X



バッハ会見 東京五輪へ「最後の一周に入った」 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2021/05/25(火) 18:32:34.20ID:YnvZTA9I9
東京オリンピック開催へ、バッハ会長が最後の段階に入ったと発言しました。

 IOC(国際オリンピック委員会)・バッハ会長:「東京オリンピックに向け、私たちは最後の一周に入った」

 25日午後、IOCのバッハ会長は各競技の国際連盟が参加するフォーラムで声明を発表しました。

 東京大会の開催をゴールに例え、「最後の直線に入っても最優先するのは安全で安心な大会だ」と強調しました。

 また、来日前に選手らがワクチンを接種してから来日することが日本との連帯を示すなどと呼び掛けました。

https://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000217205.html
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 19:01:41.58ID:xZrFkXij0
中止へのラストスパート
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 19:03:15.11ID:KczdWb100
>>1
バッカ君の言う事を聞いていると
何でも他人事のように聞こえるから
いい加減腹立ってきた
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 19:04:45.22ID:sixfcnQ20
逐一気に触る奴銭ゲバ
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 19:06:19.89ID:Jb0DlFqf0
日本をめちゃくちゃにされる五輪を押す自民党は売国奴
五輪は平和の祭典の言葉を使うな銭儲け集団
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 19:09:15.03ID:JiorhFeB0
日本人は、かつてヨーロッパ人が南米に疫病を持ち込んで大量
の南米の人々が持ち込まれた疫病に感染し南米の人口が減少し
た歴史に学ぶ必要があると思う
オリンピックでこれから日本に入ってくる外国の選手や関係者
やマスコミが問題となるわけだから、入ってくる膨大な人とウ
イルスのリスクについて議論する必要があると思うよ、
このオリンピックの開催については、このリスク要素の方が問
題だと思うな、ソレを考えたら単に不要不急のスポーツイベン
トに、この非常時に医療資源も人的資源も大量に動員すること
に、国民から見ればほとんどメリットがない、しかし、コロナ
蔓延については高リスク、そういったことを政治が適切に判断
せず無謀に突き進んでいることに懸念を持っている国民は多い
と思うな、じゃあ、どんなリスクがあるのかと例を上げると、
オリンピックの選手団は国が送り出すから、企業や個人の単一
競技とは桁違いの選手団の規模だよ、マスコミも単一のプロ競
技とは桁違いの数になる、その大規模な選手団が参加国の数だ
け来るのだから規模が全然違うと思うからね、オリンピックで
来日する選手団と関係者、報道関係者は、先進国の人ばかりじ
ゃない、途上国の選手団と関係者、報道関係者もある、こんな
世界情勢で東京に大量の人が入って来て、滞在して、それぞれ
の国に帰国するのは、大きなリスクがあると思う、選手団は選
手村だけど関係者や報道は一般のホテル等に滞在だと思うし現
在の情勢では、オリンピックは中止が妥当だと思うよ
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 19:10:11.00ID:Netz+uJG0
こいつが来日したら行く先々に赤絨毯が敷かれる嘘のような本当の話
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 19:10:18.56ID:ZHoQ6pSF0
ぼったりしね
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 19:10:59.36ID:AWsd9nTV0
登り始めたばかりだからな
コロナ坂を
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 19:12:17.31ID:TrsU5mqb0
コイツマジで腹立つな
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 19:12:52.39ID:4KCTy3NR0
オリンピックって、一部の人間には、相当なうまみがあるんだなw
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 19:13:03.92ID:tilss5aE0
ワクチン摂取の加速が凄い
五輪前に一次摂取で30〜40%いけそう
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 19:13:19.37ID:fGhFgWKW0
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

