X



【広島県】福山市にワクチン大規模接種会場 1日最大1800人見込む [マスク着用のお願い★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マスク着用のお願い ★
垢版 |
2021/05/24(月) 19:34:17.04ID:lcXepMqX9
https://www3.nhk.or.jp/hiroshima-news/20210524/4000012403.html
福山市にワクチン大規模接種会場 1日最大1800人見込む

高齢者向けの新型コロナウイルスのワクチン接種を早めるため広島県が6月7日から福山市に大規模な接種会場を設置し、1日あたり最大で1800回の接種を見込んでいることが明らかになりました。

65歳以上の高齢者向けの新型コロナウイルスのワクチン接種について、広島県は6月中にも福山市に大規模な接種会場を設置する方向で調整していて、24日、県の関係者が詳細について明らかにしました。
それによりますと、▽接種会場は県立ふくやま産業交流館に設置し、▽期間は、6月7日から7月30日までの予定ということです。
また、接種にあたる医療従事者は、1日あたり▽医師が10人、▽看護師または歯科医師が25人ということです。
そして、1日あたり最大で1800回、期間中では最大で6万8400回の接種を見込み、福山市と世羅町の高齢者の4分の1にあたる3万4000人余りを対象としています。
また、接種の予約については来月1日からWEBサイトと電話で行うとしています。
県は、設置に係る費用として5億2500万円余りが必要となることから予備費をあてるほか、新たな補正予算を編成することにしています。

05月24日 16時50分
NHK
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 19:38:06.06ID:fqZSrbRb0
♪近ごろ私達は〜 い〜い感じ〜^^
悪いわね〜 ありがとね〜 これからも〜 (納税の義務)よろしくね〜
まだまだここからがいいところ 最後までみていてね♪ 
くれぐれもじゃましないでね♪

「多摩市では集団接種会場でワクチン接種を行っています。会場で市民の方々に接する職員が感染源とならないように接種させていただきました。
東京都のほうにも、接種会場で従事する職員は医療従事者に準ずると確認したうえで、ワクチンを打っております」
 多摩市では4月上旬から医療従事者へのワクチン接種を始め、それが終わるタイミングで、★大型連休に入ったころから職員に打ち始めた★という。
多摩市の確保ワクチン 5箱=4875回分
多摩市人口 14万8千人
多摩市 65歳以上の高齢者は約4万3千人
多摩市役所職員★約800人中、300人超が最速最優先接種済★
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 22:20:42.07ID:ukJ7NgQp0
3日で終わるやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況