X



【リコール署名偽造】約10人で指印か 元「維新の会選挙区支部長」田中孝博事務局長に近い人物 [ウラヌス★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ウラヌス ★
垢版 |
2021/05/26(水) 11:38:31.48ID:TKmb5xw39
 大村秀章・愛知県知事に対するリコール署名の偽造事件で、佐賀から持ち帰った署名簿に指印を押した人は約10人で、いずれも運動団体事務局長の田中孝博容疑者(59)に近い人物とみられることが複数の関係者の話で分かった。県警は不正が発覚しないよう少人数で短期間に押印したとみて調べている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/e20af47eb62f1e03e749bb5720ce39fbce054d76
約10人で指印か リコール不正、事務局長に近い人物
5/26(水) 10:30配信


参考)
https://www.chunichi.co.jp/article/226779
【独自】愛知知事リコール団体、6000万円支出 活動終了後、高須克弥氏から1200万円借用
2021年3月29日

https://news.yahoo.co.jp/articles/331af909ddcebf3726372c498aebb376a1813db6
愛知リコール不正 事務局長「高須さんも佐賀のこと知っている」 2021/5/21

https://mainichi.jp/articles/20210520/k00/00m/040/187000c
高須克弥氏秘書、署名簿に指印 「みんなと押した」4月に報告 2021/5/20

https://news.yahoo.co.jp/articles/e72e64fccd3695311703c82d04628e0243852d89
リコール不正、元県議の事務局長を逮捕 署名偽造容疑 2021/5/19

https://note.com/fictitiousness/n/n95163f18fa5d
署名偽造 事情聴取 『警察に協力している』 山田豪 日本維新の会 常滑市議会議員 事務局幹部 愛知県警察 2021.02.27

https://buzzap.jp/news/20210225-aichi-recall-tanaka-resign-ishin/
【リコール偽造署名問題】リコールの会事務局長の田中孝博元愛知県議が「維新の会選挙区支部長」を辞任、内部調査開始からわずか1日で→党員も辞めると松井代表 2021年2月25日

https://buzzap.jp/news/20210216-aichi-recall-signature-fabrication/
【コラム】「時給950円で署名偽造」大村知事リコール運動でバイト動員が発覚、経緯と詳細まとめ 2021年2月16日

https://www.tokyo-np.co.jp/article/86036/
愛知知事リコール不正署名で告発 県選管、被疑者不詳で 2021年2月15日

https://www.sanspo.com/geino/news/20200608/pol20060814300001-n1.html
高須院長、竹田恒泰氏に「愛知県知事になっていただきたい」 2020.6.8

以上
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 11:42:17.95ID:KeNPKszU0
たった10人でwww
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 11:42:23.27ID:Pu/HENLb0
悪いやつが捕まるのは気分がいいねー
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 11:42:57.34ID:cz+BNqIU0
>>4
悪夢を現実にするのが自民党
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 11:44:13.04ID:9oJAW8/O0
10人で何十万も指印したのか、大変だな
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 11:49:25.98ID:TmFUSsKG0
民主主義を根底から揺るがす大事件なんだよな
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 11:51:01.64ID:X1i/ToIl0
田中のポジションなら不正の手伝いをやらせる人間のコネはいくらでもあるやろ
高須に知られちゃいけない前提で高須の秘書を呼び出すなんて天地がひっくり返ってもありえん
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 11:51:16.54ID:LqVEmo4+0
僕ちゃんの吉村、松井、ダンマリですね
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 11:53:05.75ID:MPDRxNK90
10人の内の一人が高須の秘書を長年勤めてきた人物w
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 11:55:18.67ID:323Uf5DZ0
高須院長:
「『(田中)事務局長の要請だから』と言ってやったんだそうですけど、何百人もそういうこと(指印)をしている人たちがいたそうでして、その中の1人です」

あー、これは秘書の罪を薄めるための高須の嘘だったのかな
実際は高須の秘書含めわずか10人で秘密裏にやっていたわけか
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 11:59:28.21ID:gQujVcJ+0
思想って恐ろしいよね 右でも左でも

平気で捏造するだからね
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 12:06:38.48ID:X4nQL1YP0
高須の秘書は100人くらいで一斉に指印したと証言してたはずだが
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 12:07:24.41ID:/IIL2LQq0
>>1
>署名簿に指印を押した
指に朱肉付けて拇印を押すんだから
指紋という証拠が残るだろうにw
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 12:10:32.58ID:k3t+cHYU0
このエセ保守朝鮮コネクションがこれ成功させてたら中韓コネクションが
「表現」
を理由にやりたい放題になってたわけ
「あの首長は差別表現に手を貸した。リコール!」
って
左右は関係ない
どっちにも中韓勢力は食い込んでる
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 12:26:42.81ID:9HQxjSPS0
>>21
糞みたいな奴らが政治利用して右翼左翼に分かれて暴れてるだけ
政治厨のクソジジイは渋谷に行って若者とハロウィンやってスッキリして来れば良い
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 12:30:24.29ID:khu6telf0
>>16
数百人でやってたっていうのは高須がインタビューに答えた内容だからアテにならん
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 12:55:56.84ID:U6MugVww0
テロリストどもはまだ4人しか逮捕されてないので、あと10人ほど逮捕されるだろう
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 13:17:09.03ID:njev3M470
>>16
シナリオがちゃんと頭に入って無かったのでは?
100人ってのは署名の話でそれをゴッチャにしてたのじゃ。
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 13:25:32.81ID:21ZXbko/0
あいちトリエンナーレの件、愛知県 大村秀章知事の開き直りが不愉快すぎる!
愛知県の大村知事って低能はことの重大さを理解してない間抜けだ。このままだとトヨタへの不買運動に発展しかねないんだが。
愛知に売国左翼が多いのはトヨタ労組のせい
ソース↓

【愛知県】が「民主王国」と言われるワケ
https://ameblo.jp/firebird-1090/entry-12432921505.html
全トヨタ労働組合連合会 342000人

売国企業のトヨタを不買しよう!

そしてトヨタは、日本でもっとも広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業でもある
売国トヨタは売国左翼マスコミにこれ以上、金を垂れ流すな!

トヨタに限らず大量にTVコマーシャルを流す企業はどれも売国企業なので不買しましょう。そして売国左翼マスコミの利益構造を叩き潰しましょう
圧倒的多数派の保守層を敵に回したらどうなるのか、売国企業と売国左翼マスコミと売国広告代理店=電通に思い知らせましょう


78+7987
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 13:26:04.74ID:21ZXbko/0
今後は署名活動の内容を詳しくチェックされるようになるから
署名活動に頼っていた売国左翼に大ダメージなのに、
そういう現実が見えてない売国左翼に失笑w

過去に提出された左翼の署名活動もチェックされてどんどん売国左翼が逮捕されていくだろ
それをやらなかったらアンフェアだし


売国サヨや在日チョンの側はしょっちゃう左翼デモの人数とか韓流スターの動員数とか水増ししてるのに、
愛国側だけ問題になるのっておかしくね?
そもそも左翼の署名活動のときは何割が不正だったの?


827+897
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 13:30:55.79ID:LqVEmo4+0
アホウヨ壊れすぎてて草
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 13:53:29.50ID:n1foe6bw0
これアウトやんwww
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 14:08:48.99ID:J3hVlGYo0
>>31
請願署名:これだけの人が声をあげている!とするためだけの自己満。正規署名が1億筆集まってもなんの強制力もない←サヨクのよくやってる署名はこっち

法定署名:規定数が集まれば提出対象を巡っての住民投票をする必要がある←今回はこっち

おそらく何度も見たであろう説明をなぜ理解できないのか
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 14:10:25.25ID:GdukkGFr0
田中は大事な息子ちゃんの手まで汚したからな
もう、高須取るか息子取るかの二択
これで息子見捨てて高須取ったら親子絶縁だね
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 15:23:46.32ID:+7/hdIpv0
秘書の偽造が発覚した時、高須は何百人も指印を押した人の一人っつってたけどやっぱりウソたったんだな
何百人も居たら「真面目なボランティア」なんて居なかったことになるしね
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 15:25:44.83ID:/VYrVW9v0
>>3
成立もしないリコール運動の理由なんて報道するわけないじゃん

不成立でもリコール運動の理由を報道しないといけないとなったら、言いがかりを付けてリコール運動して悪評を報道させるような政治利用ができちゃうわけだから
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 15:26:13.25ID:+7/hdIpv0
>>25
一方、高須の味方はお前らネトウヨというwww
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 16:40:34.19ID:M8E1Xot30
そもそも政治団体の代表が傭兵雇い丸投げして何をやっていたか判らんかったで通らないだろ。
気に食わん議員の腹をグリグリしてこいよと命令しやらせ、わしゃ知らんの893政治結社の親分と変わらんメンタルだろ。
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 17:07:43.37ID:wZ14hOVI0
ネトウヨどーすんのコレwwwww
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 17:08:33.53ID:qxD0YMUx0
書類の偽造は江戸時代なら獄門台に首が乗っかる。
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 18:45:57.74ID:9RViHQFV0
>>19
あと4人以上足りないね〜
供述待ちかな―
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 19:01:32.36ID:pPnJCk680
高須の秘書もその一人かあw
0045朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2021/05/26(水) 19:06:20.80ID:W3fFhdyM0
>>1
実行犯は10人か(^。^)y-.。o○

これに 共同正犯と教唆犯が加わるわけやな
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 20:21:44.87ID:+7/hdIpv0
>>43
役員請求代表者というのが偽造を始めた10/18に突然決まったらしい
その中に名前が上がってないのが3人いる(原、原田、伊藤)
そして代表たる高須を入れれば4人とぴったり計算が合う
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 20:27:06.83ID:+7/hdIpv0
ちなみに
原…元愛知県議で田中と一緒にとある団体の役員してた。鵜飼氏に盗聴器のインチキをバラされた人。
原田…元豊田市議で、別人を煽り運転事件の容疑者としてSNSで発信し辞職に追い込まれた人。
伊藤…告発者の伊藤氏とは別人。偽造を自白した山田と同じ常滑市議。
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 20:35:53.46ID:yBIUqZn60
保守()
尊皇()
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 20:51:27.81ID:nIM8Yi850
おお、

>>46
>>47

スゴイね! 情報ありがとう。
愛知県警はんは、ようやっとる?のかな?

> そして代表たる高須を入れれば4人とぴったり計算が合う

素晴しい。
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 00:12:02.56ID:Gt5Q/psY0
10人で偽造の謀議をしたんかな?
集まった謀議メンバーの中に秘書がいたんじゃないかと噂があると言う人がいるし。
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 04:17:27.67ID:wHyHef6F0
>>51
きれいにゲロったから、ご褒美の逮捕猶予ってところかな、選管や議会議員諸々を怒らせちゃってるから恐らく減刑のような物は無いと思う
確かジェネシスの下請け(非スマホバイト募集サイト)もあるはずだし、河村も同時に関与を調べてる筈だから、逮捕なうは今日だとしても全容はまだかな〜?
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 05:36:51.97ID:IaeWv4Zr0
イソジンアホムラ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 05:38:26.57ID:GochMMBF0
偽造するにしても、指印なんて指紋で一発でバレるのに、良くやるよな・・・
やるとしても、適当に100円ショップで買ってきた印鑑でやるんじゃねえの?

指紋採取されて犯人特定されて終わりじゃん
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 05:39:54.89ID:GochMMBF0
>>53
定期的に手術受けてるけど
逮捕とか耐えられるんだろうかね?

