X



【英世論調査】 6割が接種求める 「コロナワクチンを打っていない人とはデートしたくない」 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2021/05/24(月) 21:00:48.17ID:Q8d9KgEX9
ワクチンなくしてデートなし 英、6割が接種求める


ワクチンを打っていない人とはデートしたくない―。

英調査会社ユーガブの世論調査によると、英国の成人男女の約6割がデート相手に
新型コロナウイルスワクチンの接種を求める考えを示した。

未接種者が差別の対象になるのではないかという懸念が広がる中、
接種の有無が恋愛関係にまで影を落としている実態が明らかになった。

調査は21日、英国の成人男女4839人を対象に実施。
それによれば、28%が「ワクチンを接種していない人とはデートしない」、
31%が「未接種を理由に拒絶まではしないが、接種を望む」と回答した。

両方を合わせると、接種が望ましいという人は59%に達する一方、「気にしない」との答えは21%にとどまった。

相手に接種を求める割合は、男性(55%)よりも女性(62%)の方が高かった。
年齢別では、年齢が高いほど相手に強く要求する傾向が見られた。
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021052400610&;g=int
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 21:00:57.41ID:pkEEFIZq0
A crocodile is haunting Japan―the crocodile that only excels in swimming. Almost all of the old powers that be of Japan have entered into a league to support this crocodile; PM Suga, Mrs. Koike, Dentsū, and most of the broadcasting companies.
It's becoming clearer that carrying out the Olympic games is quite counter to the interests of the common Japanese people, for the Olympic games will make them tremble at the coming epidemic of corona virus.
Japanese people had better no longer conceal their views that the Olympic games should be called off. With the games, they have nothing to gain but apocalyptic agony
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 21:06:39.28ID:8PFE0l1R0
1年後…

ワクチンを打った奴は不妊になると知り…

「ワクチン打った人とはデートしたくない」
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 21:10:36.93ID:aGCdjiwE0
数年したら真逆になるかもな。
どっちに転ぶか分からんから、しばらくは黙っておいた方がいい。
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 21:10:56.37ID:xL5vH+RC0
逆だろ。
ワクチン打ってる奴は変異種を持ってるからデートしたくないわ。
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 21:13:40.49ID:G0OT+T960
むしろ口実になるな

あーおれワクチン打ってないからデートできないんだよね!

ありがとう
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 21:14:35.32ID:OG3m8omf0
>接種が望ましいという人は59%に達する一方、「気にしない」との答えは21%にとどまった
残りは何?「打った人はお断り」とか?
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 21:14:45.71ID:gsa/U2P90
陰謀論にハマる臭いネトウヨやJアノンには最初から圏外な話。
ワクチンをうってない人とはデートしないのであって
ワクチンをうてばデートするとは言ってない。
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 21:19:42.31ID:ppm46NID0
mRNAワクチンの作用機序を考えれば、中長期的には自己免疫疾患を誘発する可能性は高いです。
実際に核酸ワクチンで報告されている血栓症は、自己抗体がヒト細胞表面のリン脂質を攻撃する抗リン脂質抗体症候群に起因する可能性も指摘されています。
政府や御用専門家は、公衆衛生学的なエビデンスしか興味がなく、個人の健康リスクなどは二の次にしがち。
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 21:31:09.56ID:ypiHoqbq0
>>5
遺伝子操作ワクチンは不妊の可能性指摘されているな
日本のインフルエンザワクチン強制接種も10年経って卵アレルギーは逝くと知らされるお粗末さ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 21:39:31.90ID:Lrt6p0Yn0
アメリカでは、デートアプリでワクチン接種者優遇するとか。
発想が面白いな。
https://switch-news.com/whole/post-62891/
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 21:41:53.61ID:n71dLtcX0
そう言っても、コロナで39度以上の高熱に男がかかったら、かなりの高確率で種無しになるのでは?

じゃあ前門の虎 後門の狼?て話で
ファイザーに賭けた方が利口て
話にならないのかな?

つうかコロナで種無しになる確率と、ファイザーで種無しになる確率は、どっちが高いんだろ?
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 21:42:59.74ID:n71dLtcX0
>>17
20はこれね
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 21:46:30.58ID:8HIPutWZ0
そりゃそうだ
打ってない人への差別は避けられない
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 21:52:27.87ID:8AfiBajT0
お前らがモテないのは菅のせいということ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 21:53:52.20ID:FTDnluwg0
>>1
>年齢が高いほど相手に強く要求する傾向が見られた


老人がワクチンにすがるのは外国も同じなんだな
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 21:54:14.77ID:IWvBOknn0
>>20
過去のいろんな疾患で生殖能力を無くすものは沢山あるけど
過去にワクチンで生殖能力を無くしたものは無いらしいよ
ワクチンで不妊は反ワクチン主義者のネガキャンの常套句なんだって
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 21:55:12.26ID:ghiOOhZV0
てかまだワクチン治験終わってないんだよね、つまり数年後何が起きるか誰もわからない

逆転するかもねw
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 22:14:44.28ID:ARo3fddK0
そもそもコロナワクチンって
感染率と重症化率をちょっと落とすだけ

だよな?

「ワクチンがあるから平気」とワクチン打って人と密になる奴って
大雪とかの時に「シートベルトとエアバックついてるから平気」と速度を出すようなものじゃね?
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 23:00:38.48ID:3zSSCFcI0
老人ならともかく、ネット環境あってなおワクチン打つような
ガバガバな情報弱者なんてお付き合いしたかねーわ
テレビやマスゴミのステマに簡単に騙されるマヌケだぞ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 23:16:59.96ID:jSJgyCCF0
>>20
例の発症予防効果をどう見るかにも寄るかも
2万人の集団があったとしてワクチンを接種してもしなくてもほとんどの人が発症しない
発症しても軽症

似たような視点で見るなら2万人のワクチンで発熱した方が精子への影響は大きいでしょう
(日本人だと2回目40%発熱)
体中にスパイクタンパク質がめぐって軽症じゃない状態を作り出す

スパイクタンパク質がACE2受容体に結合して損傷させるらしいので
コロナウイルスに似た働きもするかもしれないので違う影響もあるかも
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 03:57:27.27ID:f+xePTAA0
お互いの年齢とかによるだろ

20歳同士ならいらんよ
50歳同士のカップルなら打った方が良い

30歳や40歳だと難しいな
コロナではほとんど若い人は死なないが
ワクチンで若くて健康な人が死んでる
個人的には39歳以下は打たなくて良いと思ってる
少なくとも急ぐ必要は無い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況