X



【速報】 大阪府で新たに216人の新型コロナウイルス感染が確認された [マスク着用のお願い★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 17:32:49.06ID:TdlQIJ3z0
このペースで減れば月末は7日平均で150切れる
5/31は100人割るな
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 17:33:01.46ID:kx1ZBuSQ0
まあ湿度だろうな
雨で外出しないし
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 17:33:26.27ID:LEikOoPe0
ようやっとる
イソムラハーン
(´・ω・`)
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 17:33:28.78ID:be4Wsu8B0
はよ解除せえや
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 17:33:51.04ID:lyynl7WQ0
>>155
田中も再度w
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 17:34:08.18ID:2fTYjJ1IO
なんで35人も死んでるの
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 17:34:18.21ID:NobJ1a3H0
収束じゃねえかこれ
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 17:35:06.67ID:4WOdGuYl0
マスクも必要無くなったね
変異株は日本人には効かないから
どんどん夜の街に行って遊びまくろう!
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 17:35:07.24ID:9UKYC9gv0
武漢ウイルス研究所職員、19年秋に体調不良訴える

https://news.yahoo.co.jp/articles/7cc8b2018bf1eac38246a8a3c2f8b9af886bd2b1

ウォール・ストリート・ジャーナル日本版
 【ワシントン】中国の武漢ウイルス研究所(WIV)に所属する3人の研究員が2019年11月に、病院での治療が必要になるほどの体調不良を訴えていたことが分かった。これまで公表されていなかった米情報機関の報告書から明らかになった。新型コロナウイルスが同研究所から流出した可能性についてより詳細な調査を求める声が高まる可能性もある。
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 17:35:44.05ID:RWGcfHiz0
>>111
それが正しいやり方だと思うが、我慢できるかが問題だろうな。
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 17:35:58.53ID:TdlQIJ3z0
入院待機者がゼロにならないと安心できないぞ
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 17:36:36.36ID:JW1Hykqo0
祭りも終わり現実は就職難が待ち受けてるキビシー笑笑
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 17:36:39.69ID:zRAo1Jbk0
ぶっちゃけ自粛もたいしてしてなかったのに収縮しちゃったな
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 17:36:48.74ID:kx1ZBuSQ0
インドだって酸素吸入器があれば死ななかったんや
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 17:36:51.66ID:eRZkKOgu0
>>212
人が死んでるのに嬉しそうだな
どんな家庭環境でお前みたいなキチガイが育つんだ
ああ、親も左のキチガイか
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 17:36:52.83ID:lCEZC89g0
逆にロックダウンしてもこんなヘナチョコウイルス抑えられなかったイギリスってなんなのよwww
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 17:37:14.95ID:PmAmfw5C0
>>21
ウレタンマスク作ってるメーカーのバックに大物でも居るんかね?
行動的な若者とヤンチャ系はウレタン
50過ぎたぐらいのおばさんから布マスクが増える感じかな
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 17:37:33.87ID:SCPpmeay0
>>2

トンカス「チッ」

 
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 17:37:34.47ID:wgk2LpZf0
大阪でオリンピックやれば安心安全やなw
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 17:37:44.68ID:ULsYgRy30
>>9
大阪の第4波のピークは4月末のようだな
東京よりも早くピークを超えたようだ
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 17:37:55.33ID:wx1tDOWm0
ほれ

維新ガー
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 17:37:58.76ID:nRY1nCqP0
前回は陽性者数30人ぐらいまで減って解除したけど
今回は陽性者数どうこうより重症病床が40%以下にならないと解除しちゃダメだな
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 17:38:12.82ID:mjTfgr2B0
ノーマル型もクリア
イギリス型もクリア
次はインド型か
大阪ってすごいな
それに比べて政府のやることは情けなさ過ぎる
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 17:38:15.41ID:l9ixEEJV0
大阪府の変異株の陽性判明の発表が本日よりインド型(L452R変異株)の陽性者のみとなり、英国型の発表は終了
ほぼ通常の陽性者が英国型になったものと思われる
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 17:38:42.84ID:zFpX+czq0
イソ村先生コロナを倒す!
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 17:39:01.28ID:2+8/qPrJ0
35人が抜けてるぞ
吉村はんはよう殺っとる
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 17:39:16.96ID:eMAviv0C0
>>247
草生やして注意喚起か?
さすが韓国人、やることがキムチ臭いな
そんなに、吉村に慰安婦否定されたんが悔しいんか?w
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 17:39:19.10ID:OpUxb0IR0
原因は酒なんだから酒を止めればいいだろ。ワクチンもそこまで来てるから外飲みくらい我慢しろよ
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 17:39:53.28ID:TO8xHKfR0
死者が35人はちょっとビビるわ
感染者数はかなり減ってきても死者数はなかなか一桁台にならんな
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 17:40:02.21ID:E0Xfpyqo0
38人まで減ったから解除したら大蔓延したとサヨクに叩かれた前回があるから、解除はなかなかしすらそう。
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 17:40:26.13ID:cSkbhU6s0
吉村無職左翼アンチ涙目逃走
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 17:40:50.89ID:mEU9pkfe0
35か21のチャイナ高原マラソンより酷いんだよな
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 17:41:09.85ID:JK1NqoWJ0
吉村さん優秀
それに比べて小池無能
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 17:41:20.79ID:eRZkKOgu0
医療が逼迫しなければ良いんだろ
医者看護師病床数の多い日本が欧米に比べて簡単に医療逼迫起こす構造的欠陥を今どうすることもできないからもうワクチンに頼るしかないな
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 17:41:31.29ID:sxWY1PNh0
死者が多いから生きてる感染者が減っただけじゃない?
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 17:41:53.68ID:9UKYC9gv0
「中国武漢研究所の研究員、コロナ公式報告前に類似の症傾で治療」

https://news.yahoo.co.jp/articles/752480fe49433a0e978dede3dfec8a0b2333dc1d

中国で新型コロナウイルス感染症(新型肺炎)が本格的に広がる直前の2019年11月、武漢ウイルス研究所(WIV)の職員が新型コロナと類似の症状で病院で治療を受けていたという報道が出た。
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 17:42:10.00ID:UNowDQ1f0
感染者の数字自体は嘘じゃないぞ。
五輪のために調整はするとしてもあくまで合法的にやるさ。
ようするに緊急事態宣言は延長する。確実にね。
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 17:42:39.77ID:ZRdVQqMm0
自宅待機者が山ほどいて医療崩壊
吉村はあいも変わらず病床数を増やせてない
傘持って病院回れ
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 17:43:06.29ID:l9ixEEJV0
5/24 新規陽性者数〔30名以上/17:40現在〕( )内は先週同曜日比

365(*-7) 北海道
340(-79) 東京
280(-81) 愛知
219(+20) 神奈川
216(-166)大阪
104(+45) 沖縄
*86(-34) 兵庫
*83(-52) 埼玉
*82(-46) 千葉
*49(*+2) 静岡
*46(-24) 岐阜
*41(-67) 岡山
*38(-65) 京都
*31(*+3) 大分
*31(-39) 熊本
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 17:43:14.02ID:Haz7yHad0
どれくらいでインド株に置き変わるんだろうな
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 17:43:35.30ID:MrcfXvId0
4月23日 緊急事態宣言発令
4月24日 指原 聖火ランナー 大分へ.

5月7日 緊急事態宣言延長
5月8日 指原プロデュースアイドル=LOVE全国ツアー 茨城
5月15日 =LOVE全国ツアー 福岡
5月21日 =LOVE全国ツアー 埼玉
5月23日 =LOVE全国ツアー 愛知

新規感染者を少なくするには人流抑制が重要だから「都道府県間の移動はやめよう」ってみんな頑張ってるのに芸能人がこれだから
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 17:43:41.69ID:BDAVevhs0
大阪はダントツ全国一の検査数!
東京は広島よりも検査少ない!
http://imgur.com/frSvdgw.png
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 17:44:46.36ID:ai2ixqwd0
死亡率がやばすぎだろwww

医療水準の低い大阪やばすぎwwww
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 17:45:01.10ID:VayWuR3J0
>>276
埼玉、千葉が2桁かよ
神奈川情けねえな
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 17:45:20.99ID:9lGaYLUy0
>>6
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 17:45:26.36ID:TO8xHKfR0
感染者数216人はかなり減ったなって印象のまま、死者数の35人見るとインパクトが凄くてな
まぁこれから徐々に減っていくんだろうってのは分かるんだけど
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 17:45:50.69ID:ULsYgRy30
大阪の死亡率が高いのは
致死率が1.7倍の変異株の英国株が東京の3倍流行ってしまったから
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 17:45:56.84ID:aR5raYXU0
死者、5人以下にしてください
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況