X



【速報】アメリカ 日本を“渡航中止”コロナ感染状況で渡航情報見直し★4 [孤高の旅人★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2021/05/25(火) 07:35:54.18ID:46uxLkTl9
アメリカ 日本を“渡航中止”コロナ感染状況で渡航情報見直し
2021年5月25日 4時55分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210525/k10013049601000.html

アメリカ国務省は国民向けに出している各国への渡航情報を更新し、日本に関して、新型コロナウイルスの感染状況を受けて4段階で最も厳しい「渡航の中止を求める勧告」に引き上げたと公表しました。

アメリカ国務省は世界的な新型コロナウイルスの感染拡大を受けて4月から国民向けに出している各国への渡航の安全度を示した情報の見直しを進めていて、24日、最新の結果を公表しました。

このなかで日本に関して4段階の渡航勧告のレベルのうちこれまでの2番目に厳しい「渡航の再検討を求める」から最も厳しい「渡航の中止を求める勧告」に引き上げました。

その理由について国務省はアメリカCDC=疾病対策センターが日本での新型コロナウイルスの感染状況を受けて出した最新の渡航情報を反映したとしています。

CDCは24日、日本に関する渡航情報で「すべての旅行を避けるべきだ」としたうえで「現在の日本の状況ではワクチンの接種が完了した旅行者であっても、変異したウイルスに感染したり、拡散させたりする危険にさらされる可能性がある」としています。

これについてブルームバーグ通信は「オリンピックの開催に向けて日本の国民や国際社会を納得させることに苦労している国に新たな打撃だ」と伝えています。

国務省は24日の時点で、およそ150の国と地域を4段階で最も厳しい「渡航の中止を求める勧告」の対象にしています。

★1:2021/05/25(火) 03:05:06.52
前スレ
【速報】アメリカ 日本を“渡航中止”コロナ感染状況で渡航情報見直し★3 [孤高の旅人★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1621893617/
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 07:41:26.24ID:4//zV4Ut0
俺は絶対憲法改正しては駄目だと悟った
こんな馬鹿な国が戦争始めたら絶対負ける
失敗を認めない馬鹿国家
国民みんな思ってるだろう
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 07:41:26.55ID:W4TpRhhh0
玉音放送楽しみにしてるよ
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 07:41:30.08ID:/wTaAqkM0
辞退続出でもオリンピック強行したら、
日本と時差がほぼないシナが 
コロナ抑え込んだ本国で調整完璧で、やって来てメダルラッシュ。

開会式のある
7月23日はシナ共産党設立100周年記念日。

記念オリンピックになり習近平も来日、奴の栄光に華を添えることになる。  

菅二階は習近平に褒められるだろう。
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 07:41:34.48ID:CRklM+c10
2700人の感染者数で渡航中止はおかしいだろ
これはワクチン打てというメッセージだな
こわっ
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 07:41:36.75ID:7P65+fUj0
まあ別にアメリカの選手が来ても来なくても各競技に影響ないけどな
陸上が少しだけ困るくらい
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 07:41:37.21ID:5+LhmL+p0
日本人って開国要求にも屈し戦争にも負けたくせに世界2位の経済大国になっただけで
なぜか欧米と対等になったと思い込んでるよね
もう少し謙虚にならないと駄目だよ
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 07:41:47.24ID:/27Uj9vG0
>>19
五輪どころじゃないからだよ
アメリカはコロナ後は対中国になると考えてるから日本に最前線を任せられるかどうか見極めるためにスガと最初に会ったんだよ
そしたら五輪がー五輪がーって言いに来たんだぜ?そりゃ相手にもしなくなるだろ
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 07:41:47.54ID:NspgPmPw0
>>85
それマジで電通がやりそうw
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 07:41:48.75ID:ve/h+T+L0
>>31
紅茶の産地でその紅茶が飲めないようなもんだろ
0121
垢版 |
2021/05/25(火) 07:41:49.44ID:ihGQM2RM0
歴史に残るオリンピックになる。さざ波程度と考えて大惨事を招く教訓を世界に示す。
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 07:41:55.16ID:9FSYrIou0
中抜きうまうまタイム終了か
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 07:41:55.61ID:PYzifikN0
ネトウヨついにアメリカ様に噛みつきだして草
日本を非難するものは全て敵と認識してる病人
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 07:41:59.95ID:/wTaAqkM0
辞退続出でもオリンピック強行したら、
日本と時差がほぼないシナが 
コロナ抑え込んだ本国で調整完璧で、やって来てメダルラッシュ。

開会式のある
7月23日はシナ共産党設立100周年記念日。

記念オリンピックになり習近平も来日、
奴の栄光に華を添えることになる。  

菅二階は習近平に褒められるだろう。
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 07:41:59.96ID:qI4ectES0
アメリカオリンピック参加しなかったら オリンピックなんかしないよね? (´・ω・`)
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 07:42:04.84ID:LJ2dNmIc0
>>60
見にくいからあいうえお順に並べかえて
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 07:42:05.29ID:E6/H+56V0
>>69
言うて国の自爆なんだけどなぁやりたいなら島国の利点を最大限に活かして感染してない選手に関しては安全にしとくべきだったのにホイホイするから...
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 07:42:11.84ID:Wpnm12eL0
>>91
なんなの?その末尾の気持ち悪い管理番号みたいなのw
スクリプト用なんか?
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 07:42:13.02ID:xkxXGBm40
ワクチンなしで減らしてお祭りやるとかアホの所業だからな
竹やりの頃と変わらん
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 07:42:16.08ID:OozHddli0
ハンバーガー食わなかったから怒ったのかなw
冗談だけど
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 07:42:20.33ID:Nj1zu3x00
>>107


豪州 イギリス 社会主義国を除き

ほとんどがレベル4


残念でした 在日t社員は違法だよ
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 07:42:23.92ID:GZo625Bc0
甘々な水際対策、後進国そのもののワクチン接種率の中で五輪開催を豪語する中世ジャップランド政府、とうとう飼い主のアメリカ様から梯子を外されるwwwww
さざ波とか抜かしてた結果がこれだよwwwww
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 07:42:25.80ID:oTaCKWTg0
インド株にワクチン1回じゃあほとんど効かないのかもしれんね
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 07:42:34.16ID:2ZjUhjH/0
>>114
経済大国になった  だけ www
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 07:42:37.68ID:GCArjYGB0
で、アメリカは大丈夫なのか?
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 07:42:38.41ID:wb77GK600
ははーん、これにびびって、検査技師さんや救命士さんも駆り出すことにして、さらに緊急延長したな。そしてオリンピックはやるの?
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 07:42:42.86ID:sE1iOav/0
さざ波高橋
何か言えよ
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 07:42:47.55ID:SFtvXQow0
朕ハタラフク食ッテイルゾ
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 07:42:48.19ID:KcBcRypt0
昭和の日本政府は「国民はバカだからどんな嘘ついても付いてくる」って方針だった
それがもう無理になったことを昭和脳のおじいちゃんたちが気付いてないんだよ
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 07:42:49.18ID:9FSYrIou0
菅義偉「減少傾向演出してたのに」
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 07:42:50.93ID:8Z3O9/XM0
オリンピックは日中だけでもやる
東京も北京もだ
今こそアジアで団結だ
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 07:42:54.53ID:UvAagnos0
ここからワクチン接種が加速するから
一か月あればだいぶ進むぞ
0149神州不滅特別攻撃隊
垢版 |
2021/05/25(火) 07:42:55.59ID:YSlO7rSF0
>>1
在日米軍の総員を帰国させてほしいね 両国がウィンウィンだろうな
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 07:43:05.14ID:/wTaAqkM0
>>131
辞退続出でもオリンピック強行したら、
日本と時差がほぼないシナが 
コロナ抑え込んだ本国で調整完璧で、やって来てメダルラッシュ。

開会式のある
7月23日はシナ共産党設立100周年記念日。

記念オリンピックになり習近平も来日、
奴の栄光に華を添えることになる。  

菅二階は習近平に褒められるだろう。
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 07:43:08.21ID:1rl/URfm0
アメリカの菅政権への見方を

菅が読み取れてないだろ
敏感に察知する力あるのか
アメリカは菅政権とつながる糸を切断したとか

ハンバーガーもそうだし
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 07:43:13.26ID:Nm1S4+Wr0
インド株が蔓延してるし当然の措置だろ
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 07:43:19.34ID:zAfPcoDD0
>>49
世界が、こういう状態なのに、政府が五輪開催へ動くのが解らない。
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 07:43:19.88ID:rHL6eXyX0
我々パヨクの勝利は近いな、このままオリンピック中止、政権交代まで突き進みたい。
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 07:43:23.03ID:/wTaAqkM0
>>147
辞退続出でもオリンピック強行したら、
日本と時差がほぼないシナが 
コロナ抑え込んだ本国で調整完璧で、やって来てメダルラッシュ。

開会式のある
7月23日はシナ共産党設立100周年記念日。

記念オリンピックになり習近平も来日、
奴の栄光に華を添えることになる。  

菅二階は習近平に褒められるだろう。
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 07:43:30.25ID:/s3ijNWF0
>>131
全部参考記録になって、メダルも何もなくなると思う。
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 07:43:31.25ID:xz+zNg+00
今日の格言

