士でも英語の壁で普通に落ちまくる
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 09:26:38.05ID:/YRtfmJd0
働く気なんか全くないでしょ。
たかるかゆするか録音するかで生きるでしょ。
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 09:26:52.51ID:4DBrdh7u0
忖度合格は既定路線。とりあえず最低ラインの目標達成やな
その先はひたすら引き延ばせば小室に有利になっていく
国民の理解とか関係なくいずれは結婚だけはできる
唯一気を付けることは眞子様に飽きられないこと
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 09:26:56.42ID:FpZMMXkr0
>>6
死別しかないだろうな
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 09:27:18.30ID:VhJkzXdj0
金銭トラブル抱えていた婚約者が「NYに行って数年かけて弁護士になりま〜す」なんて言ってきたら
その段階で相手の女性も親も愛想尽かすと思うんだが皇族だから感覚がおかしいんかな?
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 09:27:24.30ID:dXqoMVgp0
日本では司法試験受からないと意味ないし
訴訟国家アメリカじゃ弁護士は山ほどいるから大手事務所にでも所属しないと
でも大手はハーバードとかイェール卒レベルじゃないとお声がかからないとか
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 09:27:30.17ID:LH/YAqvD0
全部コネと他人の金で留学生活
クズでしかない
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 09:27:56.92ID:xqFXEo7w0
卒業という事実は評価しよう


ただ、何か動くのは弁護士試験に受かってからだろうな


日本人は権威に弱いから
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 09:28:08.32ID:Pag/Xx3b0
日本で使いない資格意味あんの?
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 09:28:19.66ID:FpZMMXkr0
>>42
アメリカじゃガキでも英語がペラペラだったぞ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 09:28:41.27ID:xqFXEo7w0
>>79
ひでえなw
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 09:28:49.88ID:s6mDVQbb0
メガバンも辞めたのにどうして弁護士の道を選んだ
でも弁護士になるつもりはないんだっけ。無駄遣いやん
NYよりもっと僻地に島流してほしかった
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 09:29:31.90ID:PI2qBYUU0
ぶっちゃけ日本だったらロースクールさえ行けばほぼ全員修了できるし
修了さえしたら自動的に司法試験の受験資格が得られるし
いちおうどこのロー出てようと平均では3割以上受かるので
そっちの方がまだ脈はある
けど日本のどこかで通学しないといけないし周り日本人ばかりで居たたまれなかったんだろうなぁ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 09:29:36.07ID:xdxKSp4w0
弁護士試験、不合格になる気が全然しない
不合格あり得るの?
なんか特殊な(日本とは全く違う)試験だって聞くけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況