X



【独自】<政府>9都道府県での緊急事態宣言、延長で調整…「来月20日」期限案が浮上 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2021/05/24(月) 12:29:36.99ID:+Y04DRSp9
政府は、新型コロナウイルス対策として10都道府県に発令している緊急事態宣言のうち、沖縄県を除く9都道府県について、今月末までの期限を延長する方向で調整に入った。感染状況の改善が不十分なためで、今週中にも専門家の意見を聞いて延長の可否を決定する予定だ。

 複数の政府関係者が23日、明らかにした。

 宣言発令中の北海道、東京、愛知、京都、大阪、兵庫、岡山、広島、福岡の9都道府県のうち、東京や大阪などで新規感染者数が減少傾向にあるものの、医療提供体制は厳しい状況が続く。今月16日から宣言の対象地域に追加された北海道などでは感染者数がなお増加傾向にあり、「今のままでは解除は難しい」(首相周辺)情勢だ。宣言が延長された場合、4月25日から期間がスタートした東京、京都、大阪、兵庫の4都府県は再延長となる。

 これに関し、加藤官房長官は23日のNHKの番組で、今月末までの期間を延長する可能性に言及した。解除した上で、宣言に準じた「まん延防止等重点措置」に移行するか、「宣言を一定程度しながら、かなり(感染状況が)改善されたら普通の状態に戻すのか、議論したい」と述べた。

 対象地域の知事からは、「今の段階で解除を議論できるような状況ではない」(大阪府の吉村洋文知事)などと期限内での解除に否定的な意見が出ている。

 延長幅について政府内では、沖縄県の期限である6月20日にそろえる案が浮上している。それより短い同13日までとする案もある。

 加藤氏は同番組で、「地域ごとに(期間が)バラバラなのはどうかという議論は当然出てくる。一定程度、固まりの中で判断していく」と述べ、そろえる可能性にも言及した。

 一方、政府内では、宣言と重点措置で取れる対策に大差はないことから、改善がみられる地域のみ解除して、重点措置に移行すべきだとの意見がある。政府は、9都道府県の感染状況を注視しながら慎重に検討する考えだ。

5/24(月) 5:01 読売新聞
https://news.yahoo.co.jp/articles/5b03a49930452ada89d56915dbd86dc37389d84d
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 00:04:27.23ID:dSGI2i5r0
いつまで振り回されるんだよ
一部の人間のバカな行動が招いた結果で普通に自粛生活してるやつがさらに我慢強いられるってなんなん
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 03:07:26.61ID:8+kLsj0+0
6/20に解除したらまた感染拡大するからちょうど一ヶ月後の五輪開幕と同時に4回目の緊急事態宣言だなw
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 03:24:35.36ID:6WJMaE/00
宣言期間中は税金で食ってる人間の収入半分にして
全員へ回せばいい
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 03:30:51.98ID:AZaXxRhT0
飲食店へのばら撒きが延々と続くのか。
税金で一財産築いたな。
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 03:31:07.01ID:LRCHx71+0
皆自民にコロされる
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 08:23:49.54ID:Za+crQtn0
2020年
3月「この1ヶ月が勝負」「3連休の外出自粛」「桜は来年も咲く」
4月「緊急事態宣言(1回目)」
5月「緊急事態宣言延長」「GW自粛」
6月「東京アラート」
7月「特別な夏」
8月「夏休み自粛」
9月「この連休がヤマ」
11月「我慢の3連休」
12月「勝負の3週間」「年末年始は重要局面」
2021年
1月「緊急事態宣言(2回目)」
2月「緊急事態宣言延長」
3月「緊急事態宣言再延長」
4月「まん防」「これまでで最大の危機」「禁酒法」
  「緊急事態宣言(3回目)」
5月「緊急事態宣言延長」
6月「緊急事態宣言再延長」←New!
0112名無し
垢版 |
2021/05/25(火) 11:27:22.51ID:P7B0rfOV0
後ろ指さされず外出できたのは去年10月だけなのか
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 11:44:49.62ID:ywrhlzcQ0
人流が減っていないのに、なんで感染者が減ったのか

お酒の提供を禁止する代わりに、宣言を解除してみてほしい
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 12:08:02.25ID:jfuzvwe70
世の中オリンピック楽しみから憎しみに変わってんだろ
飲食店に酒と夜営業禁止して10万円じゃ足りない追加しろと言ってんの だからまともな規模のところは怒ってんのに、固定費の半分を給付してると言い張り無対応の典型的ザ無策
皆オリンピックは楽しみだったし共産党も孫も立憲も嫌いだがオリンピックの犠牲はごめんだから
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 12:38:58.54ID:rl7eTjrv0
>>1
緊急事態宣言の目的は何?
人流を減らすこと?
人流とワクチンどっちが効果あるの?
人流10%減とワクチンを人口の2%と効果のほどは?
人流減らすのに固執しないで、ワクチン増やせば?
緊急なら、高齢者だけでなく、打ちたい人にどんどんワクチンうったら?
高齢者優先とかいってたら、面倒でしょ。
ワクチン打ちたい人は、おいで。
打ちまくるよーでいいのでは?
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 12:47:46.41ID:NrmTfTlc0
元祖中国型を人流制限でいなすも、イギリス型に苦戦。ワクチン砲を打つが補給が間に合わなくて各地で撃破されている。戦局は徐々に悪化している。

次は最終兵器インド型との決戦が控えている。にもかかわらずお祭り騒ぎに興じる日本。明日はあるのか?
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 14:48:08.88ID:4HEQV5n90
内容はやく
同じか一部解除かで違う
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 18:26:34.73ID:WsjFGI7r0
延長するなら今すぐ宣言してくれ
宣言解除される前提で動いてるんだから1日前とかに決定されても対応できない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況