X



【国民生活よりも東京五輪最優先】五輪中止論、払拭に躍起 菅政権 [ウラヌス★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ウラヌス ★
垢版 |
2021/05/26(水) 11:19:38.86ID:/XZpIBLy9
 米国が新型コロナウイルス感染状況を理由に、日本への渡航中止を勧告した。

 開幕まで2カ月を切った東京五輪・パラリンピックの中止論が一段と高まることも考えられ、菅政権は懸念払拭(ふっしょく)に躍起だ。渡航中止の動きが各国に広がることも警戒している。


以降ソースにて
https://news.yahoo.co.jp/articles/bf9c93dfdefbeb2416e205c2ff4565e370e82585
五輪中止論、払拭に躍起 米渡航勧告、各国へ広がり警戒 菅政権
5/26(水) 7:20配信


参考)
https://buzzap.jp/news/20190117-tokyo-olympic-bribery2/
【東京五輪贈賄疑惑】JOC竹田会長の疑惑と発言、経緯を総ざらいしてみました

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210523/k10013046621000.html
新型コロナ 重症者は1304人 前日より1人増で過去最多を更新 2021年5月23日

https://www.dailyshincho.jp/article/2020/09101056/
「池江璃花子」が電通の頼みを断れない理由 兄が電通に入社で…
スポーツ 週刊新潮 2020年9月10日号掲載

https://yuruneto.com/suga-gorin/
【売国反対】菅政権による「国民生活よりも東京五輪最優先」に国民から怒りの声殺到!国民「飲食店がなくなるのは大いに困るが、東京五輪がなくなっても誰も困らない」2021.04.24

https://www.tokyo-np.co.jp/article/99896
三たびの緊急事態宣言「人災だ」…菅首相「感染拡大2度と起こさない」決意の宣言解除からわずか1カ月
2021年4月23日

https://president.jp/articles/-/43114?page=1
「変異株が持ち込まれても当たり前」海外の入国隔離体験者が日本のザル対策に抱く危機感 2021/02/12

https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/269412
安倍首相グルメ三昧 コロナ対策会議わずか10分のデタラメ 2020/02/21

https://www.sankeibiz.jp/business/news/191216/bsd1912160500003-n1.htm
パソナ、五輪に有償スタッフ2000人 ボランティアと待遇差に疑問も 2019.12.16

https://buzzap.jp/news/20190820-tokyo-olympic-poop/
【コラム】「東京湾うんこまみれ問題」はどれだけ根深く深刻なのか、13年前から指摘も【東京オリンピック】2019年8月20日

https://buzzap.jp/news/20180821-tokyo-olympic-stipulation/
東京オリンピック組織委員会の役員報酬は年間2400万円、ボランティアに自己負担を強いる一方で宿泊・交通費なども全額支給 2018年8月21日

以上
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 11:59:58.57ID:C4K/xf8I0
>>5
電通は社運がかかってるから
逆に政府に圧力をかけてる方だと思う

中止になって電通倒産が日本国民にとって最良の選択なんだが
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 12:01:23.14ID:BYUzjBdS0
躍起になってんの通称丸川ぐらいだろw
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 12:02:13.57ID:lTi9g4F40
>>88
感染爆発しようと新たな変異株が爆誕しようと上級は優先的に治療を受けられるし
仕事がなくなるわけでもないし感染対策がしっかりした高級料亭で食事するから構わないんだろw
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 12:02:38.08ID:1a4EYPDu0
国民の命なんて知らないもんねー
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 12:03:00.51ID:Jr0lpHRD0
>>98
>そいつらは日本人ではないと思いたい、というか半島の血の連中だよな?