さざ波を笑うものはさざ波に泣く
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 07:43:32.82ID:03Scu3Gc0
日本政府は勘違いしてるけど健康であればカネは1から生み出せるんだぞ
インド株蔓延で人口も減ればそれどころじゃなくなる
カネなんか数字でしかない
腐った人間とはお前らの事を言うんだよ
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 07:43:34.07ID:1M6aE8yr0
ワクチン接種しても感染するって事じゃんか
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 07:43:37.03ID:SxgpVUYV0
なんでこのタイミング?
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 07:43:48.26ID:b/nS4Cjl0
>>117
もはや韓国を頼りにするわーくらいの感じだったもんな米韓首脳会議見ると
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 07:44:04.88ID:V64uGug60
これは米国のIOCに対する親心だろ
トランプでなくバイデンに替わって良かったな
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 07:44:09.40ID:ud6X6a3B0
オリンピック無くなったら更にワクチン回ってくるの遅くなりそうだなw
オリンピックの為にワクチン打つの急いでたからな
遅いけどw
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 07:44:11.21ID:Zstejobt0
正直言って五輪なんて開催国だけの問題だしな(´・ω・`)
各種目国際大会なんて今日日なんぼでもあるし
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 07:44:14.20ID:b2aRplh40
さざ波だろ?
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 07:44:15.56ID:L18QinMh0
検査数が少ないのも理由だから今年いっぱいは余裕で渡航中止勧告だろうな
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 07:44:16.20ID:cB+GfRHM0
アメ豚は危険な賭けだな。

こんな駆け引きもちこんだら日本が反米化するだけでアメリカにメリットない

日本で静かに進行している反米感情を理解してなさすぎ
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 07:44:24.33ID:derXvt310
しかしこの一年目を見張るようなグダグタぶりだよなあ、何か起きてんのか党内で
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 07:44:29.13ID:iWWT2RqX0
さざ波に損害賠償請求するべき笑笑
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 07:44:30.24ID:NS9+M6Cl0
なんでそんなアメリカ効くのか
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 07:44:33.05ID:yDm5Uc0n0
さあいよいよ分からなくなってきたww
これが大戦における原爆かソ連参戦クラスの衝撃となるか
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 07:44:33.52ID:/wTaAqkM0
>>177
辞退続出でもオリンピック強行したら、
日本と時差がほぼないシナが 
コロナ抑え込んだ本国で調整完璧で、やって来てメダルラッシュ。

開会式のある
7月23日はシナ共産党設立100周年記念日。

記念オリンピックになり習近平も来日、
奴の栄光に華を添えることになる。  

菅二階は習近平に褒められるだろう。
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 07:44:34.15ID:8zw3gJLN0
日本がやってる対応を韓国中国がやってたら糞ボロクソに叩くだろ。それを日本政府がやったら擁護じゃ妄信的だわ
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 07:44:35.77ID:soeaf21q0
やるよ 感染者減ってきたじゃんw
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 07:44:41.28ID:dnzfSkyC0
スダレ「屁みたいなもんだと思ってたがアメリカ様の屁は半端ねぇ臭さだわ…」
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 07:44:51.50ID:cb4hA+Rz0
ヤター!大逆転で五輪中止派の勝ち
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 07:44:53.99ID:sgf2fUkM0
五輪がやりたくて
軽い気持ちで独(バッハ)と手を組む
ところが
突然
米が参戦


歴史でみた流れ
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 07:45:05.11ID:75YG4YmV0
ただの風邪
さざ波
赤っ恥
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 07:45:05.89ID:b47WGqSF0
ちゃんと国民を見てる国は違うわ。
中抜きジャップww
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 07:45:16.62ID:Wpnm12eL0
屁みたいな東京の検査数
屁みたいな入国隔離政策
屁みたいなワクチン接種
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 07:45:24.22ID:OozHddli0
強制隔離は未だにインド、パキスタン及びネパールだけだっけ?
しかも6日間だけ
インドからも大勢の日本人が帰国してきてるんだろ?
まだまだユルユル
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 07:45:26.83ID:u3dtbZuI0
もうシ也シエがアメリカに乗り込んで
お涙頂戴さざなみ笑笑屁をやるしかない
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 07:45:39.13ID:ogDS/Gx00
こんなん当たり前の事で、反米感情なんて起こらんわ
もうオリンピック諦めろ
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 07:45:39.68ID:zUIRJv0U0
本当に自民党や信者って馬鹿でクソで無能だったな
さざ波だの五輪は出来るだのもういいよ
とっとと中止宣言してコロナ対策に注力しろ馬鹿どもが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています