X



【沖縄】 「500回電話した」 ワクチン予約殺到  高齢者6月分 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2021/05/26(水) 15:16:08.78ID:SWayPxMs9
沖縄県名護市は65歳以上の高齢者を対象にした、6月分の新型コロナウイルスワクチン集団接種の受け付けを24日から始めた。
6日に実施した5月分の予約受付時と同様に、市民からの予約が殺到し、混乱が続いた。

インターネット予約枠も電話枠もすぐに埋まった。

2日間で500回以上電話をかけたという女性は「聞きたいことも聞けない。何かしらの対策を考えてほしい」と訴えた。

24、25日の2日間で200人ずつ確保していた電話予約の枠は、いずれも3時間ほどで埋まった。
インターネット予約の2106人の枠は15分でいっぱいとなった。

市は6日の予約受け付け時より、1070人多い3170人に予約枠を拡大したが、混雑の改善には至らなかった。

市の担当者は「(予約の対応で)厳しい状況が続いている。集団接種では限界があり、
個別接種も並行して進めないといけない。市内の病院と調整している」とした。

26日は午前9時から、100人分の電話予約を受け付ける。
https://mainichi.jp/articles/20210526/rky/00m/040/002000c#:~:text=%E3%83%AF%E3%82%AF%E3%83%81%E3%83%B3
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 15:17:27.11ID:uvkRpHx50
よくそんなに掛ける気になるな
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 15:18:11.12ID:brrjUHam0
代理で電話したけど2回でつながったぞ
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 15:18:42.74ID:nNKg5bzm0
ウソ松
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 15:19:06.79ID:nPLLK0Jx0
500回電話する労力あるってすごくない?
その時間でーみたいな事考えたりしない?
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 15:19:15.35ID:vs0NsIKK0
全部ネットにしろよ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 15:20:04.05ID:jXoTvjEp0
無能な政府で沖縄の皆さんに迷惑をかけます
自民党は国民が責任を持って潰しますから
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 15:20:26.23ID:BSVPncbk0
間違い電話祭りになりそうだな
沖縄だから。
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 15:21:07.74ID:h25KQUiL0
いやもう半分犯罪だろそれ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 15:21:46.17ID:b+vIBRRm0
迷惑電話で逮捕
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 15:22:03.70ID:uvkRpHx50
ネット予約は早押し対決になってたわ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 15:22:36.13ID:Ef57tOmY0
500回電話って・・・昭和の人気コンサートのチケット予約でもできないぞw
500回かける前にソールドアウトになってつながるからw
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 15:23:12.22ID:k3t+cHYU0
醜い年寄りだなあ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 15:23:17.02ID:oHXxDdec0
ほんと馬鹿だな。こういうのは早いもの順ではなくて、地域別に
区切って優先順位はくじ引きか何かで公平に決めるというのが
混乱しない日本的やり方だという事はもう実証されているじゃない。
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 15:23:47.30ID:BSVPncbk0
沖縄の5回は本土の500回か。
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 15:24:07.22ID:oHXxDdec0
朝日新聞が不正アクセスして込み具合を検証しているかもしれないな。
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 15:24:30.60ID:FjDtI7r70
共産党が総力を挙げてますな
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 15:24:58.02ID:9boBL2LW0
電話かけてるだけでぶっ倒れるんじゃないの
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 15:25:16.47ID:NWzoeqPb0
うちは年齢別に予約開始日が分けられてて
今日予約受付始まったから
親の代わりにネットで予約したが
混雑もなく6月上旬で予約できた
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 15:25:36.42ID:Ef57tOmY0
市・大規模会場1−2回目>案内来た時点で予約埋まり 3回目は1か月後の案内
夕方市への電話一発でつながり 3回目の予約も埋まってるとの回答。
掛かりつけの街医者をお勧めされる
掛かりつけの街医者に電話したら・・・日にち指定されてさくっと予約完了。

昨日一発撃ってもらってたよ。次は来月。
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 15:25:44.93ID:zUafE77n0
苦情は沖縄県知事に
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 15:26:01.24ID:tJtEPtFw0
なんぼほどw
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 15:26:01.42ID:jL94AjI00
>>1
500回以上(笑)
こいつら沖縄土民は息する様に嘘を付くんだな。
日本人のおかげでワクチンを打って貰える癖に。
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 15:26:59.95ID:24sEmsAj0
もしかしてフリーダイアルだからか?
0570とかの高額有料電話にすればいいんじゃないの
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 15:27:14.62ID:/rQ78oJC0
500回もかけて繋がらないって事は縁が無いんだから諦めろってかソースが毎日通話記録出せwww
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 15:27:21.33ID:P6Xw9QQp0
迷惑電話w
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 15:27:46.43ID:2WvH1V170
この人電話のバイト出来るよ。5回で諦めるわ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 15:27:53.00ID:KeNPKszU0
100万回電話したねこ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 15:28:04.46ID:z72HI/Ro0
どうやって数えてたの?
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 15:28:06.01ID:uYW9OXG80
年寄りはそんなに早く打ちたいってカラオケでも行くつもりなのか?
打ったら無敵になるって勘違いしてそう
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 15:28:09.84ID:W1jxyRIm0
過疎地はゆっくりでいいだろ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 15:29:03.73ID:Vdpg1dKD0
自己破壊機能かな??
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 15:30:00.12ID:2AV7bJ510
選挙の投票権みたいに指定するのが正解
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 15:30:38.29ID:TIslIGs70
>>38
正解
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 15:31:27.78ID:G8tXIBGK0
バカ弟「非常に悪質」
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 15:31:41.24ID:TIslIGs70
>>48
>今年まだ四ヶ月分

日本語おかしい
>今年はじまってからまだ四ヶ月
ならわかる

祖国に帰ろう
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 15:32:35.96ID:UYexZAtS0
異端審問で狙われ硝酸でも打たれてるんかもな
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 15:32:40.89ID:P6Xw9QQp0
ジジババ暇だから
マスク買い占めたりろくなことしないね
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 15:34:10.61ID:TIslIGs70
>>51
それやると命の選別になる
スギ、医療従事者町長、セコムに対しての非難の仕方見たらわかるだろ?
スガだって渡米のために打つのでなかったら、
上級ガーになる

本来的には誕生日順に発送していけば済むだけの話
そもそも500回ババアは「聞きたいことが沢山ある」
ねえ、テレビって映らないの?沖縄県
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 15:34:18.74ID:0Ar/gjsx0
東京で分かったが、受けたい人が同時にかけるからこうなるだけで、
しばらくすると、すぐに落ち着くという事。
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 15:34:27.05ID:zb6S/HIP0
お年寄りの感覚を言葉通り受け取ったら駄目やろ
ちょっと前→5年前、とかザラだし
電話もせいぜい30回くらいしかかけてないと思うわ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 15:34:31.96ID:8cdoaR/J0
1億万枚食べた
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 15:35:06.96ID:JUrJ6TOG0
鬼電だな
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 15:35:15.53ID:wBuKIiBD0
>>1
もはやネットもPCも使えないのが悪
実際そんなんじゃ仕事にも就けないだろ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 15:35:29.84ID:JOEAyCQo0
500回とか簡単に嘘が口から出てくるんだな
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 15:36:14.08ID:TIslIGs70
>>59
薩摩兵「毎日500発も打ち込んでもう弾がありません!
補充をお願いします!」
総司令大村益次郎「それは嘘です。もし本当に500発も打てば銃身は熱くなりもてなくなります。
さあその銃で試しにやってごらんなさい」

これ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 15:36:16.94ID:lRBAk6Wc0
1日一万回感謝の予約するで
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 15:36:41.96ID:TIslIGs70
>>65
ちょっと前→将門の乱
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 15:36:51.34ID:oCxUGQ820
>>65
俺もJK(若干高齢)だしな
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 15:37:04.58ID:Vdpg1dKD0
・1918年型インフルと同種の遺伝子と思われたウイルスに対しWHOは「様子見」を決め込み、一方政権は急ごしらえでワクチンを造り「全国民にワクチンを」のキャンペーンで大勢に接種を行った。結果ウイルス自体よりも多くの命を奪った。そして当時の政府はワクチンが神経障害を起こすことを認識していた。(🕘1976年👈)👀💦
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 15:38:36.85ID:zlFJ+xyW0
>>1
ネットで確認できる仕組みがあれば自分の予約状況がわかるからジジババも安心だろう二奈
政府が一貫したサイトデザインを作らずばらばらだから
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 15:38:56.87ID:TVjhVyeR0
沖縄の老人はみんなこんななの?
ここまで執着しているケースは全国的にも珍しいのでは
どのみち私は先の短い高齢者だから私の分は若い医療関係者の皆さんへと言ってもバチはあたらんぞ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 15:39:09.13ID:9RVoMSgm0
田舎だと簡単に取れてヤバいところは全然って根本的におかしい
親のやったけどすぐ二回とれたがな
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 15:40:26.58ID:pNJXNDz90
電話500回とか何時まで昭和脳やってんだよクソ老人共。
若造たちから遺物だの化石だのと言われて当たり前だなww
ワクチン接種しても副作用でコロッと死んで地獄行き確定なんだから
今から反省文書いて死んだら葬式に読んでもらえる様にしとけよ。
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 15:40:38.33ID:H+NTLptr0
沖縄人がそんなに根気よくやるはずがない、せいぜい5回だよ。
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 15:40:49.74ID:hg3hde8I0
>>49
うちの地元は85以上電話のみでスタートして今週75以上がネットも含めてスタート、再来週が65以上
そのおかげが大した混乱ないな
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 15:43:43.71ID:u5At3Akw0
コロナのおかげで今の年寄り世代の浅ましさが浮き彫りになった
右肩上がりで我先にと金に群がり公害おこしまくり年金がっつりぶんどって医療費は湯水のように使いこれからの世代に負の遺産を残すだけあるな
今の年寄りは若い子にしったかして偉ぶらないでほしい
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 15:46:21.61ID:01YJ+K7o0
大規模なワクチン接種て、一年以上前から予測されてた事だろ・・・。
一年以上の準備期間があったのだから、もう少しスムーズに出来てもいいと思うけど。
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 15:48:05.95ID:HfwY9IWm0
F5攻撃やな
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 15:49:13.44ID:9W/xF/M/0
ワン切り500回みたいなもんだな
0092sage
垢版 |
2021/05/26(水) 15:50:22.59ID:HeRMjlgl0
詐欺できそう
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 15:52:15.27ID:HfwY9IWm0
沖縄みたいなあったかい時で風邪ひくことはないんやで
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 15:52:21.75ID:U7HLenVM0
予約必要ないだろ地区ごとに打てや
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 15:53:22.66ID:CrLYlh2d0
1億円分食った思い出した
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 15:55:40.80ID:q4e89caU0
うちの地元もかかりつけ医以外の病院は軒並み断られたじいさんばあさんに
頼まれて集団接種会場のネット予約やったんだが開始と同時にパンクして繋がった時は締め切りw 

コロナ初期のシャープ製マスクサイト思い出したw
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 15:55:53.90ID:/rQ78oJC0
>>62
一分に10回って連続だと一時間で600回たった一時間やっただけでこのばあさん騒いでんのか
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 15:56:13.87ID:TWKWTO850
>>1
1回30秒で絶え間なくかけ続けても250分。

その体力があれば、
ワクチン打たんでも発症しないだろ。
 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況