五輪開催頑張ろう、盛り上げよう
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 19:13:53.52ID:fRtJoeWT0
「キミタチ!ワタシ ノ 勝チダヨ!ダハハwww」
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 19:14:09.67ID:ji7M+mli0
死ねクソ貴族
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 19:14:13.43ID:ckmZ4UCh0
アメリカ渡航禁止勧告が太平洋戦争でいう最初の原爆かな
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 19:14:14.65ID:Netz+uJG0
バッハ「我らが偉大なゲルマンの利益の為なら極東の野蛮なヤーパンの犠牲など取るに足らぬわ」
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 19:14:31.11ID:B+PW7lE90
この銭ゲバには殺意すら覚えるわ
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 19:15:05.27ID:9s1cdZjv0
意味のわからない例え
騒がれて頭が混乱しているのかw
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 19:15:46.67ID:Twk83KHG0
>>19
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 19:15:51.01ID:s3m92xYr0
この欲ボケ毛唐め、死ねばいいのに。
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 19:16:20.00ID:I1IREPvo0
>>4
こいつは世界中で軽蔑されてることは知っていて、それもどうでもいいんでしょ
こいつらにとってカネになる名誉は大事だけど、ならない名誉は屁とも思ってないんだから
オリンピックはカネになるから利用してるだけで日本人の生命なんて道端の石コロ未満だよ
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 19:16:44.10ID:Twk83KHG0
>>38
罰墓萎凋
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 19:17:37.43ID:3skbpfv60
>>27
問題なのは開催じやなく、その後だ

開催が無事できても、期間中、閉幕後に感染が拡大する可能性がある
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 19:22:22.54ID:/ICkSNFb0
>>1
ほったくり男爵
0137ネトサポハンター
垢版 |
2021/05/25(火) 19:23:53.64ID:l/+XaoqY0
ナチ野郎
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 19:25:29.87ID:Netz+uJG0
バッハ「そもそもヤーパンに被害をもたらすことは我が敬愛するヴィルヘルム皇帝の提唱した黄禍論の理念にもかなっている」    
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 19:25:44.85ID:+/pyvXig0
さぁ、ここで抑えるような格好、、あぁ、ちょっと 、、サイレンススズカ! サイレンススズカに故障発生です!
何ということだ!4コーナーを迎えることなくレースを終えた武豊! 沈黙の日曜日!
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 19:30:10.17ID:u3dtbZuI0
コースには魔物が住んでいる
クラッシュだな
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 19:31:23.69ID:a8ygJXvL0
>>1
チャーハンに例えると、
チャーハンは完成した だろ
そこから客の所に持って行くのに3カ月くらいかかるんだよな
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 19:31:57.81ID:Qvlu87Oq0
バッハの言うとおりかも、と思った
そこのあなたへ
インドのコロナ大爆発は選挙目当てで
与党が宗教行事や選挙集会を規制しな
かったための人災なのです、日本も
同じ道を辿っているのですよ
五輪で日本人が大活躍して代々木の
パブリックビューイングでマスク無し
で抱き合って大騒ぎ、そして大爆発
南無阿弥陀仏
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 19:31:58.28ID:5Xq7t2as0
ゴールに落とし穴のやつだな
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 19:32:40.48ID:u3dtbZuI0
日本最後のカウントダウンが
最後の一週になったの
最後の一周のサクリファイスは誰?
おまえだろ
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 19:34:51.08ID:u3dtbZuI0
死神バッハが口を開くたびに
ガースーが壊れて
自民の支持率が下がるんだよ
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 19:35:03.68ID:8+ur9D2N0
ナチスバッハはガス室送りにしろや
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 19:35:05.29ID:rCNkLhfU0
>>34
いや終わらんでしょ
五輪さえ終われば東京とはおさらばだから
どうなろうが知ったコッチャないとおもう
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 19:36:17.17ID:vm317/Vf0
コロナがあるとはいえ開催がゴールでいいんかね
東京五輪は運営に関しても問題山積だったはずだし
なんなら最近のオリンピックは会場施設の不良債権化とか問題になりがちだから
閉幕ですらゴールにすべきでは無いんじゃないかな
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 19:36:31.72ID:AwQTOJSU0
実際準備進んでいるの?
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 19:36:45.07ID:V9cohE7X0
こんな茶番劇、もう辞めようや、マジで
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 19:37:07.46ID:w7a8bDsF0
世界中がなんとかコロナを抑えようとしてるのにこういう自分勝手な奴ってなんなんだろうね
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 19:37:49.54ID:Ifd9wvAV0
ガースーには長距離ランナーの孤独のラストと同じことやってほしい
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 19:39:44.88ID:ONifLohe0
テレワークが快適だから、
五輪開催してコロナが長引いて欲しいな
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 19:40:19.34ID:vKCQmG7x0
なんでこんなクソ五輪の為に日本国民が生贄にならんといかんのかね
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 19:40:30.96ID:Netz+uJG0
生け贄の山羊を崖っぷちまで追い詰めた
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 19:45:54.71ID:sSD0zVS/0
もうやらなくていいよ。
賠償金も払わんでええ。
踏み倒せ。もうこんな運動会出なくてええやろ。
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 19:47:45.13ID:ARxZHYzt0
わかった
バッハくん、そんなにやりたければ君の国でやりなさい
開催の権利を譲りましょう
マトモな日本国民の殆どは反対しないから遠慮なくどうぞ
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 19:50:41.88ID:6cr0IXFi0
>>51
さあ祈りましょう (-人-)
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 19:57:58.62ID:6XTPM0b/0
>>4
そんなのいちいち気にするようなタマなら会長なんかなれないから
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 20:05:57.51ID:fBg28qXe0
アメリカが渡航禁止いうてたw
無観客にしろってことかな
はっきりいうなら日本も含めてメディア関係者も全員出入り禁止にしなきゃw
菅はそこまで考えずに万全とかいうてるからな
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 20:06:55.84ID:j3T9UVVO0
最後の仕上げと行こうか
ふはははは!
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 20:07:07.44ID:zH3ocs200
>>1

