X



【CNN】 日本はワクチン接種が遅れている・・・米国では少なくとも25州で、成人の少なくとも50%がワクチン接種を完了している [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2021/05/25(火) 08:36:07.62ID:tbxmeWox9
(CNN) 米国務省は24日、日本での新型コロナウイルス感染者の急増を理由に、
米国民に対し日本への渡航を控えるよう勧告した。

国務省は日本への渡航警戒レベルを最高の「レベル4:渡航してはならない」に引き上げた。


日本では3月に緊急事態宣言が解除されて以降、新型コロナ感染者が大きく増加した。
日本はアジアの他の地域に比べてワクチン接種が遅れている。

接種のペースを速めるため、大阪と東京に大規模接種施設を開所。
厚生労働省は21日、米モデルナと英アストラゼネカのワクチンを正式に承認した。

日本とは対照的に、米国では少なくとも25州で、成人の少なくとも50%がワクチン接種を完了している。

東京五輪を巡ってはこのところ、延期を求める声が高まっている。

東京都内の医師6000人からなる東京保険医協会は最近、大会中止を求める書簡を作成
https://www.cnn.co.jp/usa/35171217.html
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 09:30:44.43ID:83xCZP+t0
後遺症すげーんだろうな
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 09:31:05.43ID:5S1e5Yje0
↓ここでネトウヨの「ソースは反日CNN」炸裂
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 09:31:30.50ID:W5vmcaS60
誰が打つかよボケ!磁石人間になりたくねーし
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 09:31:31.30ID:LZBO+pLX0
接種したい人だけやってればいいんだからゆっくりやれば?あ、オリンピックのために迅速にやりたいんでしたっけ?
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 09:31:56.96ID:YMGu8i8P0
米国て今でも毎日、日本の6倍感染者出てるんだぞw
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 09:36:28.47ID:7jJrsc3N0
>>107
隠蔽してるというソースをどうぞ
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 09:37:04.43ID:F1/ZXXkU0
ダブついたシノバックを日本へどう売るか
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 09:38:15.91ID:+tzMrNR40
>>108
地方が動かない中央集権って
集権してるんだろうか
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 09:38:50.11ID:EAiI3C6s0
はいはい、アメリカさんは凄いですね
アメリカさんは凄い、アメリカさんは凄い

さっさと日本を出て、そんな素晴らしいアメリカに住めばいいのに


   ば〜か!
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 09:39:05.87ID:067EIwsZ0
>>110
満員電車からクラスターが「出ていない」のが何よりの証拠。
オリンピックが終わったら、ボロボロと出るんだろな。
実は○月○日に中央線で500人のクラスターがあったとかって。
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 09:40:35.12ID:1C2I9Fbi0
>>1
愚鈍な管政権のせい
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 09:40:42.48ID:ZqMKrr+40
でも接種人数はこれだけ増えては
きてるんだよな
現役世代先にやればいいのに
https://news.yahoo.co.jp/pages/20210122
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 09:44:23.60ID:8ahteK0w0
何でオリンピック開催国でありながらワクチン接種を急がなかった?
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 09:46:13.95ID:FfTg6NSt0
あっちは12月上旬からこっちは2月下旬から
3ヶ月も違ったらそりゃぁ・・・遅れるんじゃないの
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 09:46:34.19ID:dxUg0Bfb0
この国は終わりだ攻撃は西側各国が受けているが
アメリカは特にひどいからな、反撃も大きいだろう
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 09:48:57.07ID:f06lRVMc0
CNNディレクター: 新型コロナの死者数を水増しして捏造報道すれば、視聴率が上がる
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 09:49:34.63ID:803QkfXp0
全てデジタル化のおかげ
大日本帝国は八木アンテナを軽視したように
日本はデジタル化を軽視した
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 09:50:14.54ID:m/rEe5IF0
製薬会社がワクチンをどう配ったか公表しろよw
各国に平等分配されたならともかく、そんなことないでしょ。
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 09:50:34.49ID:3eQYqErP0
そりゃ対中共ウイルス兵器のミッションだからな

軍事大国が一刻も早く立ち直る必要がある
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 09:50:49.67ID:5+xjrySP0
予言だと世界の人口の半分を失う原因はワクチンらしい
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 09:50:59.26ID:JlZfspmt0
日本は世界一の怠け者国家だから仕方がないよ
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 09:52:23.73ID:FfTg6NSt0
>>124
診療所の人口比の数が全国No1でかかりつけ医が積極的に呼びかけて打っている
病院まで市町村単位で無料タクシーを配車している
まぁそれぐらい
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 09:52:28.97ID:/5VP4wRn0
国内ワクチン
あるんだろ
出せよ
数か国やめた
アブねーワクチンじゃなくてよ
アメに
脅されてんじゃないんか
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 09:52:54.68ID:D1Db13Ep0
>>1
バカウヨは、日本は感染者が少ないからワクチン配分が少ないって妄想言ってるよねw

んなわけないw

オリンピック開催国なのにw
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 09:53:08.01ID:1M6aE8yr0
日本人はワクチン接種に積極的ではない人も多いよ
出来れば接種したくない人をいれると接種しない人が多いくらいだもん
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 09:53:30.46ID:M+RtVauV0
日本メディアはチャンコロ傀儡なので民主国家としてこういう事を逝ってもらえると
嬉しいですね
本当にお灸据えるバカ脳与党が誰もいない
若手自民議員も完全ダンマリだしな
ニュースにも出ていない
欧米はネギャカンやってほしいわ、スガのやろうとしてることにね
最悪だ
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 09:53:42.75ID:zXpQV+ng0
>>83
>米国死者59万人
>日本1.23万人
米国ではコロナで59万人も亡くなっているのでワクチンで5,000人死んでも許されるが、
日本ではワクチンで2000人も死ねば大騒ぎ。ワクチン中止になるかもしれない。
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 09:56:13.42ID:F1/ZXXkU0
CNNって5ちゃんではアメリカ最大のメディアだけど
現実は飛沫メディアで身売り決定してんだっけか
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 09:57:24.48ID:0oVc5S5P0
アメ公や鬼畜英ノーマスクでも都市部で200人前後とかやもんな
ロンドンAZなんかな
なら今やるしかないぞ
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 09:57:44.61ID:YMGu8i8P0
>>115
あー、ソースはチミの妄想ね
パヨてこんなんばっか
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 09:58:12.95ID:cB+GfRHM0
6月末までに高齢者への接種が完了する計画の実行段階に入ってて、凄い勢いで打ってるぞ。
この勢いなら7月末までに人口の70-80%は達成可能。
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 09:58:15.49ID:j0aWQY/C0
だって、無能が売りのすだれハゲ政権だもの。
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 09:59:01.15ID:Xz9hVZdj0
>>141
パヨチン外貨不足のソースは?
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 09:59:35.40ID:1M6aE8yr0
副反応を自治体が公表しなくなってるよね
テレビも副反応には触れようとしなくなってる
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 10:00:14.65ID:b/ZcTG3q0
>>12
実際に日本は遅れてる。
各種手続きを普段の手順でのんびりやってたから。この期に及んでお役所仕事。

各国は例外措置を講じてできるだけ早めてるのに。
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 10:00:27.38ID:cB+GfRHM0
>>140
ワクチンの配送の問題。
結局のところワクチン接種の最大の障壁は予約と配送システムで、人的な問題はあまりない。
医師会はむしろ積極的にサポートしてるぞ。
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 10:00:46.58ID:2hUuABrf0
アメリカの人口は3億人だろ
つーことはまだ日本の人口より多い人がワクチン打ってないってことじゃん
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 10:01:53.79ID:cB+GfRHM0
>>153
スタートに少し時間がかかったが、一応できて既に運用も始まってるので特に問題ない。
その後の接種は非常に速く進んでる。
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 10:02:11.26ID:P6SpOUoG0
【閲覧注意】保険の営業の女が来たからしゃぶれって言ってみた結果wwwwwwwwwwwww


http://berm.pahalan.ru/ygpn/208062421.html

vcxzvcxzvcxz
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 10:02:37.63ID:UPpSVVpz0
厚生労働省が副反応と認めるのは接種後4時間以内に起きたアナフィラキシーのみ
接種後に起きたアナフィラキシー以外の症状は4時間以内であろうとなかろうと副反応ではないのです
アナフィラキシー以外の症状の国への報告はすべて医師のさじ加減

リンクを開いて"4時間"をページ内検索してみてください(4は全角で)
https://www.mhlw.go.jp/stf/newpage_17014.html
https://www.mhlw.go.jp/content/10906000/000783158.pdf
続く
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 10:02:54.21ID:s6NPIXee0
>>156
そっか
終わったら解除してくれるさ
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 10:03:07.56ID:jfwUePba0
客観的事実だから、今からびっくりさせるくらい巻き返せばいいだけ?
無理かな。
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 10:04:06.24ID:PsivrfGe0
ワクチン半分接種済みのアメリカと今の日本では感染率とか死亡率はどのくらい違うんだろ
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 10:04:11.66ID:bzcxZNPS0
>>115
通勤電車なんてみんな無言だし
たまにぺちゃくちゃ喋ってるおばちゃんや観光客がいると
降りて車両かえる奴ばっかだよ
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 10:04:14.38ID:cqarizxj0
>>1

米国代表の五輪出場に影響なし 渡航勧告受け、USOPC声明

5/25(火) 共同通信

 【ロサンゼルス共同】米国務省が新型コロナウイルスの感染状況を理由に日本に対する渡航警戒レベルを4段階のうち最も厳しい「渡航中止・退避勧告」(レベル4)に引き上げたことを受け、米国オリンピック・パラリンピック委員会(USOPC)は24日、東京五輪への米国代表の出場に影響はないとする声明を出した。
https://news.yahoo.co.jp/articles/ddc00413f6fe44d870394ed2b149e673d02e57e1?tokyo2020
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 10:04:38.10ID:epexbDvi0
遅れてるのは病床確保やろ?
人工呼吸器たった1300人分で逼迫して医療崩壊とか人間の想像を凌駕する無能さ
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 10:04:38.61ID:jfwUePba0
ボトルネック1つ解消すると別のボトルネックがはっきりする。
河野大臣頑張れ。

効率良く短時間で接種率上げることこそ正義だから。
集団として扱いやすい人に打ちまくるのがいいね。
打つべし、打つべし。
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 10:05:15.46ID:YxMCAaM40
>>153
何がのんびりだよ
ほんと情弱だよな
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 10:05:21.28ID:rs9Xe+RL0
>>157
二階様に感謝だな
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 10:05:23.92ID:tXLdfIJZ0
アメリカのCDCと日本の感染研とどっちを信用するかだな。
ネトウヨは後者と心中しろw
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 10:05:23.86ID:qS3KrW7y0
CNN=チャイナニュースネットワーク
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 10:06:02.18ID:1M6aE8yr0
国民がワクチン接種に消極的なんだから接種がすすむわけがないだろう
日本人はワクチンは嫌いなんだよ。出来れば接種したくない人の方が多い
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 10:06:04.42ID:b/ZcTG3q0
ワクチンは危険!とスローガン掲げてた連中はこれからどうするんだろな。
マスクは危険!とかいってた連中は論外として。
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 10:06:19.24ID:6cdWI/j50
>>167
そりゃオリンピック委員会はそう言うだろうよw
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 10:06:41.30ID:YxMCAaM40
日本はほんと
他国は実態以上に褒めて
自国は実態以上に貶す
昔からこうって言われてて反省しようみたいな流れになったけど
結局同じ状態になるな
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 10:06:46.74ID:rs9Xe+RL0
>>174
日本にはイソジンがあるのにな
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 10:06:55.46ID:jfwUePba0
内閣府サイトによると、

・医療従事者等:6,438,387回(令和3年5月21日)
・高齢者等:2,339,839回(令和3年5月23日)

土日が進まないね。近いうち、特に土日必要だろうね。現役世代進み始めると。
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 10:07:08.52ID:SXqKQSvM0
>>171 もしそうだとして、具体的に何をどうすればそんな風に早くできるのか分析する必要があるだろう。あまりに他が下手
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 10:07:50.53ID:jfwUePba0
アメリカも嵐が去ったら涼しい顔だね
まあ、そこが強さか?
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 10:09:36.46ID:jfwUePba0
予約とか券とかなくても構わない(殺到しなくなる)のは、最後だけかね。
それまで、結局事務手続で遅れてる。

事務手続を律速要因にして殺到を防いでる、とも言える。

弾切れだけはごめんだけど
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 10:10:49.03ID:6cdWI/j50
>>186
今のところはそれなり順調なんじゃない?
動き始めるのがあまりに遅過ぎたけど
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 10:12:18.72ID:jfwUePba0
>>189
最悪ではないね。河野大臣のおかげかどうかはともかく。
100万ショット/日にするにはやり方の工夫が必要そうだけど。

本当は、都市部優先ができるといいんだけど。
まあ、しょうがない。
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 10:12:41.62ID:b52a4QwQ0
日本からアメリカに渡航禁止出来ないから気を遣ってくれているのだろう
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 10:13:09.37ID:1M6aE8yr0
アストラさんを接種する人が居ないんだろう
コロナで追い詰められてない証拠でもあるがな
それとワクチンには消極的なんだよ。外国が治験をしてなかったら
日本がワクチン承認しても接種する人は限られてるよ
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 10:14:08.69ID:jfwUePba0
ワクチン遅いから、危険というのなら分らなくもない。
ただ、どっちが綺麗か、はどうだろう。

まあ、ショック受けて日本政府が頑張るなら悪いはなしじゃないけど。
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 10:14:29.81ID:fTclCbjw0
というかアジアは後回しなんだろ台湾とかでもほとんど打って無いらしいし
被害が少ない地域が先というのはあり得ないのでは
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 10:14:55.23ID:kViyjpcl0
>>184
若い労働者を幾らでも不法移民で増やせる国だからな
少子高齢化だの人口減だのの心配は要らないw
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 10:15:24.93ID:gtFJehjN0
んなこたーわかっているので
マウントとりにこなくていいです
それでもまだ感染者数、重症者数、死亡者数ともにさざ波です!!
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 10:15:49.07ID:YxMCAaM40
欧米と比べたら圧倒的に感染者は少なく
一方、ワクチンに対する拒否反応がでかく(これはマスゴミのせいってのが一番でかいが)
実際、平時では考えられないほどのスピードと例外的な状況で完成にこぎつけたワクチンであるから
効果に対する疑念や、副反応に対する疑念も実際にあったわけで
更に日本人を含むアジア人の感染者が少ないのでアジア人に対する治験は欧米人に比べ遅れるのは当然
という状況から
日本でも「ワクチン大丈夫?副反応こわい、海外の様子を見よう」という報道がされて世論もそうだったのにも係わらず

その欧米で、おそらくワクチンが効いたであろう感染減少(それでも人口あたりは日本並みや日本以上というところもあるのだが)
副反応も、まぁ実際知ってか知らずか、自分の認識してる限りでは大したことないと思ったとたん
「日本は遅すぎる!今まで何やってた!」とまるで自分は今まで最初からワクチンを信頼してたかのような顔して政府批判を始める


これが俺の目から見た現状なんだが
情弱の認識が聞きたいわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況