X



【SDGs(笑)】押し紙「未使用の新聞紙」がAmazonに大量出品 カテゴリは「ペットの便所紙」 大半が「朝日新聞」 [雷★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001雷 ★
垢版 |
2021/05/26(水) 20:02:19.32ID:Xlrhynhi9
「未使用の新聞紙」アマゾンで大量出品の謎、カテゴリーは「ペットの便所紙」
2021年05月25日 10時17分

新聞を購読する人が年々減っている。だからこそ、こんなビジネスが生まれているのだろうか――。

アマゾンなどのネットショップでは、数年前からキロ単位にまとめられた新聞紙が「緩衝材」や「犬用トイレシート」などとして売られている。その中身は、新聞販売店で発生する残紙(広義の「押し紙」)とみられる。

(略)

●届いたのは「綺麗な新聞」、大半は朝日

5月1日、筆者は佐川急便から残紙束を受け取った。包装を解いて、最初に現れたのは朝日新聞だった。「インド1日35万人感染」という4段見出しが筆者の目に飛び込んできた。他社の新聞も交じっている。全部で118部あった。銘柄の内訳は次の通りである。

朝日新聞(4月28日):47部
朝日新聞(4月29日):19部
読売新聞(4月28日):8部
日刊スポーツ(4月28日、朝日系):38部
スポーツ報知(4月28日、読売系):6部

(略)

さらに2010年6月16日には、自民党の稲田朋美議員が「新聞の『押し紙』についての実態解明を求める請願」を提出している。最近では、2018年6月14日に、自民党の和田政宗議員が、「押し紙」問題を取り上げている。

残紙は40年に渡って、国会で問題になっているのである。が、新聞社は報道もしなければ、残紙の責任も認めていない。残紙の存在は認めても、それはすべて販売店が注文した予備紙であり、販売店の責任であると一貫して主張してきた。

しかし、残紙は新聞ジャーナリズムの尊厳にかかわる問題である。その問題の解決を避けてきた結果、アマゾンや楽天で新聞が「犬用品」、つまりは「ペットの便所紙」 として販売される事態に陥ったのである。

https://www.bengo4.com/c_18/n_13099/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 20:02:52.94ID:sx+MrkJh0
脱炭素とか言いながら押し紙するんだ
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 20:03:33.81ID:IczB4fq40
カーボンニュートラルと逆行する行為なんだけど記事の論調は脱炭素なんだ?
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 20:05:16.78ID:pjNrZYJ80
環境税取れよ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 20:06:15.45ID:iYVlePNF0
 
兵庫ってアノニマスポストの拠点があるとこだよな

なるほどな
 
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 20:06:35.75ID:mnowyRq00
発行部数稼ぐために販売店に新聞を押し付け
普段紙面で批判してるコンビニと同じ構造だよね
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 20:06:55.60ID:g27I9QaO0
新聞の”紙”は、ペットのトイレ掃除や、お墓に持って行く花を包むのに重宝してる。
水を吸うから。
新聞の記事や、読者の、よくまあこれだけ勝手なこと言うわと思うような投稿が不愉快だから、
新聞の活字はいらない。
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 20:07:04.84ID:LVW9Hqra0
赤字だから何でも売らないとな
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 20:07:27.31ID:P6Xw9QQp0
アサヒ
は糞紙
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 20:07:43.54ID:6WFCGuTn0
どこの会社も環境考えて印刷コピーの枚数少なくしろとかやってる時代にこれだもんな
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 20:08:52.23ID:ewNL3C8C0
お花の市場とか花束お店に配達するのに
新聞紙いっぱい使うね
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 20:09:22.70ID:ANpAphPW0
値段によっては買ってやってもいいけど?
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 20:10:15.74ID:siocCQtu0
日刊スポーツも朝日の子分みたいなものだから、118部のうち104部が朝日新聞グループw
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 20:12:29.55ID:kgzgsBDo0
維新ホイホイ
日本会議ホイホイだな。
この記事は。

