X



【ようやく】日本政府、氷河期世代のひきこもりの就労支援へ テレワークを活用★2 [ボラえもん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ボラえもん ★
垢版 |
2021/05/25(火) 22:12:44.74ID:1RMPIo+39
いわゆる「就職氷河期」世代への支援の在り方を話し合う会議が開かれ、西村経済再生担当大臣は、
新型コロナウイルスの影響で、テレワークなど多様な働き方が広がっていることを踏まえ、支援策を拡充していく考えを示しました。

会議は、オンライン形式で開かれ、西村経済再生担当大臣のほか、経済団体や労働組合、それに、支援団体の代表者らが出席しました。

この中で西村大臣は、昨年度、就職氷河期世代を対象にした国家公務員採用試験で予定を上回る199人を採用し、
他の職歴のある人の採用試験などでも918人を採用したと説明し、引き続き3年間で2000人を超える規模を目指して積極的な採用を行うよう関係省庁に求めました。

そのうえで「新型コロナウイルスの影響で雇用環境は非常に厳しい状況にあるが、
一方で、テレワークなど多様な働き方が定着している企業もある。ひきこもりの状態にある人が、テレワークで就労するなど、
多様な能力を引き出す可能性も広がっている」と述べ、多様な働き方が広がっていることを踏まえ、支援策を拡充していく考えを示しました。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210513/k10013029651000.html

★1が立った時間:2021/05/25(火) 14:47:14.41
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1621921634/
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 23:05:08.45ID:R+AM4qd10
日本政府に人生を壊されあるのは強い恨みだけだろ
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 23:05:43.89ID:zwxIKHG50
>>17
そんな馬鹿げた制度なんかできるわけがない

無能は自己責任だからな
底辺をナマポ化させないために合法ブラック企業に突っ込むためにやってんだよ

ブラック企業と言っても労働時間が長くて休日が少なくて給料が安いだけで違法でもなんでもない
こういう企業はいつでも人手不足だから無能底辺にはピッタリだ
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 23:06:41.63ID:5KikgxBo0
氷河期はもう救えないからナマポか安楽死のどちらかしかないよ
ちなみに俺も氷河期

本来なら30代前半までに対策をしなきゃならなかったのにずっと無視してきたからな
もう何かさせようってのは精神的にも物理的にも肉体的にも無理だろ
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 23:08:53.12ID:ATw3S5p20
バブルは伝説ではなく今や氷河期が伝説なんだよ
バブル時代は「海外連れ出しや風俗接待があった」なんて言っても今の若者は「そんなの普通ジャン今もやってる」と返答される
しかし氷河期時代の学歴低詐称で現業公務員に潜り込むとか便器舐めや東大出ても旗振りバイトが珍しくなかったとか
東北大卒パチンコ店就職または京大卒シロアリ駆除会社バイトなんてのも話題だったと言っても「嘘だそんなことあるはずがない」と返答される
今の若者は氷河期の知識が皆無なのだ

.
2 君の名は(地震なし) 2018/08/08(水) 22:58:24.99 ID:Etoj1SDF0
20代前半なんだけど最近まで就職氷河期について知らなかった

925 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM8a-cU8o) 2019/01/16(水) 04:11:05.24 ID:D9LB3cTqM
当時は小学生で就職氷河期とか知らなかったけど
同級生の親が「神戸大学出て生協の配達員が勝ち組」とか言ってたから
今考えると相当酷かったんだなと思う

163 風吹けば名無し 2020/06/18(木) 17:04:39.13 ID:onjVGxV20
氷河期世代ってなに?
ワイ高校生だけど一度も聞いたことがない

561 名前 ニューノーマルの名無しさん 2020/12/03(木) 15:06:15.43 ID:V+AaN0L/0
>>560
20年前のうちの市役所で
市長の車洗いの非正規が東京大卒だったで

.
Hagex刺殺犯、九州大学を卒業後はラーメン屋でアルバイト [741292766]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1530003552/

大卒なのに高卒限定の採用試験を受けて就職氷河期を乗り越えた神戸市の職員、大卒なのがバレて懲戒免職 [無断転載禁止]c2ch.net [865355307]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1470323007/
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 23:09:08.24ID:ATw3S5p20
氷河期時分に見られた求人票


職種:トラック運転手10t含む
資格学歴:大卒以上(国立大歓迎) TOEIC850以上必要


職種:主に家具のルート配送・引っ越し・倉庫作業
仕事内容:非常に体力筋力を要するお仕事です。
経験は問いませんが、「働かせて頂いている」という会社に対する愛着と感謝の気持ちを
ひと時も忘れない努力家な方を募集します。
待遇:アルバイト 時給715円〜780円


