X



【速報】菅義偉内閣支持率16.1% 不支持率64.4% ★2 [ネトウヨ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 12:26:32.31ID:LvxLkFcv0
I have pretty much to say about Mrs. Koike, the governoress of Tokyo, who uses a lot of strange and unintelligible loan words, e.g. "lock-down", "over-shoot", and "Aufheben".
However, first of all, her usage of the language reminds me of that of the German philosophers in the 19th century, who almost seem to have played the game to compete in how difficult sentences they could make.
No doubt, the European learned man at that time thought that the frequent using of unfamiliar words (including loan words from Latin and French) and difficult syntax made him seem more intellectual.

It goes without saying that the language is the device with which we send ideas to others. Hence, it is as clear as crystal that the language plain enough for many men to understand has far more value than that which only a few intellectual elites can grasp.
Therefore, in my homeland, the United States, such old-fashioned intellectuals can no longer be respected, or at any rate, seldom be chosen as political leaders. I am inclined to ask Japanese people in what century they think they are living,
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 12:26:43.65ID:GuNH/cDs0
わからない
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 12:26:53.39ID:Y0RbpjeN0
さざ波程度の支持しかないwww
屁で吹き飛ばされるレベル
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 12:26:54.73ID:rSViwkW60
緊急事態宣言解除すりゃ戻るよ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 12:27:07.14ID:8N4sySve0
問7の方が衝撃の結果だったけど貼れない
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 12:27:11.72ID:mZKvWm1w0
ビットコインと自民支持率どっちが大幅先に回復するか(・∀・)ハッタハッタ!
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 12:27:19.88ID:TA6JrLSO0
【菅政権と自民党】

コロナ対策は自治体に丸投げで、Gotoや入国緩和を強行、水際対策はザル、緊急事態宣言は出し渋り、
ワクチンは遅れに遅れ、1年近く特措法改正を放置して、たった30万の過料の改正で済ませる

【立民・共産ら野党】

コロナ対策よりモリカケ桜に明け暮れ、1年近く特措法改正を放置
他の先進国でやってる罰則・強制力・私権制限には絶対反対の立場で、隔離のない検査と「ゼロコロナ」なる精神論を喚くだけ


【小池都知事と都民ファーストの会】

一番まともな現状認識で、1年前から強制力や罰則含む特措法改正を国に求める
菅政権による責任転嫁や情報操作、マスゴミやアホ芸能人に批判のための批判をされながら、
専門家や医師会の提言をよく聞いて、適切な対策と呼びかけをしてきた 大きな判断ミスはしていない

【吉村知事と維新】

『K値』を信奉して緊急事態宣言を不要と結論づけ、不要不急の「都構想選挙」を強引にやって、第3波を引き起こし自衛隊に泣きつく
緊急事態宣言を前倒しで解除要請して、病床は縮小し、2度目の医療崩壊を起こしながら、菅に忖度して宣言の要請が大幅に遅れて
全国に大阪由来の変異株をまき散らす

ttps://i.imgur.com/faWDVsW.jpg
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 12:27:28.18ID:VZh3FSKX0
今までの最低記録が、森総理の8パーセントだっけ?
もうちょいじゃん、頑張れ!
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 12:27:45.64ID:B1LjE/e70
 
上がる理由はないわな
 
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 12:27:51.66ID:u3dtbZuI0
ガースー壊れてる
もう手遅れ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 12:28:09.75ID:TA6JrLSO0
菅政権のやったこと

・Gotoの強行と停止の遅れ
・入国緩和と水際対策のザル
・強制力・罰則を含む法改正をせず
・緊急事態宣言の出し渋り
・ワクチンが遅れに遅れまくる

すべて菅政権の失策なのに
小池都知事に責任転嫁とか本当にありえんわ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 12:28:24.47ID:Vo8Acw2V0
パヨクの工作に違いない
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 12:28:27.37ID:pfeaLzKS0
かと言って貧乏くじ引きたくないから野党もやる気ないという
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 12:28:32.95ID:rSViwkW60
経済の自民が経済優先しなけりゃ当然こうなるよ。緊急事態宣言なんて日本中に打撃なんだから。
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 12:28:41.87ID:u3dtbZuI0
ミンスと変わらないぞ
どうすんのyい
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 12:28:45.26ID:ITcuG16C0
どこ調べ?
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 12:28:59.32ID:zipvmR7Q0
去年の健康診断でBMIがまさに16.1だったわ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 12:29:00.86ID:ZPsClEyR0
医療崩壊しているのはコロナ患者に対してだけで、それ以外の患者は、コロナ対応以外は病院が暇なんだから余裕だろ
だからコロナ患者だけ見捨てれば病院は正常稼働するわけで、批判を受けずにコロナ患者だけ見捨てるにはどうすればいいかと考えると、PCR検査を絞ったりしてコロナ感染者を見つけなければいい
それをやってるのが、他県に対して感染者数割合が低い東京都だな
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 12:29:03.03ID:tOJkRTjI0
■日本人は早く死ね外国人はどんどん増やす■

●「日本人の人口減少と人生100年時代は日本のニュー・フロンティアだ。
終身雇用や戦後の社会システムを維持するかぎり繁栄は無い。」
(小泉 進次郎)
 
●「私は悲観的な1億2千万人の国より楽観と自信を持った6千万人の国の方がよっぽど強いと思う。」
(小泉 進次郎)
 
●「いかに若い人の妊娠率を下げるか。若いうちの妊娠は必ずしも褒められるものでは無い。」
(河野 太郎)

●「日本人の人口は7千万人くらいが適正。これから外国人を日本のメンバーとしてどのくらい加えるのか。政治批評はそのような提案をしなきゃいけない。」
(橋下 徹)

●「インバウンド政策により訪日外国人を毎年年間6千万人受け入れる。」
(菅 義偉)

●「永住権取得までの在留期間を世界最短にする。」 
(安倍 晋三)

●「桜の咲く頃に、習近平国家主席を国賓として招待したい。そしてまた、更に多くの中国の皆様が訪日されることを楽しみにしている。」
(安倍 晋三)  
 
●「21世紀の日本を多様性のある多民族社会に変える為には、定住外国人に地方参政権を与えることが必要だ。」
(茂木 敏充)   
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 12:29:07.00ID:TA6JrLSO0
【菅義偉の言いなり都知事(丸川珠代、橋本聖子、鈴木大地)だったらどうなっていたか?】

菅と同じように経済最優先コロナ軽視になっていたことは確実
Gotoに文句をつけることもなく進めて、菅に忖度して緊急事態宣言も要請せずだったろう


【維新推薦の小野が都知事だったらどうなっていたか?】

こちらも菅と同じ経済優先コロナ軽視で、菅への忖度と判断ミスにより大阪と似たような状況になっていただろう


【立民・共産推薦の宇都宮(人権屋弁護士)や、山本太郎が都知事だったらどうなっていたか?】

人権最優先であり、罰則や強制力などには反対、命令や私権制限などもってのほか
隔離なき検査を喚くだけで組織は動かず、東日本大震災時の民主党政権以上の醜態を晒していただろう


小池都知事は、左右双方から揚げ足とられたり、悪意ある解釈で理不尽に叩かれながらも
専門家や医師会の提言をよく聞いてリーダーシップを発揮し、一番まともな認識でバランスを考えた対策を取ってきた
大阪のような判断ミスもしていない(人口比で見れば大阪の死者は東京の2倍になるだろう)
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 12:29:13.96ID:yS5cNH0+0
まだ非国民が16.1%もいるのか
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 12:29:15.98ID:nfEaOqgy0
そりゃ国民が嫌がってるのに五輪やるってしつこいからね
嫌われて当然
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 12:29:19.91ID:vy1lg8j10
静岡の知事選で真偽がわかる
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 12:29:20.19ID:55rVhroI0
まだ16%も自民党支持してるキチガイがいる事に驚きw
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 12:29:24.70ID:kU3gCBfV0
問7の投票先と問10の支持政党が今のリアルな世論だろうな

野党は支持しないが自民党がクソすぎて野党に入れるしかない状態
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 12:29:30.97ID:gfGjtLf10
16.1%でも高すぎだろ
コロナ3兄弟大臣が日本を破壊してんだからな
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 12:29:31.73ID:b3d/inms0
歴代最低って森の8%なんだろ?
当時もこんな雰囲気だったの?
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 12:29:33.49ID:VMph8oTr0
目指せ森元超え
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 12:29:41.47ID:L0Y01ID60
自民党議員のお友達もしくは役員やってる会社があるからこの業界に税金投入しよう
これが自民党の基本行動
日本や国民のために動いてるわけじゃないから誰もが馬鹿だと思うことでもわかっててやるのが自民党
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 12:29:41.95ID:KJkke8US0
ネトウヨ 「安倍さんとは違ってバイト代ケチるからヨイショできません」
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 12:29:47.67ID:5RyvpVlH0
こんな毎日毎日支持率調査とか、必死すぎやろマスコミ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 12:29:50.59ID:CcshaRGq0
神様はちゃんと見ててくれてるもん!
とか思ってそうw
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 12:29:52.93ID:AJKXCNIo0
>>116パーってことはないだろさすがに低すぎ捏造乙
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 12:29:56.85ID:mZKvWm1w0
>>18
五輪の面倒を抱えたくない
今は選挙したくない
自民おろしても自分とこがまとまってない
他なんかあるっけか
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 12:29:58.70ID:dmAenmVs0
中抜きで搾取されてるのに支持してる一般国民ってアホの子みたいだなw
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 12:30:02.80ID:OtgTFrAO0
歴代最低じゃないか?
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 12:30:05.84ID:Ygw7F6zK0
「もしも〜し、菅内閣なんて支持しませんよね?ね? ガチャッ。」
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 12:30:08.78ID:u3dtbZuI0
医療崩壊の前に
ガースー崩壊
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 12:30:10.34ID:Yj64fqel0
まあ東京都内だと体感こんなもんだな
世間話になると愚痴をよく聞くようになったわ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 12:30:11.82ID:SxgpVUYV0
これは低すぎで逆にあやしい
どんなに低くても30はある、16とかおかしい
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 12:30:12.01ID:52oyNXnF0
こんなの屁みたいなもの
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 12:30:18.10ID:rSViwkW60
緊急事態宣言やめてGOTO再開すれば回復する。結局目先の利益と不安を天秤にかけてるだけなんだよ国民なんつぅもんは。
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 12:30:20.87ID:V1D0EsAF0
支持出来る訳無いよな
経済はGoTo、国策は五輪強行
どれも悪手ばっかりで支持出来る訳無い
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 12:30:22.98ID:Kcz6qVng0
給付金くれとかコロナは飽きたいい加減遊びに行きたいとかは政治に興味無いやつも言ってるからな
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 12:30:25.14ID:rFbVkBAG0
まだ1割5分もガイジがいるのか
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 12:30:27.12ID:+sWC4R4T0
基地外がまだ16%もいる事に驚き
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 12:30:28.84ID:lwhukkdz0
森元の内閣支持率9%よりマシ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 12:30:49.56ID:DmzvJEuv0
安倍逮捕しないの?
支持率あがるはず。
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 12:30:56.29ID:ndyfShCx0
安心の東京新聞

東京新聞が16.1だというなら実態は倍の32くらいか
普通に崖っぷちだな
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 12:31:00.62ID:uyf1G31n0
東京新聞www
チョンモメンかよ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 12:31:02.43ID:FGMZRFC00
菅さんは、あまり頭を下げない方がいいのかも。

安倍総理は貫禄があった。
野党にそんな人材はない。
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 12:31:02.64ID:a7RZKgDd0
共産党とれいわで政権取れる。
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 12:31:09.64ID:BS2zjM/s0
この人はトップに向いてない
官房長官やら補佐やら秘書やら、No.2とかサポート的なポジションに
収まってた方が周りから評価を得られる、そういうタイプの人
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 12:31:11.52ID:mZKvWm1w0
>>67
分別されてないだらしないゴミ袋みたいだな
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 12:31:14.58ID:lKN5cn7j0
いい加減政権交代した方が良い 東日本大震災のときは民主の方がまだマシな対応
だったろ 非常時は野党に任せた方が良い利権に固執しないだけマシ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 12:31:26.11ID:+XE+jmDD0
まだ16パーセントも支持してる馬鹿がいることが驚き
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 12:31:29.86ID:zFx3VpER0
朝日が~毎日が~ってこの惨状を知ってたからこその攻撃だったんだろうな。あれで起死回生しないと不味い!って焦ってたか
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 12:31:33.57ID:Y0RbpjeN0
>>77
無能なのバレたからもうNo2も無理だろ。
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 12:31:36.63ID:we6svRPK0
世論調査が本当にこうなら、とっくの昔に内閣は倒れてるはずなのだがな・・・
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 12:31:38.71ID:4j6slK/d0
産経、読売でも30%割れるだろうな
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 12:31:39.15ID:w6KgQEm10
ジジババだまして国会議員 日本共産党です。
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 12:31:40.63ID:pUJXeoou0
菅、辞任しとくか
もう無理だぞ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 12:31:42.13ID:mjQXY6WX0
さざ波内閣や
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 12:31:57.18ID:iBrrNpZx0
ぷぎゃー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況