X



【速報】高橋洋一内閣官房参与が辞任。ツイッターでの新型コロナめぐる発信が影響か★2 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2021/05/24(月) 16:52:32.81ID:wJXZbecl9
https://news.tv-asahi.co.jp/news_politics/articles/000217068.html

高橋洋一内閣官房参与が辞任しました。
ツイッター上での新型コロナウイルスを巡る投稿が影響したものとみられます。

高橋氏は緊急事態宣言について「欧米から見れば戒厳令でもなく『屁みたいな』もの」
と発信し、波紋を広げていました。

また、9日にも日本国内の感染状況について「さざ波」と表現したほか、
「これで五輪中止とかいうと笑笑」と投稿し、批判を浴びていました。


前スレ
【速報】高橋洋一内閣官房参与が辞任。ツイッターでの新型コロナめぐる発信が影響か [記憶たどり。★]
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1621840498/
1が建った時刻:2021/05/24(月) 16:14:58.67
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 16:53:59.87ID:4FtmO4ug0
スダレ同士仲良くしろよ🤣🤣🤣
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 16:54:01.45ID:3UM2006e0
これがホントの最後っ屁
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 16:54:04.99ID:F8Vwn4Ia0
屁みたいなさざ波で辞職(笑)
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 16:54:28.53ID:ZjSL03Ft0
おい東野
首洗って待っておけよw
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 16:54:29.42ID:fdke7YxL0
屁とともに去りぬ 
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 16:54:30.74ID:wB8xPj2u0
さざ波洋一
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 16:54:44.02ID:bQ5fu+gx0
屁みたいなもんだな
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 16:55:19.50ID:MTy4hzJg0
紙面飾って何がやりたいじゃタココラ!
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 16:55:28.60ID:EYIUC9Je0
政府関係者のSNSは禁止にしないと
割とマジで
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 16:56:26.15ID:ZjSL03Ft0
おいこら吉本!
おめえらも分かってんだろなあ?w
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 16:56:40.21ID:F8Vwn4Ia0
>>17
いやいや政府関係者の人間性が見えるってことは重要だよ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 16:57:06.29ID:9Olbeh9y0
>>1
今度は政権批判に回ったりしてなw
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 16:57:10.11ID:KFwvAaai0
そもそも何故前科者が閣僚やってんだよ

どういう経緯で入閣したのか野党は追求しろ

まぁ竹中案件なんだろうが
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 16:57:10.54ID:IwWiv9pM0
>>1
正直、辞めることでもないのだけどな。

まあ本人もバカを相手にするのが面倒になったのだろうな。
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 16:58:11.07ID:sKvWjqky0
どこかの大学の教授か講師かなんかもやってるんだっけ
そこもクビにしろ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 16:58:31.94ID:HPlUyg870
これでtwitterに集中できるなw
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 16:58:33.11ID:4VkBDCYF0
我慢してた屁を全力で出せたときのような爽快感www
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 16:58:47.80ID:Hg2YFmMg0

反省してないのバレバレだからな
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 16:58:47.92ID:diBvwCbm0
クビだろ


スガ政権を後ろから撃つような発言繰り返してればクビになって当然
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 16:59:44.12ID:RF7YV+a40
洋一という名前に碌な奴いない説
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 17:00:05.48ID:Hg2YFmMg0
清田しかり高橋しかり
反省してない奴はすぐ繰り返すw
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 17:00:13.11ID:diBvwCbm0
絶対自分の否を認めるタイプじゃないから、
辞任と言ってるけど、
現実はクビを勧告されたんだろ。
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 17:00:22.82ID:WJxJ6PbQ0
なぜ時計泥棒が公職に就いた?
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 17:00:28.06ID:a3vGoKJL0
マスコミは時計泥棒がなんで内閣府の人間になれたか追求しろよ
しかも時計泥棒について反省せず開き直るクソだったし
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 17:00:31.79ID:EUIp5PQo0
ボランティアみたいなものだからなw
めんどくさいから辞めたんでしょうw
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 17:00:49.40ID:jrQ+jBo70
菅ぴょん「ワシが育てた」
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 17:01:27.99ID:txCg3yPT0
>>10
え??
こいつは財務省の回し者だよ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 17:01:28.90ID:5sf8FJAY0
屁みたいな奴だったな。
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 17:01:33.60ID:56V7W8Jf0
東野はまたツイッターでこの人の事擁護するんだろうか?
高橋の思想どっぷりハマってるみたいだしね
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 17:01:58.70ID:ZQIujlNe0
ツィッターかよ。馬鹿か
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 17:02:22.23ID:bVtdH8tF0
思想表現の自由アハハーン♪
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 17:02:34.89ID:ETFXv6l80
負け犬ネトウヨまた負けたのか
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 17:02:50.24ID:di1F8YXd0
竹中二階残して高橋辞めるとか、菅もいよいよ末期だな。
しかし代わりがいないのが日本の不幸だねえ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 17:03:15.19ID:Ppv2FNTj0
>>1
さざ波に溺れた男笑笑
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 17:04:29.98ID:FpWieK4U0
非常に残念
菅政権の経済政策に影響が出ない事を望む
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 17:04:34.84ID:Nt4UCIFO0
>>43
バカチョン

ケケ中一味のグローバル売国新自由主義ネオリベの巣

経産省だよ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 17:04:41.21ID:qE5MLAaa0
こんなんで辞めてたらトランプ大統領は100回辞めてるぞ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 17:04:44.83ID:/rpDpESF0
いつもマクロでものを見ているからミクロな個人の気持ちを計れないんだろな。
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 17:04:58.43ID:j1731HsZ0
一生懸命擁護してたやつ居る?
今どんな気持ち?
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 17:05:19.83ID:7/X3qawR0
なんだろう急に梯子外されたんかな?w
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 17:05:39.95ID:PByPYXui0
うるさくて臭い屁みたいな奴だったな(´・ω・`)
こいつの発言は実がねぇよ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 17:05:50.50ID:9gXPaeJs0
これからさらに思うj存分
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 17:06:05.39ID:SltLsxZk0
他にも参与のメンバー見てると、
withコロナとか、pcr検査抑制論者が居るんだよね。
結果として、国民と経済の両方死んでます。
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 17:06:26.99ID:9BDTLqvc0
役職無しの竹中ポジに移行したいんだろ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 17:06:39.87ID:cPpVyHjd0
ブラックマヨネーズの吉田も辞任だな
バイキング明日出演だよね
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 17:07:00.25ID:Rj64Mp9k0
どうもこの人は自分が公的な立場にあるってことが理解できてなかったフシがあるからな。
仕方あるまい。適性不足ってことだ。
公的な立場にあるのにクソパヨなんか相手にしてどうすんだ、って話だわな。
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 17:07:02.62ID:Sc+LJSQm0
実際さざ波でしかないんだけどね
最悪期のNYでは今の日本全体での1日の死亡者数の10倍以上が毎日亡くなってたのにね
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 17:07:57.62ID:g/Uc2HMB0
発言内容がそれほど間違っていなくても、言い方が過激ならやめなければいけないとしたら
こんなに馬鹿らしいことはない。それを過激な発言だと思ってるやつが悪い。
まして、これを期に「ヤッター菅内閣を批判できる口実がまた一つできたぞー」
って思っていたらなおさら。
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 17:08:01.83ID:ZjSL03Ft0
>>53
喜べ
大阪偏重が終わるんだよw
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 17:08:33.91ID:QnCTUjkD0
おならくん
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 17:09:31.48ID:4cFRWLO10
そもそも昭和のジジイがTwitterでイキるなよ、みっともない
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 17:09:35.28ID:/Ql/VaSL0
国民に都合の事いうやつらはみんな泥舟に乗るんだな
わざとやろ
竹中や維新のベーシックインカムといい増税反対のこいつといい
国民に都合のいい政策は全部泥舟に乗せて沈めようとしてんだろw
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 17:09:41.84ID:vR+1l4rj0
ネトウヨは日本にいらないな笑笑
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 17:09:46.21ID:fdke7YxL0
有本さん、辞任になりましたよ?

有本 香 Kaori Arimoto@arimoto_kaori
高橋洋一さんのツイートにいちいち大騒ぎするだなんて(しかも例によって切り取り見出し詐欺)、日本のマスメディアの人たち、つくづく暇なのね。
というか、こういう叩き方しても、高橋さんのYouTubeの再生回数増やすことにしか繋がらないでしょうに。アホやなあ。
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 17:10:20.64ID:06j5P1S00
辞任笑った
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 17:10:36.25ID:83tLBae70
YouTubeで楽しんでればいいのに
表のTwitterなんかに書いちゃうから
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 17:10:48.09ID:41pDpFCk0
高橋は語意力のなさで恥ずかしく逃走ww
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 17:11:02.26ID:jYBzQ/fr0
こんな辞任なんてさざ波。笑笑
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 17:11:06.61ID:56V7W8Jf0
>>71
さざ波なら緊急事態宣言なんてしなくてもいいだろ
内閣がそういった方針でいるのに参与が全く反対の立場で茶化してるのがおかしいわ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 17:11:24.13ID:itzExRrQ0
それより竹中をクビにしろよ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 17:11:28.16ID:qYcf6FSV0
高橋つぶしは
反日韓国企業バズフイードYahooジャパンです

なりすますな反日韓国企業での
スレ立て禁止です

打倒

反日韓国企業YahooバズフイードLINEの孫正義企業

【給与支払われてない】高橋洋一内閣官房参与の緊急事態宣言は『屁みたいなもの』ツイートについて、


在日朝鮮人総連イオン東京新聞「内閣官房参与は非常勤公務員として首相が任命をして給与も支払われている
加藤勝信官房長官「まず高橋参与は給与は受取られてない」
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 17:12:07.84ID:mEU9pkfe0
チャイナでさえ21人の高地マラソンで死亡して大騒ぎになっているのだから
さざ波発言はどう考えても許されないだろうな
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 17:12:11.82ID:GmZiaGmw0
リフレ派の高橋洋一を辞任させるのは、微秒に痛いなあ
ま、これでも日銀は金融緩和を続けるんだろうけどさ。

洋一の意見は分かりやすい
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 17:12:26.04ID:8/hs0xvI0
名門嘉悦大学
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 17:12:36.37ID:zIivROuf0
正義が勝ったか
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 17:12:49.47ID:Ia5sG1CL0
逃げ足は速いな 糞が 己の信念ちゅー物は無いんか

根性入れてやらんかい、ボケッと言いたいが、コイツには無駄やんけ
ホンマモンの屑やな
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 17:13:01.91ID:i2ka+FeI0
こういう人ってツイッターみたいな短い文章のやりとりで
すぐ喧嘩できるようなツール向いてないよね
ツイッターって短気な人が人生おかしくなる道具だね
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 17:13:30.14ID:cPpVyHjd0
>>91
を ×
も ○
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況