職種:給湯器の組み立て・出荷
求人条件にかかる特記事項:350歳以下の方を希望(新規学卒者と同等の処遇)


職種:情報処理
応募資格: 四大卒以上
※TOEIC850点以上、高度情報処理優遇
歓迎する能力:
プレゼンテーション、ロジカルシンキング、ファシリテーション、
プロジェクトマネージメント等
仕事内容:
単体テストの実施、結果記入、ドキュメント整理等
※どなたにもできる簡単なお仕事です。
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 23:10:10.00ID:zwxIKHG50
>>20
自衛隊だって今どき無能底辺なんか採用しないぞ
入隊初日でヒイヒイ泣いて逃げ出すだけだし

無能底辺は合法ブラック企業に入ればいいんだよ
ブラック企業と言っても労働時間が長くて休日が少なくて給料が安いだけで違法でもなんでもない
こういう会社はいつでも人手不足だし無能底辺にピッタリだ

無能底辺は茶髪ピアスの中卒DQN社長に毎日どつきまわされてヒイヒイ泣きながら働けばいいんだよ
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 23:12:17.42ID:cv8KWjqA0
おせーよおそすぎだよ
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 23:12:35.67ID:z7kHJ/480
りんごとかいちごとか
受粉する仕事はないだろうか
ミツバチの代わりならやれそうな気がして
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 23:12:54.98ID:zwxIKHG50
>>21
コロナ世代は無能底辺が少ないぞ
新卒内定率は9割超えだしな

氷河期世代だって9割以上は大手ホワイトか中堅ホワイトに転職済みだ
無能底辺は因果応報だし自業自得の自己責任だぞ
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 23:17:38.19ID:zwxIKHG50
>>25
このままだと無能底辺が集団ナマポ化するからな
こいつら寄生虫のくせに日本国籍を持ってるせいで人権が保障されてしまっている

無能底辺をホームレスに突き落とせばいいだけなんだけどな
長期失踪で死亡届も出せるし家族も国民も救われる
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 23:17:48.23ID:vhaL4SLt0
選挙対策に精がでますななケケ中党さん。

氷河期はこんなもんに恩を感じる必要なんてないぞ
どうせ選挙が終わったらまたポイ捨てだからw
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 23:18:29.36ID:BJVMdeyQ0
>>1
氷河期世代のひきこもりの就労支援

↑ 40代の引きこもりオッサンの就労なんて、何の意味があるの?
  バカなの? ありがた迷惑なんだけど。
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 23:21:10.95ID:zwxIKHG50
>>27
何が今更だよ
氷河期支援は何年も前からやってるだろ
これだけ支援してもまともな仕事に就けない無能なら生きててもしょうがないぞ

無能が社会で苦しむのは当たり前のこと
底辺はもっと苦しめよ
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 23:23:44.92ID:zwxIKHG50
>>28
カネなんか必要ない
自業自得なんだから政府はナマポの水際対策を徹底的にやるべきだ

無能底辺はホームレスに突き落とせばいいんだよ
長期失踪で死亡届も出せるし家族も国民も救われる
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 23:25:10.29ID:4/O6blR80
もう支援ってよりいかにお金使わずに生活できるシステムを確立したほうが現実味ある
衣食住を金をあまり使わずに回せるシステム、それで仕事してなくても生きていけるライフスタイルを日本の中で作るしか日本が生き残る道はない
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 23:30:07.24ID:JuiKq1fr0
職場で色々あって心を病んで引きこもった氷河期だけどヒキ中に得たスキル活かして今は外資から仕事受けて引きこもったままで会社員時代並みに稼げているからヒキのテレワークはアリだと思う
ただ日本政府や日本企業が主導となると新たな搾取ネタとなったり今必死で会社に行っている人々の雇用や賃金まで脅かすことになりそう
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 23:34:23.56ID:SEaS0w+J0
外国人研修制度を止めれば、少しは氷河期世代を有効活用しようという雰囲気も出てくるのにな。それだけは頑なにしないくせに
研修制度とか、単なる安い外国人労働者確保の隠れ蓑にしかなってねーじゃねーか
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 23:39:41.92ID:7ZYoZ0CV0
199人というのが凄いよね
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 23:41:38.98ID:BJVMdeyQ0
>>1

恩着せがましい支援だよな!
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 23:44:04.96ID:Cm2l6oVc0
氷河期部落は手遅れの自己責任です
過労で精神崩壊して救済しようが無いってのが多すぎる

けどそれも自己責任DEATH★
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 23:48:59.39ID:WEepz4a60
20年前にやれよwww
後手後手にも程がある
これからナマポ受給者は
めっちゃ増えるぞwww

おい、そこの若いの
がんばってくれよなwww
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 23:53:38.79ID:8fkyLMsS0
一般求人とは別けて長期ひきこもりに理解のある会社のみ募集かけれる感じにすればいいんじゃね
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 23:57:46.47ID:zkM+hYlM0
ひきこもりがテレワークで何とかなるならとっくに何とかなってると思うけど
そもそも彼ら納期守れないでしょ
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 00:04:30.81ID:E4yKXCdz0
金を寄越せよ 迷惑料一人三千万
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 00:05:24.57ID:OO11+TCm0
もう遅い
生活保護の支給額は減らせる
だけどこいつらはもう家庭は持てない
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 00:10:28.33ID:uHzNkNMT0
>>25
45くらい、男は若い子と結婚すればいい
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 00:10:28.71ID:rgJ/IT5L0
氷河期を切り捨てた結果が少子高齢化、急激な人口減少なのに国と自民党は見て見ぬふりをして来たからな
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 00:10:40.09ID:VpxycF070
毎年言ってるなw
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 00:11:40.03ID:v8OWYW+U0
安楽死施設を作りなさい
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 00:20:30.20ID:4ME2gbUq0
>>12
中抜きするだけやな
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 00:24:12.11ID:jMN4zLEC0
キャリア形成失敗して、新卒のときの初任給より安い
給料で暮らしてるんだけど、どうにかなりませんかね。
どうせ公務員特別採用なんて数千倍、数万倍、と在京女子アナ並の
倍率になるんだから、もっと現実的な策を。

これで、「年金財源ないから、皆さんは月5万円ね」ってことになったら
生活保護求めに駆け込みますよ。
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 00:27:44.18ID:r96QbicS0
施設を造って収容し、農作業とかさせればよいだろう。
勤労の義務を果たさないものは憲法に逆らう犯罪者であり、人権が制限されてもやむを得ない
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 00:28:05.62ID:FKcTz+kK0
氷河期ど真ん中で大卒だったけど、就職は別に普通にできたわ。
年収は大したことないけどね、今で800くらいか?
棒が少ないとはいえ年で6ヵ月程度は出るから、それで少しは大きい買い物もできるしマイホームに子供ふたりも持てたわ
派遣とか未だにやってる同世代なんて都市伝説だと思ってたけど、ここ見てる感じだとマジでいるんだな、人生もう詰んでるんじゃないの?なんでマトモに就職しなかったのやら...
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 00:30:20.42ID:X5OFbSCd0
もう体力も落ちてくる年齢だし病気持ちも出てくるし ブラックな根性論ややる気さえあればとかそんなん無理な局面に来てるよん
頑張りがきかないからね 手遅れ 15年前に手をつけなきゃいけなかったのに
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 00:33:17.18ID:aXUNb4EV0
>>77
まず密入国の外国人の生活保護を撤廃しましょう
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 00:33:20.48ID:V87S2PO70
氷河期世代ってほぼほぼ非正規なわけ?
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 00:34:53.59ID:vKrmD1FY0
>>22
実際はキーボード打てたり、PC扱える比率とかも中年世代が一番高いし(スマホ世代はPC触ってない人が多い)
ただただキャリアを積み損ねて割を食ってるだけなんだけどな
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 00:35:29.97ID:aXUNb4EV0
>>53
ホームレスは治安が悪くなるから困る
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 00:38:45.12ID:BeQh3cx60
>>158
絶対数としての非正規は少ないが収入が低い層のボリュームが大きい
30〜40代でも年収400万未満がかなり多いぞ
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 00:42:12.33ID:r96QbicS0
農業とか、バス運転手とかかなり高齢の人がやってたりする
それに比べれば全然若い。十分働けるだろう。
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 00:43:50.83ID:exKpQeSE0
焼け石に痰
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 00:46:50.88ID:6w5gNpMB0
>>154
どんなツラしていつもこんなコピペ貼るんだろ
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 00:46:54.53ID:BeQh3cx60
>>162
どっちも知識無し技術無しの人が今日からすぐ始められる仕事じゃない、最低限の人材になるまで5年はかかるがその間の給料が安くて生活が成り立たないレベルならそもそも誰もなろうとしないだろうな
生活が成り立たない給料って事自体がもう無理ゲー
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 00:48:42.79ID:z8wXu5qB0
>>164
  ∧_∧
 <ヽ`∀´>
 (    )
 | | |
 〈_フ__フ
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 00:50:29.91ID:BpWlSVAj0
今の日本企業って30代後半と40代がいなくてかなり困ってるだろ。
バブル世代とクレームと自己過大評価だけの若者なんてどうにもならんしなあ。問題解決能力ないし。
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 00:50:41.12ID:qTvY3FoZ0
まず農業させろよ
精神病んでる人多いから効果的やぞ、それから他の職業に移せばいい
農林水産関係は人手不足やからどこか働ける
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 00:53:38.66ID:Ti+x4yf80
>>162
今やコロナで緊急事態連発で、
よって日本中のバス会社が殆ど赤字経営なのに、
一体何処にバスの運転手の需要があるんだ?
それに農業だってうちの職場では捨てるほど有り余っているのに、
よって日本中の外食店が潰れまくりで、
一体何処に販路やそれらの農作物を食べてくれる人間がいるんだ?
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 00:58:48.84ID:z8wXu5qB0
>>110
当時はスーパーマン募集みたいなの沢山みたな
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 01:01:43.77ID:jpSXlhqG0
1998年
橋本龍太郎が消費増税に失敗して
大不況が起きた際に
嫁子持ち住宅ローンを抱える世代の
雇用を守ために新卒採用を抑え
若年層を解雇し始めたのが氷河期の
起点だな
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 01:08:23.48ID:rwq8kRBH0
>>110
当時を思い出して具合悪くなってきた…
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 01:32:49.53ID:ZywItx+m0
5ちゃんにいる氷河期派遣と無職のは人物像を推測してみたよ。
あくまで個人的な推測。

年齢は30代後半から50代
仕事は長続きせず転々としてバイトか底辺派遣か無職
年収は200万円に届かず経済力はナマポ以下
社会的信用も低いのでクレジットカードも作れず
もちろん社会的地位はないに等しい
コミュニケーション能力も低く
友人は少ないか居ない
勿論彼女居ない歴イコール年齢
主な会話は5ちゃんねるでの書き込み
親にも家族にも疎んじられている厄介者
自分の境遇は全部社会のせい政治のせい親のせいにする言い訳三昧の人生
こんな奴は極々少数なのだが
自分と同じような人物は氷河期世代を理由に多いと勘違いしている。
頭脳も底辺。
よって論理的思考は苦手。
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 01:34:02.61ID:ZywItx+m0
氷河期世代の総人口は1,708万人ですが、分類すると次のようになります。

会社経営者と事業主は196万人で11.5%です。
正規雇用は918万人で53.7%です。
(男性649万人女性269万人)
パートアルバイト女性は237万人で13.9%です。
専業主婦は185万人で10.8%です。
女性契約社員は31万人で1.81%です。
パートアルバイト男性は26万人で1.52%です。
女性派遣社員は24万人で1.4%です。
男性契約社員は21万人で1.23%です。
男性派遣社員は11万人で0.64%です。
女性嘱託社員は7万人で0.41%です。
男性嘱託社員は2万人で0.12%です。
その他女性非正規雇用は7万人です。
その他男性非正規雇用は5万人です。
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 01:35:37.99ID:ZywItx+m0
氷河期世代のこと総務省統計局労働力調査結果で調べてみました。
2021年38歳から47歳を氷河期世代と仮定して調べると
その総人口は1,708万人です。
労働力人口は1,494万人もいて
会社経営者と事業主が196万人。
雇用者数は1,298万人います。

雇用されている人の数は全数で1,298万人いますが、
正規雇用数が918万人(男性649万人、女性269万人)で率にすると70.7%が正規雇用です。
非正規雇用が379万人(男性66万人、女性313万人)で率にすると29.2パーセント
となります。

雇用されている男性に注目すると
氷河期世代の実態が見えて来ます。
氷河期世代で雇用されている男性の総数は715万人いて
そのうち正規雇用は649万人で割合は90.7%です。
非正規雇用男性は66万人でたった9.3%です。
実に9割以上の雇用されている男性が正規雇用で働いています。

非正規雇用の379万人の大部分は女性で313万人もいますが
その多くは主婦パートでしょう。

氷河期世代の非労働力人口は214万人いますが。
その多くは女性で185万人います。
そのほとんどは専業主婦でしょう。
非労働力人口の男性は30万人いますが
主夫は極少数派だと思いますので
その多くは高齢ニートだと思います。
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 01:38:04.40ID:c+g2sA/B0
朝鮮移民公明党と立憲移民主党は入れたくないな
どっちも何もしてこなかったし
もちろん竹中維新もな
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 01:42:22.75ID:q7LJTVye0
ほーんと安定の机上の空論だなwなんの経験も無い40台を即戦力面させて会社に放り込んでも逆に機能しなくなるだろ会社がw
もうこいつら上級どもは自分に関係ない事だから氷河期が40台であることすら知らないんじゃないかw?
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 01:44:20.04ID:vBxa2QNy0
代を台と書く知恵遅れレベルの中卒がエラソーにwww
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 01:46:43.59ID:tNJgDKzd0
1錠でぽっくり死ねる薬でも渡せばいいよ
人一人の人生なんて救えるわけ無いだろw
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 01:47:25.63ID:Ghk9tL8w0
台(だい) の意味
ブックマークへ登録

出典:デジタル大辞泉(小学館)

[接尾]助数詞。


2 年齢や値段などのおおよその範囲を表すのに用いる。「20歳台で父を失う」「1ドルが100円台になる」
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 01:50:06.55ID:vNSxTBm00
自分は引きこもってきた間、持ち合わせている労働力を
スーファミのハックロムの差分パッチに移し
世界中に拡散させた。
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 01:50:25.36ID:LZyqJbcK0
この世代は噛じる親のスネが残ってるからまだマシだろうな
問題はこの世代から生まれた子供だろ
この世代はジジイになっても噛じるスネを残さんぞ
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 01:51:04.58ID:XlOYHEsa0
他人ごとみたいに言ってる若者も
社会から30年以上もいじめられ続けた氷河期が
無一文で晩年を迎えて無敵の人になったらどうなるか考えれば他人ごとには出来ないだろ
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 01:57:56.07ID:N/FM/KQv0
こいつらにまわすテレワークのしごとを普通の人がしたいんだよねw
テレワーク出来るなんてくそ人間関係から解放されて最高やん?
よって引きこもりの席なんてございません
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 02:07:45.14ID:tRdySypY0
>>110
当時はこんな求人当たり前にあったからな。
酷かった。
しかも、面接はパワハラ圧迫が当然。
それで額面15万以下。
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 02:08:24.26ID:ZywItx+m0
>>110
今だとこんな感じだな。
地方勤務のハローワークの求人例

求人区分
フルタイム
雇用形態
正社員
派遣・請負ではない
募集の理由
増員
仕事の内容
ゼネコン・建設会社等に対し、現場で使用するレンタル機械を提案
・提供する営業です。

BtoBの営業経験や、機械の知識・資格がある方は特技を活かせ
る職場です。
未経験の方も、入社後の研修で必要なスキルを身につけることがで
き、資格取得も会社でバックアップしています。
試用期間
あり(6ヶ月)
雇用期間
雇用期間の定めなし
学歴
高校以上が必須
必要な経験等
あれば尚可
経験者優遇
普通自動車運転免許
必須(AT限定不可)
年齢
制限あり
年齢制限範囲
〜59歳
年齢制限該当事由
定年を上限
年齢制限の理由
定年が60歳のため

〈賃金例〉
時間外25hの場合
32,200円〜55,175円
月額:205,200円〜351,555円

*応募にはハローワークの紹介状が必要となります。
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 02:15:39.90ID:htgisXBs0
親の脛をかじれる奴はかじれば良いし、それが無理なら生活保護でええやろ
引きこもりニートはダメという価値観を押し付ける方が問題だわ
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 02:17:50.91ID:7FL8pdbs0
これはいいな
人間関係で働けない人達もったいない
こどおじおばは自らの金で親助けてやれや

親も感謝するだろうなこれが行われたらさ
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 02:21:07.20ID:fT7Nf1LZ0
バブル崩壊後の日本経済で一番キツイ時期1997〜2003を耐えるのに、氷河期世代を犠牲にしただけだからね。
最初から将来ナマポ化してもやむなしでやったんでしょう、政府も。30年後のツケより目先の経済優先するのは仕方なし。
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 02:24:24.18ID:Tyvt6t5c0
>>7
先を見る能力なかったんだよな
あの頃対策してれば少子化も少しは和らいだだろうに
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 02:24:34.74ID:7FL8pdbs0
>>33
ゲームやパソコンできる時点で無理じゃない
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 02:26:47.06ID:ey/dmvH30
>>196
2000年卒の俺、涙目
でも、就活するまでの人生は楽しかったから、ま、いいか
後は余生みたいなもんだし

職歴は、正規5年くらい、あとは非正規か無職か
もうどうでもいいよ
40過ぎてキャリアアップとか無理だし
最近老眼出てきたし
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 02:28:10.04ID:7FL8pdbs0
給料は安めの20万にしたらいい
通わない分な

したら稼ぎたい人は普通に働くやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況