万が一、そういう状況になっても
診断書提出して在宅起訴か?
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 05:43:01.59ID:X2EbicmV0
河村たかしだろ?
高須克弥だろ?
高須の脱税にも関与した高須の秘書の鈴木だろ?
それと
田中孝博
田中の妻の田中なおみ
田中の次男の田中正人
会計の渡辺

あと3人誰だよ???
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 09:30:18.88ID:kkgrRe3O0
>>55

河村達の企み通り発端はお上バレじゃなかったし、もう少しで証拠隠滅出来てたのよ
リコール投票基準の半分にも達してないものをわざわざ提出するとき、ナンバリング不備を指摘されて
慌ててチェックしたボラウヨが気付く→事務局に報告→何故か全力スルー&隠蔽態勢と逆ギレ
これでボラウヨ達が敵に回って偽造署名を告発し出したんで選管も動かざるを得なくなっただけ
だから選管の調査が入るってなった時、高須達が謎の激怒してたろ
白痴ウヨが言うような、今回だけの恣意的な調査なんざ無かったし、高須と事務局の連中がもー少しまともで、
ボラウヨ達をうまくあしらってたら名簿はとっくに溶解処分されてパヨの言い掛かりガーってクズウヨの大合唱さ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 09:59:39.79ID:YNhp2XvR0
まあ押印だけなら10人も居ればよいだろう。
あれ?だとしたらどっかの婆さんが100人とか言ってたのはなんだろうか?
どっかから出来損ないのセリフ突っ込まれたのかな?
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 10:00:52.50ID:f0b1uLRG0
維新がコミンテルンの下部組織なことが完璧に証明されたな
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 10:01:07.78ID:YNhp2XvR0
>>35
1書き込み数円稼ぐためでは?
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 10:02:53.49ID:YNhp2XvR0
>>60
開始時の人間の屑集合写真の面々が「記念にw」とかやってたら最高だったんだが。
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 10:04:26.13ID:YNhp2XvR0
>>62
「死せるコミンテルン生きた維新を走らす」かw
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 10:09:13.43ID:QmA+Swlh0
こんな杜撰な計画普通バレると思うよね
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 14:44:21.32ID:YNhp2XvR0
>>66
安倍と自分等を一体化した人間だと、全て強弁で済むって思うだろうよ。
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 14:46:30.51ID:spOdnLNt0
大村秀章・愛知県知事は、元韓国人だから、
韓国びいきの朝日・毎日・中日東京が、犯人の批判批判の繰り返しだよ。
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 14:47:25.71ID:4a8Tfj+C0
いや例えそうだとしても犯人批判は当然だろ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 14:50:49.36ID:kE0zWGjtO
最近、上念司、百田尚樹、竹田恒泰、篠原常一郎、有村香、杉田水脈、青山繁晴らビジウヨ集団の動きには気を付けろと平野さんから言われました
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 15:35:04.85ID:YNhp2XvR0
犯罪者を批判するのに何の問題があるんだ?
あ、愛国無罪とか言う奴か?
でも中国人ですら自国人の愛国無罪ムーブを馬鹿にしてんだが、そんなんで良いの?
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 16:38:12.62ID:l7sG7fiC0
>>66
さすがに指印はヤバすぎだから内部の人間だけでやったんだろ

で、何度も書いてるけどこの計画はほとんど成功しかけてたんだよ
ちょっとしたミスから表沙汰になっただけで
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 17:03:25.70ID:UJfANGui0
メ〜テレドキュメント田中密着スペシャル放送!!

2021年5月29日(土) 深夜3時35分〜
民意 偽造
https://www.nagoyatv.com/document/entry-26585.html

河村名古屋市長らの呼び掛けで始まった愛知県の大村知事リコール運動。大量の署名偽造が発覚し、逮捕者まで出た。提出された43万筆以上の署名のうち、8割以上が無効と判断された。
署名用紙に名前を書き込むために募集されたアルバイト、偽の指印を押したと証言する関係者らを徹底取材。事件の中心にいた“疑惑の男”に密着し、署名偽造事件の経緯と、その背景を探った。
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 17:07:18.85ID:UJfANGui0
一方東海テレビはたかしスペシャル

東海テレビ011地上波

ご遺訓〜尾張名古屋と民主主義〜
5/30(日)13:30〜14:40
https://tv.yahoo.co.jp/program/86349919/

名古屋市長“河村たかし”とは何者なのか?2021年4月に行われた名古屋市長選挙に密着しながら、真の民主主義について考えた。
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 17:22:22.66ID:fk9t4MQg0
>>3 簡単な原因くらいは報道してるが。

リコール運動の発端自体が今問題になっていることではないから、
詳しく報道されないことは当たり前。
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 17:46:54.70ID:kkgrRe3O0
>>76

パヨクマスゴミが報道しないから集まらなかった!

天コロの御真影云々はキチガイ右翼が天コロフリークの二次創作に言いがかりつけて燃やす羽目になった、と正確に報道しなかったのは言いがかりリコール起こしたビジウヨに対する忖度
特攻隊作品が、お国の為に特攻してこい、と死なされた挙句そのお国はアメポチになっとるぞ、とゆー皮肉って事を報道しないのはその先駆たる下痢ぞー自民への忖度
慰安婦像はバカウヨが信じ込んでるように米軍事故被害者の転用ではなく、下痢ぞーが日韓条約無視して追い銭した挙句反故にされてもナーンにもできない全方位土下座外交の象徴、と報道しないのは下痢ぞーとバカウヨへの思い遣り

今回だけ選管が乗り出して調査なんておかしい!
選管はパヨク!

高須と事務局スタッフがバカ過ぎて、内紛の挙句疑われたボラウヨ達が偽造署名を証拠付きで糾弾しまくったから、筆跡鑑定もしないし出来ない選管も動かざるを得なかっただけ

リコールの原因然り調査されてる理由然り
クズウヨの言い分に正当性が微塵もないのDeathよ
盗っ人ですら三割の理はあるのにねえ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 17:52:48.25ID:YNhp2XvR0
>>25
普通にやってたぞ。
それともあの高須や河村の会見ってどっかでゴッコしてたのか?
その割には全国区で流れてたがなあ。
高須が事あるごとにマスコミ集めていたから、地方ネタとしては不自然なくらい全国で流れてたやん。
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 18:05:11.20ID:fk9t4MQg0
>>78
マスコミはリコールを報道してない
⇒リコールが成立しなかったのは、マスコミのせい

…っていうふうに責任転嫁するのがリコール擁護者の目的だから、
報道していたという事実を、いつまでも認めようとしないわけよ。
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 23:34:02.52ID:Dqdm2PJx0
ネトウヨは知能が低いからチョロい
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 15:20:22.99ID:1imRmKq00
「中国か韓国で人集められないか」とも…署名偽造事件で逮捕の事務局長「選管に聞いたから」とバイト発注か


 愛知県の大村知事へのリコール運動を巡る署名偽造事件で逮捕された事務局長は「選挙管理委員会にも聞いたから大丈夫」と言って、広告関連会社に署名を書き写すアルバイトの募集を発注したとみられることが分かりました。

 リコール団体の事務局長・田中孝博容疑者(59)や、団体の会計担当・渡辺美智代容疑者(54)ら4人は、去年10月、佐賀市でアルバイトを動員し、大量の署名を偽造した疑いで逮捕されました。

 関係者によりますと、田中容疑者や妻や次男の3人は黙秘し、渡辺容疑者は容疑を認めているということです。

 田中容疑者は名古屋の広告関連会社に署名簿を書き写すアルバイトを発注したとされていますが、その際「選挙管理委員会にも聞いたから大丈夫」と話していたとみられることが、関係者への取材で新たに分かりました。

 また「中国か韓国で人を集められないか」とも相談していたとみられ、警察は田中容疑者が違法性を認識した上でアルバイトを発注したとみて、容疑の裏付けを進めています。

https://news.yahoo.co.jp/articles/bc9d745adcabfb9b84f4ef6bc614a5eab3e9056c
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 15:26:29.90ID:U/X4qjzF0
>>82

単に嘘を100回言えば真実になる、と思ってるだけ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 15:38:42.45ID:TU4cFaRG0
>>82
高須が無駄に会見開いていたんで東海民でなくとも知っている人は多々いたぞ。
「サイバー攻撃だ」「盗聴器だ」と高須の意見を一方的に流してた。
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 17:09:57.69ID:xOr2Se5/0
常識的に考えてパヨの組織工作だろうなぁ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 17:19:08.79ID:dQmsjmQo0
>>85
マスコミが1分報道⇒ネトウヨ「5分報道しなければ、報道とは呼べない」
マスコミが5分報道⇒ネトウヨ「10分報道しなければ、報道とは呼べない」
マスコミが10分報道⇒ネトウヨ「30分報道しなければ、報道とは呼べない」

これが、減らず口ネトウヨ。

本当のところは、リコール失敗の責任が自分にあると認めたくないので、
マスコミに責任転嫁しているだけ。
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 17:37:40.70ID:1kiLAKWP0
安倍と似たようなレベルだな
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 17:38:27.87ID:TU4cFaRG0
>>87
妄想レベルの希望的観測でなくて証拠出せよ。
お仲間が「大村ガー」って言うのに上げている以上の証拠が高須や河村には有るんだぞ。
例えば発起人として名を連ねてるとかな。
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 17:47:16.61ID:fpQSmRrQ0
>>73
成功ってなんだよ
せめて必要数偽造してるならともかく全然足りないじゃん
意味不明にもほどがあるわ
だからネトウヨキモイと言われるんだぞ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 18:28:04.45ID:M6Z5XD4Y0
>>91
リコール成立までの過半数に当たる47万筆集めたという実績が認定されかけたという意味だよ
もっとリコール成立に近い数まで準備していたけど結局作業が間に合わずギリギリ過半数になった訳だが
こいつらにとって最初からリコール成立よりも何十万という支持を集めたという結果が欲しかったんだから、それが成功しかけてた
仮にリコールを成立させてもその後の住民投票で解職が成立する見込みはゼロだったし不正からバレるからそこまでやる意味はなかった
人を罵る前に少しは経緯を勉強しなさい
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 19:32:09.69ID:M6Z5XD4Y0
>>93
頭悪いなw
大見え切って始めたんだから人に誇れる成果がないと恥をかくだけだろ
その最低ラインが過半数だったんだよ
しかも始めてみたらこいつらの予想以上に署名が集まらなかったんだろう
だから大量に署名を偽造するしかなくなった
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 19:52:24.04ID:51b66KA90
ネトウヨ、馬鹿にしてあげるから出ておいでww
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 19:55:54.46ID:BydZC0Rc0
高須さん、緊急入院で指紋変えてるとかある?w
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 19:58:52.95ID:zKzx8LmC0
>>1

維新=同和、在日(帰化人)
維新信者=同和、在日

ネトウヨ=同和、在日
街宣右翼=同和、在日


息を吐くように嘘をつくエセ保守(同和、在日)やで

.
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 20:11:31.35ID:D0H1Y6zs0
>>1

維新オワタ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 20:27:34.23ID:MLGiJWv+0
維新は中国共産党大阪支部
保守界隈をぐちゃぐちゃにするのがこいつらの役割
自民も維新も民主もみんなリベラル中国犬
早く自民党維新民主党を始末しないと日本は中国人だらけになるぞ

スーパーシティ、移民法みんな中国の為の法律だ
ネトウヨアホ過ぎてかわいちょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況