X



【悲報】 東京五輪中止ならば損失1・8兆円 =野村総合研究所の試算 [ベクトル空間★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ベクトル空間 ★
垢版 |
2021/05/25(火) 17:57:07.97ID:I0MNwbCh9
https://news.yahoo.co.jp/articles/1de6802bc4971169897cb6317df75a35b94bf40b

東京五輪・パラリンピック開催を中止した場合、経済的な損失が1兆8千億円規
模に上ることが、野村総合研究所の試算で25日、分かった。一方、試算を公表した専門家
は、開催をきっかけに新型コロナウイルス感染症が再拡大して緊急事態宣言
が発令されれば「経済損失の方が(効果より)大きくなる」と指摘、強行開催に
警鐘を鳴らした。

【動画】五輪中止要望「優先は命」宇都宮氏活動の署名35万筆


 試算を発表したのは、木内登英エグゼクティブ・エコノミスト。大会組織委員
会が昨年12月に公表した予算などを基に、国内観客の受け入れの有無や規
模に応じて、チケット購入や関連する消費支出などへの影響額をそれぞれ分析した。
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 18:19:54.46ID:xbgkdURw0
とっくに知ってた
中止の損失が小さすぎるからな
計算するまでもなくコロナによる損失のほうが大きくなるのは自明
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 18:20:27.39ID:o2D3ryix0
知るかボケが
中止だ中止
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 18:21:09.00ID:u+wCgBtL0
五輪開催で感染拡大して緊急事態宣言出したら、損失って書いてあるな。
っていうか、五輪の為の緊急事態宣言の損失も加えろよ
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 18:21:11.45ID:Y0RbpjeN0
>>1
うち、電通パソナ関連の損失は1.7兆円くらい?
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 18:21:25.88ID:nd/It7kh0
開催した結果日本にコロナ蔓延させた場合の経済損失は?
1.8兆で済む方がマシなんじゃね?
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 18:21:44.36ID:JQSxTnKo0
オリンピックをやった場合のベネフィットとリスクを明らかにしないからこうなるんだよ
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 18:21:45.65ID:rbNuD5gC0
パソナ電通自民党から身包みハゲばいいと思うよ
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 18:22:19.37ID:nSf+FMhw0
>>81
五輪誘致のせいで建設資材や人件費が高騰したので
震災復興のための予算や自力復興の資金はすでに兆円レベルで吹っ飛んでいる
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 18:22:33.37ID:TMjxMkls0
またまた在日チョンが東京五輪反対発言
これ、もう確実に民団=在日韓国人組織から指令が出ているだろう
民団の活動資金の6-7割は韓国政府が出してる

アンミカ
長州力
姜尚中
孫正義
和田アキ子
井筒和幸

日本人ですら無い、在日チョンどもが五輪開催を阻止しようと汚らしく暗躍してるの、
圧倒的多数派の日本人が心情的に許すと思うか?
ちなみに長州力はミュンヘンオリンピックの韓国レスリング代表

【女帝】長州力、何が何でも東京五輪開催に「小池さん今の貴方は都民ファーストではないですね!」 [砂漠のマスカレード★]
.

【東京五輪】アンミカ IOC「緊急事態宣言下でも五輪」発言に疑問符「賛成の人でも感情的にならざるを得ない」 [砂漠のマスカレード★]


97897
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 18:22:57.68ID:6wInKiO80
開催を強行した方が信用失いそうだけどな
森とかの不用意な発言問題もマイナスイメージ植え付けたからな
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 18:23:07.71ID:WbNAmb0h0
>>109
飲食店への時短協力金


なんと20兆円www



中止しろ中止
早く終息させないと、飲食店に税金全て取られるwww
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 18:23:21.88ID:L8N+8FA30
>>100
そうですよね
仮に無観客、海外からの旅行者無しでも1.8兆稼げるなら検討しても良いと思うけど、
今の状態で開催したら、より赤字になりそうよね
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 18:23:26.70ID:TMjxMkls0
【パヨク速報】日本共産党の佐川長(たける)さん、子供たちに「オリンピックやめろ!」と言わせてしまう
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1621787530/

五輪反対運動は共産党と在日チョンが主導しているのは、もうとっくにバレているけど、
ネット対策担当は共産党っていうより、在日チョンだな
共産党員って老人ばっかだから


9927897
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 18:23:27.94ID:c6eija4e0
良くわからんけど、当初の3000億円で
収まってたら1兆3000億円黒字だったってこと?
1.6兆円じゃ丸々赤字やんけ。
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 18:23:44.37ID:NfSE40IV0
当初予算が6000億円
損失が1.8兆円
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 18:24:10.29ID:+aai8s7j0
>>1
誰が払うんじゃアホ!
このコロナ蔓延の危機的な状況で
運動会やるちゅーのはキチガイ沙汰やろ
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 18:24:10.81ID:fa+nbswG0
開催したら三兆
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 18:24:20.39ID:TMjxMkls0
開催決定して、追い詰められた売国左翼と在日チョンの脱糞裸踊り号泣が激化しているな

負け犬少数派の売国左翼と在日チョンが発狂しても無意味だと、
売国左翼と在日チョンはいい加減に理解するべき。

東京五輪や成田空港の滑走路といった、
国家的事業を邪魔して、日本のダメージ与えようとするテロリストの売国左翼と在日チョンを刑務所に入れて行くことは、もはや必須
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 18:24:28.58ID:dX4vlHSC0
>>1
知ったこっちゃねえし
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 18:25:08.81ID:TMjxMkls0
開催決定して、負け犬の売国左翼と在日チョンが無様に脱糞して裸踊りしながらテロ攻撃仕掛けてくる可能性あるから、
今、日本人が警戒しないといけないのは、
負け犬の売国左翼と在日チョンのテロ行為だよ

そのくらい開催決定で負け犬の売国左翼と在日チョンは悔しがってる

ネットでふざけた発言してる売国左翼と在日チョンをどんどん刑務所に入れて行ったほうがいい


3257+28954
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 18:25:25.64ID:zS6j7OVi0
大丈夫MMT理論によればあと100兆くらい無駄に使っても問題無いw
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 18:25:40.74ID:V1D0EsAF0
損切りせずダラダラと時間稼ぎした結果だろ
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 18:25:55.84ID:TMjxMkls0
https://twitter.com/shoetsusato/status/1394064972238319616

宇都宮健児氏は何処の国の立場の人間なのだ、
少なくとも反日売国奴。
韓国に永住し、日本に帰国するな、

宇都宮健児氏、韓国KBSラジオに出演「五輪中止要請署名は順調で民意を得ている」「日本は韓国の検査体制などを見習うべきだった」

39273897
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 18:25:57.40ID:xrDE8StE0
開催時の損失は?
人的損失は?
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 18:26:06.44ID:Jv40GbN30
>>115
何か自国で五輪開催って罰ゲームのように思えてきた
他の国で開催してもらったほうが格安で参加できて良いじゃん
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 18:26:24.32ID:dX4vlHSC0
ガースー 国賊?
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 18:26:46.74ID:vf0F4kDO0
どういう資産で導きだしたんですかねえ

まさか来るはずもない観光客の利益とか入ってないですよね?
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 18:26:49.18ID:JQSxTnKo0
そもそも海外から客が来ない時点でもう開催しても国内消費は意味ない
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 18:26:58.87ID:HttRAyFa0
>>1
東京五輪強硬開催による損失2兆以上
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 18:27:09.94ID:F+IR8b+E0
日本選手を応援するのは日本人の感情として当然じゃん
売国左翼と在日チョンは日本人からそういう当たり前の感情すら奪おうとしている
売国左翼と在日チョンは日本人の愛国心が高まるのを恐れている

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1621127268/
【青木理氏】「アスリートと社会が対立」五輪開催に疑問符「サンモニ」で [首都圏の虎★]


632254564
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 18:27:49.16ID:F+IR8b+E0
むしろ五輪開催中は、 テレビに熱中して外出しなくなるからコロナ減るだろ
売国左翼はちゃんと理論武装できてないんだよな

あと、売国左翼は人間は夢や希望がないと生きていけないっていう人間の精神構造を理解してない
悲観論や否定的な言動ばっか言うから売国左翼の主張は支持を得られないんだよ

野球は客入れて開催してるのに、
なんで売国左翼と在日チョンは叩かないの?w

売国左翼と在日チョンは、汚らしい政治的思惑で五輪中止に追い込みたがっているだけ
売国左翼マスコミがここまで暴走して五輪を中止に追い込みたいのなら、
もうテレビ要らないよね

「東洋の魔女」等々・・・五輪の歴史ってテレビの歴史でもあったわけだから 、
それすら否定するなら、テレビはもう要らない

くだらない上に不愉快なワイドショーなんて、もう一部の老人しか見てない

五輪によって日本人の愛国心が高まるのを、
売国左翼マスコミは恐れだした

そこまで売国左翼マスコミが暴走しだした時点で、売国左翼マスコミの存在意義は、もう「無い」

77987
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 18:28:05.06ID:j7/+vHsq0
1000兆円借金があるとされる日本で1.8兆円なんて屁みたいなもんだな
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 18:28:08.60ID:6P9Caa+K0
いつも野村の試算は金額が一桁少ない
なんかもらってるだろ
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 18:28:12.80ID:bozlKKQE0
もうこういう試算に信頼度なし❗

信頼度☆×1
ハズレ!
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 18:28:28.86ID:JQSxTnKo0
オリンピックによる都内の交通規制でいくら損失出るか
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 18:28:29.60ID:F+IR8b+E0
山口二郎「世界の中で日本の居場所なんかない」 [Felis silvestris catus★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620723132/

売国左翼と在日チョンは、コロナを煽って経済的に日本人を大量に自殺に追いやっている

売国左翼と在日チョンは、コロナを煽って日本経済を叩き潰し、
五輪も中止に追い込もうと画策して、日本人から夢も希望も奪い取ろうとしている



韓国が「対日世論工作」工作費を三倍に増やしたけど、
今の異常な東京五輪中止運動と関係あると思う


https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190830/for1908300005-n1.html
韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ


728739+7
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 18:28:44.61ID:nSf+FMhw0
>>143
ギリシャは五輪開催後に経済破綻してEU崩壊の危機を招いたし
ブラジルも五輪開催後に深刻な不況から極右政権が誕生してコロナ対策に失敗し死体の山
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 18:28:51.11ID:vf0F4kDO0
1.8兆円とか普通の数字じゃないですよ?
それだけの利益はインバウンドを入れないと出てこないですよね?
でもそれって開催しても確保できる保証あるんすか?
米国から渡航制限までかけられてる状況で?
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 18:28:51.95ID:psQIuGUU0
>>6
1.8兆
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 18:29:09.67ID:F+IR8b+E0
ファギュアスケートの国際大会とかこの前、日本でやったばかりじゃん
少数派の売国左翼と在日チョンが、汚らしい政治的思惑で五輪開催を阻止しようとしている

日本の売国左翼は完全にチョンと一体化している
成田空港の滑走路にしろ、東京五輪にしろ、
日本の売国左翼と在日チョンは日本の国家的事業を邪魔することしか考えてないテロリストにすぎない

民主党政権の時の超円高政策で日本の輸出産業と証券業界が壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業がこの世の春だったのは偶然じゃない
意図的にそうなるように仕組まれた事だった

負け犬少数派の売国左翼と在日チョンは、この世の全ての地獄を味わわせながら刑務所にぶちこんでいくしかないんだよ

圧倒的多数派の愛国派は負け犬少数派の売国左翼と在日チョンを永遠に地獄に叩き落とし続けるし、
それが偉大な日本人の義務であり優しさ

売国左翼と在日チョンがコロナを煽って経済的に日本人を大量に自殺に追いやっている

もう国策として売国左翼と在日チョンというテロリストを放置しては行けない段階に入ってきてると思う


8782379+78
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 18:29:35.89ID:JQSxTnKo0
バッハやコーツに金支払う必要ないなら,そんなにでかい損額にならん
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 18:29:44.19ID:psQIuGUU0
やったとしても大して経済効果ないだろうな
外出して応援もできないし、レストラン開いてないし
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 18:29:57.81ID:OYOciNxj0
試算の中身を言わなきゃ意味ないじゃん
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 18:30:02.02ID:8VK+PHiP0
ロス五輪以降は後進国除いて経済効果全てマイナスなんだし、
どっちにしろ損失しか出ないよ。
開催に手を挙げた時点で失敗だった。
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 18:30:35.44ID:GpBqVPa60
>>158
緊急事態宣言も、それをしなかった場合の資産は絶対出さないのな

こういう「御用試算」って官房機密費からなんか予算が出てんだろ
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 18:30:54.21ID:T8637IrW0
>>1
ヲイヲイ国民1人ずつが1500円払えば済むぢゃんw
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 18:30:55.42ID:vf0F4kDO0
>>173
まともに開催しても赤字五輪は最近の傾向なのにな
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 18:31:07.47ID:swExoNVI0
その1.8兆円はどういう層に回るのかも詳しくあげてみろよ
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 18:31:21.11ID:T8637IrW0
>>177
15000円でした
本当にありがとうございました
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 18:31:54.21ID:dgAEd9Zx0
損失ねえ
IOCと電通が損するだけで
国民には何も関係ないな
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 18:31:55.53ID:DulcXscF0
>>1
損失の内で皮算用分は幾らだよ?
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 18:32:06.95ID:o6IIMV8z0
変異コロナ拡散による被害(医療費圧迫)
ロックダウンによる経済損失と比べたら1.8兆円なんてゴミ

どうせ1.8兆の根拠は18=6+6+6、666にする為だと予想
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 18:32:15.11ID:Ajbleeko0
五輪中止=コロナ対策に失敗した後進国

の扱いになって、海外と取引してる企業が倒産していく
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 18:32:16.83ID:sYchSBup0
もうこういう自分に都合のいい試算、はいいよ・・・
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 18:32:59.19ID:vf0F4kDO0
>>179
わかってるけどスレタイは真逆の印象を操作するような書き方になってるからキチンとスレで否定しとかなアカン
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 18:33:02.07ID:RlLiMSqz0
どうせ俺らには還元されず上級だけで美味しいとこ持ってくだけだもんな
一般国民はやらなくていいと思うのはしょうがないだろうに
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 18:33:23.86ID:nSf+FMhw0
>>165
東京都の経済効果試算なんか見たらもっと笑うぞ
五輪開催すると国民がみんなスポーツをやり始めるから1.2兆円の経済効果とかw
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 18:33:28.32ID:hYaP3EvU0
>>143
いまどき五輪で国威発揚なんて中国みたいな独裁国家しか意味ないし
経済的にも損失の方が大きいんじゃないかね
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 18:33:37.46ID:vWyOFIJL0
おー、来年やろうぜー
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 18:33:49.17ID:sUJDD3Vb0
>>1
🌕だから大切なのは損失を防ぐ事か?
🔵それとも変異株蔓延を収束に向かわせる事か?

🔴もうこれ最後はIOC+JOC+電痛 vs 一般国民の闘いにでもなるんじゃねーの❔
暴動でも起きたらどーするんだ?
それと開催して感染拡大とかあったら誰が責任取るんだ?

馬鹿なドイツ人に踊らされてる場合じゃねえぞ❗❗

🌃もし強行開催などしたら自宅療養などで嘆き苦しむ沢山の一般国民たち😭😭の医療は、益々後回しにされ死者も増える❔❔❔ 👹👹👹(怒)(怒)(怒)

日本の宰相がこれとは(涙)
tps://i.imgur.com/IZBpMid.png

🎌🌸立🌸ち🌸上🌸が🌸れ🌸日🌸本🌸男🌸児🌸🎌
青年日本の歌(昭和維新の歌)
tps://youtu.be/l21_3GzH914
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 18:34:06.49ID:pV5P670U0
計算するまでもなく中止なんてないだろ
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 18:34:14.02ID:6P9Caa+K0
>>1
日本企業のスポンサー料が4000億
それが入ってこないあるいは賠償になるので「損失」とかいう計算じゃないよね?

それって違う計算してんだろ
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 18:34:15.29ID:wAXjzUG40
電通が払え
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況