X



【生活苦】アワビ密漁 男2人に懲役1年など求刑<岩手県>… [BFU★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001BFU ★
垢版 |
2021/05/24(月) 21:14:34.89ID:uNmUpTN89
https://www.fnn.jp/articles/-/186871

2021年2月、岩手県大船渡市の漁港周辺でアワビを密漁したとされる男2人の初公判が開かれ、検察は懲役1年などを求刑した。

漁業法違反などの罪に問われているのは、花巻市の無職・八重樫敏博被告(67)と駿河昭久被告(44)。

起訴状によると、八重樫被告などは2021年2月、大船渡市の小壁漁港周辺の海域で、82個のアワビを密漁した罪に問われている。

5月24日の初公判で被告の2人は起訴内容を認めた。

その上で、実行役の八重樫被告は動機について「生活が苦しくて密漁した」と述べた。
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 21:15:53.05ID:ScwD4K1N0
ナマコとアワビ密漁はやくざのシノギ?
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 21:16:37.91ID:tKriZW0o0
外国人とやれば見逃してくれたろ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 21:18:00.04ID:vtseDpaJ0
いくら生活苦でも流石にアワビ82個は食べきれないだろ
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 21:18:25.62ID:x8o4t7LB0
密漁海岸
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 21:22:17.56ID:xwx8KG+r0
漁協組合って、悪い組織だよね?

海はみんなの物なのに、魚や貝をとれるのは、漁協組合の関係者だけだ
一般人がとれば、密漁で逮捕される
おかしくない?

漁協組合に許可もらおうとしたら、会費として数百万円を要求されたんだけど?
ただ1回だけの旅行だし、取った魚でバーベキューしたいだけなんだけど?

なぜ漁業関係者だけの特権になってるの?
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 21:23:28.76ID:4FoTHWXX0
ヘブンズドアー!
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 21:24:31.49ID:QEPZfYeT0
これも旭川のナマコ組の仕業?
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 21:25:26.44ID:8h6OCXZB0
生きのいい16くらいのアワビ食いてぇ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 21:28:14.56ID:3kop00nz0
いとうまい子の画像はよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています