X



【猛省】中山泰秀防衛副大臣と岸防衛相が遅刻問題で謝罪「猛省をし、おわびを」 [七波羅探題★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001七波羅探題 ★
垢版 |
2021/05/25(火) 21:20:15.97ID:uBwJaxNh9
日刊スポーツ2021年5月25日10時44分
https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/202105250000229.html

自民党の中山泰秀防衛副大臣が25日午前の参院外交防衛委員会の冒頭で岸信夫防衛相とともに陳謝した。中山氏は20日の同委員会に遅刻し、野党からの反発で委員会が取りやめとなった問題について「当委員会の質疑に2分間遅参し、結果的に流会させてしまった件につきまして、あってはならないことであると心から猛省をし、おわびを申し上げたい」と謝罪した。

立憲民主党の白真勲氏は過去に防衛省が、同委員会で大臣、副大臣、大臣政務官が遅刻した例がないことを確認した上で「前代未聞なんです。初めてなんです。よく自覚していただきたい」と、猛省を促した。

13日の厚生労働委員会では三原じゅん子厚労副大臣が約30分遅刻して質疑途中からストップし、予定されていた医療法改正案の採決は見送りとなり、三原氏は18日の同委員会で田村憲久厚労相ともに陳謝した。三原氏の遅刻問題を受け、菅義偉首相は19日の衆院本会議で「今後このようなことが起こらないよう、政府全体で気を引き締めて国会対応にあたることで内閣総理大臣として責任を果たしてまいります」と、陳謝したが、その翌日に中山氏が遅刻するなど、菅政権の緩みを指摘される政務三役である副大臣の「連続遅刻」となっていた。
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 21:21:42.38ID:FYjpWLY40
遅刻は、全然問題じゃない

問題は

イスラエル
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 21:22:42.88ID:kU3gCBfV0
自民党って遅刻流行ってんの?

不正はしょっちゅうしてるけど遅刻ってあんま聞かないイメージ
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 21:24:10.27ID:WWLG4sbD0
遅刻は遅刻だ!
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 21:24:28.99ID:Hi7sT0hL0
気持ちがこもってないんだよ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 21:24:52.62ID:B1LjE/e70
 
時間にルーズなやつは論外
 
自衛隊も時間にルーズなやつがいる前提で作戦立てないよな
 
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 21:25:05.78ID:6OP8pOq/0
日刊朶雲隊務令和3年5月25日10:44
://。日刊朶雲隊務。 /一般/日刊/新しい報告書/ 令和305250000229。

自民党国防副大臣の中山泰秀氏は、25日朝の参議院外務防衛委員会の冒頭で岸信夫国防相に謝罪した。中山氏は20日、委員会に遅れ、野党の反対により委員会が解散したことについて話した。そんなことはないことを心からお詫び申し上げます。 「」

立憲民主党の白眞勲氏は、国防省が委員会の大臣、副大臣、国会議員に遅れたことは一度もないことを確認し、「前代未聞だ。初めてだ。ぜひやってほしい。やれ。 "

厚生労働省の委員会では、三原じゅん子厚生労働省副大臣が30分ほど遅れて質問の途中で立ち止まり、医療法改正が延期された。 。田村憲久厚生労働大臣に謝罪しました。菅義偉首相は19日の衆議院本会議で、三原首相の到着が遅れたことを受けて、「政府全体を引き締め、国会に対応することで、首相としての責任を果たしていく」と述べた。申し訳ありませんが、翌日、中山氏が遅れ、菅政権が緩んでいると指摘された三政務副大臣が「相次いで遅れた」とのことでした。
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 21:30:40.00ID:i5y3KOO/0
パイオツカイデーのちゃんねーとザギンでシースー
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 21:30:44.65ID:8z/J6BDi0
小西「遅刻はけしからん」
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 21:32:40.78ID:eYTuvEei0
>>1
何が猛省や(`・ω・‘)
お前ら30年超もデフレ回復も
出来ない無能議員は要らんのや!
血税を無駄に溶かすだけの
ただのゴミ野郎(`・ω・´)
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 21:36:46.15ID:oO2tcqv50
たった2分の遅刻で流会ねぇ…
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 21:46:18.71ID:Jja64ACI0
野党なんかゴネて何度も国会開始時刻遅くしてたけどなぁ   2分も許せないとかさ
自分に甘く他人に厳しい野党が批判されなきゃおかしい
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 21:52:42.96ID:oO2tcqv50
>>23
流会で遅れる議論の価値と2分参加者全員が待つ総時間の天秤かけたら、たった、の感覚にしかならんのだが
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 21:57:27.62ID:gyfTBN5y0
遅刻は遅刻だ。私はそういうことが大嫌いだ。絶対に許されない。
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 22:02:44.47ID:dnuuR3hh0
>>25
そう、そして
2分がよくて何故3分が駄目なのか
3分も良いなら何故5分は
と際限がなくなり秩序が崩壊する
友達の飲み会ではなく防衛のトップが
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 22:14:24.03ID:fqOFp9Ge0
一方で3分遅刻した小西ひろゆきは
遅刻したのを無かったことにするかのように、
多方面にTwitterで喧嘩売りまくってる。
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 22:17:29.28ID:GC+c4FH/0
猛省はそこじゃない件
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 22:19:32.54ID:/bdPxQWP0
遅刻は遅刻だ。絶対に許されない!
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 22:20:37.16ID:iMFXLkR30
でゴミの民主政権で大臣、副大臣、政務官のトリオ遅刻したことあんの?
ネトサポは史上初のトリオ遅刻でも擁護どころか何故か野党のせいにするんだな
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 10:28:42.26ID:6L9Ebl440
イスラエル中山
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています