X



【新型コロナ】「勤務先でほかの人に感染させてしまった」 自宅療養中の30代女性が自殺 福岡★2 [シャチ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2021/05/24(月) 23:56:29.76ID:K9Oqpvar9
RKB毎日放送
https://news.yahoo.co.jp/articles/ac62ba4ed9aa1032cc368e7390d36185e5f7f3ce
2021/05/24(月) 13:46:03.33
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1621831563/
新型コロナに感染した福岡市に住む30代の女性が、先週、自宅療養中に自殺していたことが分かりました。

死亡したのは、福岡市中央区に住む30代の女性です。

捜査関係者などによりますと、女性は今月19日、新型コロナの陽性判定を受けたあと、自宅で療養していました。

2日後の今月21日に家の中で死亡しているのが見つかり、現場の状況から、自殺と断定されました。

女性は生前、周囲に対して「勤務先でほかの人に感染させてしまった」などと話し、悩んでいたということです。

福岡市は、感染が判明してから電話で2回、女性の健康観察をしていましたが、「詳細はコメントできない」と話しています。

一方、福岡県は24日、新たに195人の陽性と6人の死亡を発表しました。

1日の陽性者が、100人台となるのは先月26日以来、約1か月ぶりです。

また、いずれも福岡市にある美術系の専門学校や銀行など3か所で新たなクラスター=感染者の集団が発生しています。

佐賀県では24日、新たに11人の陽性が判明しています。
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 00:50:45.44ID:wZAh/oby0
同僚より先に発症しただけで感染は同僚の方が先だったかもしれないのに・・・
何で自殺なんだよ
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 00:50:48.35ID:uarscMq40
>>190
文句は中国に言えば
感染者を出国させたのは中国だから
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 00:50:51.68ID:Y4a/h5AZ0
>>188
ちなみに高齢父と同居してる兄が前者の神経持ち合わせてて本当に困る
かかる時はかかるから仕方ないって出歩きまくってる
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 00:50:59.00ID:2drP7U0D0
まあ自粛してないなら感染させたようなもんだな
こうしないために自粛するんであって
ちゃんと反省したのは偉いけど、反省する以前に最初から自粛しとくべき
子供じゃないんだから
人に感染させて殺してしまう事もあるって事を最初から念頭においとけばこんな事にはなってない

全て自分の責任だよ
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 00:51:14.20ID:Fehvp81T0
>>19
店を開けて店内が密になるってのは、感染場所を提供してるのと同じだからな
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 00:51:21.79ID:iOvZzq+R0
多分そういう社風の所なんだろうな
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 00:51:30.73ID:1O9Thzi90
今は戦時中