テレビの御用芸能人や、ネット上の工作員たちでさえ、パヨクとか、半島出身者とか、反日活動家とか、
こういう風な「レッテル張り」しか、もぉ対抗手段が無くなってきてるんだよなw
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 12:03:13.51ID:bRXC7o+r0
最低でも東京都民にワクチン打ち終わってからにしろやバカ総理よお
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 12:03:50.36ID:mHNOpnPH0
だいたい、2か月前の時点でまだ「開催するかしないか不明」って時点でおかしいんだよ
そんな大会は失敗であり、強引にやる価値もない
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 12:03:54.46ID:gVONcFWX0
退避勧告出されてんのに安心安全とかイカれてんのかよ笑笑
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 12:03:55.38ID:gFGo1Pg10
再々延長の表明で情勢が一気に動くからみてろってww
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 12:05:27.01ID:bRXC7o+r0
国民殺しにかかる総理なんて要らねえんだよマジ
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 12:05:39.74ID:gmv7KvCk0
原爆落とされた時の日本と同じ

手遅れになるまで駄々こねて動かない

まさに無能政府

金持ちの言いなり
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 12:08:26.87ID:10egtqon0
ザル入国(わざと)の代償は五輪中止www

木を見て森を見ず
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 12:10:02.95ID:bRXC7o+r0
世界が笑ってます
何も言えない日本人
菅おまえのことだ
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 12:10:44.30ID:n0M/mmtD0
10万人の外国人、観客も5000人入れればGOTOに変わる立派な景気対策になる
IOCには逆らえませんって言っておけば自分への批判も少ない
0116
垢版 |
2021/05/26(水) 12:12:47.23ID:viPxmogU0
五輪のおかげで経済より感染対策に政府が力をいれてくれるのなら、決断を先延ばしにするのもありかもしれない。
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 12:20:13.07ID:nIM8Yi850
>>79
> なんか目の前の小銭惜しんで後で大金失うバカそのものだよね
> 菅とか今の政府って

その通り。やはり客観的には、「中止」が正解と思います。

  【東京】5人感染 インド株 初クラスター 
  https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1621899478/

  【速報】厚労省、水際対策でミス インド帰国者らと連絡取れず ★3
  asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1621933998/

  【東京五輪開催に逆風】 米国の訪日中止勧告、他国波及も
  asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1621938434/

皆さんも、ネット署名で「中止」の意思表示をいたしましょう。

  https://utsunomiyakenji.jp/stoptokyoolympic/

もうすぐ40万人です。
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 12:23:05.61ID:vs0NsIKK0
>>107
開催するに決まってるのに
バカなの?
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 12:23:44.30ID:9xyWcihN0
経済団体プレッシャーが相当大きいんだろうな
簾禿だって、王道が「中止」なのは百も承知の筈
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 12:25:53.36ID:sMuDZjKa0
やるかやらないかだったらやるんだろうな、ここまで来たら中止にはできない
感染者増えなければ(忘れやすい国民性で)総選挙で自民勝つし爆増したら内閣転覆
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 12:27:53.09ID:ydXJieje0
>>111
今回は阿南のように腹を切るようなのはいないだろうね。
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 12:35:21.75ID:ab4mcGSG0
>>107
不明だとミスリードしてる奴がいるだけで、開催は決定事項でしかないんだよ

だから聖火リレーは始めたし、中止にできると思ってるのはいまだに騒いでる反日とアホだけ
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 12:41:52.61ID:Yhusbh4B0
もうムリやって!諦めろや!中止だよ!
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 12:46:06.71ID:q2ess6TO0
知識レベルに格差がありすぎると「普通に話しているだけ」なのに相手にとっては「バカにされている」ように感じる


http://ccuua.juvientadventures.org/rXr/143597483.html

cxzCxcxzcx
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 12:46:29.23ID:+cLWCgeT0
なんの対策もせずに五輪やる五輪やるって壊れたスピーカーみたいに
繰り返してただけだからな

普通の感性ならこの状況でやるなんてとても言えないと思うが、
どんだけ政治家においしい利益もたらすんだろ五輪って
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 12:50:13.86ID:2M/xeg2t0
予選でもそうだったけど、現状の日本で開催しても「おもてなし」は期待できんぞ
観光もできないし、選手も嫌な思い出しか抱えなそう
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 12:52:08.07ID:YZWiNKPc0
はよ中止
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 12:52:11.43ID:4uJTgvux0
韓国人→日本地図に独島が書かれているオリンピックを中止に追い込みたい
日本人→コロナ怖いから中止に追い込みたい


韓日の思惑が一致した
お互い協力してオリンピックを中止に追い込もう
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 12:52:49.55ID:4uJTgvux0
私達韓国人は日本のオリンピック中止発表をお祝いします

猿にオリンピック?身の程を知れ
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 12:54:09.24ID:W88nPTjQ0
さすがだよなクソ日本
上級優先だろ
バカ国民だらけだしな
余裕だな上級
おめでとうバカ国民
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 12:54:39.00ID:4uJTgvux0
倭の猿どもは韓国のオリンピック大成功に嫉妬して
日本オリンピックを強行しようとしている

倭寇にオリンピックは100年早いです
ここのネチズンと協力して中止に追い込むのが得策です
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 12:54:42.07ID:k3t+cHYU0
ネットの五輪強行派が少数の朝鮮人くせえ異常者だけってバレてきてる
無党派舐めんんじゃねえぞエセ保守
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 12:55:16.79ID:3um4jctG0
菅総理は海外のニュースを見た方がいい
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 12:55:42.71ID:W88nPTjQ0
>>111
いいんだよバカ国民だらけだしな
歴史は繰り返すからな
バカばっかだから上級余裕だろ
笑えんなクソ日本
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 12:55:46.72ID:4uJTgvux0
日本オリンピック中止発表に韓国民はパーティーを開いてお祝いします
ここのネチズンの参加も歓迎します

猿のオリンピックは中止がお似合いです
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 12:55:56.87ID:yQ2Y1VDI0
なんとか出来ると良いけど。。。
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 12:57:01.08ID:4uJTgvux0
慰安婦を謝罪しない列島の猿にオリンピックを開く資格はありません
即刻中止しなさい
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 12:57:05.38ID:0Rfjxa+Q0
世界中巻き込んでやる気なのか、大日本帝国並だわな
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 12:57:20.76ID:oizG0Uov0
コロナにうなされてるみたいだが防衛は大丈夫か
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 12:57:34.87ID:n92Wz8Fj0
>>140
バッハ「そんなの関係ねえ」
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 12:58:54.10ID:UjCZu5Gb0
菅さんはすごく悪い顔になったよね
地元の駅前で演説していた頃は優しい顔をしていた
歳とったってのもあるけど
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 12:59:04.55ID:4uJTgvux0
オリンピック開催?韓国に賠償も全くせずに開催するのが笑えますね

オリンピック開催資金を韓国への賠償に転換しなさい

そのためには一致団結して日本オリンピックを中止に追い込む必要があります
猿国にオリンピック?笑えますね
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 13:00:09.70ID:4uJTgvux0
隣国に賠償もせず仲良くできない国にオリンピックを開く資格はありません   
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 13:09:07.36ID:YZWiNKPc0
>東京五輪開催の可否を国内スポンサーに質問 

>開催に「賛成」としたのは、
>ANAホールディングス、東日本旅客鉄道、東京地下鉄など6社にとどまった。

ANAは五輪強行したら選手関係者の送迎に
チャーター機何百回も飛ばすからなあ・・
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 13:10:44.84ID:4uJTgvux0
日本という列島の猿国にオリンピックは中止がお似合いです
反省しない倭寇の子孫への天罰です
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 13:12:41.27ID:4uJTgvux0
開催を強行するなら熱心に準備した韓国選手たちには申し訳ないが、
不参加宣言して独島領土に対する紛争警告を全世界に知らせた方がいいのではないのか
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 13:14:45.42ID:4uJTgvux0
平昌オリンピックの時、いくらIOCの勧告があったとしても韓半島旗から独島を消したことは…今になって思えば敗着であった
これを教訓にして、今後は絶対に独島を消すことがないようにしなければならない
そして、チョッパリがこのように地図に独島が出てくる以上、東京オリンピックが開かれても無条件にボイコットだ

開けるかどうかそもそも分からないが中止が順当です
日本オリンピックの中止をお祝いします
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 13:16:31.50ID:4uJTgvux0
我が韓国の国土を自国の領土だとオリンピックの資料に載せてオリンピックに参加することになれば、これは国と国民の自尊心を捨てる行動だと思います

