X



【大阪市保健所】〈感染把握から死亡まで連絡できず〉基礎疾患ない”30代男性が死亡… [BFU★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001BFU ★
垢版 |
2021/05/25(火) 16:15:33.02ID:xWtGphfn9
https://news.yahoo.co.jp/articles/15817bf442f0a1efb02e77319cc5953e5f35767f

大阪府は新型コロナウイルスに感染した大阪市内に住む30代の男性が、保健所が症状などを把握する疫学調査の連絡をする前に死亡したと発表しました。保健所が男性の感染を把握してから死亡するまでの6日間、一度も連絡をしていなかったということです。

 死亡したのは、大阪市内に住む基礎疾患のない30代の男性です。府などによりますと、大阪市保健所は4月28日に男性がコロナに感染したことを把握しました。男性は保健所から症状などを聞き取る疫学調査の連絡を自宅で待っていましたが、5月3日に容体が急変し、死亡したということです。

 MBSの取材では、大阪市保健所では4月29日の時点で陽性が判明した約900人に対して疫学調査が滞っていたことがわかっています。大阪市保健所は「先月末に保健所からの連絡が滞っていたことがあり、このようなことになり申し訳ない。今後、第5波に向けて体制を強化するよう検討したい」としています。
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 16:16:14.03ID:8AR4dHxx0
尻穴に体温計入れて測らないからだろ?
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 16:16:38.82ID:SjR4stt40
なんで吉村は人増やさないの 
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 16:17:00.57ID:MItdzIXU0
ほんとはこんなのが数千件あるんだろ
隠してるだけ
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 16:17:18.37ID:sHln5vsI0
あわわわ
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 16:18:20.97ID:QL+akPt90
今流行の変異型はマジでやばいらしいな
一年前の老人だけ死ぬただの風邪とか言われていたやつじゃない
ノーマルコロナからめちゃバージョンアップしてる
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 16:18:52.92ID:mvAHcUbi0
もう30代は普通に死ぬな。
30代で発症したら肺炎以上に進行する人が35%って発表されてたし、入院できないとキツイわ。
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 16:19:08.72ID:fccOjULg0
酒を飲みながら会食やろ!
自業自得!
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 16:20:32.83ID:qV+/44Ba0
これ、5月3日迄連絡してないってことは状態把握してないってことだよな…
つまり連絡最終日の4/28日から5/3迄の間のどこかでお亡くなりになったってことになる
…なんとなくどうして発見されたか、わかる気がするぜ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 16:20:38.46ID:2T0HBvtu0
24だけど人生詰んでるから死んでもノーダメやわ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 16:20:52.35ID:COZE6mQe0
死亡したのは、大阪市内に住む基礎疾患のない30代の男性です
この例が珍しいことではなく日常になっていることが怖い
犬死か
家を消毒されてかわいそうに
警察も調べに来るな事件性を疑って  病院なら警察こない
大阪でうまれてこんな目に会うなんて。。。。。
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 16:21:19.17ID:SKbxkpup0
橋下さんのおかげやな
吉村はん医療崩壊は認めたの?
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 16:21:58.10ID:Se5xDF8t0
連絡してなかっただけじゃねえだろ
被害者から何度も電話かかってきたけど出られなかったんだろ?
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 16:22:24.47ID:0/y1qb840
バチーンは何か言ったらどうだ?
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 16:22:34.70ID:OVvlL6vb0
ネラーがただの風邪連呼してたじゃん
 
嘘つき
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 16:22:36.62ID:1lvJiiKk0
感染者急激に減り過ぎだな。
もうオリンピックの為に検査すらしてない可能性が否定できない。
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 16:22:57.52ID:YS2h0FHz0
>>13
恐ろしいわ。人間の尊厳とかまるで無い状態で発見されてるんじゃねえのかな…
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 16:23:15.95ID:5hR76o4A0
どうせデブだろ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 16:23:24.88ID:ujBnoKEx0
何を今さらって感じだな
当時の大阪の状況考えりゃこうだったんだろうなってのは容易に想像がついただろ
そうやって5ちゃんにも書き込んだしな
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 16:23:58.11ID:V+OEQKDQ0
教育委員会もやけどこんなにでっかい大阪市に1個とかありえへんもんな
都構想になってたら増えてたのになー
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 16:25:18.23ID:+jvjbqCN0
どうやったら発症を抑えられるか
のどの異変感じたら極力休むようにしててもだめか
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 16:25:26.12ID:SKbxkpup0
大阪は人情の街?
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 16:25:42.40ID:EUntYZp/0
足りない部署増員してあげてよ松井さん。
家で苦しんでるひと皆に往診の段取りちゃっちゃとしてあげてよ
吉村さん。
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 16:26:49.69ID:3H1dSsQu0
いつか死ぬんだからイチイチ騒ぐな。
死ぬ覚悟でウェーーーーーーイしたんだろ?死体があるならまだマシ。
戦争では死体は戻らなかった。
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 16:26:52.14ID:oJHGg3va0
どうせならワクチン打って副反応で死にたい
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 16:27:45.94ID:SKbxkpup0
都構想否定されたら辞任するってあれ嘘だったんですか?
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 16:28:28.78ID:cLZU90Ma0
梅原も大したこと無いけど念の為に入院したら

寝てる間に血中の酸素値下がってワンチャン死んでたって言ってたもんな

そんなのが多いんじゃね
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 16:29:57.14ID:zQ0EMmPN0
詳しく検査してないと基礎疾患のあるなしって正確にはわからないね
自分は健康だと思っているけれど、気をつけるしかない
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 16:30:06.87ID:SKbxkpup0
あれれーなんで緊急事態延長するのかな
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 16:31:00.98ID:IDbievcP0
一番陽性者数がひどかった時だな
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 16:31:41.58ID:ni2esGjx0
日程的に連休明けに無断欠勤で会社が不審に思って所在確認→死亡発覚?
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 16:31:44.01ID:y9zgwife0
仕方ないだろ。
飲食店と若者がばら蒔きすぎて対応できなかったのだから
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 16:33:33.06ID:JaV6azYx0
大坂モデル
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 16:33:34.06ID:3NkWPl3p0
>>1
吉村が殺したんか?
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 16:35:11.47ID:wrC9+5Qc0
大阪兵庫は4月中旬に緊急事態を出すべきって言われてたみたいだね
政治は結果ですよね
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 16:35:30.76ID:/Xrj2kSg0
>>8

あわれな知恵遅れ低脳アホパヨww


インド感染爆発、主犯は「変異株」という誤解 | The New York ...
https://toyokeizai.net › ... › The New York Times
2021/05/03 — ... 主犯は「変異株」という誤解. 低いワクチン接種率と対策の緩みが招いた惨事 ... 免疫を回避する、より感染力の強い変異株が世界で最もひどいインドの感染爆発を加速させている、という見立てだ。 しかし、今のところ決定的 ...
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 16:35:36.80ID:U78xb9Bk0
>>13,45
( ゚д゚)ハッ!
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 16:36:28.54ID:ABSH250w0
30代だけど風呂で3分間息止めて射精するのにハマってるわ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 16:36:45.30ID:+5RltaAS0
>>40
病床減らして政府無視して解除したの誰だよっていう
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 16:36:48.21ID:8HY3wofY0
体力に自信があるとか意味ないらしい
息苦しさを感じて間もなく酸欠で意識が遠くなり、死んでしまうとか
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 16:36:52.33ID:aAmHj/Id0
これが維新のやりかた
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 16:36:55.06ID:zH3ocs200
無理やり解除急がせて感染者大爆発(笑)医療崩壊(笑)

ウソジン吉村(笑)、よう殺っとる(笑)
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 16:36:58.00ID:4XLaH0aN0
間違いない、在日チョン助やな
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 16:37:50.74ID:Xc7LI2DV0
>>57
吉村ガー,吉村ガー
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 16:38:02.37ID:DwXPE9010
>>1
100歳の婆さんがコロナに感染して現世に復帰できたのに
30代と死ぬとは隠れた疾患があったのだろう
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 16:39:46.64ID:w+UFY9iR0
よく「基礎疾患のない若者が…」って脅すけど
酒飲んでたかタバコ吸ってたか偏食してたとか
ダイエットしてたとか運動してなかったとか
そういうとこまでちゃんと言わんと説得力なくて
ただの脅しだわな。
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 16:39:59.68ID:BoCPcxkT0
>>57
>政府無視して