生きて虜囚の辱しめを受けず 死して罪禍を残すことなかれ

この人にとって自宅療養が虜囚の辱しめだったのだろう
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 00:52:00.54ID:y4n0wVwV0
もし自分の大事な子供とか配偶者とかが死んで
それでも職場で先に持ち込んだ(と思われる)感染者は悪くないって正論が言えるか?
自分は無理だね
尚どっちもいないけど
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 00:52:13.64ID:iOvZzq+R0
>>204
何言ってんだお前
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 00:52:45.24ID:TXFgjQsW0
ワンマン社長やお局から責め立てられるようなブラックにでも勤めてたのか
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 00:52:46.26ID:XPssCFEh0
まぁオリンピック開催する為だからな。こう言う犠牲もしょうがないよね
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 00:53:05.44ID:Wblg1Eqs0
普通はそこまで追い込まれないよ。社内環境に問題がありそうだな
労基とかがよく調べたほうがいいよ。ヘタすりゃ刑事事件だろ
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 00:53:10.98ID:XovEL/oq0
>>190
代替案も出さずに反対反対ばっかり言ってる野党のせいでそうせざる得ないんだよ。
辛い役目だよな………馬鹿な野党のせいで。
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 00:53:13.54ID:Y4a/h5AZ0
>>201
同僚に感染させたとは書いてない
勤務先としか書かれてないから要介護老人施設とかじゃないかなと
感染したらすぐ亡くなる率高いだろうし、亡くなったのを知ってことを起こしたんじゃないかな
推測でしかないけど
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 00:53:14.27ID:mrEWAd0a0
うちの職場で感染者出たら
会社追われるわ
緊急事態宣言出てるのに感染しようものなら徹底的に私生活の感染経路暴かれる
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 00:53:46.77ID:YMqxMxw30
本当に自殺なのか?遺書でもあったんだろうか。
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 00:54:37.61ID:bY5/A+SE0
>>215
育休スレで「うちの社長は率先してとってる。とらせてくれる。社長が音頭をとれ」みたいなレスがあったけど、
その独裁性が負に働くことへの警戒がない人もいるのよね。お気楽に
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 00:55:31.91ID:BQ5MoKhY0
>>217
医療業界は真面目な人は合ってないっていうね
真面目だから割り切れず
精神やられるそうで
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 00:55:44.43ID:s8DSpA2A0
>>204
国のせいだと思うなぁ
水際対策がザルだからウイルス入ってき放題
これからもずっとウイルス天国だよ
最初からしっかりしてさえいれば自粛なんかいらないのにさ
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 00:55:44.52ID:yDc7Bi/e0
>>211
不可抗力だよ
良心が痛むだろうけど故意じゃないし
亡くなった側もそう解釈するだろう
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 00:56:07.42ID:aZ9cmid30
死ぬまでは行かなくても自分今非正規だから会社内で他に感染者出したら仕事はあっという間になくなるだろうなと恐れてる
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 00:56:12.74ID:Y4a/h5AZ0
>>217
だろうね
若い看護師さんの中に心優しい人は多いけど…激務とストレスで入院病棟では心が持たなくてあまり残らないだろうね
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 00:56:44.32ID:Wblg1Eqs0
>>232
何処もそうじゃないの。介護業界とかも本当に老人の事考えちゃう優しい人は
メンタルやられて離職しちゃうみたいだ
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 00:57:01.44ID:i+IX48X10
>>215
まあそういう事無くても
元から気弱で鬱気味だったら感染者が死んだとか聞いただけでも生きる気力無くなる人も居るしなあ…
責任感だけなら自殺した女にも家族が居るだろうし勝手に一人で悩んで自殺したら遺された人らが苦しむのだし普通はしない
元から不安定なとこに更にストレスかかってメンタル持たなくなったのかもな…
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 00:57:20.87ID:uarscMq40
>>214
日本だけで感染拡大しているのかなw
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 00:58:32.33ID:uIPecc1Z0
>>1
可哀想だとかいってる奴は偽善者
コロナで騒いだ奴は全員が加害者
日本人は人を自殺に追い込む恥知らずな民族
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 00:58:58.32ID:pA9UKo5W0
福岡はいじめが陰険
0249通行人 うひょ
垢版 |
2021/05/25(火) 00:58:58.33ID:koMS9BTg0
>>1
立派でした
永遠に語り継ぎます
安らかに
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 00:59:16.96ID:BQ5MoKhY0
もし、自分がコロナになって
同僚にも感染させて、障害もったり死亡させたら
どうするだろう?

割り切れるか、割り切れないか
なってみないと分からん
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 00:59:20.51ID:VcgUgwCG0
馬鹿じゃねーの
福岡奇形チビ土人どもの考えてることはよくわからんわ
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 00:59:54.57ID:ebOBJkOR0
こんなことでじさつするのって日本人だけだろうな
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 00:59:56.20ID:Na+mbcP00
>>118
ワイ九州の田舎民
サイレン&町内放送で「今日コロナが出たぞぉおおおおお」
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 01:00:31.57ID:8GgTg2DU0
ただの風邪に騒ぎじゃーねい?
インフルエンザと比べると雑魚ウィルスだよ
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 01:01:12.82ID:XovEL/oq0
>>231
あからさまに売国してた政党あったよねw
なんかコロコロ名前変えてる政党w
何か理由を見つけちゃ休む人たちw
まっ、早く解散総選挙(流石に今の時期は無理だが)して、国会の邪魔にならないようになればいいのにねw
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 01:01:19.10ID:g1GLHs9p0
周りが無症状だらけだったら実際の感染経路や感染順の話とは別に、
「あんたが発症したからおおごとになったじゃない。検査対象になったじゃないの」といういじめもあるのかもな。
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 01:01:46.16ID:uIPecc1Z0
>>254
こんなことで自殺にまで追い込むのは日本人くらいだろうな
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 01:01:51.59ID:uM8bzhAC0
そんな職場なら、大げさな自宅療養なんかせず、
きちんと出社し、大声で全部署に挨拶して回るべきだろ。
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 01:03:21.79ID:J8Mbk37u0
感染理由が自粛せず自業自得な理由で職場で詰められたんじゃね
だとしたらおまえらの期待通りの結果だな
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 01:03:26.45ID:Na+mbcP00
>>259
秋田といえば医師を追い出した上小阿仁村を久々に思い出した。あそこコロナ差別やばそうw
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 01:03:31.38ID:Js1pzVaG0
大の大人を自殺に追い込むとは
遺伝子がぶっ壊れた奇形ニップスどもは
ほんと陰険だよね
(´・ω・`)
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 01:03:47.87ID:uarscMq40
>>262
だから?
自分に都合のいいデータしかみないのかw
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 01:04:38.65ID:uIPecc1Z0
>>267
なんとでもいえ
日本人はこんなことで自殺に追い込む事実は世界に知れ渡った
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 01:05:07.33ID:+MPY97900
>>6
あれ墓をみて没年が近いやら数日差だと食中毒って言うより
毒殺やら性別違うと許されない愛とかで心中がどうとか
ひまなこと言いやがるからな
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 01:05:16.32ID:lxlqJc7K0
田舎の親も
「どんなに注意してても罹る時は罹る。その点は風邪と同じ。誰が感染しても全く不思議じゃない」
ということがどうしても理解できないようだ。

特別なことをやらかした人間、悪人、超絶運が悪い人間だけがかかるものと思ってるらしい。
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 01:05:53.34ID:f4dGfQ9e0
>>6
大阪の郊外だけど普段の振る舞い次第では引っ越し不可避だろうと思う、家族友人ご近所からは出てないけど親の同業者は夫婦で亡くなられてしまった
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 01:06:00.86ID:0Oiqeuxi0
リモワできない職種業種がある事を解りながら
それしか対応させていない。
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 01:06:07.08ID:fdM04iUp0
>>272
今回はともかく
あなたみたいに日本落としをしたい連中が
「ほらこれだ」という実例を作るために
追い込む可能性もあるわけだ
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 01:06:26.40ID:J/JIMdct0
前にも似たようなニュースあったけど
この人だって誰かからうつされたんだろうしなんでだろうね
コロナになる前から病んでたのかな
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 01:06:35.66ID:vUtDFty40
積極的疫学調査という何の役にも立たなかった自己満足の犠牲者
どうせ取り調べみたいな聞き取り調査したんだろ
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 01:07:15.16ID:koMS9BTg0
>>265
オレオレ詐欺でもやってろ
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 01:07:39.77ID:L6Qd8/rD0
売国奴スカ自民公明党によって
自殺に追い込まれたも同然だな
支那の手先スカ自民公明党は日本人を殺しにきてるぞ
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 01:07:48.09ID:PTITbod+0
>>275
基本的に親って超絶頭悪いからな
俺の親も自分だけは詐欺に遭わない
アクセルとブレーキを絶対に踏み間違えないと思ってる
道理で俺みたいなアホな息子が生まれるわけだ 反省しろと思うわ
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 01:08:14.41ID:CoIh82gH0
これで自殺するような人はコロナとか関係なく遅かれ早かれ自殺してる。
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 01:09:03.27ID:s5CyvdoO0
>>233
うちの職場は4月にばっちり歓送迎会やってたみたいやで…w
副責任者が「制服着てない○○さん、誰か分からんかった〜」とか雑談してたしw
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 01:09:35.37ID:Na+mbcP00
>>275
都市部はともかく、ワイが住んでるような田舎だとコロナ初期はほぼ全員がスナックやらカラオケやら会食で感染してた
だから爺婆たちはそんな認識の人が多いわ。さすがに最近はいたしかたなく感染してきた人も増えてきたが
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 01:10:05.97ID:yDc7Bi/e0
>>279
というか「自殺に追い込む」と思える環境に生きてる民族なんだろうな
と思った
自責の念にかられて、って普通の日本人も世界中のまともな人も
そう受け取るからねw
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 01:10:07.99ID:fi4ev4W90
真面目っていうか、つまらないことで悩む人だったんだろうな。
マジでかわいそう。
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 01:10:29.67ID:lxlqJc7K0
>>286
おれは幸いアホじゃない。よかった。
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 01:10:38.37ID:uIPecc1Z0
>>279
そう思ってろ
日本人が老人を守るためにコロナで騒いで女子供を自殺に追い込んでいる事実はちゃんと数字に出ている
ほんと恥知らずな民族
先進国から脱落した事実から目を背けて、日本すごいすごいと騒いでる恥ずかしい民族
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 01:11:32.95ID:X5xP333Y0
自助共助すばらしいな
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 01:11:45.40ID:uM8bzhAC0
どうせ感染すればこの国では自殺に追い込まれるわけで、せっかく報復のための力を
コロナが与えてくれたのだから、職場と社会に対して行使すべきだろ。
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 01:11:48.26ID:fi4ev4W90
>>265
一緒にうつされたかもしれないのにな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況