銭ゲバッハ(笑)とウンコーツ(笑)の本音(笑)がバレバレや(笑)

今さら真っ青になって火消し(笑)しても無駄や(笑)
この五輪詐欺の糞野郎(笑)氏ね(笑)
日本国民にたかるなや五輪乞食が(笑)
これまで五輪開催賛成派だったが、
反対派になるわ、こら(笑)

銭ゲバッハ(笑)とウンコーツ(笑)
てめえら、何様や?(笑)
なんでコイツらの利権(笑)と保身(笑)の為に
日本国民が巨額の血税(笑)と命の危機差し出して(笑)犠牲にならな、あかんのや?(笑)

これ、五輪頑張っとる選手に対する侮辱やで(笑)

五輪開催を、こんだけ望まれない薄汚いダーティーな糞に貶めたのは、日本国民に犠牲を強いるコイツら五輪乞食(笑)

ふざけんなや五輪詐欺(笑)の糞野郎が(笑)
日本人ナメてんじゃねえぞ、五輪乞食(笑)
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 20:07:55.68ID:AiDyxcfm0
バッハ「見ろ!人がゴミのようだ!」
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 20:09:46.90ID:ig9MS8A10
もうゴールじゃん終わるじゃん
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 20:10:42.63ID:+tuJ2b5f0
転んで終わり
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 20:13:39.07ID:fnEXQ9H80
最後の1周でクラッシュする場合もある
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 20:14:14.92ID:XujXIt+i0
コイツみたいなのが一番腹立つ。自分の手は汚さないで周りは使い捨てる悪の親玉みたいでさ
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 20:15:10.46ID:tdYM5Y/40
>>1
アメリカがボイコットしてもやるの?スポンサーが一斉に引くぞ?
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 20:15:39.50ID:u8P0Kq480
>>5
そういや今日外人家族が全員ノーマスクで歩いてて
路上で唾はいてたの思い出したw
五輪関係でそんな奴らが沢山くるんだなーうわー
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 20:17:23.41ID:u8P0Kq480
>>183
異動してきた上司もそんな感じだ
前の上司もヤバかったけどもっとヤバイ
自分の利益にだけ貪欲で評価のために部下に平気でひどい仕事させる
感染して死ねばいいのにって思ってる
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 20:17:40.83ID:M66X1hm10
バッハさん!米CDCも「ワクチンを接種していても 日本は 感染の可能性がある。」と認めましたよ。
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 20:30:11.46ID:BHtk7ouY0
まだ走ってたの??
レース終了です。
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 20:39:35.63ID:QD1pvwt00
ラグビーワールドカップの時、地球の反対側から持ち込まれたインフルエンザが
流行ったじゃん。それも季節外れの時期に。

安全に開催できるとはとても思えないんだよな。
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 20:40:00.81ID:JvXYBWCv0
まだ一周あるってことだから延期だな
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 20:48:03.16ID:hkGjDT+i0
ゴール直前に穴掘っといたる
落ちて骨折や
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 20:50:28.32ID:oxRAHoaV0
IOCの役員なんかNHK本部で寝起きさせたらいいんだよ
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 20:56:03.12ID:RS0AT/Vr0
最後の直線、ここまで具体例なし
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 20:59:15.80ID:gmx+DYsv0
感染者は増えないぞ
なぜならIOCとワクチン利権は同じ穴のムジナだからなw
感染者数などというものは適当に数字いじって都合よくでっち上げるだけだ

いままでどおりなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています