X



【東京五輪】五輪のために日本は、東京は犠牲を払うべきなのか IOCバッハ会長の発言に反発相次ぐ 「今までで一番悪質」 ★3 [砂漠のマスカレード★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2021/05/24(月) 09:23:45.34ID:gSNDdSHF9
 “時の人"として急浮上だ。東京五輪の開催を二カ月後に控え、国際オリンピック委員会(IOC)のトーマス・バッハ会長が22日の一部報道で、国際ホッケー連盟のオンライン総会で「五輪の夢を実現するために誰もがいくらかの犠牲を払わないといけない」と発言。予定通りの開催を強調したことにネット上では憤りの声があふれ、「バッハ会長」がトレンドワードに入った。

 バッハ会長は「東京がようやく間近に迫った今、最後のカウントダウンが始まった。この困難な時期に私たちはリカバリー、団結、多様性について強いメッセージを送る必要がある。東京はトンネルの終わりに光を放つだろう」と主張し、「アスリートは間違いなく彼らの五輪の夢を実現できる」と語ったという。

 ツイッター上では「オリンピックは犠牲を払って開催するものなのか」「今までで一番悪質な発言では? いくらかの犠牲って五輪のために多少人が死んでも仕方がないってことだよ」「明るい光なんてまったく見える気配がないけど」「ならバッハ会長自身は、一体どんな犠牲を払うんでしょうか?」など憤る声が相次いだ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/e96dca2c6f869dbff9eed16b74eeac415ec14675
5/23(日) 12:59配信

前スレ 2021/05/23(日) 16:38
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1621763882/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 09:24:11.93ID:Fh5nRufK0
A crocodile is haunting Japan―the crocodile that only excels in swimming. Almost all of the old powers that be of Japan have entered into a league to support this crocodile; PM Suga, Mrs. Koike, Dentsu, and most of the broadcasting companies.
It's becoming clearer that carrying out the Olympic games is quite counter to the interests of the common Japanese people, for the Olympic games will make them tremble at the coming epidemic of corona virus.
Japanese people had better no longer conceal their views that the Olympic games should be called off. With the games, they have nothing to gain but apocalyptic agony,.
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 09:26:54.55ID:BPRIcXAf0
直近発表 1日のコロナ死者 人口比%と死者数

0.003893% (ブラジルのサンパウロ) 480
0.002353% (アルゼンチンのブエノスアイレス) 68
0.000959% (インドのデリー) 182
0.000900% (ブラジル) 1,899
0.000820% (北海道小樽市) 1
0.000661% (アルゼンチン) 297
0.000512% (北海道札幌市) 10
0.000451% (ネパール) 129
0.000324% (米国のイリノイ州) 41
0.000274% (インド) 3,741
0.000214% 岡山県 4
0.000213% 和歌山県 2
0.000211% 北海道 11
0.000207% (イタリア) 125
0.000169% (フィリピン) 183
0.000166% 兵庫県 9
0.000163% 大阪府 14
0.000158% 群馬県 3
0.000149% 奈良県 2
0.000146% (米国) 478
0.000137% 徳島県 1
0.000093% 山形県 1
0.000088% 大分県 1
0.000087% (米国のニューヨーク州) 17
0.000082% 愛知県 6
0.000060% 福岡県 3
0.000057% 熊本県 1
0.000052% 栃木県 1
0.000050% (日本) 62
0.000040% 京都府 1
0.000015% 東京都 2
0.000010% (韓国) 5
0.000009% (英国) 6
0.000008% (台湾) 2
0.000000% (イスラエル) 0
0.000000% (ニュージーランド) 0
0.000000% (オーストラリア) 0
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 09:27:09.86ID:gKkZ8/GW0
血肉の祭典
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 09:30:25.26ID:NB2X9HcK0
でもジジババは五輪を楽しみにしてるんだぜ?
こいつらバカだろ(笑)
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 09:30:55.90ID:jC6kWWAE0
やりたくない、やめてくれ言ってるのに
犠牲になりたくはないなぁ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 09:31:02.18ID:d34LtJag0
>>1

ぼったくりの為ならば,何でも遣りますよって事なのね。

東京&日本が犠牲になっても構わない。

世界の鬼畜 IOC Bach (バッカ) って事ですね!
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 09:33:10.54ID:A2be2BmR0
さすが、チョン猿も手本にするドイツ人の発言やで
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 09:34:46.58ID:LIb8thEa0
国民の命より金
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 09:35:22.44ID:4XuVZQuJ0
ThomasBach

また黄色いチビ共が騒いでる様だな。
あれほど忖度してやったのに…
もう二度とジャップの国ではやれない様にしてもいいんだぜ。
劣等民族のくせに生意気な!
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 09:35:54.56ID:nqEEgr5p0
>>1
これって、小池のにピッタリと当てはまる。「小池の売名は犠牲を払ってするもの
なのか」「いくらかの犠牲って、小池の無策を隠すために多少人が死んでも
仕方がないってことだよ」「明るい光なんてまったく見える気配がないけど」。
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 09:37:08.72ID:DbMmdWkX0
さっき玉川が言っていたが開催は博打で胴元がIOC、日本が国民の命を掛け金としてベットと言っていた
勝つか負けるか分からないがIOCは金が入るからどちらでも腹は傷まないと

日本はコンコルド効果でここまで金使ったんだから博打に勝って回収したいという心理効果だな
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 09:38:48.79ID:xXMyazE80
五輪を変に神聖化してきた化けの皮が剥がれた瞬間だわ。

ぜにやぜにやーと、解ったかぁー
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 09:40:18.15ID:0JYtfcMA0
バッハ 吐き捨てる言葉の真意

「俺の金もうけの邪魔するな!!!

日本人なんて死んだっていいんだ!!!」
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 09:41:09.81ID:0JYtfcMA0
ゴルゴ13
「バッハも犠牲を払う必要があるようだ」
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 09:41:39.69ID:r0SXbDLw0
実際緊急事態ずっとして生活経済での犠牲払うだろう
医療だって五輪関係者に持って行かれる分も出て犠牲でるかも
現実がそうであってバッハは間違ったこと言ってないし怒ることか
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 09:43:56.66ID:Q/DyY+iH0
バッハ「世界で唯一のユニークさなんだから耐えられるだろジャパンどもw」

コーツ「あのなあ次はパリ大会なんだよわかるよなジャパン?」
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 09:44:09.26ID:zEZvHpk30
>>1
日本国内の極左テロリストと朝鮮人ドモを人柱に大量に殺しとけば良い
IOCがお墨付きを与えたぞ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 09:44:12.65ID:0bKNwSBj0
モーニングショー玉川「日本国民の命を掛け金にしたギャンブル 勝手も負けてもIOCは痛くも痒くもない」
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 09:44:45.83ID:m0N710Vi0
決闘ですね
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 09:46:48.22ID:o+7FzpLl0
そりゃ頼まれもしないのにウチでやりたいです
と手を上げ他にやりたかった都市と競って持ってきて
病気ヤバいからやりたくありませんは無責任過ぎる。
白人様がやれと言ってる以上、完遂するのが当たり前。
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 09:46:48.79ID:KlGVyj110
当たり前だろ
オリンピック選手は甲子園球児以上に爽やかで感動を与えるんだから
むしろ感謝すべき
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 09:48:59.34ID:y2cO+6nT0
五輪騒動でも東京人ってナメられてるなあw
東京人は恥ずかしくないのかねw
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 09:50:18.10ID:TQ3bkXYs0
いっそチケット払い戻して誰でも入れるようにすれば良いんじゃね?
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 09:50:36.31ID:U5tAcwq30
自衛隊は日本人のふりをして五輪に反対する在日を1人ずつ引き摺り出してぶち殺すべき
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 09:50:45.54ID:LG44pj2z0
バッハ「オリンピックのために日本国民は犠牲を払え」
スダレハゲ「禿同」
下痢ゾー「同じく」
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 09:50:57.88ID:9ulDShCb0
何も言わない日本政府が一番悪質
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 09:51:41.64ID:FIHhO81/0
>>35
いや、「感染のリスクがあるから中止してくれ」と言うのが責任ある態度。
それが言えずにダラダラと開催に至るのが最も無責任。
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 09:52:48.90ID:FIHhO81/0
>>41
そうだよね。日本政府とか電通とかが最悪だろ。脳筋のアホ外人を弾除けにして、
自分たちに批判が集まるのを防ごうとしてんだろ。
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 09:52:57.53ID:5mngtV3n0
これ幕末ならもうバッハとコーツの首を聖火台に供えるとかいう奴が出てきてもおかしくないレベルだぞ。
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 09:53:52.79ID:OC2d7oAk0
ボッタクリ貴族の正体を表したな
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 09:54:07.29ID:RXDyUDAv0
オリンピック招致を言い出したヤツ
それに乗っかったヤツ
コイツらは本当に罪深いわ
日本史上屈指のクズどもだよ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 09:54:30.32ID:n71dLtcX0
バッハのホスト役に豊田真由子様
で、ぜひ

まさかの、このハゲーー!! !
で世界デビューて事で




だが、奴は女版ジャイアンだが
女だけに、権力者だの白人には
激弱だろうしなあ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 09:55:38.21ID:SwYc/Hnr0
この状態のまま五輪やったとして楽しんで観戦できる人っているの?
いるとしたら頭おかしくない?
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 09:56:24.79ID:TDq2Cypg0
バカ総理は犠牲を払ってもやるつもりじゃないの
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 10:00:38.68ID:QImZB/Md0
>>1
バッハ「僕の為に東京人は死んで下さい」
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 10:01:36.52ID:YtV4j3oA0
罰波と光津の首を…
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 10:02:07.16ID:cbAQvBDb0
>>60
ちゃんと東京に来てその目で見届けろ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 10:02:08.01ID:RfBP/EM40
仕方ないじゃ?日本が賄賂渡してまで誘致したのだもの。多少の犠牲は覚悟の上だろ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 10:02:13.13ID:XvlmS9OZ0
国際スポーツ大会の何もかもが人間社会に不要
たとえコロナが終息したとしても永久に開催しないでいただきたい
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 10:02:20.14ID:fzvkZbB70
こんだけゴミクズみたいな扱いされても五輪開催ガンバルンバ!ってテンションの日本政府が一番害悪、国民に申し訳無さそうな態度、コメントすら無い、むしろ絶対したくないんだろうな
0067=
垢版 |
2021/05/24(月) 10:02:21.13ID:5AYRx1RZ0
日本は永遠にオリンピック不参加で良いよ。あほらし。
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 10:02:29.74ID:pmm8IDob0
バッハとコーツは良くやっとる
五輪とアスリート、電通にヘイト集まるのは好ましい
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 10:04:43.82ID:8vB8p9Pv0
そんな夢いらない。
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 10:05:14.52ID:pmm8IDob0
しかし、電通にここまでヘイト集めるのも珍しい
20年前なら考えられん、基本やりたい放題な感じだったしな
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 10:06:08.37ID:MV9oZZ630
ワクチンは第一に、感染そのものではなく病気になること、すなわち発症を防ぐものだ。
この区別は重要だが、多くの人はこの点を認識していない。
つまり、どんなワクチンでも、接種を終えた人が他人にウイルスを感染させないようにできるとは限らない。

「ワクチン開発の究極の目標は感染そのものを阻止することですが、その達成はとてつもなく困難です」とカナダ、マニトバ大学のウイルス学助教授ジェイソン・キンドラチュク氏は話す。


0462 ニューノーマルの名無しさん 2021/05/24 09:13:20

ワクチン打っても無症状感染者(運び屋)になるってやばない?
インド人の報道陣もくるのに…
中国人3000人はヒャッハーしまくるだろうし

あと関係者のPCR検査はキット回収だからいくらでも誤魔化せるよ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 10:06:12.05ID:+pLPp9Wx0
賛成派も擁護できない失言
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 10:06:43.45ID:MKgkXWh10
でも来年2月の北京オリンピックはやるから
また中国に全部もってかれるね
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 10:06:51.71ID:VWgeTyVp0
全て自民党のせいだ
絶対に選挙で思い知らせるべし
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 10:07:27.81ID:mwBHXX7o0
>>1
新吾一番勝負w
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 10:09:15.21ID:gPo3NSXs0
これは政権が言えないから言って貰ってるということは無いだろうな?統治者でも許され無い台詞だぞ、占領軍か?って話、ふざけるな!
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 10:11:54.71ID:n71dLtcX0
>>68
2回乙

だが、所詮外人だし五輪なんて一過性の物で、五輪が終わって東京の
コロナ変異種大感染がさらに進んだら、次の標的はお前&森&竹中&自民党で自民の秋の衆議院は惨敗待った無しw つうか次の次の国会議員
選挙も自民大惨敗かもなw


左右どちらでもないが、アンチ自民で地方の俺は意外と五輪開催も悪くないかもなと思い出したw
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 10:12:48.05ID:xhxJmk8e0
いや大なり小なり払うべきだろ
いくら金が動いてると思ってるんだ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 10:13:28.29ID:AF+CRAZZ0
ぶっちぇけ言うと、地方民にとっては
都知事の言ってきたことも、まるで同様に聞こえていたことが
何度もあるんだけどね。
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 10:13:33.60ID:R5KsqrRN0
大半の国民は、オリンピックが有ろうが無かろうが関係ないんだよね。
それにも関わらず、ごく一部の既得権益層の利益のために、コロナ禍に関わらず強制的に開催される。しかも、オリンピックにかかる費用は、ほとんど国民全員の為に使われる税金で運用。

ごく一部の既得権益層やアスリートが、お金を出し合って開催するわけではない。

上級国民の権力を振りかざして、強行的に開催されるオリンピックなんて、ほとんどの国民は望んでいない。
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 10:13:55.34ID:0CEQzDa70
>>10
やはりアスリートは人類の敵だったか
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 10:14:22.55ID:zlSoeoKV0
q(`Д´●)あのさ、これって命の搾取だよな
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 10:15:02.02ID:gSPsXNZx0
仮に東京オリンピック開催になっても絶対に見たくない
アホ選手やアホスポンサーなど応援する気がないで
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 10:18:59.95ID:6Jk09oOZ0
東京どころか、どこで開催されても五輪は永久に見ない。
もう気持ち悪さしかないしバッカ会長の顔を思い出して不愉快になる。
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 10:19:44.97ID:gPo3NSXs0
いやオリンピック開催すれば自民は潤うから選挙で大敗無いね、まあそれはいいとして、コイツらの発言は大問題だよ、開催するにしても無観客、山手線内出入り禁止、ボランティアは終了後二週間移動禁止、ならいいよ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 10:25:19.27ID:hdFGrol30
オリンピックは別にやってもいいんだよ。
でも進め方がダメ。総理が国民に「コロナはこれこれこういう状況で今後このような対策を打ち、医療圧迫解消のめどがついたのでオリンピックも万全の対策で開催します。」って直接説明すればよかったのに、政府も組織委員会も「無理矢理開催してしまえば反対していた国民も夢中になる」みたいな開催前提の上から姿勢が反感を買っていることに気付いていないのが問題。アホだわ。
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 10:26:46.12ID:cagpgWUl0
死神バッハ
疫病神コーツ
日本最後のカウントダウン
日本で金銀銅も溶ける核の光
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 10:26:47.95ID:OXJsufgq0
中止を煽りながら裏では五輪中継番組を準備してるテレビ局
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 10:30:22.72ID:QBpILszY0
オリンピック開催反対するとパヨクとか在日とか言うやつがいるけどなぜ?
普通に生粋の日本人だけど、オリンピックは断固反対なんだけど。あとどっちかていうと自民党寄り。今の自民党には、何の期待もしていないけど。
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 10:30:56.42ID:BzHnKLPY0
何も犠牲にすることは無いんだよ
とっとと宣言解除して飲み屋を開けろ
夜の街で呑んで騒いで五輪を祝おう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況