もちろんコロナでこいつら猿のオリンピックが中止になって滅びる運命ですが…www
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 13:17:27.33ID:fkWcClvD0
今日もガースーは「安心安全の五輪」という魔法のおまじないを念仏のように唱えていることだろう。
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 13:19:26.01ID:4uJTgvux0
私達韓国人はオリンピックをボイコットするしかないね
独島を日本の領土と表記するオリンピックに参加するとか話にならないのではないか
コロナ、放射能、歴史歪曲まで…最悪のオリンピックだね

はやく中止発表しなさい
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 13:19:33.77ID:BY2Gkb6F0
公園内のサッカー場、テニスコート、河川敷の野球場、これら全部運営停止
なんで、五輪はOKなのか
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 13:21:21.13ID:u6hZdszb0
>>1
スダレは誰にケツを叩かれてるの❔
電痛、パソ中、刑団連、それともキンペーあたりですか❔

🔴とにかくこれ最後はIOC+JOC+電痛 vs 一般国民の壮絶な闘いにでもなるんじゃねーのか❔

🔵もし国民が怒って暴動でも起きたらどーするんだ?
🔥飲食店経営の人間たちは、既にメチャクチャ怒り狂ってるぞ❗❗

🌕それに開催して新しい変異株でも拡大したら一体誰が責任取るんだ?

🌃もし強行開催などしたら自宅療養などで嘆き苦しむ沢山の一般国民たち😭😭の医療は、益々後回しにされ死者も増える❔❔❔ 👹👹👹(怒)(怒)(怒)

😰こんな大事に日本の宰相がコイツとは(涙)
tps://i.imgur.com/IZBpMid.png

🎌今🌸こ🌸そ🌸立🌸ち🌸上🌸が🌸れ🌸日🌸本🌸男🌸児🌸🎌

青年日本の歌(昭和維新の歌)
tps://youtu.be/l21_3GzH914
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 13:22:48.51ID:22u/mNFj0
国民よりも金。
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 13:35:32.95ID:G8tXIBGK0
この五輪強行は自民党と電通のため
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 13:37:39.72ID:S0nFsFs+0
飲食店やホテルや旅館が潰れようが、緊急事態宣言を海外選手達が来日するまで延長し続けて、オリンピックは絶対に開催するだろうな。
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 13:43:35.14ID:PhKVttxj0
コロナで不正と金にまみれたオリンピックの本当の姿が露わになった。
オリンピックに平和を語る資格はないし、もう存在意義もない。

#オリンピックを許さない
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 13:46:19.00ID:JZBZR1mh0
>>145
人相悪い人というイメージしかないけどもう
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 13:50:36.88ID:ZbkIQezd0
さんざん国民にこれまで自粛を要請したくせに







お前らの運動会は自粛しないの何んなん?
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 13:52:40.48ID:neMMy/pM0
五輪開催してもトリクルダウンないし

菅はフガフガして大臣の影に隠れすぎだぞw
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 13:58:10.13ID:+rsdHPHw0
スガや官邸はネットにイライラしてんだろうなあ
昭和の昔ならこういう不満怒りの声もそもそも浮上もしなかっただろうけど
グローバルなインターネットはコントロールできない
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 14:00:57.85ID:fLbuGNu40
やるならやるで構わないけど、どのようにして外国から来る選手や関係者や報道陣と我々が接触しないように出来るのかが聞きたい
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 14:01:01.79ID:JZBZR1mh0
逆ギレしてたもんな
「感情論だ」ってw
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 14:30:51.20ID:6/WqGmZ70
東京オリンピックの協賛企業が出資した協賛金は返還不可なんだってな。
誰が、ポケットに入れたんだろうね?
すげー金額だよな
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 14:52:36.21ID:fwPfjGDF0
まずコロナ拡散させてるのはオリンピック反対派なわけじゃん
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 14:58:06.30ID:PcA7IiHS0
オリンピックなんかの為に我慢なんてしたくねぇ。
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 15:11:49.48ID:/SFS7mq00
感染拡大?医療ひっ迫?

金だ金
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 15:15:37.96ID:2EI7LEc30
でも五輪見るよね?w
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 15:37:30.84ID:wZRV5Dsu0
【【 自民党・公明党政権が東京五輪を強行する本当の理由 】】

政治・官僚・財界らによる邪悪な社会統治構造=社会的不正の一つが、実は、東京オリンピックだ… そのカラクリはこうだ。

異常に巨額で不透明な五輪予算は、官僚の天下り団体を通じて中抜きされ、無数の事業者に配分される。
この見返りは、五輪後の衆院選での自民党・公明党への票田として返ってくる仕組みだ。
デタラメで不道徳な自民党・公明党が選挙で勝ち続ける理由はここにある… 
予算の不正なバラマキによるカネのチカラで、票田を得て選挙に勝っているんだ。

まともなことを言ってる野党の支持が低く選挙に弱いのは、「真面目に公正に選挙に挑んでるから」であって
「自民党・公明党のようにウラでカネを渡して票を投じる人を増やすような卑怯なこと」をしてないからだよ。

自民党・公明党が五輪を強行する理由は、五輪予算が選挙の票田買収になっているからである。
スガや二階も五輪が飛ぶと選挙で負けると公言したし、五輪予算を公表できない理由もこれで説明がつく。

東京五輪強行は、自民党・公明党の政権維持の為であって、スポーツ選手の為では無い、
また、国民は五輪よりも給付金のほうを欲しているのであって、五輪で元気を与えるとか目に余るとぼけっぷりである。

コロナだけでなく、【 五輪予算に社会的不正があるため国民は五輪強行を許しません!中止してください!】ということである。
【【 コロナによる五輪中止要求はコロナもさながら、間違った五輪予算の執行は国民は許しませんよ! 】】
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 15:41:14.17ID:z9OZC5cb0
>>165
選手は6/1からワクチン接種開始だと。もうね上級国民の運動会ですわ。

>>175
観ない。
これまでは野球とサッカーだけは観てたけど今回は観ない。
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 16:21:27.53ID:CiWasuMk0
今まだのガバガバコロナ対策のツケだよ。開催できるんだろうけど自民が失うものは大きいぜ。もう手遅れだけど。
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 17:00:29.46ID:uZXfMqYv0
いかに日本の既得権益層は腐りきっているかと言うことだ!
これだけコロナ禍で深刻な状況になっていても、既得権益のため強行的に開催しようとする。

上級国民は、いかに自己中で既得権益の為に一般国民の事なんて考えていないか、はっきり分かったはずだ!むしろコロナ禍が無ければ、既得権益層は何事もなく既得権益をむさぼり、好き勝手し放題が批判なく続いていくと言う悲劇が、半永久的に続いていく所だった。
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 18:32:29.93ID:nIM8Yi850
>>161
> この五輪強行は自民党と電通のため

だとすれば、そんな五輪は「中止」すべきですよね。
そもそも開催すると、経済的損失と人的損失が、膨大になるし。

  【東京】5人感染 インド株 初クラスター 
  asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1621899478/l50

  【速報】厚労省、水際対策でミス インド帰国者らと連絡取れず ★3
  asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1621933998/

  【野村総研が試算】東京五輪の強行開催に警鐘…
  緊急事態宣言の発令なら損失は「中止より大きい」 
  asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1621944802/

  米・医学誌 五輪パラの感染対策“不十分
  news.yahoo.co.jp/articles/9d88b45ff601c43109f7d77f3a2a75008fe131bc

  【東京五輪開催に逆風】 米国の訪日中止勧告、他国波及も
  asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1621938434/

  【ニュージーランド】 入国時隔離が徹底されていない日本の水際対策は
  リスクの高いギャンブル、完全隔離措置がない国での五輪開催は無理
  asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1621995640

皆さんも、ネット署名で「中止」の意思表示をしませんか?

  https://utsunomiyakenji.jp/stoptokyoolympic/

もうすぐ40万人、かつ増加中。
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 20:38:06.30ID:7wNGxH3O0
何もかもダメダメ
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 20:55:03.11ID:6JuCCsKA0
またまた在日チョンが東京五輪反対発言
これ、もう確実に民団=在日韓国人組織から指令が出ているだろう
民団の活動資金の6-7割は韓国政府が出してる

アンミカ
長州力
姜尚中
孫正義
和田アキ子
井筒和幸

日本人ですら無い、在日チョンどもが五輪開催を阻止しようと汚らしく暗躍してるの、
圧倒的多数派の日本人が心情的に許すと思うか?
ちなみに長州力はミュンヘンオリンピックの韓国レスリング代表

【女帝】長州力、何が何でも東京五輪開催に「小池さん今の貴方は都民ファーストではないですね!」 [砂漠のマスカレード★]
.

【東京五輪】アンミカ IOC「緊急事態宣言下でも五輪」発言に疑問符「賛成の人でも感情的にならざるを得ない」 [砂漠のマスカレード★]

52+7398597982739872977
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 20:55:39.09ID:6JuCCsKA0
【パヨク速報】日本共産党の佐川長(たける)さん、子供たちに「オリンピックやめろ!」と言わせてしまう
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1621787530/

五輪反対運動は共産党と在日チョンが主導しているのは、もうとっくにバレているけど、
ネット対策担当は共産党っていうより、在日チョンだな
共産党員って老人ばっかだから


5728+937987
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 20:55:59.07ID:6JuCCsKA0
開催決定して、追い詰められた売国左翼と在日チョンの脱糞裸踊り号泣が激化しているだけじゃん。

負け犬少数派の売国左翼と在日チョンが発狂しても無意味だと、
売国左翼と在日チョンはいい加減に理解するべき。

東京五輪や成田空港の滑走路といった、
国家的事業を邪魔して、日本のダメージ与えようとするテロリストの売国左翼と在日チョンを刑務所に入れて行くことは、もはや必須


8+97898+78927
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 20:56:25.41ID:6JuCCsKA0
開催決定して、負け犬の売国左翼と在日チョンが無様に脱糞して裸踊りしながらテロ攻撃仕掛けてくる可能性あるから、
今、日本人が警戒しないといけないのは、
負け犬の売国左翼と在日チョンのテロ行為だよ

そのくらい開催決定で負け犬の売国左翼と在日チョンは悔しがってる

ネットでふざけた発言してる売国左翼と在日チョンをどんどん刑務所に入れて行ったほうがいい


92329352+792+09573
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 20:57:14.96ID:ZcZoiZlN0
https://twitter.com/shoetsusato/status/1394064972238319616

宇都宮健児氏は何処の国の立場の人間なのだ、
少なくとも反日売国奴。
韓国に永住し、日本に帰国するな、

宇都宮健児氏、韓国KBSラジオに出演「五輪中止要請署名は順調で民意を得ている」「日本は韓国の検査体制などを見習うべきだった」


2512+8973
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 20:57:40.53ID:ZcZoiZlN0
日本選手を応援するのは日本人の感情として当然じゃん
売国左翼と在日チョンは日本人からそういう当たり前の感情すら奪おうとしている
売国左翼と在日チョンは日本人の愛国心が高まるのを恐れている

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1621127268/
【青木理氏】「アスリートと社会が対立」五輪開催に疑問符「サンモニ」で [首都圏の虎★]



+89598953542987
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 20:58:16.59ID:ZcZoiZlN0
むしろ五輪開催中は、 テレビに熱中して外出しなくなるからコロナ減るだろ
売国左翼はちゃんと理論武装できてないんだよな

あと、売国左翼は人間は夢や希望がないと生きていけないっていう人間の精神構造を理解してない
悲観論や否定的な言動ばっか言うから売国左翼の主張は支持を得られないんだよ

野球は客入れて開催してるのに、
なんで売国左翼と在日チョンは叩かないの?w

売国左翼と在日チョンは、汚らしい政治的思惑で五輪中止に追い込みたがっているだけ
売国左翼マスコミがここまで暴走して五輪を中止に追い込みたいのなら、
もうテレビ要らないよね

「東洋の魔女」等々・・・五輪の歴史ってテレビの歴史でもあったわけだから 、
それすら否定するなら、テレビはもう要らない

くだらない上に不愉快なワイドショーなんて、もう一部の老人しか見てない

五輪によって日本人の愛国心が高まるのを、
売国左翼マスコミは恐れだした

そこまで売国左翼マスコミが暴走しだした時点で、売国左翼マスコミの存在意義は、もう「無い」


7899352398+259+879
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 20:58:57.82ID:ZcZoiZlN0
山口二郎「世界の中で日本の居場所なんかない」 [Felis silvestris catus★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620723132/

売国左翼と在日チョンは、コロナを煽って経済的に日本人を大量に自殺に追いやっている

売国左翼と在日チョンは、コロナを煽って日本経済を叩き潰し、
五輪も中止に追い込もうと画策して、日本人から夢も希望も奪い取ろうとしている



韓国が「対日世論工作」工作費を三倍に増やしたけど、
今の異常な東京五輪中止運動と関係あると思う


https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190830/for1908300005-n1.html
韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ

259730927
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 20:59:30.20ID:ZcZoiZlN0
ファギュアスケートの国際大会とかこの前、日本でやったばかりじゃん
少数派の売国左翼と在日チョンが、汚らしい政治的思惑で五輪開催を阻止しようとしている

日本の売国左翼は完全にチョンと一体化している
成田空港の滑走路にしろ、東京五輪にしろ、
日本の売国左翼と在日チョンは日本の国家的事業を邪魔することしか考えてないテロリストにすぎない

民主党政権の時の超円高政策で日本の輸出産業と証券業界が壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業がこの世の春だったのは偶然じゃない
意図的にそうなるように仕組まれた事だった

負け犬少数派の売国左翼と在日チョンは、この世の全ての地獄を味わわせながら刑務所にぶちこんでいくしかないんだよ

圧倒的多数派の愛国派は負け犬少数派の売国左翼と在日チョンを永遠に地獄に叩き落とし続けるし、
それが偉大な日本人の義務であり優しさ

売国左翼と在日チョンがコロナを煽って経済的に日本人を大量に自殺に追いやっている

もう国策として売国左翼と在日チョンというテロリストを放置しては行けない段階に入ってきてると思う

93+7927+9
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 02:29:14.88ID:7HhzDjMw0
五輪反対している奴、率先して感染して諦めさせればいいんじゃないか?
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 02:32:03.61ID:3uDjT+Lb0
反対派の印象を悪く悪くしようと今は必死だな。
共産レッテル貼ったり爆破予告させたり。
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 02:34:36.43ID:azYHxEPM0
てか、まだ中止論の人がいるのが不思議
開催は100%確実
アメリカは6月から観客数制限なし
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 02:36:01.76ID:95SLFWgZ0
どうしてもお友達にカネを配りたいのは分かるが、選手の命にも多少なりとも関わるリスクがあるのを毛ほども考慮してなさそう
0198五輪ダメ、絶対
垢版 |
2021/05/27(木) 14:40:47.73ID:9q/3Bidj0
>>191
> コロナも五輪もワクチンも全て杜撰

そうなんですよね。とくにインド株への対策。
これに政府は失敗しています。

  【速報】厚労省、水際対策でミス インド帰国者らと連絡取れず ★3
  asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1621933998/

だから米・イェール大の感染学権威からも「東京五輪はダメ」と言われてしまった。

  【米予防医学の権威が警告】 「東京五輪はスーパースプレッダーイベント。
  開催を機に世界的な感染爆発が起こる」
  asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1622090310/l50

こりゃ異常事態ですよ。「世界的な感染爆発」ですからね。
感染「拡大」を通り越して感染「爆発」。

これは、何とか「中止」にもっていかないと危険です。超危険。
五輪ダメ、絶対

まずはネット署名で「中止」の意思表示をしましょう。

  https://utsunomiyakenji.jp/stoptokyoolympic/

当署名は、今40万筆を超えたところですが、
これが50万に届けば、主催者の東京都に「五輪返上」を迫ることもできる。

頑張りましょう。
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 17:09:38.56ID:9q/3Bidj0
>>163
> コロナで不正と金にまみれたオリンピックの本当の姿が露わになった。

その通りです。

皆の力で、五輪「中止」を各所に働きかけましょう>>198
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 17:14:29.78ID:2iE5JLNL0
プレでコンビニ飯なら数の多い本番もコンビニ飯やろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況