政府以外に緊急事態宣言を解除する権限なんて無いんですがwwwwwwwwww
それこそ、一体誰なのかと「お前に」聞きたいわ、ソレwwwwwwwww
お前の脳内にしか存在しないヤツの話だぞwwwwwwwwwww
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 16:40:10.79ID:ZvTj1noX0
大阪で感染したら、もうパソコンのエロ動画整理しないとだな
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 16:41:39.73ID:3WsP0F3m0
こんなことが今現在起きているのにオリンピックやるっておかしいだろ。
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 16:41:41.67ID:DwXPE9010
>>1
インド株にイギリス株は言ってもいいが
武漢株とは言ってはいけない日本
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 16:42:03.84ID:hx5IZZNw0
>>65
病院通いしてなかったってだけだからな
最低限でもBMIは発表すべきだよ
30代で重症化してんのクソデブばかりだってもうわかってるのに
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 16:42:32.88ID:wrC9+5Qc0
>>70
それ言うなら武漢ウイルスじゃねえの
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 16:43:07.04ID:zVi0L3tI0
保健所パンクしてんじゃん
これは大阪のせいじゃなくて昔地域保健法で保健所半減させたツケかな
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 16:43:23.67ID:qSOSAQyX0
そんなの一件も聞いてません。
マスコミの捏造です(松井市長談

↑これ、本当に話したことだからな。
維新の信者はよく覚えとけよ。
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 16:44:09.28ID:/kUEzSUU0
アホやなあ、大阪で感染が判明した時点で余所の県に移動して救急車呼べば死なずにすんだのに(笑)
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 16:44:16.96ID:hx5IZZNw0
>>68
BMI30超えたら有意に重症率上がるからコロナ的にはデブってだけで重大な疾患と同じく
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 16:45:21.42ID:YlZvyHkW0
>>71
BMI30以上で重症化リスクの高い基礎疾患扱いなんだから
仮に太ってたとしてもぽっちゃり程度だって想像つくだろ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 16:45:37.36ID:4XLaH0aN0
毎日系記者が松井市長にフルボッコせれてたやんwクソ雑魚共産主義記者が逆ギレしてたから松井市長の囲み会見見てみるといいよ!
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 16:46:32.82ID:1CvSz3Mv0
PCR検査が中々出来ない時期に36.8度の平熱で即検査した元維新のコメンテーターが↑
大阪が医療崩壊し大阪府民が病院たらいまわしのさなかコロナ陽性で即入院の維新議員が↓
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 16:46:42.53ID:u3dtbZuI0
第五波くるんかい
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 16:46:54.63ID:nfJoavvz0
維新のせいや

都構想・府市統合などと称して
病院や保健所の態勢を減らしてきた平熱パニック・イソジン・雨ガッパに○されたのも同然
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 16:47:10.13ID:HU9j8Wdr0
氷山の一角だろうなぁ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 16:47:17.23ID:/kUEzSUU0
大人しく大阪に居ても見殺しにされるだけって何で解らんのやろう。
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 16:48:01.05ID:zVi0L3tI0
>>81
そういやワクチンも優先接種だし基礎疾患あり扱いだったね
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 16:48:51.53ID:3+Z1xKoU0
100店の対応なんて出来るわけ無いじゃん。
GGやBBに金使うなら、若人に使った方が有意義。
優先順位がおかしい。
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 16:50:58.65ID:kgUFzvYx0
>>1
維新の府議が病床塞いだからな
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 16:52:07.10ID:KsQUrsLP0
>>13
10階以上の新築都営アパートがアチコチにある
都内だけどサイレンが毎日聞こえる
今日はいないなと思って下見たら玄関に
ひっそりと停車してた
毎日孤独死の発見か老人夫婦の片割れの依頼だろ
五輪なんかやってる場合かよ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 16:52:22.33ID:/g/V1h1x0
こういう人、きっとたくさんいるんだろうな
経済回せとか言ってた連中の犠牲になったんだな
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 16:53:37.50ID:zXzXidvk0
東京はこういう事とがあっても公開していないだけじゃね?
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 16:55:22.52ID:ah/LcDDM0
>>56
その習慣は大変危険です
簡単に事故って亡くなる上に
ドロドロの肉スープになるまで数週間発見もされない
近所迷惑だからやめて差し上げて
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 16:55:30.89ID:QWb923+n0
基礎疾患無くても、喫煙歴有りだろ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 16:56:29.72ID:F7jdctdx0
なぜかこれだけは東京よりも大阪が一歩リードしてしまってる感じがする。大阪大丈夫なん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況