X



【授業はオンラインに】山梨大に爆破予告 五輪反対のドメインから [孤高の旅人★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2021/05/26(水) 05:52:11.54ID:V1frgL6r9
山梨大に爆破予告 五輪反対のドメインから
5/25(火) 21:23配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/eb34bea92d3e8a7ddfe76f9bd57a28f512cc9e4e

 山梨大(甲府市)に対し27日に爆破するとの予告があり、大学は全学部で同日の授業をオンラインとすることを決めた。付属の幼稚園、小中学校は休園・休校とする。

 山梨大によると、予告は24日午後6時ごろにメールで届き、27日正午に大学を爆破するとの内容。送信元のドメイン名は東京五輪に反対する内容の文字列だったという。

 大学は甲府署に届け出るとともに、学内のパトロールを強化する。医学部付属病院(山梨県中央市)は警備対策を取った上で通常診療を行う。

 27日に爆破するとの予告は静岡大、浜松医科大、茨城大にも届いている。
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 14:46:21.75ID:B3ZypIVy0
golympic-hantai.zettaikorosu.co.jp
こんな感じの送信元だったの?
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 14:48:03.32ID:98HnuGt80
やっぱ反対派が実力行使できたか
テロリストのパヨクどもだろ
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 15:16:50.26ID:1APF1HB60
組織委員会とかJOCじゃなく大学?
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 15:22:18.68ID:LnT62MM20
これは朝鮮人の自作自演だな

五輪中止派のイメージを悪くしようとしてる
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 16:25:12.37ID:NTO6zZdq0
>送信元のドメイン名は東京五輪に反対する内容の文字列だったという。

よくわからん。どういうことだろう?
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 17:48:35.90ID:jLQj2BdB0
全国学力テストが5/27に行われることと
複数の大学に5/27爆破予告が送られていることに
何か関係はあるのか?
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 19:30:20.35ID:/qKMLqTx0
山梨大学は学長がアレだからしょうがない
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 19:44:34.54ID:O+qRVIh20
九大もこの前、新入生がツイッターで放火予告みたいなことしてトラブルになったりしてたからな
イタズラで済まないから止めた方が良い
まさか法学部の学生とは思わなかったけど
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 19:59:02.08ID:8sK2KkM80
>>1
ドメイン名って何?
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 19:59:38.98ID:8sK2KkM80
>>13
県名だから知ってるよ
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 20:56:10.78ID:1Xhu56EU0
>>110
それなに?
センター試験みたいなん?
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 20:56:46.27ID:1Xhu56EU0
>>81
それ山梨学院
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 20:57:31.60ID:LVW9Hqra0
何故か狙われてるのはパヨク県ばかりだな‥
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 20:58:00.54ID:1Xhu56EU0
去年に捕まったのは阪大生だっけ?頭良いのにな
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 20:59:53.42ID:1Xhu56EU0
>>107
え?何がなんだか良く分からんw
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 21:00:18.92ID:1Xhu56EU0
>>107
爆破予告ではなくて高校生に通報を強要したことが罪になったのか?
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 22:09:49.55ID:ebRRLj3J0
産経記者はドメインって書いてるけど、
stop_tokyo_olympic@gmail.com
とかだったりして。
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 23:26:02.85ID:Fq/ZkuoU0
>>123
ああメールアドレスか
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 03:48:59.93ID:H48hA+D50
>>123
反対に書かれてるから違うやろと突っ込もうとしたら俺が読み間違えてた
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 03:51:40.16ID:cjyPM5l80
東京オリンピック邪魔するのに山梨の大学を脅す意味がわからんし、アホウヨのなりすましだろうなあ
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 04:12:52.19ID:lj8gNLQU0
>>54
都内の大学で正解だろ。
進学する時、「工業高校に行くの?wwww無駄だろwww」って言われたが
本当にその通りだったわ。大学と言えるのは宮廷官立までだろ。
東京みたいな交通のいいところじゃないので就職予備校としても役に立たない。
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 15:27:16.43ID:pReOukRX0
>>127
東京オリンピックを邪魔しようと思ってるか不明だろ
頭弱いなお前
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況