オリンピック中止を言われたから
怒る怒る…
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 20:12:30.19ID:p1pJpHIk0
無地の紙にして印刷コストを抑えればもっと安く提供できるのに、なぜ誰も詠まない記事を印刷するんだよ?
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 20:12:34.30ID:mnowyRq00
>>24
そういう用途で捌くルートはあるだろうけど飽和してるんだろう
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 20:12:42.50ID:5yXTcVCk0
最近ビニル袋貰えなくなって、ちょっと欲しいって時にないので、こういう風にビニール袋も売ってほしいな
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 20:12:51.45ID:UNu/diyy0
マジで新聞紙は重宝するぞ
工具を適当に新聞紙に包んでおけば錆びの進行が遅れる
作業中に暇つぶしに記事を読んで感慨にふける
むしろそういう需要で押して行け!
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 20:13:07.35ID:E4yKXCdz0
押し紙で部数水増しとか、他者批判できんや
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 20:13:38.44ID:NshMdfJt0
ABC部数ねえw
また胡散臭い組織が登場したな

ま、雑誌も新聞も一切買ってないからいいけど
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 20:15:11.58ID:YlWPShZM0
新聞とってないもの。揚げ物用に欲しい
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 20:17:05.19ID:ewNL3C8C0
家でバリカンで散髪するとき
コンビニで新聞買ってしまう
日経分厚いからだいたい日経買う
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 20:17:09.56ID:S7dfdtk00
三角コーナーの生ごみを捨てるのに丁度いいんだよな(´・ω・)
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 20:17:37.62ID:rXjgdR3w0
販売店が注文しただけです
私達はだまされた被害者です
残紙が多い販売店を訴えます
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 20:17:38.18ID:6E9ZgEFT0
これが売れるなら新聞屋と古紙回収業者は大儲けだな
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 20:18:34.60ID:OzO4dt5D0
レジ袋なんかを有料化するより
マスゴミの新聞紙を全部ペーパーレスにしたほうが
余程環境に優しい
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 20:19:30.89ID:P2dKoaJp0
押し紙が一番多いのは読売新聞だってのは業界人の常識なのに、それをこういう形で
記事にしてるってことは、やっぱり統一ジミサポネトウヨやその同調者の仕業なんだ
ろうなw
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 20:20:02.57ID:tuxrO2E10
ワロタw
印刷せずに紙で販売した方が売れるんじゃね
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 20:20:23.33ID:fqtzV9Qc0
また朝日社員が5ちゃんで暴れてるのか?
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 20:21:13.78ID:NxozoIQy0
>>37
前に別の板で話題になったとき
嘘つき!とか言われてた
後から調べて本当だった…って驚いてたw
新聞紙がレアだもんな
いろいろ使えるんだが
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 20:24:09.48ID:gFcft3Kc0
野菜や果物の保存に使ってる
あと窓掃除にも必須
たまに無料でポストに入ってるやつしかないけどな
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 20:24:36.68ID:cXog8+MP0
印刷してないバージョンが欲しい
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 20:26:08.20ID:luWs4sQX0
>>1
押し紙で大量に余分に刷って廃棄しているからな
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 20:26:14.50ID:ysZjIHVi0
デジタルで送れば紙なんて要らんのにな
販売店があるから出来ないんだろうけど
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 20:26:34.40ID:luWs4sQX0
日本の売国左翼は完全にチョンと一体化している
成田空港の滑走路にしろ、東京五輪にしろ、
日本の売国左翼と在日チョンは日本の国家的事業を邪魔することしか考えてないテロリストにすぎない

民主党政権の時の超円高政策で日本の輸出産業と証券業界が壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業がこの世の春だったのは偶然じゃない
意図的にそうなるように仕組まれた事だった

負け犬少数派の売国左翼と在日チョンは、この世の全ての地獄を味わわせながら刑務所にぶちこんでいくしかないんだよ


【朝日新聞】創業以来最大の赤字441億円 [マスク着用のお願い★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1622023928/
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 20:27:07.12ID:luWs4sQX0
山口二郎「世界の中で日本の居場所なんかない」 [Felis silvestris catus★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620723132/

売国左翼と在日チョンは、コロナを煽って経済的に日本人を大量に自殺に追いやっている

売国左翼と在日チョンは、コロナを煽って日本経済を叩き潰し、
五輪も中止に追い込もうと画策して、日本人から夢も希望も奪い取ろうとしている



韓国が「対日世論工作」工作費を三倍に増やしたけど、
今の異常な東京五輪中止運動と関係あると思う


https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190830/for1908300005-n1.html
韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ


8*
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 20:28:15.95ID:yc20DXA/0
うちは新聞取らないけど、新聞紙はあれば掃除にも活躍するし便利だと思う。
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 20:28:58.12ID:sahXkAgw0
>>38
朝日か読売の販売店だと、たくさんの広告入りも買えますよ。

毎日、産経新聞、日経は広告少ないから損だ。
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 20:29:19.36ID:hhSnV1XK0
>>13
全く印刷されてない白紙の新聞て
意外と売れるかもしれんなw
記者だの印刷だののコスト分値段から
引いてさw
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 20:32:04.25ID:hhSnV1XK0
>>53
>>55

www.あまぞん.co.jp/%E6%96%B0%E8%81%9E%E7%B4%99-%E3%83%9A%E3%83%83%E3%83%88%E3%82%B7%E3%83%BC%E3%83%84-10kg-%E3%83%88%E3%82%A4%E3%83%AC%E3%82%B7%E3%83%BC%E3%83%88-%E4%B8%AD%E6%95%B7%E3%81%8D%E3%83%BB%E8%8D%B7%E9%80%A0%E3%82%8A%E3%81%AE%E7%B7%A9%E8%A1%9D%E6%9D%90%E7%AD%89/dp/B01N9V0X2D

しらんかった、、あるんだねえ、、
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 20:33:57.40ID:VJe+zJ260
>>1
まあたまにオクの発送で新聞紙が必要になるが、そういう思想の人かと思われるから梱包材にもならねえ。あとはなんだ、駅構内の吐瀉物を覆うぐらいか?
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 20:34:25.70ID:6hpfT7He0
広告主は知らんぷりか?経営陣レベルはそんなの関係ねぇってか
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 20:36:06.13ID:y7y81bia0
販売店の抗議だな

自作自演で誹謗中傷するのが得意な「砂漠のマスカレード」が、2020年5月中旬位からスレ立てをやめて、逃げました
違う名前でするようになっただけです
そうだったんですけど、「砂漠のマスカレード」が、芸スポで復活しました(気づいたのは10/18)
その後は、スレ立てしたりしなかったりを続けています
そんなネット工作員の彼に興味のある方は、モ娘(鳩)はげみんと出入り禁止のスレへ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/zurui/1582888619/
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 20:38:28.05ID:VJe+zJ260
弁当を包んだら中の梅干しがキムチになりそう。
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 20:40:29.87ID:RfOWFIZJ0
ペットが赤く汚れるだろうがふざけんな
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 20:41:44.53ID:VJe+zJ260
>>74
朝起きたら軍靴になってるかも知れんぞ!
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 20:42:04.09ID:Zt4qwmlz0
朝日新聞とか使ってるところを他の人に見られたら大変やん
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 20:44:37.53ID:d6yw6Nyr0
>>64
広告なんていまはネット広告いくらでも見れるけどな。かつやのクーポンみたいなほかでは手に入らないタイプの広告もあるから一理あるけど。
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 20:46:02.19ID:yCZgUr6D0
紙媒体なんか資源の無駄遣いの最たるものだからな
載ってる情報は全部昨日のうちに、しかもタダで知ったものばかりだし
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 20:46:45.53ID:+1q6QQJV0
本業は不動産業だから(´・ω・`)新聞は趣味
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 20:51:22.10ID:RAL1M2fa0
>>67
インコ飼い(大型)だけど、ペットシートだと食いちぎった時色々心配なので新聞紙一択
自分では取ってなくて高齢の御近所さんが大量にくれる
確かに印刷無しのが欲しいところ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 20:52:03.03ID:c0PQ5R0M0
それだけ新聞業界は今売れなくなっててヤバイってことだろ?
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 20:56:09.64ID:3AVhtT6Y0
ケンモメンこれどーすんの?
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 20:59:28.92ID:0CF6Ul970
新聞はいらないけど、新聞紙はいる。
今度買ってみようかな。いくらくらいすんのかな。
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 21:01:07.24ID:pFejM7l30
英字だったらお洒落だし花屋でも使えるから押し紙用は英語にして欲しい
どうせ捏造記事なんだから自動翻訳で良いよ
写真も白人の美男美女か風景に差し替えてくれると尚よし
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 21:03:13.08ID:ih1eI2J20
>>79
言いたい放題でわろたw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況